WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cerios Cryptic писал(а):
А какова цена у этого кабеля без оплетки и бананов?)
140p m
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: AMXmod2X любой на 200вт RMS в мостовом режиме, но его питать нужно будет от БП ПК + громкостью управлять нельзя (нужен пред.выход с реса). Имхоо легче купить нормальный активный саб и не заниматься фигней. Пассивные давно устарели...
На одном форуме чувак купил для компа полочные ESI nEar08 и стоят они где то в районе 20 т для прослушивания музыки и у него звуковая титаниум шд. Так я его говорю, что он не то купил, надо брать Yamaha NS-555 + рессивер и звучать будет намного лучше. Он захотел сделать по качественей звук. Что из этих двух систем будет лучше звучать ?
Да усилок, не важно. Я про то, что для музыке нужно больше динамиков, что бы слушать разные частоты раздельно. Там динамик н\ч даст обьем звука. Ямаха же лучше звучать будет ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
riony писал(а):
Да усилок, не важно. Я про то, что для музыке нужно больше динамиков, что бы слушать разные частоты раздельно. Там динамик н\ч даст обьем звука. Ямаха же лучше звучать будет ?
Большое количество динамиков должно стоить большое количество денег. Ибо это много лишних проблем для их грамотного согласования.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Тогда такой вопрос. Что скажите про цапы http://hard.rozetka.com.ua/soundcards/c80088/ Скажем купить ЦАП Korg DS-DAC-100M за 4600 гр для эдифер 2700 или ESI nEar08 + титаниум шд будут лучше. Да хочется понять, как улучшать звук. цифро аналоговыми преабразователями или новыми колонками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
riony писал(а):
огда такой вопрос. Что скажите про цапы http://hard.rozetka.com.ua/soundcards/c80088/ Скажем купить ЦАП Korg DS-DAC-100M за 4600 гр для эдифер 2700 или ESI nEar08 + титаниум шд будут лучше. Да хочется понять, как улучшать звук. цифро аналоговыми преабразователями или новыми колонками
Несет вас куда то Вы уже определитесь, что вам надо
Для музыки лучше будет ЦАП + усилитель + колонки, или ЦАП + активные мониторы. Мультимедия не звучит как Hi-Fi, на то она и есть бюджетная мультимедия.
Ок так тогда. ЦАП + активные мониторы. У него титаниум шд и какой кужен цап, что бы переплюнуть карту. Я просто говорю, что ASUS Xonar Phoebus будут звучать лучше, чем с титаниумом шд. А он и модератор говорит, что титаниум будет лучше.
Он купил ESI nEar08 и сказал, что стало чуть лучше и можно бы было слушать и на старых колонках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
riony Качество звучания это - 80% акустика+акустика помещения, на 20% приходится все остальное, допустим усилитель+ЦАП или усилитель+ЗК. Т.к. студийные мониторы активные, усилитель встроен, то качество звучания мониторов это 90-95% сами мониторы+акустика помещения+расстановка, а 10-5% это цап или ЗК. Я не рассматриваю источник или качество записи это константа, за отправную точку берется некая композиция. Разница от замены ЗК на другую или на ЦАП конечно будет, и ее будет слышно, причем, чем лучше акустика, тем заметней разница. Но эта разница в пределах 5-10%% относительно звучания самой акустики. Что лучше ASUS Xonar Phoebus или Creative X-Fi Titanium HD это в выбор звуковых карт, причем у людей может быть разные мнения по этому поводу, у каждого свой вкус. Я считаю, что для ESI nEar08 достаточно любой из них. К этим мониторам покупать ЦАП допустим за 10тыс.р. глупо, т.к за 30. можно купить мониторы, которые будут играль лучше с имеющейся ЗК чем ESI nEar08 с ЦАПом за 50тыс.р.
На одном форуме чувак купил для компа полочные ESI nEar08 и стоят они где то в районе 20 т для прослушивания музыки и у него звуковая титаниум шд. Так я его говорю, что он не то купил, надо брать Yamaha NS-555 + рессивер и звучать будет намного лучше. Он захотел сделать по качественей звук. Что из этих двух систем будет лучше звучать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
riony писал(а):
Да хочется понять, как улучшать звук. цифро аналоговыми преабразователями или новыми колонками
метод того чувака правильный - особе если ты сидиш за компстолом, и до ас около 1.5 метра
старшая карта с твиком и заменой оу + байампинговые мониторы - очень хорошая связка по оптимальности затрат, немного критичная к межблочнику (свойство всех активных кросоверов)
определяйся с финансами - и по ним, выбирай пару карта/цап и мониторчики...
текущие старшие (i/u) карты --- sb ZxR sb1510 (pcm1794) --- x-fi titanium HD sb1270 (pcm1794) --- essence ST//STX (pcm1792) --- audiotrak prodigy HD2 (ak4396vf) --- ooAoo SQ-210A (ak4396vf) --- onkyo SE-300 (2*pcm1798) на данный момент, нерациональны как источник --- e-mu 0404 pci//pci-e (ak4395) --- M-Audio Audiophile 24/96 (ak4528vf) внешние и дороже --- Asus Xonar Essence STU usb (1*pcm1792) --- Asus Xonar Essence One (2*pcm1795) --- Asus Xonar Essence One Muses01 (2*pcm1795) --- Asus Xonar Essence III (2*ad1955)
riony писал(а):
Я просто говорю, что ASUS Xonar Phoebus будут звучать лучше, чем с титаниумом шд
правильно говорят - см на платы, и сравнивай плотность и схемотехнику
Со слов AKM их топовый ЦАП сопоставим по качеству с CS4398, несмотря на более низкие паспортные значения. Объясняется это применением фазолинейных фильтров в ЦАП. Любопытно, в RME Fireface800 тоже заменили AK4395 на AK4396.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ultrafx писал(а):
После этого недостаток исправили выпуском карт новой ревизии с другим, более новым ЦАП от AKM AK4396
понятно, я читал это но невпитал ...однако 4396 карты не спасает - внутренняя сейчас нерациональна ценой, а во внешней очень много кривизны в аналоговом выходе, причем кривизны препятствующей твику
Kryloff писал(а):
то есть, все леминги лохи, а ты один чингачгук?:)
почему они первое, и в чём второе ? - помоему фраза недописанная, до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Всем привет. Начну с очень важной фразы - я не разбираюсь в вопросе, помогите понять =)
Купил себе наушники Fischer Audio FA-003Ti-W с деревянными чашками из бука. Импенданс моих наушников 64 Ом, подключаю их к звуковой карте M-Audio Revolution 5.1. Беглое изучение форумов помогло понять что обычно к хорошим наушникам рекомендуют покупать усилитель для наушников чтобы они звучали еще лучше.
Где-то иногда пишут что усилитель нужен просто для усиления громкости сигнала, но в большинстве случаев натыкаюсь на мнение что он еще и улучшает звучание. А еще я всегда думал что ресивер - это тот же усилитель, просто еще с кучей функций.
Итак, вопросов несколько. 1. А нужен ли вообще моим наушникам усилитель? На максимальной громкости в Windows звучат ОЧЕНЬ громко, я никогда намакс громкости слушать их не стану. 2. Если нужен и от него звук действительно станет заметно лучше, то какой можно посоветовать ценой до 100$ (больше не отдам все равно) с оптическим входом (звук с PS3/PS4 выводить), со входом minijack 3,5? 3. Глядя на цену невольно появляется вопрос - а не проще купить за 3-5тыщ ресивер (с рук реально купить за эту цену при цене нового в 9) и получить широкий функционал? 4. У усилителя наушников в те же деньги что и ресивер стоит есть преимущества (ну, кроме размеров компактных)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70