Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Ну а ты попробуй. Ибо, как я уже говорил, в первую очередь мне нужны игровые наушники, и у настоящих 5.1 тоже самое позиционирование будет лучше, чем у стерео ушей, хоть и хорошего качества. Ну и, в добавок, удобный микрофон. Да, можно купить отдельный, но совсем каличный не хочу брать, а приемлемые микрофоны идут от 2000-3000 рублей и выше. И это не говоря еще о звуковой карте, которая будет стоить от 6 т.р. и выше для предложенных тобой наушников. Что уже выйдет гораздо больше, чем та самая "говняная" гарнитура. И опять таки про звук в этих наушниках. Если уж не отзывы на маркете, то статья на этом сайте http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=1403 . Если уже даже там говорят, что уши не плохие, но звучание у них не самое лучшее. Я не утверждаю, что так оно и есть, но я уже прочитал множество отзывов о данной гарнитуре с такими же претензиями.
Разве? А с чем это связано? Ведь несколько динамиков, расположеных по разному дадут больший эффект "присутствия", нет? Например шаги над головой будут лучше позиционироваться? Или я не прав? Если так, то можно пожалуйста, если не трудно, вкратце объяснить почему?
enif84 Тут дело в том, что эти несколько динамиков на ухо - чисто маркетинговая фишка. Что вам даст три динамика в одной чашке на одно ухо? Человек что, может точно позиционировать звуки менее, чем двумя ушами? Нет, не может. Уже ясно, что никакого смысла в трех динамиках на одно ухо без взаимопроникновения каналов со второй тройкой нет. В итоге у нас по погремушке на каждом ухе. Причем низкокачественной. Зато три. Но вы же не можете поместить в чашку три уха, так ведь? У вас всего два. Человек с двумя ушами как-то априори должен понимать, что что-то тут не так. Отличие многоканальных наушников от многоканальной акустики в том, что в случае акустики вы слышите все колонки одновременно обоими ушами, а не по три одним, и это позволят вам полноценно позиционировать звуки. В многоканальных наушниках именно два по три. Делаем допущение, ну может быть гордый производитель снабдил такие наушники какой-то особенной технологией виртуализации звука? Нет, ничего особенного, если вообще что-то есть.
И что мы имеем со стереонаушниками? Начать хотя бы с того, что соотношение цена/качество для драйверов в таких наушниках намного, намного выше, чем в многоканальных. Это ясно и в теории(издержки производства), и на практике. Мы имеем по драйверу на ухо, как и полагается. По высококачественному, а не по позорной бубнелке в бесполезном количестве 3-х штук. Далее, всё это втыкается в игровую звуковую карту, лучшие из которых - x-fi, далее z-серия, далее всё остальное. Что умеет такая звуковая карта? А вот что - делать hrtf-стереопару из многоканального звука, которую она и подает в высококачественные стереонаушники. Результат - просто потрясающее по точности позиционирование на 360 градусов + по вертикали, если это креативовская карта вроде x-fi. Тут уже что умеет игра. Не все умеют вертикаль. Истинно говорю вам, лучше связки для игр, чем титаниум хд + наушники вроде сеннхайзеров HD5XX-серии просто не существует. Конкурирующие решения будут отличаться в деталях, а не в принципе, например наушники постарше и подороже, но это не сделает особо погоды, например элит про или онкио се300, а не титаниум хд, отдельный усилитель, но это тоже лишь изменит нюансы, и т п. Многоканальный хлам такому решению не конкурент.
Понял, большое спасибо. Остановился на выборе вот такой вот звуковухи - Creative Sound Blaster Z, ее правда очень трудно найти в продаже. + Наушники Sennheiser HD-598 и какой-нибудь микрофон.
Последний раз редактировалось enif84 26.08.2015 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Фото: 0
enif84 я к этой связке пришел почти сразу после рекомендаций, дальше после 558 переход на 770 баеры Creative Sound Blaster Z можно найти в днс. Микрофон идет со звуковой к комплекте, по тестам на youtube не полный мусор, но надо смотреть. Но в действительности самое правильное решение будет такое: ставишь карту и идешь по городу своему собирая наушники с манибэком, приносишь и слушаешь, что нравится оставляешь
Последний раз редактировалось 2mi 27.08.2015 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Dave-M писал(а):
Спорный переход, кстати. Открытое на закрытое менять?
Нормальный переход, я так переходил. Вообще, как мне показалось, закрытые наушники гнобят не заслуженно. Их изолированность от внешних звуков перекрывает некоторую зажатость. Хотя 770-е имеют несколько специфический (для меня) дефолтовый звук. Музыку на них без серьезного эквалайзинга я слушать не могу. Но с оным они поют. Слушаю в основном тяжмет (doom, death/doom) так вот заниженная середина приводит к тому что гитара (основа тяжа) звучит не выразительно, не жирно, а задранные верхи выносят мозг обилием тарелок в тяже. Вот как я это дело исправляю #77
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Получил Kingston HyperX Cloud. Первым делом сменил амбушюры, в изначальных очень сильная звукоизоляция - от тишины создаётся ощущение легкой контузии да вообще у меня два ребенка маленьких мне нельзя не слышать. Эффекта вау не было, ни в играх, ни в фильмах. Постоянного чего-то не хватало, оказалось надо всего лишь в настройках звуковой выставить для наушников >64 ОМ. Это мои наушники, а Cooler Master пусть термопасту делает и кулеры до 10$ :P
Moonk, странный у вас выбор производителей наушников. По мне так пусть они оба термопасту делают, ну и память там..))
whitespirit Закрытые наушники никто и не гнобит. Но они - всегда компромисс между звуком и звукоизоляцией. Изначально, исторически, они предназначались для экипажей танков, потом самолетов, и потом осели в студиях, где незаменимы при записи вокала и ударки. Но во всех этих случаях их закрытость нужна, без нее никак. А дома, и особенно, имея претензии к качеству, это не очень верный выбор. 770-е это и есть студийные наушники, у них есть несколько модификаций, для ударки, и т п.
whitespirit писал(а):
Музыку на них без серьезного эквалайзинга я слушать не могу.
Во многих студийных наушниках завышения вч сделаны намеренно - чтобы не переборщить при сведении, при контроле, и т п. Это не недостаток. Просто это не для дома уши, которые туда все равно проникли и широко прижились)
Сложно сказать. Сейчас среди закрытых до этой цены подскочило всё то, что раньше трешку стоило, это просто психологически сложно советовать за такие деньги. Среди открытых хоть сенны есть 5хх серии, не подорожавшие почему-то почти. Ну может CAL!, CAL!2.
Sage писал(а):
Думаю Kingston имеет мягко говоря малое отношение к производству этих наушников...
Ну, внешне они taskstar pro80 сильно напоминают, которые в свою очередь напоминают баерский клон, может и внутри то же самое. http://www.innerfidelity.com/images/TakstarPro80.pdf Не очень, но могло бы быть куда хуже. Ну, если это действительно они.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 13