Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1319 из 3202<  1 ... 1316  1317  1318  1319  1320  1321  1322 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Muzzle писал(а):
по Jamo S 606 / Yamaha NS-555 так никто и не высказался

По вашей ссылке есть только 608 и 777. Первое - это комплект 5.0, слушать можно, второе поштучно и в принципе тоже сгодится.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Muzzle писал(а):
Pioneer A-20 (4/8 Ом) (может стоит взять А 30, там мощей поболя...)
+
Jamo S 606 / Yamaha NS-555 (6 ОМ)
(у ямахи низкочастотник поболя, но у джамо их 2)

У Jamo 606 отдельный большой низкочастотник сбоку - http://www.minhembio.com/bilder/bild/?pic_id=173902.jpg и он больше, чем у Ямахи. В 608 модели он еще больше.

По поводу Пионера ничего не скажу.

Member
555 там тоже есть, глядите внимательней. 606 с другого магазина, ссылка тоже была выше http://www.abcdrecords.ru/catalog/floor ... /?S%20606/
Muzzle писал(а):
есть еще кантора с доставкой с москвы, с ущербным сайтом http://www.abcdrecords.ru/catalog/floor_standing_as/
.
по размеру низкочастотного динамика тоже уточнил:
Muzzle писал(а):
Jamo S 606 / Yamaha NS-555 (6 ОМ)
(у ямахи низкочастотник поболя, но у джамо их 2)

таки джамно 606 или ямаха 555? ценник практически одинаков

Member
Фото: 219
Muzzle не с колонок Вам нужно начинать, а с усилителя. Лучше сначала купить достойный усилитель, и слушать временно с колонок центра, а потом взять достойные колонки, чем купить разом комплект г.

Member
в принципе я так и планирую. сначала пионэр 20й и немного посижу на старых колонках. хотя за это время в индустрии акустики врядле чтото поменяется...

Заблокирован
Заблокирован
иногда люди прозревают

Member
Muzzle писал(а):
сначала пионэр 20й

Упаси боже... Он даже полочники не раскачает. Полнейшее гуано. Намного лучше купить рес 828-й. Не намного дороже, зато намного лучше, и ЦАП встроенный есть, и радио, и интернет радио. Не занимайтесь фигней, я Вас умоляю :)

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Упаси боже... Он даже полочники не раскачает. Полнейшее гуано. Намного лучше купить рес 828-й. Не намного дороже, зато намного лучше, и ЦАП встроенный есть, и радио, и интернет радио. Не занимайтесь фигней, я Вас умоляю :)

Ямаха 300 на голову переигрывала 800-ый Пионер в стерео. Когда ты уже прекратишь верить в сказку и всем втирать, что ресивер будет лучше, чем усилитель? Ресивер априори будет хуже, потому что плата там идет за кучу понтов, лицензий и электроники, которую не используется. На качество аналогового тракта там остается три копейки. В стереоусилителе наоборот, ничего нету, только аналоговый стерео тракт.

А чтобы раскачать акустику, достаточно с головой 50 ватт. Питание важнее, чем паспортная мощность. Ресивер потеряет контроль там, где усилитель будет справляться, даже если по паспорту мощность усилителя будет меньше.

Member
ultrafx писал(а):
Ямаха 300 на голову переигрывала 800-ый Пионер в стерео. Когда ты уже прекратишь верить в сказку и всем втирать, что ресивер будет лучше, чем усилитель? Ресивер априори будет хуже, потому что плата там идет за кучу понтов, лицензий и электроники, которую не используется. На качество аналогового тракта там остается три копейки. В стереоусилителе наоборот, ничего нету, только аналоговый стерео тракт.

тю тю тю :) Просто у меня есть такой ресивер, и играет он весьма неплохо (по крайней мере с МА ВХ5). У меня было с чем сравнить, и я бы не сказал, что стереоусилитель Онкио А9070 за 40 тыр играл намного лучше, чем ресивер пионер 828 за 11 тыр. Вот Creek Destiny 2 конечно лучше играет, но и стоит дороже 100к. Так что не надо ля-ля :)

Member
Фото: 21
6a3apoB писал(а):
иногда люди прозревают

И. давно известно, что последнее слово за акустикой... Точнее Акустика + Помещение.
По разным оценкам, за этим пунктом 70 -80% качественной составляющей звука. А интегральники или ресиверы, =- это уже потом. :agree:

Мемbеr
Kryloff писал(а):
тю тю тю :) Просто у меня есть такой ресивер, и играет он весьма неплохо (по крайней мере с МА ВХ5). У меня было с чем сравнить, и я бы не сказал, что стереоусилитель Онкио А9070 за 40 тыр играл намного лучше, чем ресивер пионер 828 за 11 тыр. Вот Creek Destiny 2 конечно лучше играет, но и стоит дороже 100к. Так что не надо ля-ля :)

У меня не было Онкйо за 40 тысяч, у меня была Ямаха за 10 тысяч. И совершенно на другом уровне играла музыку, чем Пионер 800 серии. По сути ресивер музыку вобщем-то и не играл, а воспроизводил некий упрощенный звуковой поток. А на усилителе была музыка. "Так что не надо ля-ля".

Member
ultrafx писал(а):
У меня не было Онкйо за 40 тысяч, у меня была Ямаха за 10 тысяч. И совершенно на другом уровне играла музыку, чем Пионер 800 серии.

То есть, по Вашему, все пионеры 800-й серии априори играют хреново? :) А на другом уровне музыку могут играть усилители из совсем другой ценовой категории, нежели ямаха за 10 тыр :) Также ОООчень многое зависит от ЦАПа. У меня их сейчас два, не считая ЦАПа ресивера: один на чипе Wolfson 8740, другой на AK4118 (дельта-сигма). Играют абсолютно по разному. Еще заказал Yulong DA8 на Sabre 9018, на следующей неделе должен прийти. Сравню - отпишусь. Качественный ЦАП в корне меняет звук, а задаче усилителя - усилить не испортив АЧХ, ФЧХ и форму сигнала, чего к сожалению не умеют делать усилители указанной Вами ценовой категории. Я не говорю, что в случае с 828-м ресивером все так сахарно, но если речь вести о соотношении цена вопроса / характеристики и возможности, то 828-й пионер намного интереснее, так как при достаточной мощности и приемлемом качестве звука не надо тратится на ЦАП (там он достаточно приличный по звуку и строит глубокую и широкую сцену) + есть возможность подключения фронтов биампингом + есть возможность в будущем построить домашний кинотеатр 7.1.
Еще будут контраргументы? :)

Member
Вечер добрый.
Не совсем в тему, но спрошу.

Кто что может сказать про ЦАПы Denon X3000 и Onkyo 828 если звук снимать с преда на интегральник?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Kryloff писал(а):
А чтобы раскачать акустику, достаточно с головой 50 ватт. Питание важнее, чем паспортная мощность. Ресивер потеряет контроль там, где усилитель будет справляться, даже если по паспорту мощность усилителя будет меньше.

Тут я не могу промолчать! Вы правы!

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Еще будут контраргументы? :)

Да. Ресиверы не играют музыку. А "Би-Ампинг" увеличивает минимальное сопротивление акустики до 8 Ом, насколько я помню. Функционал ресивера в стерео не нужен. Плата за ненужные понты. Pioneer 828 весит 9кг и стоит 10 тысяч. Со всеми его 7 каналами, ЦАПами и декодерами. Yamaha A-S300 весит 9кг и стоит 10000р. Только за стерео. Какие еще могут быть аргументы.

Кстати ресиверы "на будущее" не берут. Через пару-тройку лет уже везде будут Атмосы и Ауры с 4К контентом.

Добавлено спустя 32 секунды:
romanovkv писал(а):
Тут я не могу промолчать! Вы правы!

Ник цитируемого измените только.

Member
Дык в усилке вся масса в трансформаторе и радиаторах сидит.

Member
Фото: 241
romanovkv оба хорошие моделки, онкио будет лучше для кино (у нее демпинг фактор - отличный, у Денона- самый низкий в классе). Но Денон музыкальнее, если Вам больше для музыки и у Вас нету (не планируете докупать внешний ЦАП) - берите Денон. Если для кино - берите Онкио.
п.с. за Денон большая наценка за айр плай и пр. фичи. Имхоо стоит подкопить до х4000.

Заблокирован
Заблокирован
Мде... сколько лет прошло, а народ здесь звук оценивать продолжает ценниками, весом, драгметаллами, чистотой меди... :D
И это полутехнический форум, можно сказать, форум гиков.
Между тем любая активная акустика, топкласса в том числе, имеет импульсное питание и D-класс усиления, не требующий радиаторов вообще :haha:
зайдите к лирикам на сундук и зачтите отзывы на копеечные усилители http://soundex.ru/index.php?showtopic=37824?st=0
Ребят, будьте проще, не стройте из себя аналитиков, в звуке вы нихрена все равно не соображаете :-P

Мемbеr
6a3apoB писал(а):
Между тем любая активная акустика, топкласса в том числе, имеет импульсное питание и D-класс усиления, не требующий радиаторов вообще

Но мы здесь не обсуждаем мониторы топ-класса. Мы обсуждаем дешевый ресивер и дешевый усилитель. Оба аналоговые. А там есть радиаторы, вес и трансформатор.

Заблокирован
Заблокирован
это на подумать чутка :cry:

убегаю.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
romanovkv оба хорошие моделки, онкио будет лучше для кино (у нее демпинг фактор - отличный, у Денона- самый низкий в классе). Но Денон музыкальнее, если Вам больше для музыки и у Вас нету (не планируете докупать внешний ЦАП) - берите Денон. Если для кино - берите Онкио.
п.с. за Денон большая наценка за айр плай и пр. фичи. Имхоо стоит подкопить до х4000.

Ну посмотрю может на 4000 и наберу. Мне музыкальность важна.

Member
Фото: 71
Kryloff писал(а):
Настоятельно рекомендую присмотреться к ЦАП NAD D1050. У меня такой имеется - очень меломанский звук, мягкий, приятный и не напрягающий, можно слушать целый день - абсолютно не утомляет.
cs4398 - а не маловато ли микрушка для звания отдельного цапа ?

http://www.qobuz.com/fr-fr/info/Hi-Fi/B ... 1050174270

Kryloff писал(а):
У меня их сейчас два, не считая ЦАПа ресивера: один на чипе Wolfson 8740, другой на AK4118 (дельта-сигма). Играют абсолютно по разному. Еще заказал Yulong DA8 на Sabre 9018, на следующей неделе должен прийти. Сравню - отпишусь. Качественный ЦАП в корне меняет звук
купите чтото на паре pcm1792 - и потом выкинете всё это барахло :D - ну а апосля можно побаловатся ad1955 и ламповыми 65ми

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1319 из 3202<  1 ... 1316  1317  1318  1319  1320  1321  1322 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа