Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1326 из 3202<  1 ... 1323  1324  1325  1326  1327  1328  1329 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Я тестировал свой тракт на предмет чистого питания. Чистый синус, лишенный всех индустриальных помех создавал онлайн ИБП Eaton 9130. И что Вы думаете? :-) Никакой разницы в звуке не было обнаружено, как я не пытался что-то услышать.

Member
Фото: 219
GrandGT писал(а):
Я тестировал свой тракт на предмет чистого питания. Чистый синус, лишенный всех индустриальных помех создавал онлайн ИБП Eaton 9130. И что Вы думаете? :-) Никакой разницы в звуке не было обнаружено, как я не пытался что-то услышать.

Все эти "чудесные" кабеля за сотни баксов - лоховской развод. Особенно смешно выглядит, когда в розетку мэйд ин чайна, запитанную совковой алюминиевой 1,5мм2 моножилой, втыкают двухсотрублевый сетевой фильтр с проводом 0,75мм2, а уже в него Нордост за 500 баксов :super:

Member
Фото: 241
Crusheres писал(а):
а можете примера ради привести одну из моделей чтобы представлять хоть отдаленно что это? )

китайский Yulong DA8 - хороший (если верить товарищу Kryloff ). У него поинтересуйтесь выходом для ушей.
мой Audiolab 8200dq - отличный ЦАП, пред и усилитель для ушей (в т.ч. старых студийных АКГ К-240 на 600 Ом. Если бюджет не позволяет - можно попробовать m-dac (там ЦАП уже другой, но на форуме ушей его хвалят). ЦАП дешевле 15тр - вообще не стоит рассматривать (в наших магазинах), тогда уже лучше взять ЗК ЕМУ 0404/1212. Тажже можно поискать другие "комбайны" на докторхеде или просто мощный портативный плеер (цена 15-20тр), их с головой хватит для ваших ушей.п.с. просто усилки я бы точно не брал - деньги на ветер.

Member
Karats

Karats писал(а):
далее либо программно

Это через звукорежиссерский софт?

Member
Фото: 97
Мде... писал(а):
Кстати, перетыкал свою акустику с биампинга на простое усиление, так разница есть такова, что аж две руки дам на отрез, плюс при биампе вольтаж на выходных каскадах повышался ровно в два раза, всё было видно-слышно при проигрывание композиции от saybia "angel" (забавно, но "тяжелей" композиции для теста не смог выявить ), при простом же подключении ресивер ваще вырубило по защите , уровень был -80Дб. На подходе сравнение с Denon PMA-1510AE, ламповый Vincent T.A.C. 34 слился же как моська перед элефантом.Отсюда, если есть на акустике пара клемм, не поленитесь, запитайте..

Может просто усилитель акустику не тянет, блок питания на пределе. Если рес отключился от перегрузки, это о чем то говорит. Про уровень громкости не понятно, -80дб это громко или тихо. У меня -75дб это самый тихий уровень, ниже отключение звука. 0дб при уровне записи 0дб соответствует 116-118дб в точке прослушивания 2м от колонок (приблизительно, расчетное значение), на 1м лучше не приближаться к колонке (желания такого точно не появится). Слышимых искажений нет, и ничего не отключается. Слышимый эффект от подключения биампингом может выражаться в изменении громкости, которая и выражается как улучшение детальности и качества.
Karats писал(а):
Что бы была польза от биампинга, нужно два усилителя если двухполоска, если трёх то три, выкинуть кросс, вывести провода каждого динамика, далее либо программно либо с помощью внешнего кросса свести на определённой частоте. А с помощью ресивера на дополнительные каналы это ерунда а не биампинг, и что там изменилось в звучании целиком вина внутреннего кросса.А лампа совсем под иную акустику.

Полностью согласен, однако помимо нескольких усилителей, и кроса, нужна будет измерительная аппаратура, вряд ли на слух получится настроить лучше чем спроектированы АС. В общем заморачиваться этой фигней имеет смысл начиная с Наутилусов, там уже цена не имеет значения. А в бюджетном сегменте есть биампинговые мониторы, все уже сделано и посчитано.

Мемbеr
Фото: 77
Vaka_g писал(а):
Может просто усилитель акустику не тянет, блок питания на пределе. Если рес отключился от перегрузки, это о чем то говорит. Про уровень громкости не понятно, -80дб это громко или тихо. У меня -75дб это самый тихий уровень, ниже отключение звука. 0дб при уровне записи 0дб соответствует 116-118дб в точке прослушивания 2м от колонок (приблизительно, расчетное значение), на 1м лучше не приближаться к колонке (желания такого точно не появится). Слышимых искажений нет, и ничего не отключается. Слышимый эффект от подключения биампингом может выражаться в изменении громкости, которая и выражается как улучшение детальности и качества.

Если бы БП не тянул, то он не тянул бы и по би-ампингу, он же там один, на все каналы. Можно предположить, что в обычном включении тугие АС упирались в КПД транзисторов и удвоение транзисторов за счет би-ампинга добавляла стабильности. Но я так предполагаю, что уши выйдут из строя быстрее.

Member
GrandGT писал(а):
Чистый синус, лишенный всех индустриальных помех создавал онлайн ИБП Eaton 9130

он там не шибко-то и чистый

Member
Я тут чо подумал: говорят, что если напольники поставить на мраморную плиту, то звук будет более кошерный? И ставить надо обязательно шипами на мрамор? :) Думаю сгонять до ритуального бюро, где делают мраморные надгробия, и заказать пару плит размерами например 300х400х100, и отдать токаришке точить конуса, например из 40Х, и потом закалить их? Лучше будет, нет? Кто нить проверял?

Member
Ilya_S писал(а):
он там не шибко-то и чистый

Не шибко чистый там, где восстановленный синус (такие ИБП стоят дешевле). А там где в инструкции указано, что на выходе чистый синус (pure sine), ничего не чистого нет (он-лайн ИБП, он же с двойным преобразованием). Это по сути лабораторные условия.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Kryloff писал(а):
Лучше будет, нет?

Будет, за счет виброразвязки с полом. Надо поинтересоваться, м.б. кто-нибудь на гранит акустику ставил, он дешевле мрамора.

Мемbеr
На форуме был товарищ с комплектом акустики B&W, у него все на плитах стоит, в т.ч. саб.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Нашел, там даже усилитель на плите - Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание. #6578673

Member
Фото: 21
Ilya_S писал(а):
Можно предположить, что в обычном включении тугие АС упирались в КПД транзисторов и удвоение транзисторов за счет би-ампинга добавляла стабильности. ...

Проводил я подобные испытания. Только КПД здесь ни причём, а правильнее сказать, - защита оконечных каскадов при токовой перегрузке. Непосредственно перед отключением могут появляться заметные искажения звука, которые на осциллографе выглядят как ограничения сигнала... Но это же какая громкость нужна в реалии!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
P.S. Я ставил на шипы и развязывающие (звукопоглощающие) плиты - на пол вибрация не попадала, но из-за увеличения высоты колонок, сцена стал хуже. Всё убрал!
Мудрые люди советуют для эксперемента утаранить пару тротуатных или облицовочных плит с улицы...
Кто-то делал плиты из бетона на стеклянной опалубке = декор..
А кто и обычные кирпичи в обёртке.

Advanced member
Фото: 48
GrandGT писал(а):
Это через звукорежиссерский софт?
На сундуке чего там пишут(точнее там есть клиенты и разработчики) что бы программно потоки распределять и цапом управлять, в процессе тестирования как я понимаю у них там.

Member
Karats писал(а):
в процессе тестирования как я понимаю у них там.

Посмотрим какие будут отзывы, когда выйдет готовый продукт.

Member
GrandGT
по спецификациям у 9130 гармонические искажения ~ < 3-5%, это немало.
На сундуке постили замеры у предыдущей модели, 9120, - синус там шумит ВЧ-лесенками :)
http://soundex.ru/index.php?showtopic=38482&p=751683
Замеры 9130 тоже где-то видел, но потерял и нагуглить сложно ))
У регенераторов (типа пс аудио) искажения ниже - примерно пол-процента или немного больше.

Мемbеr
Встречаем http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /04/584882

Member
Фото: 71
GrandGT писал(а):
кто-нибудь на гранит акустику ставил, он дешевле мрамора.
гранит и мрамор - различаются твердостью и жескостью, примерно как олово и сталь - хотя эфект есть даже на лдсп, хорошем тяжеленком эпоксидном

Kryloff писал(а):
отдать токаришке точить конуса, например из 40Х, и потом закалить их? Лучше будет, нет? Кто нить проверял?
будет, но токарь нужен узког... то есть аутентичный подчерком остальному тракту :D

волщебные слова - две гайки + DIN914 m6 + мебельные втулки, аки футорка мебельная металическая М6

http://www.sme.in/alliedexpeller/images ... _Point.jpg
http://www.ooo-fialka.ru/upload/mediali ... 2dac83.jpg
http://www.specmetiz.ru/img_vtulki/vtul ... 4af333.jpg
http://modelist-konstruktor.com/img/1453/2.jpg

Member
maxara писал(а):
будет, но токарь нужен узког... то есть аутентичный подчерком остальному тракту :D

Я имел ввиду твердость конуса, чтобы острие не сминалось... Ну раз достаточно репы, тогда еще проще. А резьбовые отверстия в Кантонах уже имеются. И шипы у меня есть от Монитор Аудио.
К слову, мраморная плита 400х300х100 будет весить около 30 кг...

Member
Ilya_S писал(а):
по спецификациям у 9130 гармонические искажения ~ < 3-5%, это немало.

Спасибо. :-) Посмотрю сколько у моей модификации.

Ilya_S писал(а):
регенераторов (типа пс аудио) искажения ниже - примерно пол-процента или немного больше.

Это малый прирост. Подскажите, какой-нибудь хороший вариант среди ИБП или регенераторов/кондиционеров.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
maxara писал(а):
гранит и мрамор - различаются твердостью и жескостью

Понятное дело. :-) Будет ли мрамор намного лучше гранита по поглощению колебаний/резонансов?

Moderator
я с вас дурею... нафига такие грабли, когда можно на амортизаторы поставить буферные? там развязка будет такая - гранитомрамору не снилась даже.

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
когда можно на амортизаторы поставить буферные?

Интересно, дайте, пожалуйста ссылки на такие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1326 из 3202<  1 ... 1323  1324  1325  1326  1327  1328  1329 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа