Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
bartx3 писал(а):
Так вот у нинтендо есть очень классный инструмент. Проверка сураунда, она поэтапно дает шипящий звук на все колонки поочередно, для проверки корректности 5.1 звука.
В ресивере то же самое должно быть, только ты сам выбираешь канал. Я на бюджетном Pioneer VSX-415 именно так настраивал каналы с шумомером.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
HELLdiego писал(а):
на скрине же именно оно, там должен быть сигнал при наведении на канал по уму
Насколько я помню, именно так и было у меня на Онкйо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
bartx3 отлично. интересно у вас в настройках реса - конфиг акустики - аудиссей - мануал - там разве не дает тон тест звука, на скрине же именно оно, там должен быть сигнал при наведении на канал по уму, во всяком случае в "старших" именно так.
Да да да вы все верно говорите, если опираться на выдаваемый звук в данных настройках, то да все было идеально, то есть во всех колонках шел одинаковой громкости звук и микрофон с аудисеем все настроил коррекно, НО если же мы звук выводим с нинтендо свитч/пс5 то ситуация противоположенная, задние колонки були на порядок громче передка, и тут либо заслуга телека он так коряво выдает по HDMI РСМ звук, либо хз что не так. Но Если отталкиваться от настроек ресивера то все гуд, если от консолей и тд то не очень, зад переигрывал.
HELLdiego писал(а):
а почему не в рес напрямую?
Тоже хороший вопрос, думал подрубить напрямую на ресивер, но есть одно но у него нет поддержки HDMI 2.1 что мне необходимо для ПС5, так как 2.0 имеет ограничение в 18гб и при таком канале выдает 4K HDR 60Hz YUV422, а для выдачи цвета без уомпресси в RGB требуется канал не менее 20гб, по этому PS5 у меня подключена напрямую к телеку, ну и второй момент я конечно в нем не уверен, но посредник в лице ресивера между телеком и консолью явно благоприятно на импут лаг не скажется, а он у меня и так далеко не самый быстрый в около 16мс. Вот ответ на ваш вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: ultrafx
ultrafx писал(а):
В ресивере то же самое должно быть, только ты сам выбираешь канал. Я на бюджетном Pioneer VSX-415 именно так настраивал каналы с шумомером.
Да есть не спорю, выше объяснение если отталкиваться от настроек ресивера, то все было корректно но только в нем, а на консолях и тд нет. Но выше я HELLdiego ответил подробно на этот вопрос и разъяснил.
ultrafx писал(а):
Насколько я помню, именно так и было у меня на Онкйо.
все верно, но если делать настройки через данное меню, то при выводе звука с свитча/пс5 задок играет намного громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Здравия уважаемые. Сразу оговорюсь - если оборудование, которое я описываю, не относится к hifi, прошу понять и простить. Ранее никогда не пользовался ничем сложнее бюджетных 5.1 систем для компа и не парился. Попали мне в руки колонки Tannoy Mercury 7.4 по хорошей цене. Но что делать с ними - я не знаю, уж извините Но любопытства ради и с вашей (надеюсь) помощью хочу понять - как лучше доукомплектовать данные колонки чтобы уже начать получать удовольствие от звука. А вопросы мои такие 1. Предположу что нужен ресивер, он же усилитель (я верно мыслю?), что взять с вменяемым соотношением цена/качество? Я нормально отношусь к БУ, поэтому советуйте и такие позиции, что можно взять на том же авито. 2. Источник проигрывания будет скорее всего цифровой контент с центральной медиатеки (подключенный к домашней сети HDD), но как правильно (через что) забирать с него файлы и кидать звук на ресивер - не знаю, ибо просто не доводилось. Посоветуйте. 3. Предположим что в будущем я начну хоть чтото в этом понимать и захочу расширить свою систему на базе имеющихся колонок и с учетом уже купленного доп оборудования. Могу ошибаться, но например центральный монитор, задние колонки. Так вот, хотелось бы учесть этот момент при покупке оборудования сейчас. А именно, чтобы оно позволяло подобным образом смасштабировать систему.
Бюджет для меня значение имеет, поэтому я предпочту идти по пути цена/качество без погони за убер звучанием и брендами. Поэтому самый жирный топ наверное рассматривать не буду.
Заранее благодарю терпеливых за помощь, если таковая будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
5aciJIa 1 зависит от бюджета, сколько готовы потратить - исходя из этого можно советовать что-либо 2 приставка\медиаплеер с hdmi выходом. Их много разных, в зависимости от опять же бюджета 3 в этом случае нужен как минимум 5.1 канальный ресивер. Можно больше каналов, если потом захочется atmos в потолок и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
HotGuy писал(а):
5aciJIa 1 зависит от бюджета, сколько готовы потратить - исходя из этого можно советовать что-либо 2 приставка\медиаплеер с hdmi выходом. Их много разных, в зависимости от опять же бюджета 3 в этом случае нужен как минимум 5.1 канальный ресивер. Можно больше каналов, если потом захочется atmos в потолок и тд.
1. С бюджетами я знаком условно, хотя в общем порядок понимаю (как мне кажется). Колонки, те что описал, я взял БУ за 25к. Следовательно, моя внутренняя жаба предложила мне расмотреть вариант покупки ресивера так же примерно за 25к чтобы уложиться в условные 50к для начала. Вопрос - на сколько это реально? Предположу что трудновыполнимо, поэтому предложите минимально разумный порог вхождения при покупке БУ.
2. так, ну тут вроде все ок, приставка есть, hdmi есть
3. да, я думал как раз о том, чтобы взять ресивер "на вырост"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Привет всем! Решил сменить свой стареньки РОТЕЛ 1057, остановился на Denon 4700H или Onkyo rz11000 Может подскажет кто сильные/слабые стороны их? Акустику менять пока не собираюсь (B&W XT4+XTC+XT2+ саб PV1), разве что добавлю пару пар потолочных для разных атмосов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
SlasheR ку.. отличаются разложением алгоритмами, я всё в dsurr всегда, больше всего нравится.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Nazar чет по характеристикам если чисто судить, то непонятно почему вы "между" выбираете. старый онкио с 300вт с розетки с свежими деноном и 710вт с розетки. как думаете кто предпочтительней и уверенней акустики прокачает?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Век живи, век страдай, решил я всё же разобраться, можно ли у моего мото экрана проектора настроить остановку при развёртывании. Инструкция вроде намекает что да, осмотр - что нет. Доступный ( очень условно доступный ) винт, под шестигранник, что крутился, регулировал верхнюю точку только. Кое как через щель 3мм с зеркалом и фонариком, нашёл второй, но доступа к нему не было. Не было, но в итоге стало, шурик и сверло решили вопрос за 3 мин. В итоге всё настроилось ) В общем нет предела совершенству и очумелым ручкам. Чувствую апгрейд экрана, с боковой натяжкой - не за горами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Ресивер ANTHEM 510. Проблема: при подключении к ПК (видеокарте) через HDMI видится как 1080р устройство (и выше 1080р выбор разрешений не предлагает). Как сделать, чтобы рес увиделся компом как 4k устройство? (в наличии у меня 4к монитора или ТВ - нет, чтобы, например, подключить к ПК и рес пробросил видеокарте ТТХ монитора или ТВ) Помогите советом. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
HELLdiego писал(а):
где вы хотите
SlasheR писал(а):
зачем на ресе 4к без экрана
К ПК подключен VR шлем (профильный). При запуске в нём VR модов для плоских (т.е. мониторных) игр в режиме "виртуального кинотеатра" зачем-то идёт жёсткая привязка к десктопным разрешениям. Моих мониторных шлему недостаточно для качественной картинки. При этом, драйвер видит ВСЕ разрешения, доступные монитору. Но, почему-то "не видит" все разрешения, доступные ресиверу (это я конкретно про 4к). Частота кадров (фпс) на ресивере не важна, т.к. SteamVR задаёт свою, на основе данных шлема. (P.S. производительности видеокарты достаточно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Alex TOPMAN писал(а):
Моих мониторных шлему недостаточно для качественной картинки. При этом, драйвер видит ВСЕ разрешения, доступные монитору. Но, почему-то "не видит" все разрешения, доступные ресиверу (это я конкретно про 4к).
вы сами себе усложняете жизнь, не понятно зачем шлем привязывать к мониторы или ресиверу? Когда он сам подключается к видеокарте. Совет купите нормальный шлем.
Alex TOPMAN писал(а):
Частота кадров (фпс) на ресивере не важна
как не важно? Если это напрямую связано, а при 30 гц убьете свои глаза. Не понимаю людей мучающихся в шлемах с развёрткой на каждый глаз ниже 60гц. Это вредно...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SlasheR писал(а):
так его не устраивает 30 кадров на 4к видимо.
т.к нету в нем 4к, ресивер выдает только 1080p, хоть и может принять 4к. Для 4к нужна модель 520.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17