Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
ничего особенного, там был супертвиттер, его можно было тумблером отключить, и убедиться в звучании как у S-90 . Играли-то эти колоночки от наших чудо-услителей.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Народ, извините за возможно дурацкий вопрос К колонкам, у которых 2 зоны подключения для биампинга можно ли подключать 2 источника сигнала ? Тоесть оставить перемычки, подключить к первой зоне ресивер и пользовать колонки в системе 5.1, а ко второй усилитель для прослушивания стерео. Ничего не сгорит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego Я немного запоздал...сфотайте, если вам не сложно заднюю панель ресивера, просто у меня 663 (440ВТ) и мы с товарищем начали спорить по этому поводу и скоро подеремся )
Кстати тут было по поводу музыкальности сабов, давно (года 2 назад) купил снятую с производства модель Paradigm PDR-12 c 12'' динамиком и двумя ФИ, казалось бы ничего музыкального, но при довольно продолжительных ползаниях по комнате нашлось отличное место и он забасил четко и достаточно быстро для ФИ оформления, по крайней мере от колонок отставание незаметно, задержки все вручную настраивал....так вот теперь без саба слушать не могу музыку, очень много информативности в нижнем регистре добавляет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bazzdamage писал(а):
HELLdiego Я немного запоздал...сфотайте, если вам не сложно заднюю панель ресивера, просто у меня 663 (440ВТ) и мы с товарищем начали спорить по этому поводу и скоро подеремся )
Кстати тут было по поводу музыкальности сабов, давно (года 2 назад) купил снятую с производства модель Paradigm PDR-12 c 12'' динамиком и двумя ФИ, казалось бы ничего музыкального, но при довольно продолжительных ползаниях по комнате нашлось отличное место и он забасил четко и достаточно быстро для ФИ оформления, по крайней мере от колонок отставание незаметно, задержки все вручную настраивал....так вот теперь без саба слушать не могу музыку, очень много информативности в нижнем регистре добавляет
блин ) мой фотик уже в болгарии пляжи снимает) у меня нет возможностей сфоткать((( Maximum power consumption 850W
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
6a3apoB, есть так званый "белый шум" при настройке звука - вот это максимум из того, что есть для настройки громкости каналов) А что за тестовые цд? где слить можно?
Member
HELLdiego самое интересное, что нет больше ни одной модели с таким энергопотреблением и еще у меня в инструкции написано, Asia model - 440W General Model - 850W что еще за General Model?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bazzdamage писал(а):
HELLdiego самое интересное, что нет больше ни одной модели с таким энергопотреблением и еще у меня в инструкции написано, Asia model - 440W General Model - 850W что еще за General Model?
азиатские модели и основные модели. если вы купили не в азии, то основные оно и есть) телефон у меня без камеры(benq)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego да я не к этому, а к тому что почему разница в мощностях такая?? И кстати на фотографиях разобранного 863 трансформатор такой же на вид, не больше чем в 663 В одном из журналов был тест 663 ресивера, там были реальные измерения приведены, так вот транзисторы стоят там мощностью около 140Вт (10%THD)...для сравнения в 465 около 90Вт
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 20