Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1318 из 3202<  1 ... 1315  1316  1317  1318  1319  1320  1321 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
а можно ли такой усилитель (Onkyo Integra M-506) Подключить к ресиверу? Ну чтоб музыку случать используя Onkyo, а кино смотреть через ресивер?

Добавлено спустя 44 секунды:
хотя наверное нет)

Member
Фото: 219
zefirka писал(а):
а можно ли такой усилитель (Onkyo Integra M-506) Подключить к ресиверу? Ну чтоб музыку случать используя Onkyo, а кино смотреть через ресивер?

К этому ресиверу нет. У него отсутствуют фронтальные преауты. Такая схема возможна только лишь при наличии у ресивера фронтальных Preout. К ним подключается мощник или интегральный усилитель в режиме мощника. Это компромиссный вариант, используемый при недостаточной мощности ресивера для раскачки "тяжелых" фронтальных напольников. В данном случае это не самый хороший мощник.

Moderator
Kryloff спасибо, понял

Member
доброго времени суток. встал вопрос замены старенького музыкального центра, японца kenwood.
и собственно вопрос: взять 2.0 с усилком Pioneer A-20(30) или 2.1 с ресивером Pioneer VSX-423(528) (с прицелом на будущее, вдруг захочется 5.1). сильна ли разница по качеству звука между ресивером и усилителем. и сильно ли влияет наличие саба для неаудиофила?
по колонкам еще не определился, может подскажете. выбор в нашем мухосранске весьма скромен http://technopoint.ru/catalog/762/akust ... fi?sserv=2
бюджет на акустику 15-30к, в зависимости от качества. неохото переплачивать 200% стоимости за 5% качества
ежли не в ту тему обратился, напишите сразу, пожалуйста.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Разница между ресивером и стереоусилителем заметная в стерео соответственно. Так что определиться нужно сразу. С акустикой у вас совсем беда, выбор практически отсутствует. По сути для музыки ничего и нету, только киношные комплекты. Из них я бы выделил Jamo, Magnat и Yamaha. С сабвуфером сложнее, да, его наличие чувствуется, но он может как помочь, так и испортить все.
Под Пионер 528 Джамо 606/608 популярный вариант. Но лучше смотреть модель постарше, 828 хотя бы или 923/924.
Из усилителей я бы предпочел Yamaha A-S300. Под нее можно Magnat 802, Yamaha 777.

Member
Фото: 71
ultrafx писал(а):
совсем беда, выбор практически отсутствует
что очень странно для владивостока...

http://www.salonav.com/arch/2008/10/028-yamaha.shtml - NS-555

Member
спасибо за ответы.
так и не понял, лучше усилок с двумя колонками или ресивер с колонками и сабом...
мнение склоняется к пионеру 528. хотя непонятно, стоит ли переплачивать, если 423й не особо отличается. и уж тем паче 828 иль 900 серия. я не аудиофил и 5% качества сверху для меня не стоят 50% переплаты. пока.
по акустике сам вижу что у нас крайне ущербная ситуация. киношные комплекты чтото не радуют. раз уж выбрал ресивер, значит нужна акустика 2.1. тобишь еще и саб выбирать(
есть еще кантора с доставкой с москвы, с ущербным сайтом http://www.abcdrecords.ru/catalog/floor_standing_as/ может тут подскажете 2.1 для пионера? боюсь ошибиться с сопротивлением, говорят учитывать нужно.
крайне не хочу напрягать народ по выбору для какогото очередного ламера. простите, ежли шибко назойлив. просто прийдется пойти и купить фиг знает что с непойми каким сабом. и еще всё это по Омам греться будет...

зы: и таки в шапке темы пишут что ямаха неочень. хотя у нас и такое продают http://technopoint.ru/catalog/i24962632 ... ya?sserv=2

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Muzzle писал(а):
так и не понял, лучше усилок с двумя колонками или ресивер с колонками и сабом...

