WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Cerios Cryptic Я жадный, не смогу разориться, дорого.
Мне в общем пока разобраться бы поверхностно в вопросе, что как и к чему, может быть если разбираетесь ответите кратенько на интересующие меня вопросы? )
_________________ <<ATI OverClan>>
Последний раз редактировалось Crusheres 14.09.2014 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Crusheres писал(а):
Где-то иногда пишут что усилитель нужен просто для усиления громкости сигнала, но в большинстве случаев натыкаюсь на мнение что он еще и улучшает звучание.
Он его не улучшает, он его не ухудшает, в отличие от всяких случайных ушных дырок.
Crusheres писал(а):
А еще я всегда думал что ресивер - это тот же усилитель, просто еще с кучей функций.
Ну если совсем поверхностно, то да. Но при чем здесь наушники? Усилитель для наушников и усилитель для АС - это две разные вещи. Вы не в ту тему пришли. Здесь обсуждают "большую" технику, а не наушники.
Crusheres писал(а):
1. А нужен ли вообще моим наушникам усилитель? На максимальной громкости в Windows звучат ОЧЕНЬ громко, я никогда намакс громкости слушать их не стану.
Громкость тут не при чем.
Crusheres писал(а):
2. Если нужен и от него звук действительно станет заметно лучше, то какой можно посоветовать ценой до 100$ (больше не отдам все равно) с оптическим входом (звук с PS3/PS4 выводить), со входом minijack 3,5?
За 100 баксов только SMSL SD-793.
Crusheres писал(а):
Глядя на цену невольно появляется вопрос - а не проще купить за 3-5тыщ ресивер (с рук реально купить за эту цену при цене нового в 9) и получить широкий функционал?
Вы получите широкий функционал, но не получите устройства для наушников. Дырка для наушников в ресиверах и усилителях существует для галочки. Для наушников нужна техника созданная для наушников, а не дырка для галочки.
Crusheres писал(а):
У усилителя наушников в те же деньги что и ресивер стоит есть преимущества (ну, кроме размеров компактных)?
Есть. Усилитель для наушников создан для наушников. Вы путаете теплое с мягким. Вы сейчас рассуждаете в стиле "а зачем мне оперативка, если я могу купить жесткий диск".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Все разобрался. Получается, что би-вайринг (для одной колонки) бывает от одной пары клемм и от двух (почему-то он в ресиверах Онки называется би-ампингом, когда би-ампинг - это 2 усилителя (http://www.rusinstall.ru/articles/stereo/biamping-i-bivaring-est-li-raznitsa-i-slyshna-li-ona), хотя Онки похоже считает, что если задействованы два усилительных каскада в ресивере, то это би-ампинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Кстати, перетыкал свою акустику с биампинга на простое усиление, так разница есть такова, что аж две руки дам на отрез, плюс при биампе вольтаж на выходных каскадах повышался ровно в два раза, всё было видно-слышно при проигрывание композиции от saybia "angel" (забавно, но "тяжелей" композиции для теста не смог выявить ), при простом же подключении ресивер ваще вырубило по защите , уровень был -80Дб. На подходе сравнение с Denon PMA-1510AE, ламповый Vincent T.A.C. 34 слился же как моська перед элефантом. Отсюда, если есть на акустике пара клемм, не поленитесь, запитайте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
интересно, а есть ли усилки не только с настоящим биампингом, ака 4 усилителя в корпусе - но и со встроенным активным кроссовером ?
серийные есно, и с аналоговым кроссом без ацп
Мде... писал(а):
перетыкал свою акустику с биампинга на простое усиление, так разница есть такова, что аж две руки дам на отрез, плюс при биампе вольтаж на выходных каскадах повышался ровно в два раза, всё было видно-слышно при проигрывание
выше определенной цены, выжимка качества из ас невозможна без биампинга
Последний раз редактировалось maxara 14.09.2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Что бы была польза от биампинга, нужно два усилителя если двухполоска, если трёх то три, выкинуть кросс, вывести провода каждого динамика, далее либо программно либо с помощью внешнего кросса свести на определённой частоте. А с помощью ресивера на дополнительные каналы это ерунда а не биампинг, и что там изменилось в звучании целиком вина внутреннего кросса. А лампа совсем под иную акустику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67