Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
OM.Stream писал(а):
Товарищи-самоделкины,подскажите пожалуйста, чем МДФ\Фанеру режете? Я вот все лобзиком, но качество среза ужасное...Лезвие уводит, получается что стенка то прямая но у нее кромки не перпендикулярные =\ буду пробовать ручной циркуляркой...
Лично пилю лобзиком а затем обрабатываю фрезером цилиндрической фрезой с роликом (по шаблону) и параллельность сохраняется и углы четко по угольнику 90 градусов делаю и стенки одна в одну как из под станка одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
OM.Stream Смотрите такие фирмы как Makita, Bosch. Рекомендовали Black Dekker. Неплохой и недорогой инструмент - Энергомаш, Фиолент. только покупайте в солидных больших магазинах. Гарантия на хороший инструмент идет где-то 1-3 года, никак не меньше.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
http://www.yerasov.ru/PDF/GTA-15.pdf Привет, паяльщики. Выше ссылка на схему аппарата.
Подскажите, как сделать в этом аппарате регулировку усиления на оконечнике (тот, что на ЕЛках)? А то удобно было бы. Ведь конец стандартно работает на макс. громкости, а ручка громкости - суть, ручка гейна... Хочется сделать ручку громкости.
Заранее спасибо
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Тут мне шепнули такой слух, мол, если саб сделан из ДСП, то басс теряется.. Ещё шепнули, что усиления углов внутри саба при помощи квадратных деревянных брусков тоже бас гасит.
По поводу ДСП - сказали, мол, надо делать из дуба, ясеня или что то тому подобное.. Is it right?
А вот по поводу уголков.. Не уверен, что если крутить просто в ДСП, то саб не развалится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Цитата:
Тут мне шепнули такой слух, мол, если саб сделан из ДСП, то басс теряется..
нет , хотя если басом считать 100-150гц , то возможно относительно фанеры "бас" может показаться немного ватным
Цитата:
Ещё шепнули, что усиления углов внутри саба при помощи квадратных деревянных брусков тоже бас гасит.
имхо из той же оперы, чушь . Если сделать корпус из 10мм фанеры , то баса будет очень много (точнее гудежа) из=за того что будут играть и стенки
Цитата:
По поводу ДСП - сказали, мол, надо делать из дуба, ясеня или что то тому подобное.. Is it right?
в принципе да , из дерева получится отличный коорпус , причем если аккуратно сделать так и отделка не понадобися , другой вопрос цена , да и дерево должно очень хорошо быть высушено , да и геморойно это имхо . Если так на экзотику тянет можете сделать стенки из гранита ( серьезно) . а чтобы не мучать мозг себе и остальным скаже что лучшие материалы это МДФ и фанера .
Цитата:
А вот по поводу уголков.. Не уверен, что если крутить просто в ДСП, то саб не развалится..
все зависит от рук делающих распил , в домашних условиях при толщине материала в 24мм скручивание происходит без каких-либо проблемм , да и в принципе если есть желание ,то можно и из 18мм материала (сам делал ) и ничего не развалится . на счет уголков - просто если сделать "скелет" из брусков , а потом уже на него ложить фанеру(дсп,мдф) то будет выше жесткость и намного удобнее все стенки скреплять вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Кто-нибудь делал колонки "неправильной" формы - шар, цилиндр или другое? Я давненько сделал пару колонок для стандартной комнаты в "хрущевке" - 3х5.5 м. Повесил по углам, а чтобы не думать о развороте, сделал переднюю стенку с разворотом, и "полукруглой". Динамики "смотрят" в центр комнаты. Размеры такие: Выс-350мм, шир-255, глубина(на ширине) - 100(0) - 150(50) - 210(165) - 210(255). Головки - 6ГД-6 и 3ГД-31, стандартно включены - 3ГД через сопр. 8ом и конд 4мкф. 6ГД - обычное понижение рез. частоты с помощью вырезов в центрирующей шайбе и пропитке диффузора.
Последние лет 5 не включал. Недавно включил и опять удивился хорошему звучанию. Но никак не могу понять, насколько несимметричная форма влияет на звук. Если кто такое пробовал, поделитесь впечатлениями.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
ykalex фотки в студию.
Мне вскоре предстоит закруглять края колонок под R=8мм. Пока собираюсь с мыслями Для внутренностей корпуса чем несимметричнее, тем лучше. И снаружи - чем меньше острых граней, тем меньше всяких интерференций.
А какой можно сделать хайфайный усилитель, используя следующие лампы: пара 6П14П-ЕВ, две 12ах7? Думаю попробовать сделать себе ламповый усилитель... Стерео, колонки использую от Микролаба Соло-1. И есть ли смысл?
И еще вопрос:
IliaKompGS писал(а):
http://www.yerasov.ru/PDF/GTA-15.pdf Выше ссылка на схему аппарата. Подскажите, как сделать в этом аппарате регулировку усиления на оконечнике (тот, что на ЕЛках)? А то удобно было бы. Ведь конец стандартно работает на макс. громкости, а ручка громкости - суть, ручка гейна... Хочется сделать ручку громкости. Заранее спасибо
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Правая колонка. Материал - мебельная ДСП 18мм. Клей ПВА + шурупы и штифты через 100-120мм. Сверху - пленка ПВХ "под дерево". Углы внутри не усиливались, без наполнителя и без оклейки внутри.
http://images.people.overclockers.ru/165174.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать защитные щитки для Radiotechnika 35 AC-1. Как выбрать акустически прозрачную ткань? Где смотреть и искать? В ателье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
IliaKompGS писал(а):
А какой можно сделать хайфайный усилитель, используя следующие лампы: пара 6П14П-ЕВ, две 12ах7? Думаю попробовать сделать себе ламповый усилитель... Стерео, колонки использую от Микролаба Соло-1. И есть ли смысл? И еще вопрос:
к этим колонкам нет смысла морочиться
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
shock3r Есть специальная акустическая ткань, но я читал, что вполне можно применить трикотаж, у которого площадь дырок равна площади нитей. Правильно - или БелАрусь или БелОруссия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Парни поможите Есть саб, мистери mjs10, 200вт номинал (400вт макс.) в бандпассе. Собственно, был собран для дома. Изначально планировалось докупить бп на 30А и автомобильный усилитель, но вскоре я отказался от этой идеи, ибо слишком дорого, да и бессмысленно получается. Дайти какие-нибудь ссылки на статьи по сборке усилителей, которые работают от 220в. Я ламер в этом, так что прошу прощения за безграмотность (:
Member
GoRiLin писал(а):
Цитата:
Цитата:
в принципе да , из дерева получится отличный коорпус , причем если аккуратно сделать так и отделка не понадобися , другой вопрос цена , да и дерево должно очень хорошо быть высушено , да и геморойно это имхо . Если так на экзотику тянет можете сделать стенки из гранита ( серьезно) . а чтобы не мучать мозг себе и остальным скаже что лучшие материалы это МДФ и фанера .
Цитата:
все зависит от рук делающих распил , в домашних условиях при толщине материала в 24мм скручивание происходит без каких-либо проблемм , да и в принципе если есть желание ,то можно и из 18мм материала (сам делал ) и ничего не развалится . на счет уголков - просто если сделать "скелет" из брусков , а потом уже на него ложить фанеру(дсп,мдф) то будет выше жесткость и намного удобнее все стенки скреплять вместе
По поводу первого: есть возможность достать по знакомству.. Есть ли смысл заморачиваться? Если да, то на какие породы? И будут ли отличия в толщине панелей относительно ДСП?
На счёт второго, у меня саб скручен был на 90л, динамик zt75 (короче, та же ГДНка, но современная и с двумя обмотками
75 ZT 2 - 4
Rated Impedance, Om 4
Voice Coil Resistance, Om 3,1
Resonance Frequency, Hz 25
Rated Frequency Range, Hz 25-1000
Recomm. Crossover Frequency, Hz 700
Sensitivity, (1W/1m), dB 86
Power Handing Capacity (Watt-Accoring to IEC 268/5/1986) 75
Long Term Max. Input Power (Watt-Accoring to IEC 268/5/1986) 200
Short Term Max. Input Power (Watt-Accoring to IEC 268/5/1986) 400
Voice Coil DIA, mm 50,7
Voice Coil Height, mm 22,0
Voice Coil Bobbin Material copper
Air Gap Height, mm 10,0
Air Gap Length, mm 2.0
Cone Material paper
Surround rubber
Flux Density, T 0,82
Dimensions, mm 250x250x250
Weight, kg 4,7
Basket alum
Magnet Material ceramic
Magnet DIA, mm 134
Magnet Weight, kg 1,5
Force Factor (B*L), T*m 8,0
Q Factor
mechanical 5,8
electrical 0,53
total 0,49
Использовал ДСП толщиной 18мм, передняя панель 20мм, усилил по углам брусочками.. И что? баса то нету! Пока посредине не сделал крест накрест распорки - тогда хоть какой- то басс появился, а то один гудёш. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Ах да, чем МДФ от ДСП отличается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
acolt писал(а):
Есть специальная акустическая ткань, но я читал, что вполне можно применить трикотаж, у которого площадь дырок равна площади нитей.
Пасибо за совет =). Прикидываю прийду в ателье, там девушки и бабки ткани выбирают и говрю: "Дайте мне пожалуйста черный трикотаж, у которого площадь дырок равна площади нитей" - интересно у продавца мозг взорвется ? +)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
pXL скорей всего для вас будет лучше купить уже собранный усилитель для саба
http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nabf005.htm - фитр для са - 350р
http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab800W.htm О-2 210 Вт ±45 В 1250р ( можно взять разные модификации вплотьдо О4 (400вт гдето , дольше уж точно не стоит ) , смотри по деньгам
а также у них в прайсе есть импульсный блок питания - 400вт агрегат обойдется 1100р
это все будет уже собрано и проверено , ваам останется только соединить это все вместе + купить радиатор (10-15у.е. гдет обойдетчя) для усилка ну и провода всякие (для подключения к компу , к сети 220 и тп ....)
дешевле только самому покупать и паять + не факт что спаяешь
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
кстати надеюсь что бандпасс не 6-ого порядка ?
shock3r можно заузать капроновые колготки =))
TranceBooster с деревом не стоит заморачиваться , лучше фанеру
мдф от дсп отличается составом =))
а так мдф плотнее , тяжелее , прочнее и внешний вид лучше( меньше шпаклевки понадобится )
в параметрах VAS не нашел
Member
TranceBooster Про МДФ через Яндекс м. немного найти. Я думаю, ДСП не хуже. Я покупал обрезки в магазине для умелых рук. Есть ДСП со шлифовкой с одной или с обоих сторон. Выбирал не самую плотную - по звуку при постукивании костяшками пальцев - все куски чтобы были одинаковые. Или брать большой лист, но проверять на однородность. Для 90л. объема - надо 2х18 толщину. Снаружи по шлифованой поверхности можно обклеить чем угодно - от пленок до ткани с рисунком. МДФ чаще попадалась излишне "звонкая" для больших объемов, поэтому ею не пользуюсь.
Member
VAS не нашёл - померю дин и выложу именно его VAS, т.к. центрирующая шайба катушки разлетелась (усилок я же собрал всё- таки ) и туда вклеили от ГД50-2, от неё же вклеили резиновый подвес..
Сейчас она стоит в сабе, собранном из 18мм чёрной ДСП, глянциевой с обоих сторон. Внутри углы усилены брусками 3х3 и в середине распорка крест накрест. ФИ - канализационная пластиковая труба, всего 8см длиной, т.к. с более длинной он вообще играть не хотел, пришлось отпиливать по 1см.. Гудит и бубнит, зараза.. Ход динамика бешеный, а баса нету.. Пригоден только для прослушивания RnB, т.к. там лишь бы гудело Надо бы сделать что то более адекватное..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31