Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Максимилиан-80Alexandr82 Напишите внятно что делать с 4 образами (насколько я понял это не архивы а образы) - монтирую Деймоном или алкоголем - не могу открыть диск -говорит формат не поддерживается виндой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Дзержинск(ННов)
GreNder2000 писал(а):
Всем Привет! Являюсь обладателем X-Fi extreme music,работала она нормально чуть больше года,и пару дней назад она начала зависать в играх..минут 5 и усе..все заклинивает и начинается писк..долго я думал в чем может быть проблема,и в другой PCI слот ее засовывал,не помогало,потом решил подложить вентиль под нее..и о чудо..карта перестала виснуть.. Теперь меня мучают вопросы что же произошло,что она теперь без вентиля не пашет...)может кто-то прольет свет на эту ситуацию,буду очень благодарен.
Возможно, что это элементарный перегрев. Может у тебя рядом какая нито 8800ultra стоит и жару добавляет?
p.s. я думаю что не зря же на чип радиатор поставили. У меня тоже x-fi xm с радиатором на чипе.
Всем Привет! Являюсь обладателем X-Fi extreme music,работала она нормально чуть больше года,и пару дней назад она начала зависать в играх..минут 5 и усе..все заклинивает и начинается писк..долго я думал в чем может быть проблема,и в другой PCI слот ее засовывал,не помогало,потом решил подложить вентиль под нее..и о чудо..карта перестала виснуть.. Теперь меня мучают вопросы что же произошло,что она теперь без вентиля не пашет...)может кто-то прольет свет на эту ситуацию,буду очень благодарен.
Возможно, что это элементарный перегрев. Может у тебя рядом какая нито 8800ultra стоит и жару добавляет? p.s. я думаю что не зря же на чип радиатор поставили. У меня тоже x-fi xm с радиатором на чипе.
Стоит у меня 8800gts,мамка asus 5pn32-e sli plus,которая тоже греется не слабо,и все это у меня с февраля,за исключением звуковухи,на ней кстати стоял уже радиатор,я добавил вентиль туда,но проблемы начались же только сейчас..может быть там снизился порог температуры которая она может держать и пошли глюки..))хотя я такого не встречал...
Народ стоит ли брать X-Fi extreme music,если у меня vista???,просто охото с ЕАХ, поиграть.
Ну ты даешь! А читать FAQ не пробовал? Для игр - лучший выбор серия X-Fi. Но под Висту - у кого как с руками дела обстоят. Music или Gamer - одинаково кроме разьемов для подключения передней панели и кодировкой дровами DD/DTS. Подрробнее смотри эту тему ранее. Ну и форм-фактор еще - это если важно узкую карту брать - тогда Gamer.
kio1975 писал(а):
мож кто махнётся?просто проблема в размерах XtremeMusic, мешает охлаждению,а вот XtremeGamer то, что надо
В Минск привезешь? ВСЕ переговоры об обмене и купле-продаже в личку. Следующие сообщения подобной тематики от любого автора сотру сразу как увижу. Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 23.07.2007 13:09 Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 1 секунду
4e_alex писал(а):
ВСЕ переговоры об обмене и купле-продаже в личку. Следующие сообщения подобной тематики от любого автора сотру сразу как увижу.
Да понятно, это же шутка была. Рожицу поставил даже.
Свершилось! Довезли наконец-то до меня Gamer из Москвы. Уже поставил - рродные дрова с диска без проблем поставились + ПО. Только лицензии на POWERDVD что-то не нашлось. Везли с NIXa. Может себе отложили по пути? Но вот вопрос - из разъема SPDIF свет горит все время - это тк и надо или где-то его надо отключить?
И еще - в настройках есть опция - автоматически определять подключение наушников и вторая - отключать динамики соответствено при подключении наушников. Однако при подключении ушей к задней панели вместо динамиков (1 разъем) - никаких перенастроек не происходит. Такая же ситуация и при подключенных динамиках к первому разъему и подключении наушников ко 2 выходу. Вопрос: эти функции по наушникам работают только с передней панели, подключенной через Intel HDA разъем? Добавлено спустя 33 минуты, 57 секунд Кстати, щелчков (у меня NForce4 Ultra FOXCONN) согласно FAQ в прослушивании музыки и фильмов не заметил. Сегодня буду пробовать в играх. Добавлено спустя 9 часов, 31 минуту, 41 секунду
4e_alex писал(а):
Давно перестал использовать DVD-программы именно по причине их корявости и убогости интерфейса. Сейчас использую WMP11 + декодер от nVidia, звук декодируют дрова карты. Разница в нагрузке на проц в пределах погрешности. Разница в звуке есть, но тут сложно сказать где лучше. Декодеры от программ или от NV менее детальны, но это плюс когда диск некачественный, косяков пережатия не слышно. Декодер от Creative все недостатки записи сразу выпячивает. Его однозначный плюс - интеграция с картой, все настройки акустики и их калибровка делаются один раз в одном месте, а вместо Pro Logic или Headphone/Virtual Speaker задействуются куда более продвинутые функции CMSS.
Приобретя Gamer решил попробовать ваш совет. Смотрю в настройках звука WMP11 (меню Сервис-Параметры-DVD-дополнительно) вижу работу аудиокодека AC3 filter PCM. В нем при работе видно что с диска идет 6 каналов а на выход попадают соответственно выбранным настройкам в блоке Output.
Внимание вопрос: для Gamer в данном кодеке ставим соответствие колонкам или "As is (no change)", а потом в драйвере при Entertainment mode выбираем свою акустику? Или это справедливо для Music и ранних карт, а для Gamer именно в AC3 filter надо ставить сразу свою акустику (2.0 например)?
И еще - если акустика 2.1 но подключается через один миниджек на 3 контакта (саб из общего берет я так понимаю) Microlab M-590, то везде надо использовать именно 2.0 раскладки? Или AC3 filter 2.0+SW 2.1 stereo тоже подойдет?
Advanced guest
bg123456 писал(а):
Внимание вопрос: для Gamer в данном кодеке ставим соответствие колонкам или "As is (no change)", а потом в драйвере при Entertainment mode выбираем свою акустику? Или это справедливо для Music и ранних карт, а для Gamer именно в AC3 filter надо ставить сразу свою акустику (2.0 например)?
Лучше в сторонних софтовых декодерах выставлять 5.1, а в свойствах карты естественно указывать настоящую акустику. Тогда преобразованием 5.1>2.0 будут заниматься алгоритмы CMSS карты, т.е. лучшие из существующих реалтаймовых HRTF.
По аналогии - желательно выключить синхронизацию числа колонок в дровах с панелью управления винды, после чего сказать винде, что у тебя акустика 5.1. Очень многие игрушки включают объемный звук только видя 5.1, а этот объемный звук на X-FI будет оставаться объемным и со стереоакутикой тоже.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Привет Всем!
Приобрел себе X-Fi XtremeGamer взамен Audigy ZS2, доволен, нареканий нет, тьфу, тьфу чтоб не сглазить! Возникло два вопроса: винда видит карту как [В800] - это нормально?
Второй как правильно выветсти наушники и микрофон на фронтальную панель? Нужно описание разъёма, какой штырёк за что отвечает и как это лучше сделать?
Лучше в сторонних софтовых декодерах выставлять 5.1, а в свойствах карты естественно указывать настоящую акустику. Тогда преобразованием 5.1>2.0 будут заниматься алгоритмы CMSS карты, т.е. лучшие из существующих реалтаймовых HRTF.По аналогии - желательно выключить синхронизацию числа колонок в дровах с панелью управления винды, после чего сказать винде, что у тебя акустика 5.1. Очень многие игрушки включают объемный звук только видя 5.1, а этот объемный звук на X-FI будет оставаться объемным и со стереоакутикой тоже.
О вот это спасибо. Доводим до карты 5.1 звук, а она сама делает 2.0 (или что там еще надо).
Кстати - попробовал MageKnight Apocalypse - улетный звук (после SB Live Value). Даже в меню игры - насекомые вокруг головы летают. Однозначно правильно заменил. Добавлено спустя 26 минут, 57 секунд Ктати меня мучает вопрос - исходя из наличия разных режимов карты на музыку и игры - как поступать например с играми очень сильно насыщенными музыкрй - например Need For Speed? Скорей всего лучше ставить Entertainment mode - так как позиционирование в гонках не супер важно - это же не стрелять на звук в темноте DOOM3.
Advanced guest
DogMax писал(а):
винда видит карту как [В800] - это нормально?
Да
DogMax писал(а):
Второй как правильно выветсти наушники и микрофон на фронтальную панель? Нужно описание разъёма, какой штырёк за что отвечает и как это лучше сделать?
Это стандартный Intel HDA, открой мануал к своей материнке, там есть описание.
bg123456 писал(а):
исходя из наличия разных режимов карты на музыку и игры - как поступать например с играми очень сильно насыщенными музыкрй - например Need For Speed? Скорей всего лучше ставить Entertainment mode - так как позиционирование в гонках не супер важно - это же не стрелять на звук в темноте DOOM3.
Спасибо! Что-то я совсем "тупанул", у меня даже кабель в корпусе есть, просто был подключен к "мамке", перецепил, теперь всё работает! Однако странный эффект с автопереключением на наушники, почти тоже самое,что и у bg123456
Цитата:
И еще - в настройках есть опция - автоматически определять подключение наушников и вторая - отключать динамики соответствено при подключении наушников. Однако при подключении ушей к задней панели вместо динамиков (1 разъем) - никаких перенастроек не происходит. Такая же ситуация и при подключенных динамиках к первому разъему и подключении наушников ко 2 выходу. Вопрос: эти функции по наушникам работают только с передней панели, подключенной через Intel HDA разъем?
Только у меня вот так - если наушники не подключены, то звука нет вообще... подключаю наушники в гнездо на фронтальной панели - звук появляется и в колонках и в ушах! Переключения с 5.1 на наушники также не происходит! Не мешает, конечно, но факт есть факт!
Спасибо! Что-то я совсем "тупанул", у меня даже кабель в корпусе есть, просто был подключен к "мамке", перецепил, теперь всё работает! Однако странный эффект с автопереключением на наушники, почти тоже самое,что и у bg123456
У тебя корпус сразу с фронтальными выходами? А где отдельно такую планку в 5" отсек найти или как она правильно называется? А то у нас в Минске только мультипланка с кардридерами и всякой другой фигней ненужной 25$ стоит. Или так оно и есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
DogMax писал(а):
Только у меня вот так - если наушники не подключены, то звука нет вообще... подключаю наушники в гнездо на фронтальной панели - звук появляется и в колонках и в ушах! Переключения с 5.1 на наушники также не происходит! Не мешает, конечно, но факт есть факт!
Просто у тебя разъем AC'97, а на X-Fi разъем HD-Audio. Автопереключение типа акустики и автомьют колонок надо выключать, а то они работают наоборот, как раз как у тебя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12