Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1319 из 1384<  1 ... 1316  1317  1318  1319  1320  1321  1322 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 39
zefirka писал(а):
не успел )

сабик 07.15 года ну какое то время к нам ехал ещё, если его не мучали, это не страшно, если мучали и он выжил - значит тоже ок.
внешний вид - пара мелких царапин на лаке, без лампы и правильного угла не увидишь,
основной косяк - видимо его чуток уронили, ножки целы, втулки куда вкручиваются ноги - на месте, т.е. ящик вроде пережил всё ок,
а от ножек по лаку несколько трещин, ногтем не зацепить, неровностей нет.
Копанный он или нет - не понятно, пара винтиков не понравилась, но и на 100% новом клипше они были закручены убитой биткой.
Ну и подключили чуток, явных косяков нет, не свистит, не кряхтит, в защиту не уходит.

В общем решил, что понты дороже денег и таки взял )
Внешний вид и вес очень впечатляют.

Moderator
SlasheR :beer: ну а звук то как?)

Member
zefirka писал(а):
ну а звук то как?)

ЗЯ похоже не для моих площадей, 120 кубов не прокачивает нормально. ( резетнул на заводские )
Минут 30 гоняю, ток тока собрал всё, подключу по usb, гляну что там интересного.

Но похоже клипш фазик 15" ванлав. Правда клипш не в этой комнате, не сравнить лоб в лоб.

Мемbеr
Фото: 77
Сначала не планировал что-то по этому поводу писать, но после покупки решил отписаться.

Даже не знаю, с чего начать и как это все покороче уместить.

В свое время я пытался родить что-то в у себя в комнатке на 12м, то стерео, то многоканал, пробовал разное, разную акустику, ресиверы, усилители, надеялся на магию Audyssey и прочее. Но всегда что-то было криво-косо, к результатам было много вопросов. Окончательно я это понял, когда отвез одну из бюджетных систем на дачу в отстроенное под это помещение и услышал, как это должно и может звучать. Забил на попытки какого-то звука в квартире вообще.

В принципе мне для поиграть и что-то посмотреть и телека хватало. Ну то есть такое отношение у меня к этому всему последнее время, что не сильно вообще заморачивался на какое-то прямо звучание, лишь бы содержание было. Да и звук у современного телевизора достаточно адекватный. Да и приоритеты с возрастом немножко уезжают в сторону рациональности, полезного пространства и прочего. В общем в пользу мебели, нежели в пользу расстановки всех каналов по феншую и прочих заморочек.

Посмотрел Arcane. И понял, что хочу пересмотреть это еще раз-дцать, но с более полноценным звуком. И пошел на пути наименьшего сопротивления - саундбары. Я в свое время как-то увидел актуальные саундбары от JBL и меня они как-то сразу привлекли на фоне всех прочих. Каким-то более интересным внешним видом, и, в частности, более традиционного вида и формата сабвуфером. Да и слышал пару раз мельком в магазинах. Ну и мысли о том, что JBL все-таки знает несколько побольше о том, как делать хорошо звучащее оборудование, чем условные Sony, LG и Samsung. Начал немножко изучать, читать, смотреть. В общем, в итоге решил-таки взять себе.

Выбрал я принципиально младшую модель JBL Bar 2.1 (Deep Bass, есть еще более старая модель без приписки Deep Bass, они отличаются много чем и звуком в т.ч.). Выбирал я именно вариант 2.1 исходя из мысли о том, что если я имею дело с "палкой под телеком", то и каналы должны быто только те, что должны быть там же - фронтальные, без всяких там виртуальностей и улучшайзеров. Второй критерий - это единственная модель с компактным сабом с динамиком на 6,5". Все прочие модели постарше уже имеют более традиционный саб на 10", что чревато в моих 12м, ибо уже неоднократно пытался впихнуть сюда сабы такого калибра в составе ДК.

Настроен на это все я был изначально весьма скептически и готовился к худшему. Но результат оказался полностью противоположный. Неожиданный, мягко говоря. С первого же включения звук меня прямо удивил и увлек. И тут сложно выделить что-то одно. Он просто образцово сбалансирован во всех аспектах. Здесь нет никаких улучшайзеров, никаких супер пупер виртуал сурраунд мега и прочего. Здесь нет вообще никаких настроек (кроме одной - об этом ниже). И это прекрасно, потому что звук правильный, настоящий, естественный, нейтральный, без выворачивающего мозг балансом, кривой сценой, фазой и прочими проблемами всех этих виртуальных тридезвуков. При все при этом этот саундбар своими силами и чистыми двумя каналами рисует реально очень существенный объем, растворяет звучание в пространстве и четко локализует источники. Это прямо вау сходу и сразу. Второй вытекает из первого - баланс и нейтральность звука, середины, голоса, тембры, инструменты. Третье - ненавязчивость, звук детальный и четкий, но одновременно с этим крайне комфортный и ненавязчивый. Про саб скажу, что он очень хорошо сшит с системой, он в принципе хорошо играет и он очень хорошо сыгрался с моими 12м, на слух я не ощутил никаких проблем. И вот та самая единственная настройка, которая есть у этого саундбара - это уровень саба. И это единственное, что действительно нужно и позволяет с учетом помещения и расположение выбрать более подходящий вариант. В моем случае из трех вариантов (LOW, MID, HIGH) мне идеально зашел вариант LOW. Вот прямо идеальный уровень получился в моем случае.
Динамик на ощупь ходит очень туго. Задемпфирован он прямо сильно. При том, что это ФИ, причем ФИ там весьма крупный, демпфирование это не корпусное, а электрическое. То есть мощная магнитная система. Ну, как я это понимаю, умничать не буду.
Саб в целом отыгрывает очень достойно. Все эти раскаты, объем, плотность, прямо хорошо и без каких-то призвуков или завывания со стороны комнаты или самого саба.

Так вот, если все сложить, то по результатам я получил сбалансированный звук без каких-то проблем с помещением, что, как мне кажется, в результате дало даже лучшее звучание, чем все эти попытки впихнуть что-то серьезное, что рождало много проблем уже именно с помещением.
Внешний вид, удобство, простота тут стоит отдельного упоминания конечно же. Минимум кнопок, минимум проводов, минимум вообще всего, один HDMI в телек с обратным каналом по ARC, связь и управление через SIMPLINK (CEC или что там еще). Он включается сам с телеком, громкость регулируется пультом от телека. А при его выключении телек автоматом врубает все как было на штатные динамики со всеми родными настройками (в моем случае это Clear Voice и автогромкость).

Чуть не забыл, однако это очень важно. С этим саундбаром я получаю весь этот театр и масштаб даже на маленьком уровне громкости, динамический диапазон, частотный диапазон, все на месте. Чего я не мог получить с ДК, там нужно было делать громко. А это утомляло. Было сложно, например, просто сесть поиграть во что-то на целый вечер.

У него реально очень неплохо получается создавать стену звука, плотную, объемную и цельную. С очень хорошей прозрачностью и динамическим диапазоном.

В общем, я доволен и мое мнение по поводу ДК и саундбаров сильно поменялось.

Сумбурно очень вышло, да, времени нет нормально сесть собрать все мысли, но отписаться захотелось.

ЗЫ. Можете сравнить ради интереса
Wharfedale DX-1 + Fosi Audio T20 ближнее поле
JBL Bar 2.1 (DP)

Member
zefirka писал(а):
ну а звук то как?)

на этот саб зачем то кабель с землёй, пока в проводе её не перекусил,
то саб фонил от компа на высоком уровне сигнала, что не давало раскрыть мощу на полную, в общем баг пофикшен, завтра продолжу тесты.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ultrafx писал(а):
Сначала

а потом не смог остановиться )
норм стенка текста, прям чувствуется боль местами.
По сабжу - в понедельник повешу самс, с самс баром, у них фича - ку-симфони: играет и панель и тел синхронно,
причём у тела ещё фича - анализ движения на экране и повторение его звуком, судя по отзывам - фича работает.
Столь много и с большими тонкостями вряд ли напишу сразу, но по 10ти бальной мнение выскажу точно )

Moderator
я рад что тебя аркана зацепила как и меня. я даже в бомбу OST залил полностью (Enemy далеко не топовый трек имхо).
сравнить на примерах ничего не получится, разный слишком уровень записи.

я в машине уже раз 40 переслушал весь OST, не могу оторваться

я вообще считаю что Аркана это лучшее что выходила на просторах кинематографа за очень длительное время. не год\два, а чуть ли не десятилетия

Member
zefirka писал(а):
ну а звук то как?)

ты много видел сабиков с бутлоадером и процессором ?)
пока обновишь прошивку, пока откалибруешь его микрофоном к помещению.
Мощи в итоге с запасом, на инфрабасе ток переживаю как бы обои не отклеились )
В кино короч всё в порядке, с музыкой сложнее, но вроде не тупит, успевает.
Пульт с 4мя быстрыми профилями заметно выручает.

Имха один из лучших кинчегов для теста саба - годзила vs конг, жесткая долбёжка.

Ещё одна мега фича ... 2 дина в противоположные стороны, кто с сабом развлекался, в курсе,
что в комнате неизбежны места провалов и горбов, с двумя динами ситуация РЕЗКО лучше,
намного ровнее поле, начинаю сомневаться, что доп саб вообще нужен в моей истории.

Member
Фото: 241
SlasheR мой опыт показал, что одного топового саба хватает за глаза в наших конкурах по 25м2.
Поздравляю, хорошую вещь взял по отличной цены.
п.с. по настройке саба - понимаю тебя. дело очень долгое, а еще есть 3 уровня настройки (быстрый, средний и долгий). И делать это с поисками оптимального места - можно неделю потратить.
В музыки я не использую калибровку, уж больно она срезает много. Просто уменьшаю частоту до стыка с АС и громкость.

