Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
agrimotor писал(а):
Хм.. непонятливая какая акустика)
Любая акустика имеющая подключение по цифре, FM-тюнеры, ЮСБ входы и картридеры имеет собственный ЦАП и соответственно АЦП на аналоговом входе. И делают это для упрощения и удешевления.
Moonk писал(а):
Фотошоп?
Цитата:
Для обработки аналоговых сигналов применены коммутатор HCF4052 (сдвоенный 3-канальный аналоговый мультиплексор/демультиплексор) и двухканальный 24-разрядный аналогово-цифровой преобразователь PCM1808. Обработка цифровых сигналов производится микросхемой TAS5508C (8-канальный ШИМ для цифровой обработки аудиосигналов) под управлением микроконтроллера STM8L152. На их основе реализовано и частотное разделения каналов в виде фильтров 4-го п
Вам уже 100 раз ответили, ссылок на умное чтиво накидали. Даже выводы (к которым вы должны были сами придти, разобравшись в вопросе) сделали : Rodyanin писал(а): слух индивидуален. пока нет готового решения, которое бы идеально позиционировало звук в пространстве через наушники для всех и каждого.
Ilya_S писал(а): Форма головы/ушной раковины у всех разное, ваша может сильно отличаться от той dummy head, что использовали в этой записи.
да шож вы мне эту воду всё льете - я понимаю что это целая наука, но мне она не настолько интересна, чтобы прыгать в нее с головой и скуривать матчасть ночами. если бы у меня было что-то из "не стандартного" строения, то я в реале бы тоже наверно не различал позиционирования никакого ? - а тогда зачем бы я вообще сюда с этим вопросом пришел, если я просто не знал бы что оно такое есть в природе )
В общем, походу нашел где у меня косяк, с дровами похоже, ну или с руками моими, не важно ) Дело наверно было в том, что при установке венды и этих самых дров я в них кручу верчу сразу, чтобы подключить сразу на три выхода звук, а именно - наушники - колонки (не активные, без питания), громкости обычно всегда хватает на сериальчик например за перекусом - усилок (муз центр), если не хватает громкости колонок и чтобы все это было подключено сразу и выдавало один звук ) - чего видимо у меня и не получалось, т.к. бывало натыкался на видюшки в ютубе, в которых криво со звуком что-то, и в итоге в колонках тишина, а из наушников слышу кричит что-то, причем одно из ушей ) ну не важно уже, слил последний дров с оф сайта реалтеков, явно новей оказался, там и директ 11 (был 10) если верить свойствам, ну и ставясь сам предложил вычистить все старое. теперь явно звук "другой" с позиционированием прям не уверен, может не привык еще, но то что лучше - это 100% ) к тому же выше уже отписали что наушники мои не ахти, да и не удивляет ниразу.
m0nty писал(а):
а бюджет то какой?
да ктож его знает, с этим курсом та... я вообще-то не алигарх, и мне многого и не надо, т.е. как можно меньше, но чтобы было то что мне надо ) - совершенно сиренево на басы или что там еще модно, мне надо только правильное и нормальное позиционирование, нормальное, а не лучшее или как там еще. разве что вот еще что хотелось бы учесть - не хочу "глухие" или "вакуумные" или как их еще назвать не знаю, в общем не те, которые накрывают все ухо целиком и еще пол головы, да так что снаружи ничего не услышать даже при желании ) - в идеале хотелось бы "накладные" просто, ну типа как у меня сейчас.
адд если вдруг кто по китайским магазинам тут есть - то туда сразу и советуйте ссылками ) - скорее всего оттуда что-то буду брать, ибо переплачивать 500% желания никакого. али, дх, ебай и тд..
rostoya Вам нужно что-то вроде таких или таких. Они не вакуумные, ибо открытые. Можно попробовать Takstar TS-671.
7 и 14к - это по вашему минимум ? а что значит "открытые" ? - я на картинках вижу "закрытые".. ну в смысле закрывают целиком ухо ведь, или там изнутри сквозные дырки есть ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
prostoya писал(а):
7 и 14к - это по вашему минимум ? а что значит "открытые" ? - я на картинках вижу "закрытые".. ну в смысле закрывают целиком ухо ведь, или там изнутри сквозные дырки есть ? )
Просто по незнанию путаешь "типу конструкции" полноразмерные и "акустическое оформление" - в твоем случае подбираются наушники максимально комфортные и как можно более точно передающие звук, "открытый тип" больше подходит для такой задачи. Ну и разумеется для подобного класса акустики нужен нормальный источник с хотя бы начальным ЦАП и по желанию с DSP умеющем накладывать HRTF - звуковые карты серии Sound Blaster X-Fi. Более подробно в соответствующей ветке, либо линейки Recon3D.
"7 и 14к - это по вашему минимум ? " Да примерно в эту цену обходится HiFi начального уровня, можно ограничится самым бюджетным Takstar TS-662; 671. дешевле можно Sony серия MA; среди oem китайщины Ritmix RH-555 PRO; Axelvox HD 990. Ну или совсем ультрабюджет A4Tech HS-800.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Просто по незнанию путаешь "типу конструкции" полноразмерные и "акустическое оформление" - в твоем случае подбираются наушники максимально комфортные и как можно более точно передающие звук, "открытый тип" больше подходит для такой задачи. Ну и разумеется для подобного класса акустики нужен нормальный источник с хотя бы начальным ЦАП и по желанию с DSP умеющем накладывать HRTF - звуковые карты серии Sound Blaster X-Fi. Более подробно в соответствующей ветке, либо линейки Recon3D.
т.е. если "открытые" то и без звуковой за 5к уже никак ? ) тут страницей ранее писали, что на встроенной десятилетней ALC888 (у меня она 889а) все отлично позиционируются, а мне же больше и не надо пока.
Member
prostoya писал(а):
т.е. если "открытые" то и без звуковой за 5к уже никак ? ) тут страницей ранее писали, что на встроенной десятилетней ALC888 (у меня она 889а) все отлично позиционируются, а мне же больше и не надо пока.
Такстары если найдешь где или закажешь то им точно нужен будет нормальный источник, ну а вот Sony MDR MA-100 в этом плане попроще, но они даже с хорошим источником относительно слабо строят сцену вглубь, и никаких гарантий тебе никто не даст что такая связка тебя устроит. Варианты "все в одном (Игровая гарнитура + USB Зк с типо сорраунд 7.1)" до 5к очень посредственные, не рекомендую вообще даже рассматривать.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
prostoya писал(а):
да так что снаружи ничего не услышать даже при желании
В открытых будет все слышно в обе стороны, см. закрытый тип, среди дешевого Axelvox HD 271;272; Shure SRH240, повыше классом AKG K550; 551; Fischer Audio FA-003 Ti; Заранее предупреждаю, закрытые будут всем хуже, кроме шумоизоляции соответственно.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Здравствуйте. Помогите с выбором наушников. В данный момент использую Fisher Titan в связке со звуковой картой Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional+Yamaha AS500. Поглядываю в сторону Fostex T50RP. Бюджет до 10 тыс руб.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
spearz писал(а):
Здравствуйте. Помогите с выбором наушников. В данный момент использую Fisher Titan в связке со звуковой картой Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional+Yamaha AS500. Поглядываю в сторону Fostex T50RP. Бюджет до 10 тыс руб.
Шило на мыло... как то так. Вам если уж UPгрейдится то нужно уже смотреть в сторону Focal Spirit Pro, тех же Fostex TH-600;900, верхних баеров и др продукции выше классом. И еще интересно было узнать какая задача перед наушниками ставится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
jem-COOL писал(а):
Шило на мыло... как то так. Вам если уж UPгрейдится то нужно уже смотреть в сторону Focal Spirit Pro, тех же Fostex TH-600;900, верхних баеров и др продукции выше классом. И еще интересно было узнать какая задача перед наушниками ставится?
Послушать Metalcore, Hardcore... и фильмы. Наушниками пользуюсь редко в основном полочники слушаю. А если Beyerdynamic DT 880 или Фишеры F003?
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Фото: 0
Уважаемые, прошу совета в выборе наушников (звук встроенный 887): Для использования дома, прослушивание музыки, игры.
Audio-Technica ATH-T400 - 3990 p Audio-Technica ATH-T500 - 4990 p Beyerdynamic DTX 910 - 3750 p Axelvox HD272 - 3250 p Axelvox HD242 - 3150 p Hercules HDP DJ-ADV G501 - 3990 p Hercules HDP Light-Show DJ-ADV -4990 p Hercules HDP DJ-PRO M-1001 - 5190 p KOSS Pro DJ100 - 5120 p Philips SHP6000 - 1850 p Roland RH-A7-WH - 4450 p Sennheiser HD 439 - 3450 p Sennheiser HD 558 - 5490 p Yamaha HPH-200 - 5790 p Creative Aurvana Live!2 - 5990 p Panasonic RP-HC800E-K - 5490 p Sony MDR-10RCB - 4990 p SteelSeries Siberia v2 - 5290 p
Последний раз редактировалось 2mi 20.08.2015 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
MintyRobot писал(а):
Дешево/нормально
Это было года три назад, да еще до подорожания ... Сейчас это выкинутые на помойку деньги. Заявляю как владелец HD272 и HD242 ... Ну и нихрена ж на них цены то выросли! В печь их за такую цену!
Сейчас этот форум просматривают: boeng и гости: 19