WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
RDA
RDA писал(а):
Он смотрит на Ямы, Пионеры, Панасоники и Сони в слим вариантах.
Не нужно - в этом случае это именно дань моде в ущерб качеству. Muad_dib Плохо то, что иногда это переходит границу - человек начинает гнаться за красотой звука, "честностью", "чистотой" не придавая самой музыки должного внимания
Muad_dib писал(а):
По мне самая живая музыка - это оркестровая и оргАнная. Где нет акустических колонок.
Нужен ваш совет. Собрался брать себе hi-fi, но в городе видел из приличного только NAD, все остальное только под заказ. Так вот мне нужна автономная система, т.е. без компа. Выбрал вот что: DVD -> NAD T514/T524/T513; усилок -> NAD C352. Вопрос: стоит ли брать это за примерно 1000 енотов, или может что-то подобное посоветуете, но другого производителя? И еще, может есть смысл взять 5.1 ресивер, а не стерео усилок при том, что система нужна в основном для прослушивания музыки (электроника aka trance и house и немного тяжелый рок)?
Возможно, у Вас неудачная конструкция стойки. В любом случае, от плиты под стойкой хуже не будет. Попробовать стоит. Если не поможет - замена стоек.
Плиты подложить можно, в виде эксперимента (благо бесплатно могу взять), но вот на постоянку с эстетической точки зрения что то не радует.Нашел такие шипы http://www.soundcare.ru/page02.htm по резьбе к моим стойкам подойдут М6.
Может кто опробовал такие шипы.Если нет , то интересно мнение ,развод это на деньги или всетаки эффективная конструкция.Все таки 10евро за штуку -эксперементировать дороговато.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
grach-71 Что-то я несовем понял куда это. Если это является заменителем обычных шипов под основанием стойки, то на мой взгляд вряд ли это поможет - вибрацию и призвуки нужно гасить до основания. Тем более, нужно же сначала определить что именно издает призвуки - пол, колоны в стойках или что иное. Если те же колоны, то эти супер-ишпы не решат проблемы
На данным момент имеется Одиссей 021 (100Вт, 8Ом) + Радиотехника S90 + Creative Audigy (через какое-то время возьму X-Fi). Сам по себе усилитель просто отличный (как для совкового, конечно), намного лучше чем 010 модель, но начал барахлить. И вот что я подумал, может вместо очередного ремонта купить себе новый и больше не мучиться.
Уважаемые камрады, помогите с выбором. В местном магазине предлагают следующее:
Про этот Cambridge нашел несколько отзывов в этом форуме и все они позитивные, а про Ямаху ни слова (может быть потому что модель совсем новая?). Хотя по заявленным характеристикам она выглядит лучше (но опять же, в ФАКе категорически не рекомендуется брать технику Yamaha/Sven, или это только ресиверов касается?).
Подскажите, пожалуйста, что лучше из этого взять. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
berny если собрался менять только усилдитель, а аккустику оставить ту же то бери ямаху... точно ничего не потеряешь дури у ней мнооогоооо а для S90 это то что надо
А я как раз очень громко слушать не люблю, хотя бывает что включаю Хочется получить качественный аппарат, насколько это возможно за ~1500 грн.
[Viru$]
Цитата:
NAD C320BEE - должен быть не дороже 1800 грн
Дело в том, что NAD у нас в городе не купить. Брать собираюсь в Компьютерном Всесвите, т.к. у них можно послушать и, возможно получится договорится взять домой на прослушку. Поэтому мой выбор ограничен двумя моделями Cambridge AZUR 540A V2-B и Yamaha AX-497. Ямаха больше нравится по характеристикам (есть тонкомпенсация, мощность 120Вт и соотношение сигнал/шум 110 дБ). Хотя я знаю что по заявленным производителем сведениям железо не выбирается, в этом случае это единственный ориентир, т.к. в усилителях я не разбираюсь.
Потому что очень много музыки в MP3/320kbps, и заливать каждый раз по 2-3 альбома на диск не очень хочется. Короче DVD нужен для проигрывания Data-DVD. Или может я в чем-то неправ, и hi-fi аппаратура этого не умеет?
[Viru$] писал(а):
taotek писал(а):
может что-то подобное посоветуете, но другого производителя
Для транса и прочего ИМХО НАД подойдёт вполне. Какие колонки имются/планируются покупать?
Я если не только для транса? Если кто слушал разную музыку на NAD C352 напишите о субъективных впечатлениях, плиз.
А колонки пока что стоят Радиотехника S90, после покупки аппаратов + пару месяцев буду искать что-нибудь другое на комнату в 25 квадратов.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
taotek писал(а):
Короче DVD нужен для проигрывания Data-DVD. Или может я в чем-то неправ, и hi-fi аппаратура этого не умеет?
Мда...А не проще ли купить что-то вроде M-Audio Revolution 5.1, M-Audio Audiophile 192, EMU 0404, ESI Juli@? Цена вопроса 100-180 у.е. Любая из этих карт просто в тряпки уделает по звучанию недорогой ДВД проигрыватель. И главное - на компе в разы проще составлять плей-листы.
taotek писал(а):
Если кто слушал разную музыку на NAD C352 напишите о субъективных впечатлениях
Для бум-тыц-тыц а так же рока хорош. Симфорок, тяжеляк, оперные партии, класика - плохо.
Да и вообще следует послушать самостоятельно этот самый НАД с разнообразнойй акустикой, которая будет через пару месяцев по карману. Есть ещё вариант - Rotel 02.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
За такие суммы лучше всего покупать акустическую систему по внешнему виду. Т.к. внутри всё равно дерьмо будет. Лучше всего купить красивый музыкальный центр. От Техникс, Пионер или Сони. Иначе это самообман.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Короче DVD нужен для проигрывания Data-DVD. Или может я в чем-то неправ, и hi-fi аппаратура этого не умеет?
Мда...А не проще ли купить что-то вроде M-Audio Revolution 5.1, M-Audio Audiophile 192, EMU 0404, ESI Juli@? Цена вопроса 100-180 у.е. Любая из этих карт просто в тряпки уделает по звучанию недорогой ДВД проигрыватель. И главное - на компе в разы проще составлять плей-листы.
Проблема в том, что слушать это будут несколько человек (но самый требовательный к качеству звучания я), и некоторые из них не слишком знакомы с компьютером. Кроме того, выриант, предложенный вами, хорош, видимо, только для MP3, а если слушать Audio-CD, то шум привода перекроет многое. А хранить образы дисков на винте...это ж какой объем нужен.
[Viru$] писал(а):
taotek писал(а):
Если кто слушал разную музыку на NAD C352 напишите о субъективных впечатлениях
Для бум-тыц-тыц а так же рока хорош. Симфорок, тяжеляк, оперные партии, класика - плохо.
Ну, бымц-тыц - это преувеличено. Есть такая электроника, что чем лучше аудио ситема, тем больше деталей ты слышишь, но вопрос не в этом. А вот в чем: есть ли средней категории стерео-усилитель, на котором тот же транс и, например, симфорок, звучат хорошо? Или я вас неправильно понял, и вы имели в виду, что на лучшей аппаратуре, чем NAD, все звучит отлично (от электроники до классики)?
[Viru$] писал(а):
Да и вообще следует послушать самостоятельно этот самый НАД с разнообразнойй акустикой, которая будет через пару месяцев по карману. Есть ещё вариант - Rotel 02.
Спасибо за совет, но к сожалению, я Rotel в городе не видел. Вот максимально, то что можно достать http://price.fe.ua/fe/prods.jsp?parent=20387 Если не затруднит, посоветуйте что-нибудь. Где-то на сумму $600. И на комнату 25 квадратов.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
taotek писал(а):
если слушать Audio-CD
То образ в формате АРЕ скидывается на винт. Или опять же в том же МП3 320 кбит/сек. И то будет лучше (со звуковой), чем с ДВД-плеера бюджетной категории.
taotek писал(а):
А хранить образы дисков на винте...это ж какой объем нужен
ну у меня пока всё-про всё занимает около 60 Гб. С у чётом стоимость винта на 250 гиг в 100 у.е. (или сколько там) получаем 150 у.е. на звуковую и 100 на виинт. Итого 250, за которые хоть сколько нибудь приличный ДВД-плеер не купишь НИКАК.
taotek писал(а):
http://price.fe.ua/fe/prods.jsp?parent=20387
Это в Харькове такой выбор? Везёт...
taotek писал(а):
посоветуйте что-нибудь
Не-а. Нужно слушать самому .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
taotek Слушаю в основном симфо,готикрок.Также хардрок 80х.Много чего в МП3 .Nad в полне устраивает.Если эта ваш первый Hi-Fi берите что самому понравиться или что то из рекомендованных связок , на удачу.Врядли вы основываясь на чужих мнениях поймете подойдет вам данный усь или нет.Стороник этого апарата скажет-ярко,детально;противник-резко,расыпается на звуки(или излишняя детализация).Все относительно чего то ,и Вам тоже надо найти отправную точку относительно которой будете искать свой звук. Прослушка в магазине так же мало что даст .Чтобы понять устраивает вас связка усь +АС надо какоето время послушать дома или куда еще планируете поставить данную связку.Если повезет то угадаете .Нет, так будете менять звено которое Вас не устраивает. Сам в таком же положении был как Вы пару месяцев назад.Все это ИМХО конечно.
--Vel-- Поясню подробнее.Имею резонанс приблизительно на 60Hz.Ощущение что закладывает уши приблизительно, похожие ощущения бывают во время раската грома.Этот гул перекрывает вокал потому и раздражает.Хотя вибрация басовой струны прослушивается ,но не четко.Пока не были засыпаны стойки этот дефект был очень ярко выражен+ еще дефекты.После засыпки остался только этот гул но значительно меньше.Подыгрывает именно пол .Решил так потомучто похожий гул исходит от включенного холодильника и если мимо дома проезжают фуры. Вибрация ни колоннами ни основанием не гаситься.Под основанием пол тоже вибрирует.И вобще на громкости 25% вибрация ощущается по всему полу.Пол на лагах около 10 см высотой.Присутствует этот гул всего в нескольких композициях,но именно тех исполнителей которые мне нравяться.Потому и хочется его устранить более простым и красивым(пусть немного дорогим) способом ,если он возможен конечно.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 32