Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1325 из 3202<  1 ... 1322  1323  1324  1325  1326  1327  1328 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
Crusheres, средненький мощник для ушей стоит от 200$=)
Хороший от 500.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 14.09.2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic
Я жадный, не смогу разориться, дорого.

Мне в общем пока разобраться бы поверхностно в вопросе, что как и к чему, может быть если разбираетесь ответите кратенько на интересующие меня вопросы? )

Последний раз редактировалось Crusheres 14.09.2014 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Crusheres, не знаю заметите ли вы разницу, тут лучше послушать сначала.

Я не фанат ушей) Так что пусть владельцы советуют. Не знаю правда, подходящая ли это тема...)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот здесь ваши уши обсуждают - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22568

Мемbеr
Фото: 77
Crusheres писал(а):
Где-то иногда пишут что усилитель нужен просто для усиления громкости сигнала, но в большинстве случаев натыкаюсь на мнение что он еще и улучшает звучание.

Он его не улучшает, он его не ухудшает, в отличие от всяких случайных ушных дырок.

Crusheres писал(а):
А еще я всегда думал что ресивер - это тот же усилитель, просто еще с кучей функций.

Ну если совсем поверхностно, то да. Но при чем здесь наушники? Усилитель для наушников и усилитель для АС - это две разные вещи. Вы не в ту тему пришли. Здесь обсуждают "большую" технику, а не наушники.

Crusheres писал(а):
1. А нужен ли вообще моим наушникам усилитель? На максимальной громкости в Windows звучат ОЧЕНЬ громко, я никогда намакс громкости слушать их не стану.

Громкость тут не при чем.

Crusheres писал(а):
2. Если нужен и от него звук действительно станет заметно лучше, то какой можно посоветовать ценой до 100$ (больше не отдам все равно) с оптическим входом (звук с PS3/PS4 выводить), со входом minijack 3,5?

За 100 баксов только SMSL SD-793.

Crusheres писал(а):
Глядя на цену невольно появляется вопрос - а не проще купить за 3-5тыщ ресивер (с рук реально купить за эту цену при цене нового в 9) и получить широкий функционал?

Вы получите широкий функционал, но не получите устройства для наушников. Дырка для наушников в ресиверах и усилителях существует для галочки. Для наушников нужна техника созданная для наушников, а не дырка для галочки.

Crusheres писал(а):
У усилителя наушников в те же деньги что и ресивер стоит есть преимущества (ну, кроме размеров компактных)?

Есть. Усилитель для наушников создан для наушников. Вы путаете теплое с мягким. Вы сейчас рассуждаете в стиле "а зачем мне оперативка, если я могу купить жесткий диск".

Member
Crusheres

Посмотрите такие вот цапы,а за 3 т нечего нет. Нут 6 т надо
http://hard.rozetka.com.ua/esi_dr_dac_nano/p271035/

Member
HELLdiego писал(а):
пришли мои канары

Которые, ссылку можно?

Мемbеr
GrandGT http://ghentaudio.com/part/s01.html

Member
ultrafx писал(а):
а парами для биампинга.

Не очень понятно что Вы имели в виду? Ведь количество клемм для биампинга и бивайринга одинаковое.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ultrafx

Спасибо. :-)

Мемbеr
GrandGT Би-Вайринг - 2>4. Би-Ампинг - 4>4.

Так выглядит Би-Вайринг - http://ghentaudio.com/part/s01b.html - 2>4

Member
ultrafx писал(а):
Би-Вайринг - 2>4. Би-Ампинг - 4>4.

Так выглядит Би-Вайринг - http://ghentaudio.com/part/s01b.html - 2>4

Все разобрался. Получается, что би-вайринг (для одной колонки) бывает от одной пары клемм и от двух (почему-то он в ресиверах Онки называется би-ампингом, когда би-ампинг - это 2 усилителя (http://www.rusinstall.ru/articles/stereo/biamping-i-bivaring-est-li-raznitsa-i-slyshna-li-ona), хотя Онки похоже считает, что если задействованы два усилительных каскада в ресивере, то это би-ампинг).

Member
Фото: 13
Кстати, перетыкал свою акустику с биампинга на простое усиление, так разница есть такова, что аж две руки дам на отрез, плюс при биампе вольтаж на выходных каскадах повышался ровно в два раза, всё было видно-слышно при проигрывание композиции от saybia "angel" (забавно, но "тяжелей" композиции для теста не смог выявить ), при простом же подключении ресивер ваще вырубило по защите , уровень был -80Дб. На подходе сравнение с Denon PMA-1510AE, ламповый Vincent T.A.C. 34 слился же как моська перед элефантом.
Отсюда, если есть на акустике пара клемм, не поленитесь, запитайте..

Member
Фото: 241
Cerios Cryptic писал(а):
Crusheres, не знаю заметите ли вы разницу, тут лучше послушать сначала.

я не заметил, только ухудшение.... Имхоо лучше хороший ЦАП с нормальным предом (в т.ч. китайские)

Member
Фото: 71
интересно, а есть ли усилки не только с настоящим биампингом, ака 4 усилителя в корпусе - но и со встроенным активным кроссовером ?

серийные есно, и с аналоговым кроссом без ацп

Мде... писал(а):
перетыкал свою акустику с биампинга на простое усиление, так разница есть такова, что аж две руки дам на отрез, плюс при биампе вольтаж на выходных каскадах повышался ровно в два раза, всё было видно-слышно при проигрывание
выше определенной цены, выжимка качества из ас невозможна без биампинга :-)

Последний раз редактировалось maxara 14.09.2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
(AMD)OPTERON
а можете примера ради привести одну из моделей чтобы представлять хоть отдаленно что это? )

Member
maxara писал(а):
есть ли усилки не только с настоящим биампингом, ака 4 усилителя в корпусе - но и со встроенным активным кроссовером ?

Может и есть, гуглить лень, но, боюсь, в обычных условиях прослушивания это как по воробьям из пушки.

Мемbеr
Это интересный вопрос, потому что для такого би-ампинга разводка в АС должна идти в обход фильтра. А такие тоже не найти.

Member
Мде... писал(а):
Кстати, перетыкал свою акустику с биампинга на простое усиление, так разница есть такова, что аж две руки дам на отрез

Как это отражалось на звуке, если можно по подробнее?

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Мде...

Интересуют именно изменения при подключении би-ампингом.

Member
GrandGT писал(а):
Как это отражалось на звуке, если можно по подробнее?

Ну, я не баснописец из мурзилок, но скажу так: эффект как от компрессии всего звукового сигнала, словно краник перекрыли (хоть руку не дам на отсечение, что услышу разницу межу 320 от mp3 и lossless), и "присутствие отсутствия"© воздушных высоких частот, так и общая зажатость среднего баса на Tutti! Orchestral Sampler - HDCD, и на моём любимом тестовом от Porcupine Tree ''In Absentia'', ощущалось капитально. Я аж в такое сразу не поверил, подумал со слухом не всё хорошо, но память о том, что я бывший радио-телеграфист, да и к тому же отец акустик с подводной лодки (чай гены не пропьёшь), вернула в строй. Так же, мои сомнения подтвердились благоверной, путём перетыкания проводков в слепую (банально: нравиться — не нравиться). Отсюда и мой выбор, в моей ситуации, только один — Bi Amp.
p.s. Касается прослушивания музыки в стерео.

Advanced member
Фото: 48
Что бы была польза от биампинга, нужно два усилителя если двухполоска, если трёх то три, выкинуть кросс, вывести провода каждого динамика, далее либо программно либо с помощью внешнего кросса свести на определённой частоте. А с помощью ресивера на дополнительные каналы это ерунда а не биампинг, и что там изменилось в звучании целиком вина внутреннего кросса.
А лампа совсем под иную акустику.

Member
Фото: 71
Мде... писал(а):
Может и есть, гуглить лень, но, боюсь, в обычных условиях прослушивания это как по воробьям из пушки.
наоборот - на нч-усе небудет высоких, на вч-усилке низких - это очень заметно разгружает усилки, а это и искажения и моща...

ultrafx писал(а):
Это интересный вопрос, потому что для такого би-ампинга разводка в АС должна идти в обход фильтра. А такие тоже не найти.
точно были - и там где крос из 2х отдельных состоит, и с хиртыми перемычками объединяющими крос в один или обходящих его

в любом случае, второй набор клем поставить не проблема

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1325 из 3202<  1 ... 1322  1323  1324  1325  1326  1327  1328 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа