Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
_Darik пробовал и те и те..razer совсем не понравились..тяжелые и сами уши неудобные..про звук промолчу..он был никакой(возможно был брак)..сдал и взял элиту..эти получше будут..но то же тяжелые и в первую неделю к ним привыкал..на уши давили..звук с картой в комплекте на уровне реалтек..неделю назад вышла новая прошивка и неожиданно звук стал хорошим..нет конечно с креативом не сравнить..но то что звук стал лучше это факт ..мне определенно нравится..да и звукоизоляция хорошая но сейчас с опытом взял бы что то попроще не перепачивая столько за фиг знает что..оно того не стоит абсолютно
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Vivicector, достойный обзор, спасибо. Как раз описано то, что и интересует людей. Позиционирование, удобство, звук, в т.ч. басс. Странно что еще не понабежали умники и не начали строчить стены текста про ачх, или рекомендовать паяльником самому мастерить себе "чудо-уши".
_Darik , долгое время использовал Тиамат 7.1 (естессно только в играх). По позиционированию и прочности конструкции нареканий нет, а вот по удобству - есть. Давят на ушные раковины (более 2-3х часов в них сидеть проблематично). Многие советуют менять амбушюры. Будете ли с этим париться? Также не очень удачный микрофон. Сайберия Элит - это вообще косорукая поделка для фанатов из школоты. В соседних темах люди уже брали, плевались и возвращали.
Если вам нужна гарнитура для игр - то как вариант Роккат Кейв ХТД (удобнейшие амбушюры, хороший микрофон, приемлимый звук). Но если и музыку будете слушать - то имхо самый оптимальный выбор это Сейнхайзер РС 350 или РС 360 (в зависимости от того, какие предпочитаете закрытые/открытые). Качество звука и микрофона там на 2 головы выше, чем у перечисленных аналогов. Кстати если нет ограничения по бюджету, то недавно вышли Сенхайзер Зеро и One.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Daigoro писал(а):
Vivicector, достойный обзор, спасибо. Как раз описано то, что и интересует людей. Позиционирование, удобство, звук, в т.ч. басс. Странно что еще не понабежали умники и не начали строчить стены текста про ачх, или рекомендовать паяльником самому мастерить себе "чудо-уши".
Спасибо! Сам удивлен. Обычно тут столько народу заходит, которым не нужны 5.1 уши и начинают рассказывать, что раз им не надо - то и остальным тоже.
Писал я в обзоре про музыку через функцию "виртуальное окружение", раскидывает 2 канала на 5.1. Аналогично может делать плагин foobar'а. Ну, и вообще по музыке потестировал. Сравнивал со своими "затычками" от филипс, SHE какие-то там. Их звук нахожу довольно качественным и реалистичным, без искажений и избытка басов (чем грешит 90% рынка, "а то качать ведь должно!"). Есть конечно большие колонки, но с ними сравнивать толку нет, ощущения от звука другие.
Во-первых. Звук музыки в Sirus'ах глуховат. Не знаю, виной тому басы или просто динамики такие, но факт. Я не аудиофил (скорей наоборот, меломан) и точно сказать не могу, но кажись средние частоты искажены несколько. Не знаю. Ну, этого я и ожидал примерно. А вот что приятно удивило, дык это пресловутое "виртуальное окружение". Раскидывая звук по всем доступным каналам на основе его частоты, функция сильно меняет звучание. Причем в лучшую сторону. На Медузах эта функция звук просто гробила (хотя в 2.0 они звучали не плохо) из-за разных размеров динамиков. Здесь же... Глухость уменьшается, звук становится детальней и четче, басы - более вменяемыми. Плюсом идет довольно не обычное ощущение (вызванное разным расположением динамиков), что звук тебя "окружает", ты в него как будто погружен. В общем, понравилось более, чем обычное звучание. Еще поэкспериментирую на разных композициях, нет ли критичных искажений от этой фичи.
По эргономике - дужка подразогнулась, уши стали по-мягче. Правда, амбюшоры несколько маловаты размером, но не критично, ушные раковины влазят. Плюсом, амбюшоры легко снимаются, моются и при желании их можно переобшить, думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Ребят, подскажите, выбираю наушники для игр с хорошей шумоизоляцией. Выбор стоит между Cooler Master Sirius 5.1, Ritmix RH-508, Creative Aurvana Live! Сегодня слушал Creative Aurvana Live!, шумоизоляция никакая, все слышно наружу, а у меня ребенок дома, играю ночью (уже не подходят, хотя звук мне понравился) А остальные нет возможности послушать, какая у них шумоизоляция?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Вот стою перед выбором Roccat Kave XTD 5.1 Digital или SENNHEISER PC 360. Использование игры иногда музыка ! что скажите ? карта интегрированная мать в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Sygey писал(а):
Ребят, подскажите, выбираю наушники для игр с хорошей шумоизоляцией. Выбор стоит между Cooler Master Sirius 5.1, Ritmix RH-508, Creative Aurvana Live! Сегодня слушал Creative Aurvana Live!, шумоизоляция никакая, все слышно наружу, а у меня ребенок дома, играю ночью (уже не подходят, хотя звук мне понравился) А остальные нет возможности послушать, какая у них шумоизоляция?
За Sirus скажу однозначно. Звукоизоляция на отлично, наушники закрытого типа. В них мира почти не слышно, из них тоже мало что пробивается. При нормальной громкости, вот они у меня с головы сняты, лежат на столе в 40 см. Не слышно ничего, хотя там музыка играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
владельцы G35 кто обновлял драйвера на уши,после обновления ни как не могу избавиться от выскакивания меню после загрузки! окно вылезает панели...может знает кто как сделать чтоб не вылезало оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Уже долгое время использую Razer Tiamat 7.1 (до этого использовал старушку Zalman 5.1 ZM-RS6F, пока не померли). В конец достал этот перекручивающийся провод - очень много дискомфорта доставляет. Ну и ужасный микрофон (приходиться настольный испольовать, неудобно при игре). Если так подумать, то не стал бы покупать, если б заранее мог прочувствовать эти недостатки (кстати на Амазоне в отзывах про них очень много писали, но не стал обращать на это внимание при покупке т.к. главное было все же позиционирование в играх). Так что теперь думаю поменять на Roccat Kave XTD 5.1 Digital. Только вот сразу вопрос возник - его использовать через з/к, которая в комплекте или через asus xonar phoebus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Купил cm Sirius 5.1, как и писалось выше, не хватает громкости, если слушать музыку, то звук глуховат, шумоизоляция если честно не очень,я ожидал лучшего. Вопрос вот в чем, играю в Бф3, бф4, но перейдя со стерео на эти уши, как таковой разницы не ощущаю, не чувствую виртуального окружения. Может какие то настройки в программном обеспечении нужно поменять или пульт подкрутить?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Sygey писал(а):
Купил cm Sirius 5.1, как и писалось выше, не хватает громкости, если слушать музыку, то звук глуховат, шумоизоляция если честно не очень,я ожидал лучшего. Вопрос вот в чем, играю в Бф3, бф4, но перейдя со стерео на эти уши, как таковой разницы не ощущаю, не чувствую виртуального окружения. Может какие то настройки в программном обеспечении нужно поменять или пульт подкрутить?
5.1 поставь в винде. Пуск-> Панель управления-> Звук-> В вкладке "Воспроизведение" выберешь устройство то что по умолчанию, т.е. с галочкой-> Далее нажимаешь "Настроить" и ставишь 5.1. Если саб все равно не "Басит" то настраиваешь саму ЗК соответствующей утилитой и вкл соответственно опцию отвечающую за перенаправление нч.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
А что поновей выходило из 5,1 ушей с эммм обычными 5,1 проводами и без встроенных звуковух? Может кто что назвать? Желательно конечно доступные в России...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
thom получил уши ! первое что очень понравилось качество сборки: добротный прорезиненный корпус, гибкий провод, Амбушюр из мягкой кожи. Звук после G930 более глубокий и детализированный, если в g930 были просто звуки с тыла, то тут четко слышны шаги в играх позади тебя, слева или справа, пару первых матчей даже пугался шагов тыловых, боковых настолько четко слышно . Микрофон тоже на высоте, пару товарищей сказали что очень четкий звук вплоть до дыхания в скайпе слышно. Но тут жена с кумом решали сделать "подгон босяцкий" (они давно знали что уши хорошие хочу) и подогнали мне Sennheiser PC 350 вот теперь маюсь какие оставлять ) в Sennheiser позиционирование вообще не понравилось, но музыка звучит очень мягко и четко. учитываю что очень часто люблю слушать музыку в ушах, да и подарок продать уж очень не красиво, буду наверное Roccat Kave XTD 5.1 Digital продавать уж двое наушников на столе точно держать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14