Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 1317 из 2346<  1 ... 1314  1315  1316  1317  1318  1319  1320 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Moonk писал(а):
�бъемный%20звук
Бинауральная запись: Starkey - 3D Cetera Algorithm (Объемный звук) - Virtual Barbershop (Виртуальная парикмахерская)
Запусти в любых наушниках

ну с гугла нашел в первых рядах и из браузера сразу и запустил - так норм же ?
прослушал целиком, слышу ток перекатывания слева на право, даж когда чувак стриг мне СВЕРХУ ) - ну не слышу я что он сверху, в общем просто как внутри башки оно все шумит, иногда чуть громче слева или справа, что не так со мной ? )

уши эти https://market.yandex.ru/product/158041 ... track=tabs

Junior
prostoya писал(а):
- позиционирование это что именно создает то ?

Вот тебе конкретная выдержка из книги. На которую кстати уже ссылались, но видимо, проще 10 раз одно и тоже спрашивать, чем уделить час прочтению статьи и найти ответ на все свои вопросы.
Цитата:
В результате для воссоздания пространственного звукового образа необходимо ввести в компьютер
следующую информацию:
- выбор источника сигнала: музыка, речь, пение и т.п. Это может быть запись в полузаглушенном или
заглушенном помещении или синтезированный сигнал;
- выбор помещения, в которое "помещается" этот источник звука. Могут быть заданы параметры известного
помещения или помещения, которое еще предстоит построить;
- положение источника звука в помещении на сцене, на полу, в любой другой точке;
- положение слушателя в каком-либо месте помещения в партере, на балконе и т.д.
Для реализации "виртуального звукового образа" созданы пакеты компьютерных программ. Наиболее
известны программы фирм Оdeon и САТТ, которые последовательно выполняют следующие операции :
- вводят свойства источника звука из библиотеки записанных или синтезированных звуков в моноварианте;
- производят расчет структуры звукового поля в заданном помещении и вычисляют импульсную
характеристику в заданных точках расположения правого и левого ушей слушателя;
- используют из заранее составленной библиотеки значения передаточных функций головы, соответствующих
данному положению источника и слушателя;
- производят "свертку", т.е. последовательную обработку фильтрацию сигнала источника с помощью
импульсных характеристик помещения и импульсных (передаточных) характеристик головы

Moonk писал(а):
Как раз просто дырки в башке.

:bandhead:

Member
MintyRobot писал(а):
:shock: Как оно средним то может быть?

Я не знаю как производителями считается импенданс для гибридов, но указывается какое-то усредненное значение. У динамических излучателей именданс практически постоянный во всем диапазоне частот, а у арматурных излучателей - меняется в зависимости от частоты (увеличивается от средних к высоким). Так что значение 8Ом для гибридов лично мне почти ничего не говорит, надо знать методику измерений - кто в курсе, поделитесь, полезно всем будет.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Moderator
prostoya писал(а):
не так со мной ? )

а с коробком спиченым попробуй

Member
zefirka писал(а):
а с коробком спиченым попробуй

это находил уже и сам, тоже самое, просто перекаты слева на права - ток это и слышу, никаких сзади сверху и тд тупо нет (

мож грю в дровах у меня чего не так ? ) - стоят дефолтные от гигабита "Диспетчер РЕАЛЬТЕК ХД" в загаловке у него, там есть крутилки всякие типа выбрать конфигурацию динамиков: стереофонические - квадратические - 5.1 и 7.1 - но ничего вообще по-моему не меняется, перевоткнул вот еще сейчас наушники в задний вход на системнике - и о чудо - пропал фон ), на передних оказывается он, ну типа похрустывания какие-то..
но никакого объема я все равно не слышу.

адд
https://www.dropbox.com/s/g79z9lqwmfnn7 ... .42.44.png
тонокомпенсации всякие, эффекты и тд - все выключено конечно, только качество на макс сделал 24бит 192000hz но и от него толку никакого не слышу )
и да, распознавание устройства выставлено именно наушники*

Member
prostoya писал(а):
прослушал целиком, слышу ток перекатывания слева на право, даж когда чувак стриг мне СВЕРХУ ) - ну не слышу я что он сверху, в общем просто как внутри башки оно все шумит, иногда чуть громче слева или справа, что не так со мной ? )

А сзади слышал?

Member
Moonk писал(а):
А сзади слышал?

ну сзади вроде.. может.. малек... не знаю.. не уверен ), и с коробком тоже так..

Member
prostoya писал(а):
ну сзади вроде.. может.. малек... не знаю.. не уверен ), и с коробком тоже так..

Или такая убогая звуковуха, или дело не в бабине...
У меня двухлетний ребенок при прослушивании резко обернулся назад в поиске незнакомого дяди.

Member
Фото: 4
Bamboliny писал(а):
Так вообще-то это гибриды - у них указывается среднее сопротивление,
:facepalm:
Цитата:
Никаких проблем с подключением АХ-35 к ZXR не возникло - отличное звучание. Может, я что-то не так делаю? :)
Скорее кто-то просто не умеет "слышать". Если нет биологических ограничений, то развивается тренировками.

Member
Moonk писал(а):
У меня двухлетний ребенок при прослушивании резко обернулся назад в поиске незнакомого дяди.

слух индивидуален. пока нет готового решения, которое бы идеально позиционировало звук в пространстве через наушники для всех и каждого.
anyth1ng писал(а):
Как раз просто дырки в башке.

не совсем так. датчика два. и они внутри. а вот путь звука до них у каждого немножко разный. толщина костей черепа, форма ушной раковины и т.п.

Member
Bamboliny писал(а):
Я не знаю как производителями считается импенданс для гибридов, но указывается какое-то усредненное значение.
Как правило округляют до целых значение полученное на частоте 1кГц. У моих 880Pro на коробке написанно 250 Ом. Замеры дают сопротивление на 1000 Гц - 246,7 Ом, но максимальное значение в диапазоне 40 Гц 15 кГц - 311,2 Ом.
Цитата:
У динамических излучателей именданс практически постоянный во всем диапазоне частот,
Ошибаешься, этим "грешат" низкоомники, а с высоким сопротивлением может изменятся в широком деапозоне. Как пример Sennheiser HD 555. Сопротивление на 1000 Гц - 63,7 Ом, а максимальное - 101,7 Ом.
Цитата:
а у арматурных излучателей - меняется в зависимости от частоты (увеличивается от средних к высоким). Так что значение 8Ом для гибридов лично мне почти ничего не говорит, надо знать методику измерений - кто в курсе, поделитесь, полезно всем будет.
Читай http://personalaudio.ru/detail/impedans_naushnikov/

Member
Moonk писал(а):
А сзади слышал?

prostoya писал(а):

В видео от zefirka _очень_ хорошо слышно как коробок перемещается вокруг тебя.
Мне кажется проблема в том, что стоит убогий кодек в матери и уши такие же за 50р, что там в них можно услышать, ну и + что ADmA выше сказал.

Member
prostoya
попробуйте на других наушниках и/или у знакомых.
Форма головы/ушной раковины у всех разное, ваша может сильно отличаться от той dummy head, что использовали в этой записи.

Member
ADmA писал(а):
Скорее кто-то просто не умеет "слышать". Если нет биологических ограничений, то развивается тренировками.

Нет никаких ограничений, но звук устраивает нас обоих более чем полностью. В любом случае уши покупались не для ZXR, а для плеера, так что долговременного прослушивания АХ-35 на ZXR с целью выявить недостатки сопряжения - не будет. А рассуждать о высоких материях, убедившись в отсутствии проблем и вопросов на практике - это удел... в общем, пусть этим занимаются люди, склонные теоретизировать :) А мы лучше будем музыкой наслаждаться.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
ADmA писал(а):
Как правило округляют до целых значение полученное на частоте 1кГц. У моих 880Pro на коробке написанно 250 Ом. Замеры дают сопротивление на 1000 Гц - 246,7 Ом, но максимальное значение в диапазоне 40 Гц 15 кГц - 311,2 Ом.

Может быть, может быть. Как обычно, применяется примитивное нормирование.
ADmA писал(а):

Так это я читал. И что, где там описано о методике измерений? Есть лишь маленький абзац, где описано лишь пара слов о непредсказуемости гибридов. Хотя, смысла искать такое, наверное, нет - у каждого производителя свои методы и свои нормативы, как в поговорке - "в военное время синус 30 градусов может достигать 2". Главное - сам звук, а уж от грубых ошибок подбора источника и наушников даже цифры на коробках могут уберечь.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Moonk писал(а):

с оф сайта матери:
Аудиоподсистема

Высококачественный 8-канальный аудио кодек Realtek ALC 889A
бегло по гуглу - говорят что конечно хрень, и все подобные тоже туда же, но я уверен же что далеко не у всех какие-то другие, даже больше, я уверен что именно они же у чуть менее чем у всех :)
ну возможно еще не редкий вариант с ушами "модными" в который своя звуковая идет, но вот чтобы покупали отдельно ее - только музофилы таким будут заниматься ведь ) - но под тем же коробочным роликом на ютубе, сотни комментов от школоты про свои чудо наушники, и ниразу про аудиокарту или тем более кодек )

ChildrenofkoRn писал(а):
Мне кажется проблема в том, что стоит убогий кодек в матери и уши такие же за 50р, что там в них можно услышать

наушники писал же несоклько раз уже, они за тыщу аш )
про кодеки я не знаю, потому и спрашиваю, у меня же стандартный драйвер с оф сайта матери и все.

Ilya_S писал(а):
попробуйте на других наушниках и/или у знакомых.

другие наушники только эти под рукой https://market.yandex.ru/product/284594 ... track=tabs запечатанные валяются лет 10 уже ), но что-то мне подсказывает, что это как раз те самые, где все по 10р )
попробую у знакомого послушать лучше в следующий раз, чувака с коробком и парикмахера )

Moderator
ChildrenofkoRn писал(а):
Мне кажется проблема в том, что стоит убогий кодек в матери и уши такие же за 50р, что там в них можно услышать,

у меня такие наушники
https://market.yandex.ru/product/3996925?hid=90555
кодек того же уровня- VIA VT1708B, все отлично слышно

Member
prostoya писал(а):
бегло по гуглу - говорят что конечно хрень,
Это хороший кодек. Я c ALC888 (который значительно хуже твоего) и hd202 неплохо "нагибал".
Так, что я почти уверен проблема в тебе.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
zefirka писал(а):
кодек того же уровня- VIA VT1708B, все отлично слышно
Ты свой кодек очень сильно похвалил. Разница в 10dB SNR, это существенно.

Member
ADmA писал(а):
Это хороший кодек. Я c ALC888 (который значительно хуже твоего) и hd202 неплохо "нагибал".
Так, что я почти уверен проблема в тебе.

т.е. мой моск тупо не приспособлен такое слышать ? )
а как же я в реале нормально слышу тогда...

или может все же дров какой не тот поставлен, или криво поставлен, как это вычислить или как поставить начисто и правильное ?

Junior
prostoya писал(а):
т.е. мой моск тупо не приспособлен такое слышать ? )
а как же я в реале нормально слышу тогда...

Вам уже 100 раз ответили, ссылок на умное чтиво накидали. Даже выводы (к которым вы должны были сами придти, разобравшись в вопросе) сделали :
Rodyanin писал(а):
слух индивидуален. пока нет готового решения, которое бы идеально позиционировало звук в пространстве через наушники для всех и каждого.

Ilya_S писал(а):
Форма головы/ушной раковины у всех разное, ваша может сильно отличаться от той dummy head, что использовали в этой записи.

Member
Фото: 6
prostoya писал(а):
это находил уже и сам, тоже самое, просто перекаты слева на права - ток это и слышу, никаких сзади сверху и тд тупо нет (

Там все отчетливо очень слышно в записи. И сзади-слева есть и сзади-справа и чуть ниже и потом вверх.
Но я свою связку наушники-карта знаю и что она может выдавать тоже.:)
Попробуй уши потренировать - Philips Golden Ears в частности помогает.
Кстати на встройке я его не смог пройти, только на внешнем ЦАП.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
prostoya писал(а):
или может все же дров какой не тот поставлен, или криво поставлен, как это вычислить или как поставить начисто и правильное ?

Эффекты выключать всякие в кодеке и два динамика профиль звука поставить.
Точно как делать - не помню уже, давно виндой не пользуюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 1317 из 2346<  1 ... 1314  1315  1316  1317  1318  1319  1320 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа