Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Dave-M писал(а):
Среди открытых хоть сенны есть 5хх серии
Это Sennheiser "HD 598"?
Есть маленький ньюанс, я получаюсь как юр. лицо партнёр компании фцентр (магазин в котором работаю закупается с оптового склада, везёт к нам в глубинку и реализует), а эти ухи в единичном экземляре в единственной розничной точке - отчего цена не выросла, и купить я их не могу.
Помогите, пожалуйста, выбрать простые наушники для компа (игры, стримы, музыка иногда). Не аудиофил совсем. Не могу решить, стоит ли брать Sennheiser HD-429 или ограничиться совсем простым вариантом. В списке то, что есть по хорошей цене, плюс где-то советовали и они по доступной цене. Вопрос в соотношении цена/качество. С одной стороны цена вопроса всего 800 рублей, с другой стороны это разница в два раза . Не могу определиться.
Sennheiser HD-429 - 1699 рублей
Sennheiser HD-201 - 980 рублей Sennheiser HD-180 - 860 рублей
Sennheiser PC 310 - 1 199 руб. накладные, но цена...
Audio-Technica ATH-200AV 899 руб. Ritmix RH-508 830 рублей - только 18 сентября на doctorhead.ru советуют AKG K540 - 1600 рублей JVC "HA-RX500" - 1 073 рублей
Чтобы выяснить наверняка, динамики были измерены без чашек через уплотнительное кольцо. Такое измерение обеспечивает одинаковые условия для динамиков Live! и Live! 2 и по итогам можно увидеть различия именно динамиков, без учета индивидуального акустического оформления наушников.
Dave-M писал(а):
Их вроде хвалили, едва не M50 переигрывают, но что-то не верится.
Ну в этом же обзоре. Там так отписались... Неоднозначно... Мол менее требовательны.
Вообще, на вскидку, лично я давно не видел жалоб. Не припомню. А в встречавшихся мне экземплярах(а их было несколько), я и не заметил запаха(и было это пару лет назад). Dave-M Твои пахли?
Sage , было дело)) Но мои были 550, и из первых, что появились. Уже ничего нет.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Sage писал(а):
В этом вроде обзоре писали, что они разные
Да, написали, но способ теста не особо внушает доверия, какое-то там кольцо без демонтажа динамиков, т.е. в какой-то мере пол-чашки всё равно влиять будут, и по логике - на низах, что и отражено в графиках. Кстати, чашка у cal2 визуально больше, и резонанс там тоже должен быть больше, что и имеем. Тогда как верха практически идентичны. Не встречал такого у действительно разных драйверов.
Да я пост с телефона сперва прочитал, упустил. Вроде в последующих партиях вонь пофиксили, но первые вот)) Я даже на неделю на работу уносил, и даже так жаловались. А мне особо мерзким не показалось.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Sage писал(а):
Почему "были" то?
Просто слово) После следовало "уже ничего нет". Нет, я не избавлялся от одних из лучших закрытых наушников за вменяемую цену)
Sage Ничего себе.)) Так и обогатитьcя можно. Конечно живы, причем в идеальном состоянии, я аккуратный и разных пар у меня много, сижу в основном в 595, остальное по вкусу иногда. Правда у 595 уже вторая пара баерских амбушек стоит, родные давно стоптались. Думаю еще 598 прикупить, хотя они мне уже не так нравятся, как стариканы, но 595 новее не становятся.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Я ад700 как раз за 2999 и купил когда-то.
Да я сам не слушал. Но это по идее те же K601, которые задолго до танцев с курсом стояли около 8т.р., и некоторым нравились больше старшей 7** линейки. Да и оголовье тут без твердых "выпуклостей", которых многих напрягали в 7**(не помню уже были ли в 601). Т.е. по идее очень удобная конструкция, потому что лично у меня были "претензии" только к этим "костяшкам" давящим на макушку(ну и немного на материал амбушюр). Да и тональный баланс - http://www.innerfidelity.com/images/AKGK612.pdf.
Последний раз редактировалось Sage 27.08.2015 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Да довольно значительная. Ну просто 558 наушники удобные в плане размещения уха, свободно, и т п, но могут давить голову с боков, по крайней мере новые. А 595 вообще почти не чувствуются. Для меня удобнее только ад700. Я в пару лет назад покупал 558 как раз под замену, но у брата др был, задарил, но немного ознакомился.
Sage писал(а):
Да и тональный баланс
Я графики Тиля уже посмотрел, очень похоже на 5хх-6хх серии. Но без прослушки и примерки опасаюсь рисковать, я 240-е с трудом выношу, только для куба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18