Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
По оптике - все верно, даже кабель купил по лучше. Источник сигнала были: Видео тестов с Ютуба Фильмы (якобы) 4к 5.1 с Яндекс Кинопоиска После тест с ПК, через hdmi
Спасибо!! Я обязательно проверю через юсб телевизора.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
SlasheR писал(а):
GremGuru для начала стерео 9ch включить - должен быть звук везде. затем посмотреть название клемм, куда тыл прикручен, есть сурраунд и сурраунд бэк. посмотреть по мануалу ямахи, куда 5.1 прикручивать.
Да, все верно, сурраунд бэк по мануалу продолжает звук от сурраунд, если нет одних, других не будет. При воспроизведении всех каналов они играют, но основная проблема, что сурраунды копируют фронты. Мне кажется, проблема в источнике звука..В любом случае спасибо!
Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
HELLdiego писал(а):
GremGuru c ТВ по оптике выдаете звук на ресивер? или что источником служит, на ТВ контент вы откуда берете.
Вероятно, тут и есть загвоздка. В ТВ есть 3 варианта вывода сигнала: PCM, Dolby digital, Dolby digital plus. Сам ресивер отображает, какие режимы воспроизводит. Если поставить Авто или Pcm, ресивер высвечивает 2 колонки на табло, если режимы Dolby, то все 5.1 и при тесте (с Ютуба правда)к фронтам добавляется звук с центра. Доп режим Dolby Atmos не включаю. Сегодня крайний раз попробую скачать видеоряд с 5.1 дорожкой, выведу видео с ПК на ТВ через hdmi, с ТВ по оптике звук на ресивер. Скорее всего проблема контента. Обязательно проверю, если вдруг что-то упустил. Спасибо за обратную связь!! Отпишусь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
GremGuru писал(а):
с ПК на ТВ через hdmi, с ТВ по оптике звук на ресивер. Скорее всего проблема контента
тут кроется ошибка. вполне возможно что ТВ не умеет или не хочет отдавать внешние источники по оптике. может быть работает только с внутренними приложениями и проигрывателем. именно для этого надо записать фильм на флешку и воткнуть в тв и посмотреть что тогда он отдаст в телевизор
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
HELLdiego писал(а):
ТВ не умеет или не хочет отдавать внешние источники по оптике.
- Конечно не в полной мере, однако определённо что частично в передаче сигнала по оптике с современного TV определённо есть ограничения и недостатки. Моя история такова: - с 2009 г. я имел Sony STR-DA2400ES, и пришлось подсоединять его от нового TV через оптику, т.к. не было ARC. Сразу замечу, что по т.х. оптика имеет ограничения не передавая по звуку всё то новое что может выдавать более новый TV по HDMI. Потом я обнаружил удобство и большую разницу, когда в 2011 г. в детскую комнату вместе с новым TV купил недорогую систему начального уровня Sony 5.1 HT-SS370, в которой HDMI имел ARC. Я смог сравнить, сразу оценил преимущества, и мне стало очевидным как морально и технически устарел мой STR-DA2400ES без ARC.
SlasheR писал(а):
Дайте пожалуйста профессиональный совет: 1)Может он не совместим с новым ТВ? Даже в самых стандартных эффектах 2)Может надо брать с hdmi arc и забить на оптику?
- Извините, я совсем не профессионал, и все в моей семье лишь рядовые пользователи, но позвольте моих 2 коп., - из моего скромного опыта, - по пункту 2) у меня согласие. - Это неплохо иметь более-менее современый A/V ресивер с HDMI c ARC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Обновил несколько свой сетап.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
(AMD)OPTERON билетов нет)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: PS на самом деле это небольшое хобби просто, собирал железо по помойкам. следующий этап это перейти на trinnov + alcons или или типа того, но он нереализуем тк на помойках такого не водится ))
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego писал(а):
хорошие в мск помойки
скорее богатые, но я таких тоже незнаю сейчас (но знал ранее)) AntonP все равно вышло сбалансировано, качественно и бескомпромиссно. Главное, чтобы результат радовал.
п.с. я тоже недавно купил jamo d8cen от единственного владельца. Заменил центр, дал сильную прибавку.
Member
(AMD)OPTERON у меня Jamo e8 cen купленный лет 12 назад до сих пор в строю. использую для проверки усилителей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Пока с усилением не до конца разобрался тк проблемы с поставками модулей усиления Emotiva DR. У меня 3 моноблока DR1, переделываю их в двухканальные DR2 их. Один переделал (см фото), но в РФ модули закончились, а и США сейчас есть трудности с поставками. + фотки ДК прикладываю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
AntonP тебе звук от центра устраивает? Помоему он резонирует и не направлен как нужно. Сам долго держал центр на нижней полке, т.к. сверху лампа стояла. И я от этого мучался сильно, все же центр нужно на уровне улей стараться размещать или максимально близко, но точно не на полу.