Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Но без прослушки и примерки опасаюсь рисковать, я 240-е с трудом выношу, только для куба.
Да не, там совсем не 240. По посадке, если отбросить выпуклости у 7**(а это по идее та же конструкция в остальном), то это одни из самых удобных наушников, что я мерил. По звуку, 240 уступили 550, насколько я помню заметно было сразу. 612 может и не имеют такой глубины НЧ, как 550, но в их скорости, а также общей детальности думаю не уступят(а может и превзойдут). В том же Музторге может есть.
Ну, музторг у нас есть, может там будет, действительно. Правда я их как-то реально задолбал, когда они мне везли стандард страт, с требованием невскрытия на территории РФ, может они меня помнят еще.
Sage писал(а):
По звуку, 240 уступили K550, насколько я помню.
Я в них ошибаюсь меньше просто. Только за это и держу. Но конструкция и удобство конечно пещерные. Правда в 280про еще меньше косячил, но это уже реально невыносимые наушники.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Привезти могут, но 11.5к.
Но пока сомнения есть в том, что они подойдут (находил отзыв по похожим, что они чуть больше оригинала). Может кто ни будь сталкивался с заменой амбушюр...
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Dave-M , извиняюсь за возможно не вполне корректный вопрос, но, если абстрагироваться от типа конструкции и рассматривать "вслепую" качество звука, то какие наушники лучше для Вас - К550 или DT-990 Pro (250 Ом) ? Стою перед выбором. Источник Asus Xonar Essence One. Спасибо!
vikfvm, 990, несомненно. Звук 550 несколько компрессированный и синтетический, не такой объемный, по сравнению, и даже не более яркий, а я бы сказал, жаркий, и этот их горбик на вч в неподходящем месте немного портит впечатление, субъективно сказывается на восприятии чистоты вч. Да и просто класс выше у 990. А чем 598 плохи?
Вроде бы как и да. Но их жанровая предрасположенность? Для чего желателен такой характер?
Да нет никакой жанровой предрасположенности. Полностью согласен насчет этого с tov.Sergeant. Каждый эту самую предрасположенность отдельно взятых наушников себе сам может придумать. Уж сколько раз приходилось встречать споры, где одни говорили, что наушники А лучше, чем Б для таких то жанров, а другие утверждали, что нет, лучше Б. Даже тут.
Четкой и обязательной для всех нет, верно. Но общие тенденции есть, и тяготения в зависимости от жанровой эстетики тоже есть, в том числе и то, как записан материал, что косвенно подразумевает, на чем будет воспроизводиться. Споры конечно будут, куда без этого. Я и сам по первости не мог определиться, что всё-таки выше относительно уровня. Но вот если vikfvm-у не хватает баса в 598, что будет ближе к его случаю, 990, которые, в принципе можно было бы охарактеризовать звуком того же типа, но на стероидах, что-ли, или радикально иные 550? Почерк 598 и 990 не настолько отличается, хотя тоже достаточно.
Но общие тенденции есть, и тяготения в зависимости от жанровой эстетики тоже есть, в том числе и то, как записан материал, что косвенно подразумевает, на чем будет воспроизводиться.
Да у каждого они могут быть свои. Или они где то четко прописаны? Применять какие то надуманные "тенденции" странная затея.
Dave-M писал(а):
Но вот если vikfvm-у не хватает баса в 598, что будет ближе к его случаю, 990, которые, в принципе можно было бы охарактеризовать звуком того же типа, но на стероидах, что-ли, или радикально иные 550?
Что будет ближе ему сказать за него кому то будет сложно. Возможно перейдет на 990 и скажет, что теперь мало середины.
Последний раз редактировалось Sage 28.08.2015 16:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Хм... Возможно это у меня особенность слуха - недостаток нч. Помню читал где-то, что АЧХ чувствительности человеческого слуха имеет вид перевернутого U - т.е. на нч и на вч слышимость звука хуже чем на сч и к тому-же сильно индивидуальна, но общая тенденция именно такова и соответственно поэтому "любимое" положение ручек тембра и регуляторов эквалайзера у народа такова, чтоб скомпенсировать эту особенность слуха. Плюс зависимость эта еще и зависит от громкости - при уровне 90 фон она трансформируется почти в прямую линию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
vikfvm писал(а):
Т.е. от перехода с 598-х на 990-е особого профита не будет?
Шутник. Я после 990pro hd800 слушать не захотел.
vikfvm писал(а):
Хм... Возможно это у меня особенность слуха - недостаток нч.
Если не уверен сходи к ЛОРу, мне лично диагностировали повышенную чувствительность к ВЧ, что не мешало мне годами без эквализации юзать 990pro. Чаще всего "виновато" "испорченное" восприятие. После 990pro с 880pro несколько дней не хватало НЧ, а через неделю звучание 880pro стало "эталонным".
Помню читал где-то, что АЧХ чувствительности человеческого слуха имеет вид перевернутого U - т.е. на нч и на вч слышимость звука хуже чем на сч и к тому-же сильно индивидуальна
В студии при записи профессионалы слушают ушами. Задача Hi-fi максимально точно воспроизвести то, что записано. Для тех кто тихо слушают есть же различные тонкомпенсации. Да и потом при построении графиков АЧХ наушников используются компенсации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19