Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017
shevalier писал(а):
bogmut Если оч хочется Х-Фай и наушники, то стоит прикупить околопростецкий ушничёк, типа topping l30
"Видишь ли, ты во что бы то ни стало, должен купить ВСЁ, чтобы только не использовать уже имеющиеся у тебя полноценно". "Купи, потом скорее продай и купи, купи, купи у нас ЕЩЁёёё. Для тебя у нас сегодня, как для особого клиента, эксклюзивные предложения и скидки. Только не проходи мимо".
Желательно слушать в нормальных наушниках, по ASIO
Но главное тут, не в работе CMSS-3D со стерео, а в аппаратном микшировании, о чём запишу Demo уже завтра, сравнив, в очередной раз, многоканал в конфигурации 7.1 и многоканал в режиме "Наушники" естественно без CMSS-3D.
Вообще, у меня кажется были уже сделанные Demo ранее..
Но стерео запись не передаёт весь объём того, что слышно в наушниках при конфигурации 7.1, ибо звучат там 8 каналов одновременно, а в записи уже только плоский стерео микс из 8 каналов. Это уже не то. В общем, запись в стерео - не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Поставил драйвер с офсайта на свою X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro (он там всего один под Win7), у меня почему-то не установилась синяя панель управления картой (Console Launcher). Присутствует только Audio Control Panel. Походу в этом драйвере Console Launcher нет. Ничего не понимаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
bogmut писал(а):
у меня почему-то не установилась синяя панель управления картой
Я кретино! Идиото! Забыл что на офсайте только драйвер, а приложения к нему на диске с картой (в том числе консоль лаунчер), либо ПО можно качнуть отдельно здесь на ветке Короче усе поставил, нормуль
Для чайников, на чем слушать то ? А то везде звук стерео
Если речь о видео, то там, в видео показано как и на чём слушать. В том видео, что на два часа с чем-то.
Если коротко, по ASIO лучше воспроизводить, чтобы точность была эталонной, и слушать всё же предпочтительнее в наушниках, желательно линейных.
Media Player Classic + MultiChannel ASIO Renderer v2.00 (бесплатный).exe + SVP с плагином SVPtube для просмотра видео с ютуб в вашем локальном проигрывателе Media Player Classic по ASIO. В качестве видео рендера, устанавливаем madVR. Параметры его настройки могу показать, если кому интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
bogmut писал(а):
Короче усе поставил, нормуль
Отлично!
Добавлено спустя 47 секунд:
Арлекин писал(а):
а ещё есть Creative Software AutoUpdate. Через него можно поставить почти весь необходимый софт.
Хоть что-то полезное из себя извлёк.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
S.I.R.Z. писал(а):
Для чайников, на чем слушать то ? А то везде звук стерео
Слушать можно и на чём угодно, думаю разница между режимом 7.1 и режимом Headphones она очевидна. Всегда надо пользовать режим 7.1, что бы его пользовать, нужен внешний блок или ЦАП. Вот и вся сказка про белого бычка. Выжимка для альтернативно одарённых форумчан: https://youtu.be/we66WEwuC04
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: В общем, используем всегда режим "7.1". Режим "Headphones" никогда не используем. Без CMSS-3D в режиме 7.1 точности звучания больше, но нет объёма в пространстве, только плоская стена из стерео. Поэтому, имеет смысл использовать CMSS-3D в режиме 7.1, с небольшой потерей точности звучания, но зато с объёмом в трёх плоскостях. Creative X-Fi Demo CMSS-3D 7.1 HardMix: https://youtu.be/T0r-9HWhlXo
Это касается, как наушников, как стерео колонок, так и реальной 7.1 конфигурации. Разница между стерео и реальными 7.1 только в ползунке (50%-75%)
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: Чувствует моя жопа, что есть те, кто думает, что всё описанное выше касается только стерео контента и его UpMixа до 7.1. Суть не в этом, это только частный случай и способ демонстрации различий. Вся суть в хордварном и софтварном микшировании, а так же в работе алгоритма CMSS-3D.
Если бы CMSS-3D в режиме наушники работал адекватно и DSP карты в этом режиме работал по сути, как многоканал, то вопросов бы и не было. Проблема в том, что режим наушники с CMSS-3D работает глубоко не адекватно, и его не надо использовать.
Лично я практически с самой покупке карты в далёком 2006 году гоняю её исключительно в 7.1 при использования контента, в котором требуется объём. Пол года посидел с картой, кнопочки потыкал, понял её и осознал, что режим "Headphones" не надо использовать НИКОГДА, вот прям совсем никогда. Если конечно же у вас есть внешний блок или ЦАП.
Есть коллективный разум, а есть коллективная кувалда, которой надо прям в голову вбивать те или иные мысли, идеи и жизненный опыт. Лучше коллективный разум и диалектика познания. А не кувалда. Нужно научиться правильно задавать наводящие вопросы. Больше всех знает тот, кто больше всех задавал вопросы.
По моим ощущениям, на внешнем блоке получше звук, чем на внешнем ЦАП по SPDIF. Такое ощущение, что панорама шире и битности (глубины) в звуке больше. Но это по моим ощущениям.
Добавлено спустя 41 минуту 29 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
на чем слушать то ? А то везде звук стерео
На самом деле, слушать нужно не эти записи, а самому сделать то, что показано на этих записях, чтобы действительно услышать достаточно существенную разницу. Записи тем более с таким качеством не передают то, что звучит в реальности на внешнем блоке или ЦАПе, ибо всё это опять сводиться в плоское стерео, да ещё и с очередным пережатием, то есть дополнительной потерей энергии-информации.
Сами запускайте качественный звук по ASIO и включайте, параметры, как показано в видео. Только так.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Многоканал по ASIO смотрим в режиме Audio Creation, стерео контент смотрим в Game Mode 7.1 с включённым CMSS-3D, согласно параметрам в видео. Речь о том стерео, где есть и нужно услышать объём. В большЕнстве случаев, музыку не нужно слушать с CMSS-3D в режиме 7.1, но попробовать, того стоит. Можно оставить на постоянку и для музыки с небольшой потерей точности звучания в угоду реального объёма и позиционирования инструментов. CMSS-3D только в режиме 7.1. При создании контента никогда не используем CMSS-3D, при его использовании, если контент подразумевает объём и позиционирование источников звучания, включаем CMSS-3D в режиме 7.1 и слушаем. В стерео, не более 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
OlegLeo Расслабься, специально посмотрел твои киношки, но увы, в обоих случаях у тебя мутная каша, звук уже достаточно далеко шагнул, что бы сейчас продолжать держаться за старые карты уровня современная встройка. И ещё это полный изврат слушать музыку с такими обработками.
xBeast писал(а):
Расслабься, специально посмотрел твои киношки, но увы, в обоих случаях у тебя мутная каша, звук уже достаточно далеко шагнул, что бы сейчас продолжать держаться за старые карты уровня современная встройка. И ещё это полный изврат слушать музыку с такими обработками.
Я уже говорил, что на вас медведь сел жопой и вставать не собирается. Если посмотрел материал и из него ничего не понял, а вернее понял подтверждение своим заблуждениям, это не означает, что в показанном материале не было смысла. Ибо: Многие вещи вам не понятны не потому, что ваши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг ваших понятий. В переводе с русского на русский, это означает, что если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, это ещё не значит, что этого нет.
Куда звук шагнул? Покажите мне DSP для мультимедия с большими возможностями и качеством реализации.
Аппарат назовите с более мощным и функциональным DSP для мультимедия пользователей Вот прям сейчас назовите аппарат!!! Возможно завтра я пойду и куплю его, если он есть. Желательно в районе 5 т. р. как у карт Creative X-Fi )))
Не нужно про сегмент мне называть только, это лишнее, в нём мне всё досконально известно.
Кстати о птичках, покажите мне про ревер, с таким количеством параметров: https://sun9-66.userapi.com/impg/nV9HFh ... type=album Я тут уже предлогал ящик пива тому, кто найдёт более функциональный ревербератор, но что-то желающие пока так и не объявились... тишина до сих пор.
Я собственно всё понимаю, родился такой, осмотрелся, решил что всё понял и всё познал, кажется всё таким понятным и естественным, а тут бац! - это всё иллюзия, пшик и обман. И родился ты сам не для того о чём всю жизнь думал ибо: "Кролики думали, что любят друг друга, на сам деле, их разводили".
Об аппаратах RME, MOTU, Universal Audio и т. д. писать здесь не нужно, ибо это про сегмент, об конвертерах 32 бита и размерностях в 384 и более кГц тоже не нужно, ибо речь тут о DSP, о преампах и усилителях тоже, ибо опять же ни о них тут речь. Речь тут о железном миксе или просто выводе 8 каналов и о работе алгоритма Stereo Xpand на DSP Creative.
Научить задавать правильные вопросы. И возможно тогда ты получишь на них ответы. А получив ответы, ты узнаешь много нового, приподнявшись над невежественной массой толпы: Толпа - это собрание людей, живущих по приданию и рассуждающих по авторитету либо вождя, либо священного писания, либо придания, которое может быть как угодно изолгано. Для того, чтобы толпа стала народом, надо заменить рассуждения по авторитету, методологической культурой мышления. Проще говоря диалектикой: https://zen.yandex.ru/media/id/5f10d915 ... 38448c5dce
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
xBeast писал(а):
специально посмотрел твои киношки, но увы, в обоих случаях у тебя мутная каша, звук уже достаточно далеко шагнул
Покажи мне прямо сейчас DSP с лучшим алгоритмом пространственного позиционирования источников! Я жду.
Только в последние годы Dolby Atmos и DTS X стали внедрять технологию одновременного воспроизведения до 128 источников, что Creative сделала ещё в нулевых, в EAX 5.0 Да, надо было всё дорабатывать и развивать и т. д. но это было сделано и заявлено, а потом кануло в лету, чтобы потом как феникс из пепла появиться у Dolby и DTS. Алгоритм "Stereo Xpand" лучше и качественнее алгоритмов Dolby и DTS (уверен, 90% читающих это, вообще не понимают о чём тут идёт речь).
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
OlegLeo писал(а):
или просто выводе 8 каналов
Да, 8 каналов условно беЗкомпромиссно, можно вывести только на этой карте: AuzenTech Auzen X-Fi HomeTheater HD Но покажите мне лучше.. А я подскажу: ресиверы на DSP X-Fi. Но не об этом сейчас речь. Для многих будет достаточно дополнительно качественного DAC, чтобы мониторить 7.1 аппаратный X-Fi в наушниках или колонках.
xBeast писал(а):
но увы, в обоих случаях у тебя мутная каша
Мутная каша у тебя, не у меня. У меня всё замечательно. https://sun9-16.userapi.com/impg/uuzXl8 ... type=album Читай, что написано выше, по поводу записанных миксов в стерео. Они не отражают полной картины в следствии потери энергии-информации.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
xBeast писал(а):
вся виртуализация ГОВНО
Так и есть. Вся. Кроме аппаратной, при прямой реализации. В противном случае, топовые студии мира не переходили бы, в том числе, и на аппаратные DSP, а так бы и сидели на полном аналоге. Сейчас уже почти у всех студий цифровые консоли со множеством DSP.
ТЫ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ И О ЧЁМ Я ТУТ ВООБЩЕ ВИДУ РАЗГОВОР.
"вся виртуализация ГОВНО" верно, об этом и было сказано, как и в видео, так и на множестве страниц этого форума, но алгоритмы пространственного панорамирования звуковых источников, используются во всех студиях мира и реализуются они как в железе, так и на аппаратных DSP, то есть ВИРТУАЛЬНО
Я кажется даже для дебилов достаточно чётко сказал, что слушать музыку надо в СТЕРЕО И добавил, что ролик не о виртуализации, а железном панорамировании звуковых источников, как при помощи DSP алгоритма Stereo Xpand, так и при воспроизведении многоканальных дорожек в режиме Audio Creation.
Проблема в том, что смотрел ты всё, то, что тебе показали, жопой.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
OlegLeo писал(а):
На самом деле, слушать нужно не эти записи, а самому сделать то, что показано на этих записях, чтобы действительно услышать достаточно существенную разницу. Записи тем более с таким качеством не передают то, что звучит в реальности на внешнем блоке или ЦАПе, ибо всё это опять сводиться в плоское стерео, да ещё и с очередным пережатием, то есть дополнительной потерей энергии-информации.
Сами запускайте качественный звук по ASIO и включайте, параметры, как показано в видео. Только так.
ЭТО ЧИТАЙ
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Ох... как бы это коротко так и по сути.....
Запускай фильм в многоканале, по ASIO, в режиме 7.1 в Audio Creation!!! А потом, запускай тот же самый фильм в режиме 2.0, как ты будешь это делать, для меня не имеет значения!!!
Главное, что если ты не услышишь разницу в миксе в режиме 7.1 и в режиме 2.0, тогда медведь давно сидит на тебе сверху!!!
По сути, об этом все мои видео, а не о виртуализации и алгоритме Stereo Xpand - он лишь способ демонстрации, который впрочем очевиден при прямом прослушивании и не столь очевиден уже в снова плоской стерео записи с очередным пережатием.
АУ!!!
Иными словами, пока сам всё не проверишь и не попробуешь, не услышишь.
НО разница между работой режима 7.1 и режима наушников, слышна даже в старом патифоне. Бабушка подтвердила.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
xBeast писал(а):
Я прекрасно понял что ты хотел сказать, просто вся виртуализация ГОВНО с момента её появления и неважно хорошее это говно или нет.
Само написание этих слов означает, что ты ни хрена не понял. Да, виртуализация ГОВНО, кто ж с этим спорит. Так оно и есть. В пределе. Правда, уже повторяюсь, все студии мира сейчас используют этого "говно" в железных DSP, как микшерных консолей, как звуковых карт, как в аппаратах динамической и пространственной обработки, так и при мастеринге. Везде сейчас используют это "говно" на DSP. С этим никто не спорит. Но "говно", говну рознь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Привет. Карта X-FI титаниум фаталити про Проблема, поставились апрельские обновления win 10, теперь bsod на загрузке. если карту отключить, то все хорошо. Ставил и от креатив дрова и от даниеля К, разницы нет - бсод. 000000x21a Сталкивался кто, смогли полечить?
Привет. Карта X-FI титаниум фаталити про Проблема, поставились апрельские обновления win 10, теперь bsod на загрузке. если карту отключить, то все хорошо. Ставил и от креатив дрова и от даниеля К, разницы нет - бсод. 000000x21a Сталкивался кто, смогли полечить?
У меня сейчас стоит на последней версии "Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series". Работает. Но у меня система новая, в плане железо ПК, поэтому я не могу точно сказать, ибо сравнить не с чем, но при установке были проблемы, карта определялась как-то странно, и дрова от Диниэля её не видели. Лично у меня проблема разрешилась так: я поставил родные дрова с оф. сайта, на удивление, проблем со звуком нет, но замечено, что в микшере Windows, на SPDIF Out нет режима 88.2 кГц, сам режим по ASIO прекрасно работает, но в микшере винды его нет. Ни на что не влияет. Других косяков пока не замечено. https://sun9-13.userapi.com/impg/2lBHDl ... type=album Было странно наблюдать, что драйвер, который до этого нормально определял карту, её не увидел, но я думаю, что это мой частный случай из-за вcтройки Creative Recon 3D, а не из-за системы Windows, точно не могу сказать, ибо накатил и железо и винду одновременно. Поэтому сравнивать не с чем, на старой системе давно, всё работало нормально.
Попробуй от интернета полностью отключиться, скачав предварительно дрова, как Даниеля, так и последние с оф. сайта. Потом отключи совсем интернет, удили все дрова Creative из программ и диспетчера устройств, потом попробуй поставить дрова Даниеля, не подключая интернет, если будут проблемы, пробуй родные, скачанные ранее с сайта. И только потом подключай интернет. Если не поможет, тогда не знаю. Пробуй откатиться на предыдущую версию Win как вариант..
Вообще заблокируйте вы наконец автоматические обновления ей через редактор локальной и групповой политики. У меня она вообще никуда не лезет, ведёт себя, как послушная девочка и выполняет все команды быстро и ответственно. https://sun9-53.userapi.com/impg/IPAA2R ... type=album Там можно много чего лишнего по отключать: телеметрию там, защитники всякие и прочую хрень.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
xBeast писал(а):
Цитировать хоть научись правильно, не жертва маркетинга.
Что цитировать и зачем цитировать """правильно"""? """правильно""" цитируют только те, у кого своей головы на плечах нет. Другие же, цитаты, как образы и мысли, собирают в общую картину, развивая их смысл и двигая вперёд развитие человечества. Не будь толпарём, не зубри цитаты, а понимай, развивай и дополняй их, создавай новые смыслы - становись ЧелоВеком! https://vk.com/alive_human
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
xBeast писал(а):
Устаревшее гуано
Думаю, если бы ты меньше болтал, а больше проверял то, чем с тобой, по доброте душевной, делятся, то и вопросов было бы меньше и писанины беЗполезной. А вместо этого, была бы благодарность за осуществление процесса по формуле БОГ, и ты научился бы говорить: СпасБог (спасибо), ибо так оно и есть. Где БОГ - это формула процесса приёма, преобразования и передачи энергии-информации, далее, по цепи природных взаимосвязей = ЛюБоВь = ЖиЗНь = mор = МанДала Ом = ЭФиР - то есть, движение - способ существования материи. https://vk.com/video8567892_456241073 https://stihi.ru/2020/03/25/808
Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды:
xBeast писал(а):
Устаревшее гуано
Так я всё ещё жду... Покажите мне устройство с большим функционалом DSP процессора, ну или хотя бы с таким же. Преобразователи, да, стали лучше, хотя тех, что на Elite Pro, вполне, более чем достаточно для не страдающих аудиофилией головного мозга, значительно продуктивнее линейную АС прикупить вместо погони за топовыми ЦАПами, а для стерео или наушников всегда можно внешний ЦАП подрубить, если в этом есть потребность и не достаточно тех характеристик, которые может дать усилитель на внешнем блоке. А вот начинка (DSP)... вы подобного ни в одной карте больше не найдёте, для мультимедийных задач.
Для профессиональной деятельности полно крутых карт, но для мультимедия просмотра контента они, в большЕнстве случаев, слабо подходят, кроме разве что прослушивания музыки.
Ресиверы, да, но с ними тоже нюансы есть неприятные, связанные с реализацией трансляции аудио данных у NVIDIA и AMD, ни ASIO, ни других способов прямого доступа к железу, кроме разве что, Bitstream форматов со сжатием DD и DTS. А весь PCM идёт через микшер Windows. В общем, никакого железного звука, кроме Bitstream фильмов и многоканального аудио со сжатием.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
xBeast писал(а):
Устаревшее гуано
В каком месте E-MU 0404 USB, по качеству воспроизведения, устаревшее говно?
Это одна из самы точных карт, которые я слышал, в следствии её аппаратной реализации при полном отсутствии программного микширования. Она просто не может работать одновременно с несколькими источниками (программами), что конечно добавляет неудобства при использовании и ограничивает возможности, но зато звук отличный при воспроизведении и со входов всё принимает и воспроизводит в Standalone режиме, как микшер. Идеальный вариант, например для X-Fi Titanium Fatal1ty Champion, как и для всех других.
Или в каком месте Elite Pro устаревшее говно? Особенно, если иметь ввиду возможности DSP.
Думаю, вы не совсем понимаете чего говорите. Для вас видимо если на коробке нет надписи 32 бита 384 кГц, поддержка DSD и странного сочетания слов: "Четырёх ядерный аудио процессор", всё что кроме, есть устаревшее говно. Вы знаете, на моей Fireface UFX+ тоже нет таких слов. А карта признана во всём мире одним из эталонов студийного звучания и звукозаписи. Как же это так...
Привет. 1. Можно как-то использовать старенькую ПСИ Экстрим мьюзик в компе где нет пси разъёма? типа переходники какие-нибудь и т.д. ? 2. Где скачать норм дрова под вин10-64 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13