Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
(эмулятор ко мне ещё едет)
Приехал. 4К у версии с интерфейсом DP оказался налюбиловом. Только 1080р. Оперативно взял на замену HDMI версию. У этой с 4К всё отлично. Шёл на риск, что воткнув её в выход ресивера, а не видеокарты результата не получу. Получил. Рес благополучно пробросил все ттх эмулятора на ПК. 4К есть. Моя - доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Подскажите стоит ли сейчас брать б.у колонки Клипш RF-82(именно самой первой ревизии), предлагают за 55тыр, вроде эти колонки выпускались в период 2006-2010гг, то есть уже довольно давно, наверняка уже ресурс у них заканчивается, особенно если их гоняли на большой громкости.
В общем есть сомнениях в покупке таких старых колонок, сейчас у меня стоят мелкие полочники Dali ikon1 они с ужасной чувствительностью и у них совершенно отсутствует бас и середина, ресивер Yamaha RX-V1700, правда с сабом SVS pb-10 их звучание меня вполне устраивает, комната не большая 18кв.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 эх десятилетия проходят а RF82 стоят те же 60к я честно не знаю, не слежу за стоимостью колонок, RF82 отличные кино колонки, но надо понимать акцент звучания специфичный и поджатую середину в подаче - будет заметно после Дали
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
philz2 эх десятилетия проходят а RF82 стоят те же 60к я честно не знаю, не слежу за стоимостью колонок, RF82 отличные кино колонки, но надо понимать акцент звучания специфичный и поджатую середину в подаче - будет заметно после Дали
Я опечатался это RF62 за 55 000 , а за 82-е на Авито уже просят 110тыр. В общем то конечно это овердофига за такую старую акустику, были бы это 82-е взял бы их сразу не сомневаясь. Насчет звука понял спасибо, у Dali мне очень нравятся высокие, спасибо ленточному твитеру, что касается середины, то с этим у моих Dali есть проблема, честно не хватает мне середины, конечно пришлось выставить их в Small и сделать срез на 80гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
philz2 писал(а):
б.у колонки Клипш RF-82
у меня 82, боковыми сураундами стоят нынче ) на фронтах про них скажу следующее - если рок или что то агрессивное, это их стезя, жарят жёстко. Учти тока, что фазики назад. Чуйка отличная, качаются даже ресом на полную.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Пацаны, давно мучил вопрос, а сейчас он еще более актуальным оказался.
Есть очень много (большинство) BD-плееров (железячные в смысле), которые по спецификациям поддерживают только 1080p. Вопрос: что будет, если туда запихать современный 4K релиз (типа такого)? Судя по описанию на обратной стороне самого диска, нужен все же UHD BD-плеер. Это че получается, все те 100500 железячных плееров выпущенных ранее (и до сих пор продающихся к слову) - тыквы и современные релизы на них не посмотреть?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Вопрос: что будет, если туда запихать современный 4K релиз
на сколько я в курсе, там даже читалки разные ( приводы ), 4к - у диска больше слоёв и больше объём, т.е. даже упор не в проц-кодеки будет, а просто не прочитается диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
ultrafx писал(а):
. . . современный 4K релиз (типа такого)?
В моих краях, (и везде так?) этот релиз (и другие) продают с двумя дисками в коробке: 4K UHD и BLU-RAY. Это по аналогии как продавали раньше тоже с двумя дисками: HD и BLU-RAY. - Этим дают возможнось просмотра новых релизов без необходимости покупки нового проигрывателя. Для каждого типа диска нового и старого, как и раньше, - требуется свой проигрыватель. Как и бывало, - на старых проигрывателях новые типы дисков не играемы. Однако обратная совместимость возможна.
ultrafx писал(а):
. . .до сих пор продающихся к слову) - тыквы . . .
Да, тут ещё один аспект, опять как уже случалось раньше, - при переходе на 4К тыквами на выкидон становятся старого типа TV и проекторы (кстати, до сих пор продаваемые). Ведь если не гробить глаза сидя перед экраном, а комфортабельно cмотреть кино расположившись к примеру, на расстоянии 3 м от экрана (как у меня в гостиной), - то для нормального 100%-го зрения и нормального просмотра HD подходит экран 75". Однако чтобы видеть преимущества 4K UHD (33840 x 2160) c того же расстояния, - то уже нужен экран значительно больше ( - не называю цифры, - в мою гостиную не влезет (гостиная перевратилась в тыкву!)). Нужен более просторный дом, или как у дргуга обустраивать бейсмент под кинотеатр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
(AMD)OPTERON писал(а):
или диван подвинуть поближе на 1.5 метра
Пробовал, - от приближения того же 75" - становится некомфортабельно близко. Шире угол - глаза от быстрее устают. Да и диван посередине комнаты - неудачный вариант. Диван сейчас у стены, в стене вмонтированы два бра-светильника, по обе стороны аудио-колонки, - всё очень удобно, капитально устроено, привычно. Зато я положительно оценил у друга который в бейсменте оборудовал просторный кинозал с большим экраном на достаточном расстоянии.
Да, как представлено на https://technika-remont.ru/wp, я и в других источниках встречал что при желаемом мной комфортабельном расстояним 3 м, - для 4K UHD размер экрана в среднем 120". - Тогда экран у меня или половину окна закроет, или мебель выносить.)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego Выглядят они конечно классно, я бы такие чисто из-за внешки себе заиметь хотел бы Порой авторская акустика или хайэнд имеет похожий внешний вид. И динамики с этим глянцевым блеском как раз частые гости там. Взять какой-нибудь PMC или что-то подобное.
А ты их сам продал, да?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Доброго дня, народ! Наткнулся на эту (наконец то) живую тему и во чтобы то ни стало, решился обратиться. Если не по адресу, не забивайте камнями!) Ранее использовал на ПК наушники и простенькую 5.1 Sven, в паре с доп звуковой картой 7.1, удовлетворял вариант полностью, пока не обновил комп, где места звуку не нашлось. Через некоторое время заскучал и решил оборудовать системой свой ЖК Fillips 50pus7956 21 года. Мат часть звука знаю поверхностно, технически тоже немного подкован. Что хотел получить? Немного объема, скоротать раз в недельку вечер. Выкладываться сильно не планировал для "пробы", начал с малого. Почитал умные советы, выбрал минимальную модельку, которая должна звучать. Нашел на Авито ресивер Yamaha rx-v 657, достойного состояния. Перед подбором Акустики, решил проверить этого "старичка" на колонках от Sven своего, без Саба. Установил в усилке нужное сопротивление 4ом, подключил, проверяя все много раз. Фронты 4ом, тылы 4ом, центр 8 ом, так же изучил вопрос, понял что можно тестить. И вот тут началась схватка с моей "Ямой". Сразу скажу, я перерыл большое количество материала на просторах интернета, инструкцию по настройке затер до дыр. У тв Филипса есть и arc, если оптика, но вот "седина" Ямахи дала о себе знать. Входов hdmi не предусмотрено, других то полно. Думал что уж звук то я вывести смогу. Кинул оптику, привел на вход в ресивер. Столкнулся с самой проблемой, что фронты и центр на месте, тылов нет и всё. Во время теста определяет каждый канал их функцией "шипением", изучил правильность подключения ни раз, все варианты настройки с ТВ. Думал что можно контент проверки на Ютубе двухканальный, скачал с спец сайта ролик многополосный, тоже самое. Позвонил в Филипс, так же сказали что все правильно. Мои силы кончились)) поставил от микралабов соло7 фронты и умыл руки. Дайте пожалуйста профессиональный совет: 1)Может он не совместим с новым ТВ? Даже в самых стандартных эффектах 2)Может надо брать с hdmi arc и забить на оптику? 3)Может он не может обработать цифру и нужен аналоговый преобразователь? 4)А может вообще брак, хотя они работают, но не отдельно.. 5)Или вообще так должно быть, что тылы отдельно не играют, только с фронтами) понятное дело что нет. Такой первый опыт..(
Member
GremGuru для начала стерео 9ch включить - должен быть звук везде. затем посмотреть название клемм, куда тыл прикручен, есть сурраунд и сурраунд бэк. посмотреть по мануалу ямахи, куда 5.1 прикручивать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
GremGuru c ТВ по оптике выдаете звук на ресивер? или что источником служит, на ТВ контент вы откуда берете.
"Цифровой аудиовыход — оптический Оптический аудиовыход — это разъем для передачи звука высокого качества. Через оптическое подключение может передаваться 5.1-канальный аудиосигнал. Если на аудиоустройстве (например, на системе домашнего кинотеатра) нет разъема HDMI ARC, то аудиокабель можно подключить к оптическому аудиовходу на домашнем кинотеатре. Через этот разъем аудиосигнал передается с телевизора на домашний кинотеатр."
то есть в 5.1 умеет телевизор, хоть и не написано в каком формате. в настройках аудиовыхода телевизора в оптике и формате, если есть переключение, то попробовать включить PCM например. на флешку закиньте фильм с 5.1 звуком AC-3 (dd) (почти любой, это самый распространенный формат) и проверьте будет ли на ресе 5.1. и вообще скажите что ресивер говорит о входном сигнале, что показывает на дисплее
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2