Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1328 из 3202<  1 ... 1325  1326  1327  1328  1329  1330  1331 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 21
Kryloff писал(а):
Каменная плита и шипы не просто так придуманы. Тут задача не только развязать колонки с полом, но и оставить их неподвижными в пространстве...

Для этого нужно увеличить массу колонки, а не ставить её на развязанную массу!
Важна ли масса АС?
"В звучании АС масса (вес) колонок не играет ни малейшей роли. Тяжелые АС вызывают смутное чувство монолитности и солидности, но к звуку это «мебельное» чувство никаким боком не относится. Главное — чтобы корпуса АС (и все, что в них вмонтировано) не гудели и не дребезжали даже при повышенных громкостях. А так пусть весят хоть 5 кг."
Профессор-Аудиофил: "Положите на колонку сверху тяжёлую каменную плиту, -вы удивитесь как изменится звучание!..."
GrandGT писал(а):
А как закрепить такие опоры, если в корпусе акустики нету пазов с резьбой?

Значит они там близко не нужны. Ну, если Вы конечно о соседях думаете. то надо!
Kryloff писал(а):
..М8 или М10. Приклеить плиту к днищу колонки на любой клей, например строительный монтажный.

Загробить колонку, слегка, так сказать..
И к слову, если в колонке есть штатные отверстия с резьбой под шипы, то в них резьба запросто может быть не стандартная, а с мелким шагом. (у всех моих именно так) Т.е. если есть мысль обычные винты заточить под конус, могут не подойти.

Member
Фото: 4
А кто скажет, какая резьба для крепления к стойкам у Klipsch RB-81?

Member
Фото: 97
Cerios Cryptic
Это которая по середине днища находится? Однозначно не метрическая, скорее всего дюймовая. Но я привинчивал метрической 6 или 8мм не помню, специально короткие болтики чтоб захватывало на 3-4 оборота, если аккуратно попасть, то держит нормально.

Member
Фото: 4
Vaka_g, она самая.
Где бы вот точно узнать, какие болты подойдут... На клипш.ру написать может...

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
В общем, резьба 1/4", стандарт для камер/штативов.

Облазил весь китайский ебэй, на наличие нормального продавца)
http://www.ebay.com/itm/25X-NEW-Stainle ... 58abf42cfd

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 16.09.2014 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 219
Маленький ликбез по дюймовым резьбам:

Американский стандарт: UNC - крупный шаг, UNF - мелкий шаг. Угол профиля 60 градусов, как у метрической. Наружный диаметр резьбы соответствует таковому в дюймах.
Британский стандарт: BSW - крупный шаг, BSF - мелкий шаг. Угол профиля 55 градусов, с UNC/UNF несовместима.
Трубная резьба BSPP/BSPT: британский стандарт, угол профиля 55 градусов. Маркировка резьбы в дюймах не соответствует ее реальному наружному диаметру, а обозначает условный проход. ВSPP - цилиндрическая трубная (G), BSPT - коническая трубная (R) - не путать с К, она имеет угол профиля 60 градусов и другие шаги и диаметры.

Member
Фото: 219
Все кубатурю над стойками к полочникам :)
Решил остановиться на наклонном варианте:

Как думаете, наклон имеет какой то смысл? Подобное решение есть у Neat Acoustic и Audio Psysic.

Member
Фото: 97
Kryloff
Опора сзади стойки явно лишний элемент.
Если понравилось как на стульях звучали то почему бы и нет. Только скорее всего эффект был от того, что колонки были вынесены далеко от стены. Я свои ставил по короткой стене (сейчас по длинной), и выносил на 1,5м от стены и по 1м приблизительно от боковых. Это совсем другой звук, особенно если слушать с середины комнаты. Про наклон не скажу, 7 градусов не много, свалиться не должны, но и крепеж бы не помешал.

Member
GrandGT писал(а):
Это малый прирост. Подскажите, какой-нибудь хороший вариант среди ИБП или регенераторов/кондиционеров.

ps audio (p3, p5), isotek, cse

Member
Фото: 0
Kryloff

Наклон, если он не предусмотрен разработчиком, может привести к фазовому рассогласованию динамиков.

Member
Ilya_S

Ilya_S писал(а):
ps audio (p3, p5), isotek

Эти два мне известны.

Ilya_S писал(а):
cse

Что за бренд? Не могу найти информацию о нем и о его продуктах.

Moderator
Dynaudio DM2/7 или heco clean gt 302 ?
оба варианта в районе 30к
у знакомого obsidian 600, хочет сменить их, чтоб место меньше занимали и не потерять в звуке (в музыке)

ultrafx писал(а):
Встречаем http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /04/584882

пионер тож чет мутит
http://www.3dnews.ru/901940

Member
zefirka писал(а):
Dynaudio DM2/7

На мой взгляд Динаудио лучше будет, но усилитель им нужен более мощный, чем для Хеко.

Moderator
GrandGT спасибо за подсказку :beer:

Мемbеr
Фото: 77
Хеко хороши, нейтральны. Дины требовательны к усилителю. Если у вашего друга был Обсидион, то скорее всего у него недорогой ресивер. Динаудио туда противопоказан, имхо.

Member
ultrafx

ultrafx писал(а):
Хеко хороши, нейтральны.

Сложно сказать, мне человек с нашего форума, который слушал самую старшую модель из линейки Celan GT сказал, что верх у них подкрашенный и фазоинвертор на сложных записях дает небольшой призвук . А Динаудио не плохи, но усилитель нужен приличный.

Добавлено спустя 39 секунд:
zefirka писал(а):
GrandGT спасибо за подсказку

Не за что. :-)

Мемbеr
Фото: 77
У всех Хеко подкрашен верх. В угоду попсе сделано походу, люди любят яркий звук. Вон, Кеф никому не нравится, потому что не яркие. К тому же подъем может быть полезен в определенном помещении. Но у Celan GT есть перемычка на ВЧ - http://slcomfort.com.ua/images/lot/Acou ... 2-term.jpg

Я тоже пишу не про конкретную модель, а про манеру Хеко в целом. У меня была Викта и я слышал их старшие модели. Я бы не сказал, что есть кардинальная разница, все они играют как Хеко.

Moderator
ultrafx писал(а):
Если у вашего друга был Обсидион, то скорее всего у него недорогой ресивер.

любой рес кстати, им усилок от 200вт честных на канал желательно

Moderator
пока усилка нет, есть только онки 525
Всем спасибо за мнения :beer:

Member
Фото: 13
ultrafx писал(а):
Вон, Кеф никому не нравится, потому что не яркие.

Мне понравились, но только ref 205/2 и конечно BLADE, хотя помещение и их пыталось испортить, но середина и высокие, просто предел мечтаний..

Moderator
а имеет ли смысл делать такое с моими магнатами? Все таки думается немцы не дураки, но мало ли)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1328 из 3202<  1 ... 1325  1326  1327  1328  1329  1330  1331 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа