Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1324 из 3202<  1 ... 1321  1322  1323  1324  1325  1326  1327 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Cerios Cryptic писал(а):
А какова цена у этого кабеля без оплетки и бананов?)

140p m

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
AMXmod2X любой на 200вт RMS в мостовом режиме, но его питать нужно будет от БП ПК + громкостью управлять нельзя (нужен пред.выход с реса).
Имхоо легче купить нормальный активный саб и не заниматься фигней. Пассивные давно устарели...

Member
Не подскажите

На одном форуме чувак купил для компа полочные ESI nEar08 и стоят они где то в районе 20 т для прослушивания музыки и у него звуковая титаниум шд. Так я его говорю, что он не то купил, надо брать Yamaha NS-555 + рессивер и звучать будет намного лучше. Он захотел сделать по качественей звук. Что из этих двух систем будет лучше звучать ?

Мемbеr
Фото: 77
riony Для этого надо включить, послушать и сравнить. Но для музыки не ресивер, а усилитель нужен.

Member
Да усилок, не важно. Я про то, что для музыке нужно больше динамиков, что бы слушать разные частоты раздельно. Там динамик н\ч даст обьем звука. Ямаха же лучше звучать будет ?

Мемbеr
riony писал(а):
Да усилок, не важно. Я про то, что для музыке нужно больше динамиков, что бы слушать разные частоты раздельно. Там динамик н\ч даст обьем звука. Ямаха же лучше звучать будет ?

Большое количество динамиков должно стоить большое количество денег. Ибо это много лишних проблем для их грамотного согласования.

Member
Тогда такой вопрос. Что скажите про цапы http://hard.rozetka.com.ua/soundcards/c80088/
Скажем купить ЦАП Korg DS-DAC-100M за 4600 гр для эдифер 2700 или ESI nEar08 + титаниум шд будут лучше. Да хочется понять, как улучшать звук. цифро аналоговыми преабразователями или новыми колонками

Member
Фото: 219
riony писал(а):
огда такой вопрос. Что скажите про цапы http://hard.rozetka.com.ua/soundcards/c80088/
Скажем купить ЦАП Korg DS-DAC-100M за 4600 гр для эдифер 2700 или ESI nEar08 + титаниум шд будут лучше. Да хочется понять, как улучшать звук. цифро аналоговыми преабразователями или новыми колонками

Несет вас куда то :) Вы уже определитесь, что вам надо :)

Для музыки лучше будет ЦАП + усилитель + колонки, или ЦАП + активные мониторы. Мультимедия не звучит как Hi-Fi, на то она и есть бюджетная мультимедия.

Member
Фото: 97
riony писал(а):
ESI nEar08 + титаниум шд будут лучше.

Это правильный ответ.

Member
Ок так тогда. ЦАП + активные мониторы. У него титаниум шд и какой кужен цап, что бы переплюнуть карту. Я просто говорю, что ASUS Xonar Phoebus будут звучать лучше, чем с титаниумом шд. А он и модератор говорит, что титаниум будет лучше.

Он купил ESI nEar08 и сказал, что стало чуть лучше и можно бы было слушать и на старых колонках

Member
Фото: 97
riony
Качество звучания это - 80% акустика+акустика помещения, на 20% приходится все остальное, допустим усилитель+ЦАП или усилитель+ЗК. Т.к. студийные мониторы активные, усилитель встроен, то качество звучания мониторов это 90-95% сами мониторы+акустика помещения+расстановка, а 10-5% это цап или ЗК. Я не рассматриваю источник или качество записи это константа, за отправную точку берется некая композиция. Разница от замены ЗК на другую или на ЦАП конечно будет, и ее будет слышно, причем, чем лучше акустика, тем заметней разница. Но эта разница в пределах 5-10%% относительно звучания самой акустики.
Что лучше ASUS Xonar Phoebus или Creative X-Fi Titanium HD это в выбор звуковых карт, причем у людей может быть разные мнения по этому поводу, у каждого свой вкус.
Я считаю, что для ESI nEar08 достаточно любой из них. К этим мониторам покупать ЦАП допустим за 10тыс.р. глупо, т.к за 30. можно купить мониторы, которые будут играль лучше с имеющейся ЗК чем ESI nEar08 с ЦАПом за 50тыс.р.

Member
riony писал(а):
Не подскажите

На одном форуме чувак купил для компа полочные ESI nEar08 и стоят они где то в районе 20 т для прослушивания музыки и у него звуковая титаниум шд. Так я его говорю, что он не то купил, надо брать Yamaha NS-555 + рессивер и звучать будет намного лучше. Он захотел сделать по качественей звук. Что из этих двух систем будет лучше звучать ?

Мониторы для музыки лучше, чем Ямаха555.
Если сами захотите их (или иные) приобрести. лучше обращаться "за бугор".http://www.musicstore.de/is-bin/INTERSH ... Name%3DESI

Member
Фото: 71
riony писал(а):
Да хочется понять, как улучшать звук. цифро аналоговыми преабразователями или новыми колонками
метод того чувака правильный - особе если ты сидиш за компстолом, и до ас около 1.5 метра

старшая карта с твиком и заменой оу + байампинговые мониторы - очень хорошая связка по оптимальности затрат, немного критичная к межблочнику (свойство всех активных кросоверов)

определяйся с финансами - и по ним, выбирай пару карта/цап и мониторчики...

текущие старшие (i/u) карты --- sb ZxR sb1510 (pcm1794) --- x-fi titanium HD sb1270 (pcm1794) --- essence ST//STX (pcm1792) --- audiotrak prodigy HD2 (ak4396vf) --- ooAoo SQ-210A (ak4396vf) --- onkyo SE-300 (2*pcm1798)
на данный момент, нерациональны как источник --- e-mu 0404 pci//pci-e (ak4395) --- M-Audio Audiophile 24/96 (ak4528vf)
внешние и дороже --- Asus Xonar Essence STU usb (1*pcm1792) --- Asus Xonar Essence One (2*pcm1795) --- Asus Xonar Essence One Muses01 (2*pcm1795) --- Asus Xonar Essence III (2*ad1955)

riony писал(а):
Я просто говорю, что ASUS Xonar Phoebus будут звучать лучше, чем с титаниумом шд
правильно говорят - см на платы, и сравнивай плотность и схемотехнику

Member
maxara ты мне так и не ответил, на чем сам музончик то слушаешь, а? :)

Мемbеr
maxara писал(а):
e-mu 0404 pci//pci-e (ak4395)

Там 4396, как и в ЮСБ версии.

Member
ultrafx писал(а):
Там 4396, как и в ЮСБ версии.
новую ревизию е-платы выпустили ?
трафик :
http://www.ixbt.com/proaudio/emu/0404/c ... l-size.jpg
http://www.midifan.com/iarticle/djz/0404/11.jpg

Kryloff писал(а):
ты мне так и не ответил, на чем сам музончик то слушаешь, а ?
для меня это вопрос уровня "а ты добейся" - может для начала начнем с вопросов типа вармиислужил гаражджиппбыл ?

Member
maxara то есть, все леминги лохи, а ты один чингачгук?:)

Мемbеr
maxara писал(а):
новую ревизию е-платы выпустили ?

"После этого недостаток исправили выпуском карт новой ревизии с другим, более новым ЦАП от AKM AK4396

24 бит 192 кГц;
КГИ+шум: -100 дБ;
динамический диапазон, сигнал/шум: 120 дБ.

Со слов AKM их топовый ЦАП сопоставим по качеству с CS4398, несмотря на более низкие паспортные значения. Объясняется это применением фазолинейных фильтров в ЦАП. Любопытно, в RME Fireface800 тоже заменили AK4395 на AK4396.

AK4396 используется еще в E-MU0404 USB."

© 13 декабря 2006 г.

EMU 0404 - AKM AK4395 или AKM AK4396 - как узнать???

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50553

Member
ultrafx писал(а):
После этого недостаток исправили выпуском карт новой ревизии с другим, более новым ЦАП от AKM AK4396
понятно, я читал это но невпитал :-)
...однако 4396 карты не спасает - внутренняя сейчас нерациональна ценой, а во внешней очень много кривизны в аналоговом выходе, причем кривизны препятствующей твику

Kryloff писал(а):
то есть, все леминги лохи, а ты один чингачгук?:)
почему они первое, и в чём второе ? - помоему фраза недописанная, до конца :spy:

Member
Фото: 20
(AMD)OPTERON писал(а):
Имхоо легче купить нормальный активный саб и не заниматься фигней. Пассивные давно устарели...

ОК, тогда буду искать дешевый активный сабвуфер, спасибо.

Member
Всем привет.
Начну с очень важной фразы - я не разбираюсь в вопросе, помогите понять =)

Купил себе наушники Fischer Audio FA-003Ti-W с деревянными чашками из бука.
Импенданс моих наушников 64 Ом, подключаю их к звуковой карте M-Audio Revolution 5.1.
Беглое изучение форумов помогло понять что обычно к хорошим наушникам рекомендуют покупать усилитель для наушников чтобы они звучали еще лучше.

Где-то иногда пишут что усилитель нужен просто для усиления громкости сигнала, но в большинстве случаев натыкаюсь на мнение что он еще и улучшает звучание.
А еще я всегда думал что ресивер - это тот же усилитель, просто еще с кучей функций.

Итак, вопросов несколько.
1. А нужен ли вообще моим наушникам усилитель? На максимальной громкости в Windows звучат ОЧЕНЬ громко, я никогда намакс громкости слушать их не стану.
2. Если нужен и от него звук действительно станет заметно лучше, то какой можно посоветовать ценой до 100$ (больше не отдам все равно) с оптическим входом (звук с PS3/PS4 выводить), со входом minijack 3,5?
3. Глядя на цену невольно появляется вопрос - а не проще купить за 3-5тыщ ресивер (с рук реально купить за эту цену при цене нового в 9) и получить широкий функционал?
4. У усилителя наушников в те же деньги что и ресивер стоит есть преимущества (ну, кроме размеров компактных)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1324 из 3202<  1 ... 1321  1322  1323  1324  1325  1326  1327 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа