Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Я имел ввиду если будут в карту включены и наушники и 5.1 одновременно, возможно ли переключение каким нибудь софтом что бы не лазить и не включать и выключать наушники?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
bizon2682 писал(а):
возможно ли переключение каким нибудь софтом что бы не лазить и не включать и выключать наушники
На встройке легко. Задние разъёмы 5.1, передние уши и микрофон. У них раздельные регуляторы громкости, тембра и пр. эффекты, а так-же могут работать от разных источников звука одновременно. софт стандартный от неё. Про другие звуковухи не скажу, у них всё поразному бывает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Здравствуйте! Существует ли карта с 5/6 каналами записи? Поясню: мне нужно подключить PS4 с оптическим выходом S/PDIF через компьютер, далее на активную акустику 5.1 (в ней нет входа S/PDIF). Имею Xonar DX и SOUND BLASTER Z, но на первой нет функции записи, а на второй только два канала.
_________________ Asus TUF ОС RX6900XT/Ryzen 5800Х/DDR4 2x8ГБ 3.2Ггц/B550 AORUS PRO AC/be quiet! PLATINUM 850W/970 EVO M.2 1Tb/Samsung Q90R 65" 4К 120Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
trofey писал(а):
но там eax програмный зато 5 и дешево
eax особо и нет уже, только через кастыли в виде алчеми. А вот конвертация любого 5,1 источника в 2.0 есть, и у X-Fi он классно реализован, но в списке который вы привели только 1на карта аппаратная - Creative Sound Blaster X-Fi Titanium pci-e, все остальные софт. Если хотите ее - рекомендую почитать эту ветку
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице)
ну и сможете там спросить если что не понятно будет. У меня ее ранний брат Creative Sound Blaster X-Fi Gamer pci, всё ок, win 10, стоит только драйвер с офф сайта без графического интерфейса.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Подскажите пожалуйста, нарыл старую Creative Audigy2 Platinum eX осталась от старого компа, ей уже более 10 лет, последние лет 5 просто лежала в коробке )) Стоит ли пробовать ее оживить, подключить и юзать ? Просто жалко как-то )) хорошая звуковуха, и денег много в свое время стоила. Когда-то использовал для записи с MIDI. Или современные интегрированные звуковые карты не хуже этой по качеству звучания ? Или может там конденсаторы рассохлись или еще что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Всем доброго дня. Подскажите плиз аудио карту для выхода на колонки или усилитель и для воспроизведения с микрафона. Хочу на базе ПК систему караоке забабахать.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ALEX-007 писал(а):
Знать бы как будет звучание и на что они способны.. Они ещё и в качестве звукозаписывающей студии могут..
Таскам неплох по звучанию, но особо долго его не слушал (мне ее внешний вид понравился =) ), друг покупал под гитару себе. Тут дело в том, что эти карты специализированы под музыкантов. Т.е. музыкантам нужна минимальная задержка при записи и воспроизведении, что б лага не было. А то играет на гитаре допустим, а звук доходит только через пол секунды в наушники... для караоке думаю этот же принцип важен плюс карты поддерживают два микрофона.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11