Усилок с двумя колонками тоже может быть с сабом. На Yamaha A-S300 есть LFE-выход.

Для музыки в стерео первый вариант лучше. Для кино и все такое ресивер и многоканальная акустика с учетом воспроизведения многоканального контента.

Muzzle писал(а):
мнение склоняется к пионеру 528. хотя непонятно, стоит ли переплачивать, если 423й не особо отличается. и уж тем паче 828 иль 900 серия. я не аудиофил и 5% качества сверху для меня не стоят 50% переплаты. пока.

Стоит. Аудиофилия немножко в другой области.

Muzzle писал(а):
по акустике сам вижу что у нас крайне ущербная ситуация. киношные комплекты чтото не радуют. раз уж выбрал ресивер, значит нужна акустика 2.1. тобишь еще и саб выбирать(

Если вы ограничены 2.1, то в ресивере какого-то особого смысла нет. Yamaha A-S300 даст лучший результат. Ограничение лишь в том, что настройка кроссовера будет аналоговой.

Muzzle писал(а):
есть еще кантора с доставкой с москвы, с ущербным сайтом http://www.abcdrecords.ru/catalog/floor_standing_as/ может тут подскажете 2.1 для пионера?

Есть контора с доставкой по России, с нормальным сайтом - http://www.pult.ru

Muzzle писал(а):
боюсь ошибиться с сопротивлением, говорят учитывать нужно.
крайне не хочу напрягать народ по выбору для какогото очередного ламера. простите, ежли шибко назойлив. просто прийдется пойти и купить фиг знает что с непойми каким сабом. и еще всё это по Омам греться будет...

Какой-то особой беды с сопротивлениями нету. Просто если акустика низкоомна (4 по паспорту), то это повышенная нагрузка, повышенные искажения. Для усилителя это пофигу, а для ресивера это может быть критичным. Начиная с повышенных искажений и тепловыделения, заканчивая срабатыванием защиты или выходом из строя, чаще всего, высокочастотного динамика акустики.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Muzzle писал(а):
зы: и таки в шапке темы пишут что ямаха неочень

Шапка темы сильно устарела. В ценовой категории до 10 тысяч Yamaha A-S300 один из достойнейших вариантов. Да, по мне, играет она не так интересно, как Denon, но Denon дороже.

Member
значиццо так. решил:

Pioneer A-20 (4/8 Ом) (может стоит взять А 30, там мощей поболя...)
+
Jamo S 606 / Yamaha NS-555 (6 ОМ)
(у ямахи низкочастотник поболя, но у джамо их 2)

сабы идут лесом
выслушаю любые мнения.

Moderator
Muzzle попробуйте рассмотреть вторичный рынок, авито например, я думаю там японских ништяков навалом, фиг там на лодку сел и привез парочку каких-нибудь винтажных sansui или техниксов)(шутка ;) )
или бюджетное
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71083 ... ry=1889140 9 тысяч за пару- отличный бюджетный вариант

Member
я рад вторичному рынку, и http://vladivostok.farpost.ru/ у нас есть свой, слава алаху епония рядом . но скудоумие не позволяет мне выбрать из сотен техники, а за меня этого делать никто не будет. я уже стал специалистом по всему надводному тихоокеанскому флоту, буржуйскому компьютерному железу и епонскому автомобилестроению. еще одну область изучать мне грозит самосуицидом. к томуже сам долго сидел на kenwood и треск трансформатора на 110V несколько подбешивает

Последний раз редактировалось Muzzle 07.09.2014 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Muzzle

Я бы посоветовал Вам не торопиться, и покурить тему еще. Может выйти так, что потратите вы 20...30 к, а вау-эффекта после муз. центра так и не услышите. Если хотите более менее сносное стерео, то не обязательно на ресивер вешать сабвуфер. Хорошие напольники и так отыграют все, что нужно. Сабвуфер нужен в кино, в системе 5.1, где есть LFE дорожка. Да и хороший музыкальный сабвуфер стоит около 30 к, что не вписывается в Ваш бюджет, а дешевый сабвуфер музыку не улучшит, а только испортит.
Вы лучше напишите, сколько квадратов у Вас комната, и сколько денег вы хотите на это потратить. Если комната 16м2 и менее, то не нужно списывать со счетов полочники, за те же деньги они будут классом выше, чем напольники. Если вторичка никак не устраивает, то список недорогих, но более менее играющих усилителей и ресиверов не густ. Выше упомянутый пионер 828 за свою цену в 10 тыр очень хороший вариант на самом деле. Он у меня даже довольно тяжелые Canton Ergo 670 тащил, правда не было четкого баса, но в принципе играло сносно. Если система 5.1 не входит в ваши планы, то сразу упирайтесь в стерео. Но мало просто купить усилитель и колонки. Нужен еще источник звука: CD плеер или ЦАП - от них зависит 1/3 качества звука. Поэтому, популярный и разумный вариант выглядит так: ЦАП с функцией предусилителя + мощник (оконечник) + колонки. Но это заведомо дорого, хоть и очень хорошо.

ИМХО Вам стоит рассмотреть такой вариант: Стереоресивер с ЦАПом Yamaha R-N500 (15 600 руб) + полочники Magnat Quantum 673 (18 750 руб). Это уже более менее пахнет хай-фаем :)

Member
Kryloff, спасибо за информативное сообщение. вау эфекта я не жду, у меня всего лишь сдох kenwood, исправно отпахавший 15 лет, под треск 110го трансформатора. да и вроде уже решил про 2 приличные колонки без саба. вторичку я люблю, но повторюсь, без обширных знаний по тематике выбрать сложно и там. пионер 828 у нас стоит 14 с гаком.
про источник звука знаю, это отдельный вопрос и в данную тематику он не входит, буду покупать приличную аудиокарточку, в этом я уже получше разбираюсь.
ещеб узнать что такое ЦАП ^_^

Member
Muzzle писал(а):
буду покупать приличную аудиокарточку, в этом я уже получше разбираюсь.
ещеб узнать что такое ЦАП ^_^

Звуковые карты по качеству и приятности прослушивания явно не дотягивают до внешних ЦАПов (цифро-аналоговых преобразователей, читай внешних USB звуковых карт). Настоятельно рекомендую присмотреться к ЦАП NAD D1050. У меня такой имеется - очень меломанский звук, мягкий, приятный и не напрягающий, можно слушать целый день - абсолютно не утомляет.

Member
Kryloff, спс, будем посмотреть.
по Jamo S 606 / Yamaha NS-555 так никто и не высказался

Member
Muzzle писал(а):
по Jamo S 606 / Yamaha NS-555 так никто и не высказался

и то и другое чем то хорошо, но надо слушать. Эти колонки и есть музцентрозаменители в каком то роде. Не хай-фай это...

Member
Kryloff писал(а):
Не хай-фай это...

вы мну огорчаете прям (

Member
Muzzle какая площадь у вас?

Member
в данный момент 12. но она имеет тенденцию изменяться. возможно перемещение в 20 квадратов. жилплощадь я меняю чаще чем акустику. подскажите лучше hi-fi стойки, буду премного благодарен

Moderator
Muzzle писал(а):
буду покупать приличную аудиокарточку, в этом я уже получше разбираюсь.

Вот если использовать связку,комп-ресивер-тв, то карточка звуковая не нужна :)

Kryloff писал(а):
Стереоресивер с ЦАПом Yamaha R-N500 (15 600 руб) + полочники Magnat Quantum 673 (18 750 руб)

про стойки забыли и провода - еще сколько-то денег, в итоге в бюджет как всегда не влазим ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1318 из 3202<  1 ... 1315  1316  1317  1318  1319  1320  1321 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа