Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1321 из 3202<  1 ... 1318  1319  1320  1321  1322  1323  1324 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Cerios Cryptic писал(а):
Своими силами он может только 7.1 воспроизводить, если нужно будет 9.1, то 2 канала придется вешать на мощник.

О том и речь.

Member
Фото: 4
ultrafx, а вот то что мне нужно:

5.1.4

Мемbеr
Фото: 77
Изначально была такая картинка

Member
ultrafx, да, эта картинка из мануала, а я нарисовал то что мне нужно.

Судя по мануалу, все эти каналы легко выбираются в настройках.

Moderator
интересно как вы хотите реализовать потолочный звук. Имхо надо дождаться атмос дорожек чтобы этим заморачиваться, ибо сейчас если с доп боковыми\верхники каналами у ресов есть "опыт" и логика построения, то потолочные реально реализации не имеют в DSP

Member
HELLdiego, демо дороги уже давно валяются в сети. А у данного реса Атмос заложен изначально.
И вообще, мне не совсем удобно судить по возможностям реса, имя на руках только мануал=) Поэтому все выше изложенное только догадки.

"Thanks to its four DSP (Digital Sound Processing) engines, the AVR-X4100W has enough processing power to run an Audyssey calibrated nine channel Dolby Atmos layout. By adding an additional 2-channel power amplifier, the Dolby Atmos experience can thus be expanded by using 5.1.4 or 7.1.2 configurations. A 5.1.4 speaker configuration is based upon a traditional 5.1 speaker layout complemented by 4 overhead or Dolby Atmos-enabled speakers. A 7.1.2 configuration is based on a 7.1 speaker layout with 2 overhead, or Dolby Atmos-enabled speakers."

По-моему тут уже офф. пошел, если дальнейшая дискуссия продолжится, предлагаю перебраться в соседнюю ветку по ДК)

Member
Фото: 219
Приехал "китаец":

Сижу слушаю :)

По мере прогрева звук становится интереснее. Никогда раньше не слышал клацанья медиатора по струнам при прослушивании Nirvana MTV Unplugged :) У Шиннейд О'Коннор в альбоме "Am I not you girl?" из голоса исчезли все цыкания и сибилянты", которые обильно присутствовали при прослушивании на Wolfson 8740 и еще больше на Wolfson 8742 :) Нет окраски верхних СЧ как на NAD D1050, и звук более детальный :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Я тут просто залип за звук моторов в Need For Speed Rivals :D . Очень классно прописан звук каждой из машин - даже на холостых V8 C 63 AMG звучит почти реально. 458 Italia - дак вообще улет, гонял минут 30 без цели с выкрученной громкостью :D .

Member
Фото: 71
Kryloff писал(а):
Пригодность ЦАПа я определяю на слух - понравилось / не понравилось. А какая там микросхема установлена и какие конденсаторы - мне плевать. Пока могу сказать одно - мне очень нравится, как звучит связка NAD D1050 + Сreek Destiny 2 + Cаnton Еrgo 670DC.
вот так и пройдет вся жизнь, в поиске "связок" из сортов гумна :-)

...может проще взять цап на зарекомендованной топовой многообещающей и однозначно музыкальной микрухе - и от неё плясать дальше ?

Kryloff писал(а):
Никогда раньше не слышал клацанья медиатора по струнам при прослушивании Nirvana MTV Unplugged
es9018 - это категория яркий звенящий звук - намного ярче чем вольфстоны и псмки

Member
maxara писал(а):
es9018 - это категория яркий звенящий звук - намного ярче чем вольфстоны и псмки

Сами слышали, или интернетов начитались?

Member
слышал что наркомания приводит к быстрому эпикфейлу, а лгбт очень неприятное дело - чтоб этому верить обязательно самому пробовать наркоманию и лгбт ?

...на саблях очч мало цапов незвенят, и все они дорогие, типа weiss dac202 - кстати двухчиповый :D

Member
maxara

Давайте так: 1).мне не важно, что там к чему приводит, просто у меня есть деньги, и я их трачу на то, что хочу. Люди покупают себе машины за несколько миллионов и через полгода продают за полцены, потому что "не мое это". Поэтому мне как бы пофиг, захочу и weiss dac202 куплю. 2). Конкретно, ВЫ слушали Yulong DA8? Если нет, то о чем тогда речь?

Advanced member
Фото: 48
Юлонг не звенит.
От микросхемы мало что зависит.
Kryloff
Интересный цап, поздравляю!

Member
Karats писал(а):
Kryloff
Интересный цап, поздравляю!

Спасибо! :russian:

Member
Muzzle По возможности попробуйте сходить в какой-либо магазин, торгующий музыкальными инструментами, где есть в наличии студийные мониторы, и попросите дать вам возможность их послушать.Если общее звучание вам понравится, то согласование усилителей и акустики вас не будет волновать - инженеры уже об этом подумали.Если есть у них в наличии небалансные входы РСА, то модно легко подключить почти от любой "балалайки" (у меня и от МП3 плеера "пели").В дальнейшем, если захочется 5.1, подберёте ресивер с преаутом, к которому потом подключите мониторы, а центральный канал и тыловые каналы - к соответствующим выходам ресивера.

За "штуку баксов" и меньше студийные мониторы начального уровня, в основном, переигрывают "классический Hi-Fi".

Member
Kryloff писал(а):
Конкретно, ВЫ слушали Yulong DA8? Если нет, то о чем тогда речь?
нет не слушал - а вы пробовали лгбт и наркоманию ? :-)

Kryloff писал(а):
Поэтому мне как бы пофиг, захочу и weiss dac202 куплю
захотите - а поскольку читать гуглить видимо лень, то потом раскажите нам - чем отличаются китайцы и кошерная реализация сабры

Member
maxara писал(а):
а лгбт очень неприятное дело

maxara писал(а):
обязательно самому пробовать наркоманию и лгбт

maxara писал(а):
а вы пробовали лгбт и наркоманию ?

Три упоминания за полдня :) Складывается такое впечатление, что у Вас уже имеется подобный опыт, и Вам это очень понравилось/не понравилось :) Прошу уточнить :crazy:

Member
теплый ламповый переход на личности - значит уже кончились все аргументы и доводы ? :D

Kryloff писал(а):
мне не важно, что там к чему приводит, просто у меня есть деньги, и я их трачу на то, что хочу
Kryloff писал(а):
Вам это очень понравилось/не понравилось Прошу уточнить
зачем уточнять, если... см себя выше ;)

...я не против если ктото хочет САМ перепробовать сотню китайцев и тысячу комбинаций их с другими какашатами, а не читать отзывы миллионов лемингов уже перепробовавших это - и даже непротив таких обзоров, ибо деньги нерезиновые - но вот выдавать это гадание на какашатах вгглухую за истину и правильный подход, извините ненадо

а любое самтоСлышал именно этим и является - тысячи тысяч лемингов увы неошибаются, по кр мере относительно точки своего сброса - что до ценности одноразового слышал 5 минут в салоне/гостях/друзьях/черезфорточку/перекрытие, то...

Member
maxara писал(а):
теплый ламповый переход на личности - значит уже кончились все аргументы и доводы ? :D

Я никого за советскую власть не агитирую, просто делюсь впечатлениями. Ваш довод был один - Sabre яркий, звенящий и точка. Однако все из этой темы утверждают, что именно Yulong DA8 НЕ яркий, а даже немного темноватый. Читать я тоже умею.

Небольшой частный обзор и сравнение с более дорогими ЦАПами: http://forum.doctorhead.ru/index.php?ap ... rticle=143

Advanced member
Фото: 48
maxara
Какой конкретно есть довод против китайцев?
Кто то на вегалабе написал? Не катит, пишут и на заборах. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1321 из 3202<  1 ... 1318  1319  1320  1321  1322  1323  1324 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа