Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
SlasheR писал(а):
вначале 30гц применить, потом посмотреть что есть
Там так не работает. Разрешение выбирается в отдельном списке, а частоты в отдельном. И от изменения частоты (и применения) список разрешений никак не меняется - какой был, такой и остаётся.
Добавлено спустя 44 секунды:
SlasheR писал(а):
ycbcr
Эта тоже на список доступных разрешений не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Alex TOPMAN я вспомнил, попробуй так: - включи рес, - включи через него тв - и только тогда начинай менять настройки в винде выводимого разрешения.
У меня были траблы, что я не могу выбирать доступное разрешение, т.к. рес был крайним устройством, нужно чтобы тв был подключен и тогда меняется список доступных разрешений.
п.с. у меня битность и цветность напрямую влияла на гц, порой специально руками выставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
включи через него тв
Так нечего включать. Только монитор и тот по DP. Уже заказал себе с Али заглушку эмулятор монитора (как у майнеров). Попробую через неё. Могу отписаться здесь по результатам, если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Всем доброго времени суток. Выбираю тв и за место обычного думаю взять "лазерный тв", выбор из всего 2ух моделей это обычный ЖК SONY KD-85XH9505 и лазерный Hisense 100L5F. У Hisense подкупает размер экрана 100" и можно так же кабельно тв подключить, 4k HDR он поддерживает, не много отпугивает то, что это проектор и при свете люстры будет не такая яркая картинка как на обычном ТВ и повесить экран получится только под самый потолок (до потолка сантиметров 10 останется) т.к. тумба на которой будет стоять проектор высотой 80 см. Еще в нём минус это ОС там не андроид а своя VIDAA, но мне максимум что будет нужно от этого смарта это ютуб и просмотр фильмов по сети с наса ито для фильмов есть Himedia Подскажите стоит ли брать этот Hisense 100L5F?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
ЖекаN либо ТВ либо настоящий проектор. А не эта пародия... Сони очень не плох по картинке, но андроид глюченное говно, а на 85" обновления очень не частые и с огромным опозданиям. Жалко, что времена закрытых ОС прошли, где все работало как часы. Перед покупкой почитайте форумы баги с eARC, сообщениеим что вайфай отключен и т.п. п.с. у меня более старая модель сони 85xg9505. Выбрал ее, а не самс из-за =10" и дороговизны 9й версии Самсунга.
Member
HELLdiego писал(а):
ЖекаN Sony
Что hisense-100l5f вообще не вариант? Посмотрел наверное все обзоры и все его хвалят, я понимаю, что он показывать будет хуже чем тв, но может в полной темноте хотя бы приблизится к нему, да ещё и диагональ 100". Вообще не знаю и хочется и колется, в днс он за 250т.р. продаётся, а Соньку тащить из Финки нужно и она дороже на 50 -60 т.р.
Сейчас у меня Самсунг 65ks8000, 5 лет назад из Финки брал, теперь как то его маловато стало.
Изначально планировал брать телек и выбор был из SONY XR-85X95J за 390 т.р. или LF 83 C1 за 430 т.р. (но тут я очень сильно сомневался т.к. для меня очень дорого). Теперь их цены стали космическими. И вот ищу что всё таки взять или может подождать хотя бы до лета, там может текущие события закончатся и будут завозить новую технику икурс пониже будет?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
баги с eARC, сообщениеим что вайфай отключен и т.п.
eARC к сожалению не поддерживает ресивер, а вайфай не нужен я его проводом подключу, так стабильнее
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ЖекаN с 120" разница больше. у проекторов много "НО", которые вы должны понимать, много негативных сторон и из позитива это только а) доступный размер б) комфорт для глаз из-за отраженного света. если вы вообще не смотрите при свете тв\фильмы\игры, то тогда можно проектор. Если хотя бы раз "да", то проектор не стоит брать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego В Красном магазине есть отзыв с фото при включённом свете, выглядит вроде не плохо.
Не знаю как в спойлер картинку вставить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
ЖекаN писал(а):
выглядит вроде не плохо.
лучше взять любой говно ТВ огромной диагонали качество будет лучше чем от этого чудо недопроектора. Смотрю вам говно больше по душе, чем нормальные варианты... Говно берут не от нормальной жизни, а из-за цены. Есть деньги на сони берите сони.
Member
Всё понял, раз все против него, значит действительно не вариант.
У меня обычная комната с белым потолком ни как не подготовленная (как выше на фото) и вряд ли когда то будет эта подготовка, надеялся, что Hisense нормальным выбором будет, мне концепция нравится то, что проектор стоит у стены и его вешать не нужно.
Moderator
ЖекаN добавьте к стоимости проектора стоимость такого ALR 100" экрана и тогда да - будет примерно так. Специальный экран почти не отражает свет сверху, только снизу (где короткофокусник) и потому картинка будет приятная.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
тогда неплохо, но спасаться от бокового света придется всё-равно, ALR только сверху в основном работает, боковые засветы на ура проходят, ну и в общем контраста сверх ждать не стоит без бункера
(я бы брал TV)