WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Расширение будет след. образом: к MA RS6 докупятся MA BR1 & MA BR Center + MA BR Sub.
На данный момент подбираю пока ресивер. Планирую на него потратить до 350 у.е. Больше не хочу. Есть одно обязательное требование - наличие выхода предусилителя (или хотя бы линейного выхода) фронтального канала. Этот выход пойдёт на один из входов усилителя Exposure 2010S. Смысл прост - не перетыкивать кабеля.
То есть. Когда слушаю музыку - сигнал по аналогу идёт с ЕМУ1212м на вход "СД" усилителя. Если кино, то включается оптический выход (кстати, ресивер должен "хавать" оптику) и подаётся на ресивер. Фронтальный сигнал после декодинга сигнала идёт на усилитель (вход "Aux" к примеру) и далее на MA RS6. Остальные колонки - как обычно. Такой вариант позволит не перетыкивая кабеля использовать имеющиеся RS6 в качестве фронтов.
Что посоветуете посмотреть?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
То образ в формате АРЕ скидывается на винт. Или опять же в том же МП3 320 кбит/сек. И то будет лучше (со звуковой), чем с ДВД-плеера бюджетной категории.
Если не против, спрошу еще раз - это имеет значение только при прослушивании MP3 или вообще любого носителя. Вы спрашивали почему я выбрал DVD плеер, а не CD...так насколько я знаю, разницы в звуке между ними нет. Что все-таки лучше, когда звуковуха или дорогой CD плеер?
[Viru$] писал(а):
taotek писал(а):
А хранить образы дисков на винте...это ж какой объем нужен
ну у меня пока всё-про всё занимает около 60 Гб. С у чётом стоимость винта на 250 гиг в 100 у.е. (или сколько там) получаем 150 у.е. на звуковую и 100 на виинт. Итого 250, за которые хоть сколько нибудь приличный ДВД-плеер не купишь НИКАК.
За 100$ звуковуха видимо тоже не супер класс. А что-то среднее... Короче нужно посмотреть на эти карты. Tnx за совет.
[Viru$] писал(а):
taotek писал(а):
http://price.fe.ua/fe/prods.jsp?parent=20387
Это в Харькове такой выбор? Везёт...
Это в Запорожье. Но там многое только под заказ, так что с ходу оценить звук, к сожалению, не удастся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
grach-71 Понятно. С таким типом пола я знаком. У самого такое было - очень плохо для музыки. Можно попробовать следующее - на полку стойки положить "шайбы" из пористой резины. Или же шипы - по в этом случае можете испортить внешний вид основания акустики. Это должно немного помочь. Следующее, если еще не делали - заткнуть фазоинверторы. Возможно, проблема решиться. Так же попробовать переставить стойки - очень возможно, что резонирует комната. Как минимум все это стоит попробовать. Если не помогает, то приобретать стойки с очень качественной виброразвязкой. Те же Dynaudio (хотя бы Stand 1). Они, конечно, дорогие. Но, если ничего из вышеперечисленного не помогло, то я просто не знаю дрйгих путей решения.
taotek Очень редкий ПКД играет mp3. DVD плеер по цене, сравнимой с CD плеером играет музыку хуже. Значительно. Более того, если уж брать DVD для проигрывания музыки, то стоит обращать внимание на такие фирмы, как Toshiba, NAD, Arcam. Ну есть еще и много других, но, возможно, NAD будет оптимальным решением. Так же хочу сразу предупредить, что качество раскодировки mp3 у DVD плеера может быть хуже, чем у софтдекодеров. Это более чем объяснимо - в DVD такой декодер - дань моде, чтобы было. Поэтому о качестве сильно не беспокоятся.
По поводу усилителя. NAD C352 звучит очень неплохо для аппарата своего класса. Во всяком случае, мне только Rotel понравился больше, чем NAD. Так же, если Вы планируете менять и акустику, то возможно Вам стоит обратить внимание на усилители покачественнее, к примеру, Arcam.
Я бы посоветовал Вам зайти в салон Саунд-Саунд, который находится по адресу ул. 12 Апреля, 65а. Там достаточно неплохой выбор аппаратуры и грамотные специалисты. NAD и Arcam там есть. Ну и там же Вы сможете и акустику послушать - Sound-Sound, PSB, Dynaudio. Возможно, подберете что-то на свой вкус.
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
одно обязательное требование - наличие выхода предусилителя (или хотя бы линейного выхода) фронтального канала.
Так предусилителя или все же линии? Если предусилителя, то не забывай, что у Exposure нет входа мощности. Возможен клиппинг да и вообще не звук, а непонятно что. Плюс согласование громкости... В общем, далеко не лучшее решение. Со "сквозняком" я ресиверов за такие деньги вообще не встречал. В любом случае, малой кровью вряд ли обойдешься. Что можно сделать проще? У теяб же на RS две пары клемм, которые запараллелены. Так вот подключай ресивер к другой паре и все. Единственное ограничение - один из усилительных компонентов лучше держать выключеным, то есть не включать оба сразу.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
--Vel-- писал(а):
У теяб же на RS две пары клемм, которые запараллелены. Так вот подключай ресивер к другой паре и все
Гм, тоже мысль...
--Vel-- писал(а):
Так предусилителя или все же линии
Лучше преда, тогда громкость всех каналов можно будет регулировать только с ресивера, предварительно подобрав и запомнив положение ручки громокости на усилителе.
--Vel-- писал(а):
не забывай, что у Exposure нет входа мощности. Возможен клиппинг да и вообще не звук, а непонятно что
Можно поставить согласующие резисторы. Здесь о высоком качестве речь не идёт.
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Лучше преда, тогда громкость всех каналов можно будет регулировать только с ресивера
Удобное ли это решение? Думаю вряд ли. Лучше напрямую к колонкам.
По ресиверам - Yamaha 559 мне понравилась как для кино. И линейный выход есть. Выхода преда нет
Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Yamaha 559
Дорого. 450 у.е. и выше.
Предлагают Маранц 3001 за 350 у.е. Дура ещё та - 14 кг... Можно взять Денон 1706 за 400 у.е.
Гм. Может логичнее купить тыловички и с ними уже ехать подбирать ресивер? Добавлено спустя 18 минут, 6 секунд
Цитата:
Количество каналов: 7 Встроеный декодеры: DTS, Dolby Digital EX, Dolby Pro Logic IIx, Circle Surround II Входы/выходы Компонентный вход: 2 S-Video: 2 Композитный вход: 4 Компонентный выход: 1 S-Video выход: 2 Композитный выход: 3 Линейный вход: 7 Линейный выход: 4 Цифровой оптический вход: 1 Цифровой коаксиальный вход: 2 Выходная мощность (8 Ом): 60 Вт х 7 Соотношение сигнал/шум: 105 дБ Частотный диапазон (аналоговый вход): 8Hz - 100kHz Частотный диапазон (цифровой вход): 8Hz - 45kHz Частотный диапазон (видео, компонентный): 5Hz - 50MHz (- 1 dB) Частотный диапазон (видео, композитный, S-Video): 5Hz - 50MHz (- 1 dB) Питание: AC 120V/60Hz Габариты: 40,6 х 40,6 х 20,3 см Вес: 11 кг
Гм...
Тут у меня мысль вертится - если я подаю многоканальный звук по оптике, то его декодингом занимается ресивер... В тамком случае действительно нет смысла "гоняться" за подключением фронта через усилитель - ресивер успеет всё "загадить" ДО усилителя. То есть качественный фронт я НЕ получу. Жаль, что у ЕМУ нет аналога 5.1
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Может логичнее купить тыловички и с ними уже ехать подбирать ресивер?
Ну MA же будет, правильно? Ехать с тыловиками подбирать смысла нет - и фронты нужно тянуть. Да и смысла в этой категории выбирать под колонки нет.
[Viru$] писал(а):
Предлагают Маранц 3001 за 350 у.е. Дура ещё та - 14 кг...
Не стоит. Очень так себе.
[Viru$] писал(а):
Дорого. 450 у.е. и выше.
Это очень дорого. Попробуй поискать 5хх старых серий. Звук почти такой же, только наворотов меньше. Denon - ну не знаю. Я бы не стал брать эту модель. Ну и Sony, конечно. Хотя DSP у них в целом слабее, чем у Yamaha Кстати, еще один момент - ты будешь смотреть фльмы там же, где и слушать музыку? Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды [Viru$]
[Viru$] писал(а):
если я подаю многоканальный звук по оптике, то его декодингом занимается ресивер... В тамком случае действительно нет смысла "гоняться" за подключением фронта через усилитель - ресивер успеет всё "загадить" ДО усилителя.
А еще не забывай, что в 5.1, кроме DVD-Audio, ты еще и сжатие имеешь. То есть качественный звук все равно не получишь.
Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Кстати, еще один момент - ты будешь смотреть фльмы там же, где и слушать музыку?
Скорее всего да.
Так-с. В ценовой диапазон попадает 459-я Ямаха. Аппараты старых серий не найти у нас. Есть ещё Пионеры 812/814.
400 у.е. превышать не желательно. Кино всё таки. Ибо ещё телевизор и сабик много потянут.
Кстати, кто-нить слушал новый саб МА линейки Бронз Референс? Сильвер я слушал - впечатлил. Но стоит 1200 у.е. . Сцена со слонавми в Властелине Колец 3 впечатлила. Добавлено спустя 54 минуты, 17 секунд
Так-с. Есть Ямаха 540бу за 320 у.е. Состояние отличное. Что скажете?
Код:
Мощность 6 х 115 Вт / канал Количество каналов 6 Dolby Pro Logic Есть Dolby Pro Logic II Есть Dolby Digital Есть DTS-ES Matrix 6.1, Discrete 6.1, Neo:6 THX Нет Режимы пространственного звучания Есть Соотношение сигнал/шум 100 dB Диапазон воспроизводимых частот 10 - 100000Гц Многоканальный вход/выход 6.1 Выход на сабвуфер Да Оптический цифровой вход/выход 3/1 Цифровой коаксиальный вход/выход 1/Нет Количество аудио-входов 2 Количество видео-входов 4 Выход на наушники Да Разъемы Винты S-VHS вход/выход 3 Компонентный вход/выход Есть Тюнер AM/FM Да Система RDS Да Память, количество станций 40 Пульт ДУ Да Цвет Черный, титан Габариты 435 х 161 х 390 мм Вес 11 кг
Пожиратель железа
Nistelrooy писал(а):
457рес
Эта будет похуже, ИМХО. Во первых сери "ниже", во вторых больше ненужных наворотов... Последние версии бюджетных ресов это пипец. Куча цацок, а звука нет .
Грёбаный у меня город - бегал 1.5 часа, пока нашёл оптический кабель. West Digital какой-то. 1.5 м 12 у.е. Будем надеяться что не полное "Г". Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Уходя домой взьму ту Яму с манибэом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
grach-71 В твоем случае тебе поможет перестановка акустики либо заглушка комнаты.Сам в будущем планирую сделать подвесной потолок чтобы уменьшить резонанс на 85Гц.
megacel Все варианты перестановки перебрал.Нашел только одно положение когда относительно хорошо звучит ,и то достаточно оригинальное сцена в углу комнаты.С заглушкой комнаты мучиться нет смысла все равно в течении года перееду в нормальную квартиру.Там уже и колдовать с комнатой буду.
--Vel-- Из всех вариантов которые Вы рекомендовали не выполнил только один-замена стоек.Что и сделаю скорее всего в ближайшеее время.Видел у нас в городе стойки Mission http://www.avsolo.ru/goodinfo/2998 вроде не плохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
grach-71 Если будете брать стойки той же высоты что и у вас то 100% ничего не поменяется .Неужели вы думаете что вибрация ваших полочников передается полу настолько что комната начинает гудеть на 60Гц?
Сейчас вам еще провода посоветуют поменять,чтобы баса поменьше стало))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Если звук полочников не устраивает, то ни замена проводов, подставки, перестановка мебели и т.п. дурь не поможет. 100%-но поможет замена самих полочников. Это единственный выход.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Ну как минмум их можно взять под money-back. Что еще предложить - не знаю, т.к. для более глубокого анализа нужно самому это услышать. Единственный момент, так от балды - табуретки с мягкой сидушкой есть? Поставить на них колонки. Смысл - они низкие, они мягкие, вата в сидущке будет гасить вибрацию и она дальше не пойдет. Звук будет далеко не хорош. Но. Если гул/резонанс будет продолжаться, то вывод один - колонки имеют конфликт с комнатой (вот как завернул по-русски - они просто не смогут звучать в комнате без резонанса), и тогда смысла менять стойки или еще что-то нет. Только ждать переезда.Если же резонанс уйдет - вперед на нормальными стойками. megacel
megacel писал(а):
Если будете брать стойки той же высоты что и у вас то 100% ничего не поменяется .Неужели вы думаете что вибрация ваших полочников передается полу настолько что комната начинает гудеть на 60Гц?
Если я правильно понимаю про основу пола у grach-71, то это один из самых худших вариантов, которые могут быть - пол действительно "поет". Тут или полная виброразвязка или пол менять. Хотя я совсем не исключаю варианта сложного помещения, когда комната резонирует на определенной частоте независимо от расстановки. Достаточно часто встречается в квадратных комнатах с низким потолком.
Пожиратель железа
Юзал вчера Ямаху 540-ю. Часа два мучался с оптикой - так и не смог вывести сигнал ни с ЕМУ, ни со встроенной. Даже мануал читал
Затем вообще чертыхнулся - нафига я с этой оптикой вообще замарачивался? И кабель зачем покупал? Там же коаксиал нсть. Что на встроенной, что на ЕМУ. Достал межблочник тюльпан-тюльпан, сделанный из антенного провода (это был эксперимент с самоделом, антенный кабель для аналога оказался отвратительным). Подключил по СПДИФ и всё заработало.
Для начала сравнил в режиме стерео с Экспошуром. Мда. И это 500-я серия. Как же тогда "звучит" 300-ка? Не, ну дело ясное - 450 у.е. ресивер (новый если) и 830 у.е. усилитель - это несопоставимые вещи.
Предыдущий хозяин был явно чутким слушателем: Treble +8, BASS +10
Собрал 5.1 из следующего винигрета:
Фронт - МА РС6
Центр - Свен 760С
Тыл: Свен 770В
Саб: Свен НА-630
В кино первым делом сдал саб - этот бубнежь, даже при частоте среза 35 Гц (самый минимум) заколебал достаточно быстро. Пробовал подключение по трифонику - саб ентот просто невозможно слушать (привет всем почитателям трифоников). Даже на бум-тыц-тыц звучало гадостно
5.1 из винигрета такого не сыгралось абсолютно. У Свена явно ниже реальная чувствительность - фронт было слышнл хорошо, бубнёдный кашеообразный голос из 760С разобрать было трудно, тылы вообще едва слышно. При занижении громкости фронтов ситуация исправляется, но все равно "кал".
В общем, ресивер работает нормально, назад нести не буду - за 320 у.е. лучше не купишь, ИМХО. Порадовало радио - довольно неплохо. Сборка у реса Малазийская. Документы/инструкция в комплекте. Аппарату 2.5 года.
Так-с. Напомню вопрос - кто-нить слушал саб МА Бронз Референс?
Monitor Audio BRW-10 B
Цитата:
Гарантия 1 год Страна Малайзия Активный сабвуфер Да Пиковая мощность 150 Вт Частотный диапазон 27 - 180 Гц Диапазон регулир. среза ВЧ 40 - 120 Гц Диаметр излучателя 25 см Акустическое оформление закрытое Регулировка фазы плавная Автоматическое включение Да Вес 12.5 кг
Привлекает то, что ЗЯ. Ну и 27 Гц (если они честные) должно быть достаточно... Стоит примерно 420-460 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Кстати. Кто сравнивал SA1530/1730? Я впринципе определил 3-х претендентов на покупку, и буду брать в начале след. месяца: RS6/1530/1730. Слушал только первые 2, 1730 так и не довелось. Хотелось бы в одних условиях их сравнить, но это очень сложно(не найти места такого никак).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16