Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1320 из 1430<  1 ... 1317  1318  1319  1320  1321  1322  1323 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KillHunter
На вскидку
onkyo wavio se-300pcie > auzen x-fi forte 7.1/Titanium HD > x-fi elite pro > gamer > titanium

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
KillHunter писал(а):
и замарачиватся переходником за почти 600грн

Приличные Х-фаи стоят не 5 копеек, а даже подороже, чем на старте. И их фиг достанешь.

Member
shevalier ну onkyo wavio se-300pcie отпадает ибо с дровами на нее под 10ку там вроде полный швах) и танцы с бубнами
аузен етот хер найдеш, хз что за карта, а титанХД или элитка (есть обе карты в наличии) - лучше элитка дк есть аналог 5,1 и внешний блок с "интересным" выходом для ушей, дальше по списку уже не интересен...
лучш заморочится с переходником и взять элитку с внешним блоком

Member
ztaz писал(а):
ну onkyo wavio se-300pcie отпадает

потому что за нее просят 550, при том что новая она стоила 450 :)
ztaz писал(а):
и внешний блок с "интересным" выходом для ушей

Именно интересный выход для ушей у Аузена и у Онкио, у ТхД и Элитки по нынешним меркам не выход для ушей, а просто дырка, не сгорающая от наушников.
Концепция поменялась, счас уши с сопротивлением 9-12 Ом уже иногда встречаются, выходное типовых Х-Фаев (включая ТХД) в 32 Ома это звдц.
ПС. Я давно уже говорю. Креатив наконец-то начал делать ЗК а не ускорители эффектов, поэтому если не ТхД+ , то берем АЕ-шки и не паримся.
Если есть любой Х-Фай - ждем пока сдохнет (по драйверам или железу или совместимости) и переходим на АЕ.
Время таки пришло.

Member
shevalier выход у хд титана не умеет 5,1 через наушники выдавать, что для игор нетопальто.... хд карта ток для стерео интересна
от 3д коре ае 5 оч много ужасных отзывов, не оч как то хошся менять шило на мыло, ае 7 таже ае 5 ток с отбалды ненужным внешним блоком, из всей серии интересен ток ае9 и там 20к+ стоимость и хз стоит ли оно того, как подвернется сравним.

Member
ztaz писал(а):
выход у хд титана не умеет 5,1 через наушники выдавать, что для игор нетопальто

Про нормальные наушники 5.1 я таки не слышал :)
Они таки померли почти все не родившись.
Топальто это 5.1, но не на одной полке, как я видел у одного своего дружбана 10 лет назад (саб под столом, а 5 колонок вряд на полке книжного шкафа сзади), что доступно не только лишь всем, ибо жилые метры дороже колонок.

ТХД - мидлом родился и счас не блещет. Где-то на уровне карты, которую уже можно назвать дискретной. Учитывая смерть всех 3Д технологий креатив (кроме ЦМСС3Д для ушей), то все что ниже - уровень удачной встройки.
Только гемороя с совместимостью больше.
Работает - пользуем, выкобенивается - на полку. Счас не 2002 год, когда без креатива никуда.

Member
вобщем я понял копить на ае-5 тихонько и все, ее слушал меня очень устроила особенно в ушах........

Member
KillHunter писал(а):
на ае-5

Весьма здравая и правильная мысль. Но когда ее предлагаешь прямо, чаще всего получаешь странную реакцию.

Member
Фото: 7
shevalier писал(а):
Топальто это 5.1

G6 умеет 7.1 в уши

Member
Фото: 99
Не разумнее ли дополнить работающую х-фай каким-то внешним цап+усь заменив таким образом средненький по нынешним меркам аналоговый тракт x-fi? По цене выйдет дешевле AEшки. При этом можно сохранить CMSS3D.
Например, Fiio K5 Pro рассматриваю к покупке в пару к THD, но всё никак не соберусь - аудиофилия не моё.

Member
k2viper писал(а):
Не разумнее ли дополнить работающую х-фай каким-то внешним цап+усь заменив таким образом средненький по нынешним меркам аналоговый тракт x-fi?

ЦАП, похожий на ЦАП - 100$, УМ похожий на самого себя - 100$. АЕ-5 - 130$.
Каждый сам для себя решает.
Но если брать ЦАП (тем более бездрайверный с UAC2.0), то тогда Х-Фай и даром не нужен. От него часто проблем больше чем профита.

Junior
shevalier писал(а):
manowar78
Это карта, если я не ошибаюсь для Dell, которая в свободную продажу не должна была попасть и потому продавалась за копейки.
Если http://danielkawakami.blogspot.com/2020 ... ck-50.html
не подойдет - то в мусор.
Или перешивать в родной 670-й, если есть знакомый ардуино-зависимый.
Никакой сервис этим заниматься не будет.

Сделал! Получилось! С бубнами, с плясками, но сделал! :)

Но обо всём по порядку: пак 5 от Даниэля устанавливался, но звука всё равно не было. Нашёл рабочий привод, сделал образ родного диска от звуковухи с драйверами (год создания которых, к слову, 2007), поставил их, - драйвер стал, но криво, должно было появиться два устройства для воспроизведения - Динамики X-Fi и SPDIF OUT, появилось только второе, на котором соответственно звука тоже не было. Решил попробовать наверх этих дров подкинуть вязанку от Даниэля :) И, о чудо! Появились Динамики X-Fi и звук! Так что, ура, и остаёмся на Вин10 значит :) А то я уже думал придётся откатываться опять к Вин7 ради звуковухи.

Всем спасибо! За переживания и помощь :) И, для общего развития, подскажите, почитал последние сообщения, насчёт современной альтернативы, - за 130 у.е. АЕ-5, почитал характеристики, она похоже больше заточена под 5.1, игры, фильмы, а если для музыки, т.к. всё перечисленное уже не сильно интересует, как в молодости :), если бы пришлось со своей X-Fi Music слезать, какую лучше было бы прикупить? Или уже лучше для прослушивания музыки переходить на отдельную аппаратуру? :) Правда, ценник будет несоизмеримо больше тогда...

Member
manowar78 писал(а):
Нашёл рабочий привод, сделал образ родного диска от звуковухи с драйверами (год создания которых, к слову, 2007)

Нафига образ-то делать? :D
manowar78 писал(а):
если бы пришлось со своей X-Fi Music слезать, какую лучше было бы прикупить?

Для установки внутри ПК - АЕ-5. Для внешнего использования - G6.

Member
Фото: 263
Винни-Пух писал(а):
Для внешнего использования - G6.

А её можно через разветвитель пустить и на стереосетап, и на наушники (которые будут отключены при работе сетапа)? Я так понимаю, вопрос только к качеству сплиттера?
Я уже почти забил поставить ТХД в новую систему с уродской разводкой пси-х. И Г6 сопоставима с ТХД, насколько я понял, по аудиочасти - по сути копия?
У креатива провал между Г6 и Х7 - мне вот надо Г6 с лайн-аут на стерео, эдакий Г7 - без усилителя и прочей мишуры.

Member
CHiCHo писал(а):
А её можно через разветвитель пустить и на стереосетап,

Можно, а можно просто стереосетап всунуть в линейный выход, а наушники в наушниковый.
Но кто может стоять на пути у эстетов с их извращениями.

CHiCHo писал(а):
И Г6 сопоставима с ТХД, насколько я понял,

ТХД не сопоставима с Г6, ибо Тхд - весьма посредственная карта на данный момент. Да и в момент релиза была фактически мидлом.

Advanced member
Фото: 11
народ. а как пользоваться(кто пользовался) этой https://github.com/miniant-git/REAL темой, а то я не в теме(я так понимаю там надо Building под себя делать или как)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось BOBKOC 12.02.2021 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
shevalier писал(а):
стереосетап всунуть в линейный выход

У неё есть линейный выход? Эээ, который совмещенный сзади с оптическим? Вштырил, спасибо. Тогда надо брать)
ТХД она побьет в целом (по ушам, я так понял, точно бьет)?

Member
взял себе старую разработку уши по радио волне,и забыл о проводе,превосходно подрубается не посредственно к самой карте,в принцыпе мне X-Fi с головой хватает пока на что то иное пересаживатся не стану,больше не охото выкидывать деньги на ветер

Member
CHiCHo писал(а):
ТХД она побьет в целом

В техническом плане, есть очень мало карт, которые бы не могли бы побить Тхд
ТХД - очень слабая и фиговая карта, особенно в своем ценовом диапазоне.
Хонар Д1 вообще на нем камня на камне не оставит за в 3 раза меньшую цену.
В плане звука - каждому свое нравится, может просто не зайти. Некоторые от АЕ отказываются - сильно ярко и басов вроде не слышно, Г6 - считается что поспокойнее.

Member
shevalier писал(а):
ТХД - очень слабая и фиговая карта

Мы про Титаниум ХД, точно? Не понял, почему фиговая

Member
CHiCHo писал(а):
А её можно через разветвитель пустить и на стереосетап, и на наушники (которые будут отключены при работе сетапа)?

Нет. Там одно гнездо и в уши и на стерео. Она определяет что в неё вставлено и переключает реле, как на АЕ картах.
CHiCHo писал(а):
Г6 сопоставима с ТХД, насколько я понял, по аудиочасти - по сути копия?

Вообще не сопоставима. G6 намного лучше. Для наушников небо и земля.
CHiCHo писал(а):
Мы про Титаниум ХД, точно?

Про неё

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1320 из 1430<  1 ... 1317  1318  1319  1320  1321  1322  1323 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа