Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
У тебя корпус сразу с фронтальными выходами? А где отдельно такую планку в 5" отсек найти или как она правильно называется? А то у нас в Минске только мультипланка с кардридерами и всякой другой фигней ненужной 25$ стоит. Или так оно и есть?
У меня корпус с планкой 3,5", на ней 2 USB, микрофон, наушники и IEEE 1394 Где купить, не знаю ... Еще вот такой есть: #77
Sergei V Sh писал(а):
Просто у тебя разъем AC'97, а на X-Fi разъем HD-Audio. Автопереключение типа акустики и автомьют колонок надо выключать, а то они работают наоборот, как раз как у тебя
Ну не знаю, разъемы то совершенно одинаковые, стандарт, как сказано выше, а работает наоборот...
С этим я всё понял! Значит всё дело в фронтальной панели, в разьеме для наушников... в кабеле, который соединяет звуковуху? Как же тогда выглядит выносной разъем для наушников HD-Audio? Как то всё запутано и не понятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Задам, возможно тупой вопрос, но все же: стоит ли менять мою Creative Audigy 2 на X-Fi mX Xtreme Gamer ? Будет ли заметна разница в качестве звучания в хороших наушника и на моих Microlab SOLO 3 ?
Задам, возможно тупой вопрос, но все же: стоит ли менять мою Creative Audigy 2 на X-Fi mX Xtreme Gamer ? Будет ли заметна разница в качестве звучания в хороших наушника и на моих Microlab SOLO 3 ?
В играх, в том числе и не совсем новых - однозначно будет заметна.
24e_alex:
Новые Elite Pro на SB055A чем-нибудь отличаются от карт на SB0550?
Судя по обновлённому FAQ'у истинно X-Fi остались только линейка "Gamer" и Elite Pro (6L)?
Advanced guest
randomice писал(а):
Новые Elite Pro на SB055A чем-нибудь отличаются от карт на SB0550?
В FAQ есть все отличия, других нет. (Вообще формально SB055A существует чуть ли с 2005 года, т.е. старта линейки. Просто ставили ее в компы Dell как OEM без выносного блока. Карта отличается только своим ID, по которому драйвер запрещает работу декодеров на ней.)
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Вопрос! У меня есть X-Fi Platinum и колонки Gigaworks G500, могу ли я подключить Xbox 360 через тюльпаны или оптику к выносной панели I/O Drive, чтобы звук выходил на колонки? На иксбоксе только оптика и тюльпаны а у акустики только аналоговые входы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
А как на Extreme Gamer одновременно подключить стерео колонки и наушники так, чтобы и там и там был одинаковый звук?) Просто второй выход(синего цвета) от оптического, играет намного тише первого выхода(зеленего). В настройках я стваил 4/4.1 Speakers...
Или можно как то сделать так, чтобы зеленый выход не играл, а синий играл как зеленый... Я ведь либо с колонок слушаю, либо с наушников и хотелось бы, чтобы не нужно было каждый раз перетыкать провода...
Последний раз редактировалось Fincher 31.07.2007 7:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ...подскажите,где сзади X-fi extreme music, spdif выход...хотелось бы к ресиверу ямаха подрубить звук через цифру..но чего то я совершенно не втыкаю где там эта цифра,не имел дело с ней..может подскажите как кабель нужен.)
Спасибо
А как на Extreme Gamer одновременно подключить стерео колонки и наушники так, чтобы и там и там был одинаковый звук?) Просто второй выход(синего цвета) от оптического, играет намного тише первого выхода(зеленего). В настройках я стваил 4/4.1 Speakers...
Это ты слушаешь разные каналы - звук идет конечно, но окачестве и позиционировании можно только пожалеть в таком случае.
Fincher писал(а):
Или можно как то сделать так, чтобы зеленый выход не играл, а синий играл как зеленый... Я ведь либо с колонок слушаю, либо с наушников и хотелось бы, чтобы не нужно было каждый раз перетыкать провода...
А вот это было бы интересно - параллельная раздача звука (именно 2.0 правильного) на два выхода одновременно. Сам пока еще интересуюсь, но по-моему это не получится стандартными дровами. У меня только на KX дровах получалось программно перебрасывать звук 2.0 с фронта на тыл - тогда хоть джеки не надо перетыкать. И звук правильный идет. А лучше в колонках иметь выход на наушники с блокировкой колонок соответственно. Еще можно поставить разветвитель - но он снизит качество. Для лучшего качества - поставь усилок и карту подключай к нему по цифровому например. С него уже и разведешь куда надо.
Member
У меня усилок находится далеко от компьютера, по этому мне нужно чтобы фронт и тыл играли одинаково, либо как-то программым путем переносить фронтальный звук на тыловой... Можно конечно через всю комнату наушники кинуть к усилку, но это будет хз что. А что за КХ драйвера, (http://www.driverheavendownloads.net/kXmain.htm) эти подойдут? Для их установки не надо удалять родные драйвера и не изменится ли с ними качество звука?) В принципе меня устроит, если можно будет с помошью ПО менять каналы...
А не получится на передней панели корпуса подключить раземы под наушники и микрофон к x-fi, а уже от корпуса включать наушники?)
Front Panel Header (for SB073X series)
Connection compatiblity
Intel HD Front Panel Audio standard only
Not compatible with AC97 or Intel-compatible HD Front Panel Audio
Microphone limitation
Rear microphones are automatically disabled when both front and rear microphones are connected
Pin configuration
Pin Signal Name Description
1 PORT 1L Analog Port 1 - left channel (Microphone)
2 GND Ground
3 PORT 1R Analog Port 1 - right channel (Microphone)
4 PRESENCE# Active low signal that signals BIOS that an Intel HD Audio dongle is connected to the analog header. PRESENCE# = 0 when an Intel HD Audio dongle is connected
5 PORT 2R Analog Port 2 - right channel (Headphone)
6 SENSE1_RETURN Jack detection return for front panel (JACK1)
7 SENSE_SEND Jack detection sense line from the Intel HD Audio CODEC jack detection resistor network
8 KEY Connector Key
9 PORT 2L Analog Port 2 - left channel (Headphone)
10 SENSE2_RETURN Jack detection return for front panel (JACK2)
А что за КХ драйвера, (http://www.driverheavendownloads.net/kXmain.htm) эти подойдут? Для их установки не надо удалять родные драйвера и не изменится ли с ними качество звука?) В принципе меня устроит, если можно будет с помошью ПО менять каналы...
Дрова те, качество для музыки будет лучше - читай ранее эту ветку+поиск. Про игры не помню. Про переднюю панель тоже читай в ветке. И что это значит:
Fincher писал(а):
Connection compatiblity Intel HD Front Panel Audio standard onlyNot compatible with AC97 or Intel-compatible HD Front Panel Audio
Так совместим или не совместим с Intel HDA? Откуда эта цитата? Как известно разъем на Gamer является Intel HDA совместимым.
Смотря какой слух. Теоретически - как я уже писал - любой разветвитель ухудшает качество звука. Лучше через фронт панель, но не уверен насчет одновременного вывода. Мне интересен даже наоборот - подключил наушники, динамики отключились.
Member
Цитата из Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer User Guide, скаченого с creative. Вот ссылка на него: http://www.rapidshare.ru/358488. В общем попробую подключить панельку, если не получится, поставлю КХ. Если и с КХ не получится, то на этот случай я уже заказал разветвитель
Народ,так можно подключить по цифре x-fi не имея выносной панели?
В описании же написанно,что выход SPDIF совмещенный с линейным выходом....но на первый взгляд он какой-то странный не похож на цифру..если это он и есть,то какой кабель подойдет?
Цитата из Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer User Guide, скаченого с creative. Вот ссылка на него: http://www.rapidshare.ru/358488. В общем попробую подключить панельку, если не получится, поставлю КХ. Если и с КХ не получится, то на этот случай я уже заказал разветвитель
Поставь потом RMAA (right mark audio analyser) и результаты сравнения по разветвителю и панельке в студию! Будет интересно и поучительно.
Advanced guest
Fincher писал(а):
А как на Extreme Gamer одновременно подключить стерео колонки и наушники так, чтобы и там и там был одинаковый звук?)
Разветлитель, либо коннектор на фронт корпуса, аналогичный материнке. Было десятки раз, В ПОИСК.
GreNder2000 писал(а):
Народ...подскажите,где сзади X-fi extreme music, spdif выход...хотелось бы к ресиверу ямаха подрубить звук через цифру..но чего то я совершенно не втыкаю где там эта цифра,не имел дело с ней..может подскажите как кабель нужен.)
Кабель мономиниджек - RCA. Было десяки раз, В ПОИСК.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 17