Moderator
SlasheR ну тогда поздравляю с покупкой
терпения с настройкой
:beer:

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
Enemy далеко не топовый трек имхо

Ну это самое попсовое просто. Я сам ост еще пока не слышал, только то, что звучало при самом просмотре. Мне там нравится, например, трек, который начинает играть в самом конце первой серии, такой приятный фоновый амбиент или что-то типа того, мне сразу навевает чем-то одскульным из нулевых в духе Кода доступа: РАЙ. Еще этот трек нравится. Но он тоже можно сказать,что попсовый.

У тебя кстати хорошее качество записи :)

HELLdiego писал(а):
я вообще считаю что Аркана это лучшее что выходила на просторах кинематографа за очень длительное время. не год\два, а чуть ли не десятилетия

Того же мнения

SlasheR писал(а):
Ещё одна мега фича ... 2 дина в противоположные стороны, кто с сабом развлекался, в курсе,
что в комнате неизбежны места провалов и горбов, с двумя динами ситуация РЕЗКО лучше,
намного ровнее поле, начинаю сомневаться, что доп саб вообще нужен в моей истории.

Почитай ради интереса где-нибудь про M&K X12, я про него на позапрошлой странице упоминал.

Moderator
ultrafx https://hifistore.ru/aktivnyj-sabvufer- ... _scu22532/ тож норм цена

Мемbеr
Борзенков видимо нашу ветку читает, че бы тут не обсуждали - свежий ролик на тему тут как тут :lol:

Member
Фото: 24
Моя дочь решила упростить гостиную комнату избавившись от 5-ти старых (2005 г.) больших колонок с сабвуфером и ресивером. Не советуясь со мной, она купила саундбар LG 2.1-Ch, а я приехал и подключил к TV. Она довольна, да и ладно. )

Member
Фото: 7
Всех с наступающим! задумал взять HW Q 6Ct к самсу QE55U80 что скажете?

Member
Фото: 15
Добрый день уважаемуе форумчани, требуется ваша помощь, не знаю возможно не туда пишу, тогда направьте в нужную тему.
Суть вопроса до этого много много лет сидел на простенькой компьютерной акустике 5.1 Logitech z906.
В прошлом году решил перейти на более взрослую систему, и после перехода появилось 100/500 вопросов, как че сделать и настроить чтоб было все ок, а не то что получилось сейчас.

Спецификация нынешней системы такова.
Ресивер Denon s750h
5.1 heco victa prime:
Саб HECO Victa Prime Sub 252 A
Центр HECO Victa Prime Center 102
Фронт HECO Victa Prime 302
Тыл HECO Victa Prime 202

С какими проблемами я столкнулся:
1)В фильмах почему то очень тихие диалоги, при этом когда начинается экшен, перестрелки, взрывы они в разы громче, из за чего приходится во впремя диалогов выкручивать громкость до 60%, а во время экшена опускать до 40% и туда сюда играться, что очень не комфортно.
2)Сделал начальную настройку через комплектный микрофон аудиссей, но почему то мне кажется тыловые колонки играют раза в 1.5 громче фронталок и центрального канала, так и должно быть или надо ручками править по своему вкусу?
Вот сейчас такие параметры на ресивере по громкости это то что сделал аудисей:
Вложение:
1641206256521.jpg
Вложение:
1641206256515.jpg

3)Сабик у него сзади есть пару регулировок, если с громкостью все понятно то вот с кросовером нет, кто то пишет ставим на масимум значение, а ресивер уже сам подаст на него необходимый диапазон, кто то наоборот рекомендует ставить срез на минимум 50-80, но когда я это делаю басы практически пропадает и звук становится плоским.
Вложение:
sabvufer_heco_victa_prime_sub_252_a_chernyy_1568315598_1.jpg

Вообщем в идеале если тут есть спец, то было бы неплохо пообщаться с ним в лс, а лучше в мэссанджере скайп/вацап.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
bartx3 варианта два - Либо перенастроить ещё раз аужиссей и проверить что он применен, потом зайти в мануал и сделать центр +3дб или больше ещё по личному вкусу.

Б) найти dynamic volume и поиграться посмотреть .

В) попробовать оригинал дорожку для теста, если там все слышно нормально, то смириться с нашим качеством звукорежиссуры

Мемbеr
bartx3 У меня то же самое было, я ручками подкручивал центр и понижал тылы.

Member
Фото: 241
HELLdiego писал(а):
В) попробовать оригинал дорожку для теста, если там все слышно нормально, то смириться с нашим качеством звукорежиссуры

90% проблема именно в этом, увы у нас все через жопу делают. Выход слушать оригинальную дорожку, т..к на разных озвучках громкость будет разная и на все случаи не настроишь.

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
с громкостью все понятно то вот с кросовером нет, кто то пишет ставим на масимум значение, а ресивер уже сам подаст на него необходимый диапазон, кто то наоборот рекомендует ставить срез на минимум 50-80,

Правильно все же управлять срезом на саб через ресивер, по этому регулятор на сабе в макс значение, либо если хочется покрутить - в одинаковое с настройкой на ресивере.

Мемbеr
HotGuy В одинаковое не надо, с большой вероятностью может быть неприятный спад по АЧХ.

Как пример

Но на разных сабах может быть по разному.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1319 из 1384<  1 ... 1316  1317  1318  1319  1320  1321  1322 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа