Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 133 из 214<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
CheBes ну так напиши, чо ты от меня хочешь сам купил эдифер и теперь я крайний?

Вот ролик есть где чувак сравнивает эдифер и лоджитек http://www.youtube.com/watch?v=gCh6aFYSDSU там есть очень интересная тема там где сравнивает сателиты по звучанию друг с другом.

Последний раз редактировалось MAX))) 26.04.2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
MAX))) писал(а):
CheBes ну так напиши, чо ты от меня хочешь сам купил эдифер и теперь я крайний?

Вот ролик есть где чувак сравнивает эдифер и лоджитек http://www.youtube.com/watch?v=gCh6aFYSDSU та есть очень интересная тема там где сравнивает сателиты по звучанию друг с другом.

Цитата:
Edifier - 8* Best Buy at this Price
Logitech - 4* A little bit Overrated and Overpriced

Хм? %) Я уж не говорю о сравнении сателлитов по ютубовскому ролику.
Я вполне доволен покупкой о чём и написал. У меня была возможность сравнить с Z5500 (да, разумеется не в идеальных условиях, не продолжительное время и т.д. и т.п.) и мне комплект лоджей не понравился как раз сателлитами. При этом я искал акустику с некоторым превалированием верхов (басы - это хорошо, но они хороши для спецэффектив в играх, при повседневном прослушивании они утомляют не меньше "песочных" верхов). У каждого свои потребности и в выборе звука это проявляется наиболее чётко.

Последний раз редактировалось CheBes 26.04.2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Вот даю ссылку http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 с описанием на Edifier S730 и посмотрите в характерстиках написано что сателиты Edifier S730 звучат в таком диапозоне 166-20000 Гц, толку от этик деревянных сателитов? если они не басят там даже обрезаны нижнии средние частоты, к тому же в ролике http://www.youtube.com/watch?v=gCh6aFYSDSU показано стоят два сателита рядом от эдифера и от лоджитека, деревянный сателит от эдифера не намного выше и шире лоджитекавского, и там видно что сателиты z-5500 лучше звучат звонче чётче детализированней чем на эдифере S550, несмотря на то что у лоджитека нету высокачастотных пищалок твитеров. И ещё плюс в этом ролике где сравнивали эти акустики http://www.youtube.com/watch?v=gCh6aFYSDSU в этом ролике z-5500 был подключён по анологовому минеджеку, а если подключить по цифре через оптику то ещё больше преумеществ будет у лоджитека над эдифером так как подключение по цифре это уже совсем другое дело совершенно.

Последний раз редактировалось MAX))) 26.04.2010 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MAX))) писал(а):
Вот даю ссылку http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 с описанием на Edifier S730 и посмотрите в характерстиках написано что сателиты Edifier S730 звучат в таком диапозоне 166-20000 Гц, толку от этик деревянных сателитов? если они не басят там даже обрезаны нижнии средние частоты, к тому же в ролике http://www.youtube.com/watch?v=gCh6aFYSDSU показано стоят два сателита рядом от эдифера и от лоджитека, деревянный сателит от эдифера не намного выше и шире лоджитекавского, и там видно что сателиты z-5500 лучше звучат звонче чётче детализированней чем на эдифере S550, несмотря на то что у лоджитека нету высокачастотных пищалок твитеров.

Ну нравится тебе "пластиковый" звук, радуйся ему. %) Изготавливают же из пластика приличные корпуса для тех же наушников.
Цитата:
там видно что сателиты z-5500 лучше звучат звонче чётче детализированней чем на эдифере S550

НА ЮТЬЮБОВСКОМ РОЛИКЕ это отлично слышно и видно?
Ooooook, я даже не знаю, что на это возразить. Видимо мне тоже стоило сравнивать эту акустику по ютьюбу, а не "живьём".
PS Только один вопрос: S550 оцениваешь "по циферкам" или всё же слушал?

Заблокирован
Заблокирован
CheBes при чём здесь пластиковый звук, я же писал в сателитах на 5.1 пластик на сателитах не имеет никакого влияния на звучание, что пластик что дерево в 5.1 тоже самое разницы нету. Вы хотите слушать то что вам хочеться слышать.

Member
MAX))) писал(а):
Вы хотите слушать то что вам хочеться слушать.

Эм. Я должен слушать то, что мне не хочется слушать? о__0
PS "Пластиковый" в кавычках не так просто, наверное, да?

Заблокирован
Заблокирован
CheBes с тобой не очем разговаривать, ты только можешь говорить - пластиковый звук, хорошо, плохо и всё, а фактов привести не можешь. Такое впечатление что ты вообще не разбираешься в аудиоапаратуре.

Member
MAX))) писал(а):
CheBes с тобой не очем разговаривать, ты только можешь говорить - пластиковый звук, хорошо, плохо и всё, а фактов привести не можешь.

%D
Какие факты я могу приводить через форум? Кривые АЧХ (было бы интересно на них взглянуть, угум?) и субъективные впечатления от прослушивания? О последних я написал вполне подробно. Ну циферками звука разумеется весело меряться - у кого ваттов и омов больше, тот и лучше звучит. %)
PS И ты так и не ответил, слушал ты S550 для сравнения или нет.
Цитата:
И ещё плюс в этом ролике где сравнивали эти акустики http://www.youtube.com/watch?v=gCh6aFYSDSU в этом ролике z-5500 был подключён по анологовому минеджеку, а если подключить по цифре через оптику то ещё больше преуместв будет у лоджитека над эдифером так как подключение по цифре это уже совсем другое дело совершенно.

Цифро-аналоговые преобразования не факт, что лучше будут силами Z5500 - зависит от источника i.e. звуковой карты. На встроенном звуке при цифровом подключение Z5500 должен звучать заметно получше, чем S550 по аналоговому подключению (в теории - на практике не сравнивал, увы). На картах же уровня ходового Xtreme Gamer отличия должны быть не столь значительными.

Заблокирован
Заблокирован
CheBes если по цифре то тут звукавая карта не причём, по цифре звук идёт силами лоджитека

Member
MAX))) писал(а):
CheBes если по цифре то тут звукавая карта не причём, по цифре звук идёт силами лоджитека

Я написал что-то другое?

Заблокирован
Заблокирован
CheBes я не считаю эдиферы 550 и 730 плохими системами, очень хорошие колонки особенно по сравнению с микролабами H-500 и H-600. Но s550 s730 они не конкуренты z-5500. У эдифера мне нравиться огромный савбуфер по сравнению с лоджитеком и у эдифера савбуфер красивее.

Member
MAX))) писал(а):
Но s550 s730 они не конкуренты z-5500. У эдифера мне нравиться огромный савбуфер по сравнению с лоджитеком и у эдифера савбуфер красивее.

Они прямые конкуренты в общем-то и есть (кроме S730 - это немного из другой оперы). Со всеми вытекающими.
Просто, повторюсь раз так в десятый, тут очень много - это дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Кому-то больше нравится басовитость Z5500 (у S550 бас приятный, но не такой "ударный", недостаёт атаки), а кому-то - двухполосные сателлиты S550. Кому-то нравится середина сателлитов на Z5500, кому-то - подчёркнутые верха на S550. И т.д.
PS Мне особенно понравилась чья-то авторская доводка Z5500 с деревянными корпусами для сателлитов и более толстостенным ящиком саба. Вот это был бы очень интересный вариант в продаже, но - не судьба, по крайней мере за такие деньги.

Member
CheBes, по поводу доработки Логитека с деревянными корпусами - автор писал, что звучит система "по крайней мере, не хуже" чем в родном пластике. Это скорее эстетический моддинг. Думаю, если бы звучание кардинально улучшилось, автор об этом писал бы более вдохновенно. Реально, играет акустика очень достойно, пластик сателлитов не губит звук. Ну а высокочастотников недостает, это факт.

Member
MAX))) писал(а):
Ещё многие говорят что у S550 трасформатор побольше чем у z5500, и тем самым он мощнее бред полный, вы видели в мощных блоках питания по 1000ват для компьютера внутри какие маленькие трансформаторы это говорит о том что размер трансформатора не имеет ни кокого значения на его мощность., раньше в советские времена было да но не щас, щас технологии развиты.

Там разные блоки питания: классические трансформаторные и импульсные. В блоках питания для компа используется импульсная схема - там не нужен массивный трансформатор.
В S550 и z5500 - трансформаторные. Физика гласит: для получения более мощного трансформатора приходится увеличивать его габариты. Докажете обратное - потяните на Нобелевскую :D
По мощности Лоджик ошибся где-то в два-три раза. Логичный вопрос - что еще нужно делить на два?

Заблокирован
Заблокирован
prowizor ага в лоджитеке семь микросхем усилителей TDA 7294, каждая такая микросхема выдаёт до 100 ват, пять микрух идут на сателиты на каждый канал по одной, на савбуфер идут две микрухи в мостовом режиме, и того посчитать 7х100 ровно 700ват, 500 ват тама чистых есть без всяких накруток и преувеличений. И ты хочешь сказать что в лоджитеке эти микросхемы не на всю катушку используются? а на 50%? не смеши

Member
MAX))) писал(а):
И ты хочешь сказать что в лоджитеке эти микросхемы не на всю катушку используются? а на 50%? не смеши

50% это оптимистично еще. Там ребята все правильно посчитали: поставить копеечные TDA 7294, способные выдавать мощь, кинуть при этом тор нонейм абы-какой подешевле (пипл все равно не рубит в этом) и косить бабло на дутых цифрах. У них расчет, что не все микрухи одновременно нагружаются. Т.е. запаса совсем нет и на пиках сильно проседает.

Последний раз редактировалось prowizor 27.04.2010 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
prowizor эти TDA 7294 хоть и дешовые зато показали отличное потрясающее качество звука, и звук они дают чистый. Такие микросхемы как ты говоришь "копеечные" используются в ресиверах которые стоят по 500 баксов до кризиса щас наверное по 750$. А ты видел в дорогих мощных ресиверах какие там маленькие блоки питания? и ты хочешь сказать что в ресиверах тоже халтурят с блоками питаниями.

Выбираю 5.0/5.1 под игры да кино. Есть пара вариантов:

1 ямаха 359 бу - 4500р
Sound Pro SP2S- 2590р в техносиле

2 MICROLAB X4 -4400р

3 5.1 MICROLAB H600 (2 кор) (без упаковки) - 7000р

Посоветуйте ченить плз

Member
MAX))) писал(а):
А ты видел в дорогих мощных ресиверах какие там маленькие блоки питания? и ты хочешь сказать что в ресиверах тоже халтурят с блоками питаниями.

"Я вам не скажу за всю Одессу..." :-) Там не только на этом экономят. Поэтому меломаны обходят ресиверы стороной.

Member
Че тут спорить!? люди которые понимают хоть что-то в аудио, выберут однозначно s550 супротив z5500.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 133 из 214<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа