Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
На мой вопрос никто неответил....
Вот что я сам нашел:
- Altec Lansing AHS615;
- Icemat Siberia headset Black;
- ZALMAN ZM-RS6F+M.
Может кто подскажет что выбрать из этих трех моделей. Как я уже писал мне нужны уши с микрофоном для игр и прослушивания музыки! Я сам думаю взять Icemat, хотя обзор который я по ним нашел неочень хорошо описывал наушники при прослушивании музыки, а вот с играми они справлялись отлично принцепи как и др. уши....
П.С. Сильно ли зависит звучание наушников от звуковой платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Я сам пытаюсб поймать наушники Icemat... все никак нимагу... у нас в городе их нет, приходится по заказу... но что самое смешное на момент заказа этих наушников неоказывается в магазине (заказ делается 1 раз в неделю)... уже подумываю о инет магазинах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Forsaken Angel писал(а):
Сильно ли зависит звучание наушников от звуковой платы?
Если указанных выше, то не сильно, особенно, если плата у тебя игровая. Звучание (на бытовом уровне) гораздо больше зависит от качества источника (исходника, формата) звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Россия, Москва.
Привет всем. Встал выбор... Сенхи HD-580 и HD-595. Разница в цене не имеет значения. Какая модель будет лучше звучать в играх (шутерах) и воспроизводить CD-лицензию (Оззи Озборн, Бах... Вобщем классику, металл. Возможно, Линкин Парк и пр. музицизмы....)). Заранее огромное спасибо.
Есть возможность по-знакомству взять любую из этих двух моделей.
Member
Larsson писал(а):
Встал выбор... Сенхи HD-580 и HD-595. Какая модель будет лучше звучать в играх (шутерах) и воспроизводить CD-лицензию (Оззи Озборн, Бах... Вобщем классику, металл. Возможно, Линкин Парк и пр. музицизмы...
Я бы предпочёл 580, они как наушники поинтереснее будут, у них сопротивление (помоему) 300 Ом и чувствительность менее 100 Дб - это даёт им возможность воспроизводить более глубокий и артикулированный бас (при наличии хорошего усилителя). 595 - это "попсовые" уши, для портатива (сопротивление 50 Ом и сенс более 100 Дб). Возможно, с платой они будут звучать интереснее (хотя я сомневаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Россия, Москва.
oberschutze писал(а):
Larsson писал(а):
Встал выбор... Сенхи HD-580 и HD-595. Какая модель будет лучше звучать в играх (шутерах) и воспроизводить CD-лицензию (Оззи Озборн, Бах... Вобщем классику, металл. Возможно, Линкин Парк и пр. музицизмы...
Я бы предпочёл 580, они как наушники поинтереснее будут, у них сопротивление (помоему) 300 Ом и чувствительность менее 100 Дб - это даёт им возможность воспроизводить более глубокий и артикулированный бас (при наличии хорошего усилителя). 595 - это "попсовые" уши, для портатива (сопротивление 50 Ом и сенс более 100 Дб). Возможно, с платой они будут звучать интереснее (хотя я сомневаюсь).
Спасибо большое. Буду брать 580-ю. Мне их могут привезти за 5к.
Member
Larsson писал(а):
Буду брать 580-ю. Мне их могут привезти за 5к.
За (около) 5к. они на Автозаводской есть (как и 595), там вроде и прослушать можно.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды 580е - это уши из той же ветки, что и 600/650, а эти отличные модели крайне превередливы к тракту усиления (на портативе вообще паршиво звучат). Так что лучше подойти к вопросу преобретения конструктивно и основательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Forsaken Angel redPub Как я уже писал, Icemat Siberia уши не очень, может для игр и нечего, но музыка/фильмы .... Сам думаю взять ZALMAN ZM-RS6F, всетаки 5.1 - фильмы/игры, но для музыки противопоказаны да и дешевле они.
ALL Подскажите что выбрать для музыки:
Sennheiser HD201 - 28
Sennheiser HD202 - 35
Sennheiser HD205 - 55
Sennheiser eH250 - 60
Карта Audigy 2ZS. Слушаю электронщину и тежелое. В основном вся музыка в mp3 192-256. Подскажите самые оптимальные из этого. Или предложите другие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Покупаю для МР3шного плеера (АйПодаНано на перспективу) затычками, выбираю из:
1.Sennheiser MX 400
2.Sennheiser MX 500
3.Sennheiser MX 550
Многие говорят что разници особо заметной вообще нет.
П.Сы.
Цитата:
Сам думаю взять ZALMAN ZM-RS6F, всетаки 5.1 - фильмы/игры, но для музыки противопоказаны да и дешевле они.
А че ж эт они для музики противопоказаны ?) Я правда на таких (5.1 ушах) никогда музыку не слушал, что она там токо на2х каналах играет?)
Буду благодарен за ваш совет, ибо еду покупать уже сегодня днем
_________________ а завтра будет новый день...
Последний раз редактировалось Shprot 04.06.2007 2:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Помогите выбрать наушники!!! Мне они нужны для игр и музыки в первую очередь, во вторую для фильмов и в третью для мониторинга (но это не самое важное)
Ломаюсь между тремя моделями:
1. SPEED-LINK Medusa 5.1 ProGamer Edition
2. SPEED-LINK Medusa 5.1 Home Edition
3. Sennheiser HD 595
Как думаете Creative Audigy SB0090 сможет прокачать Зенхи?
В Медузах меня привлекает 5.1 канальный звук и наличие микрофона (т.к. я играю в онлайновые шутеры, то это не маловажный параметр). За Зенхами стоит само имя
Sennheiser ну и характеристики. О всех этих наушниках в интернете пишут только хорошее, вот я и ломаюсь. Сейчас у меня AKG K66. Хочу перебраться на что-то покруче - даже в K66-х и обычных ушах за 150 рублей - разница в позиционировании и кристальности звучания музыки координальная. Но както живется сложновато без микрофона, хотя это второстепенное.
Я как понимаю - Зенхи уши больше для мониторинга чем для игр, я прав??? Или и в играх они будут показывать превосходное звучание также???
Вобщем помогите мне с выбором пожалуйста!
Наушники Denon серии AH-D
http://www.audioshop.ru/newcomers/824.html мож AH-D2000 приобрету, через недельку-другую определюсь...
по отзывам - очень качественно сделанные уши для своей ценовой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Может не в тему, но всё-таки... Как насчёт дигитальных USB наушников? Производитель обещает более высокое качество и понижение нагрузки на ЦПУ за счёт того, что дигитально-аналоговое преобразование происходит не в компьютере, а в самих наушниках. Насколько такому можно верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
muxec Если ты о USB наушниках, то качество там хуже. Например я выше давал ссылку и там обсуждение двух совершенно одинаковых моделей наушников, но с той разницей, что одна из моделей USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
muxec Это совершеннейший прогон А нагрузка при работе с USB больше, чем чем работа с звуковым чипом через PCI (причем, USB-контроллер тоже фактически на PCI сидит). А DAC - чип, который вообще ничего не нагружает и ни от чего не зависит, проц тут вообще не при чем
Вообще качество у USB'шных звуковух при правильном исполнении (внешний источник питания) нередко выше, чем у тех, что PCI и питаются от компового БП. Но очевидно, что тут не тот случай. DAC в наушниках скорее всего совсем дерьмовенький, да и неясно, что там с качеством ОУ, который нужен для усиления сигнала после DAC'а.