Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bazzdamage писал(а):
HELLdiego да я не к этому, а к тому что почему разница в мощностях такая?? И кстати на фотографиях разобранного 863 трансформатор такой же на вид, не больше чем в 663 В одном из журналов был тест 663 ресивера, там были реальные измерения приведены, так вот транзисторы стоят там мощностью около 140Вт (10%THD)...для сравнения в 465 около 90Вт
вы так спрашиваете, будто я представитель ямахи, еще и электротехник-инженер в придачу. www.yamaha.com - спросите у них лучше.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Так как комната акустически не подготовлена видимо предпочтительнее cht (автонастройка)?
( на форуме Velodyne http://www.velodyne.ru/forum/ узнал, что:рекомендации компании Velodyne по соотношению объема комнаты и рекомендуемой модели сабвуфера. Данные приведеты в американских размерах, пересчитайте и получите результат. CHT-8 2000 куб футов. CHT-10 2400 куб футов.
1 кубический фут - 1 cubic foot - 0,028 кубометра. Соответственно объем в кубических футах делим на 30.
получается, что моя комната = 18 на 2,5= 45 кубометров (не знаю нужно ли из этого объёма вычесть объём мебели и т.д.)
для Velodyne cht-8q получаем 2000 куб футов делим на 30 = 66,7 кубометров для Velodyne cht-10q получаем 2400 куб футов делим на 30 = 80 кубометров но цифры это одно, а что показывает практика)???
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
VijGet
VijGet писал(а):
сообщение в теге я пишу по неск. соображениям:
Правила Конференции писал(а):
3. В конференции запрещается: 3.11. Злоупотреблять тегами форума (в т.ч. смайликами), использовать их в названиях тем (к тому же в заголовках теги форума НЕ работают).
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
neg-56 К любому из 6 каналов подключайте, только с громкостью аккуратно. Линейный сабовый выход в данном случае нельзя использовать для проверки динамика.
Народ, нужен совет. Собираюсь взять -ресивер yamaha 565 -фронты или wharfedale vardus 300? или wharfedale vardus 400? -саб или wharfedale vardus sub-8? или wharfedale vardus sub-10?
позже будет докуплен остальной комплект.
комната 15 м2 музыка/фильмы - 50/50
Интересует есть ли смысл брать 400-е в такую комнату, если буду саб брать? И какой брать саб из этих? Слушаю 70% электронщину.
А вообще рассмотрю и другие варианты (рес+фронты+саб до 30 тыр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
народ, есть вопрос по выбору между ресиверами. По каким параметрам их стоит сравнивать? всмисле если имеем тех. даные на ряд моделей, послушать возможности нет. Ну наличие всяких интерфейсов это понятно. Более интересно "неявные" параметры.Единственое что приходит на ум это Вес. Ну тут понятно, чем больше вес тем качественей БП(в теории). Просто, как я говорил, друг задумал смеить 530 ямаху на Sony DH500. Из явных приемуществ вижу только ХДМИ. Вот думаю стоит ли это делать(а там уже или поддерживать его в этом, или отговаривать)
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: И еще один вопрос. Есть ресивер с подключением фронтов А/В/А+В. При А+В написано что нужно брать 8 омные колонки и ставить на ресивере переключатель в 4 ома. Это написано для бивайринга(так как тогда мы подключаем две маленьких колонки а не одну большую) или же даже если подключать ОТДЕЛЬНЫЕ 8омные колонки то нужно выставлять 4 ома? Просто я в схемотенике неочень, да и с ресиверами раньше дела не имел. З.Ы. ресивер Sony DB940.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
И еще вопрос. Почему для 120 волт мощность пишут в два раза меньшую? Ведь усилок должен потреблять нужную мощность независимо какой ток идет, 110 или 220. А то часто встречал что для 120 воль 250 ватт, а для 220 - 500(условно, точных цифр не помню)(просто две фотки задней стенки того же ресивера но моделей под разные страны)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
erazel писал(а):
И еще вопрос. Почему для 120 волт мощность пишут в два раза меньшую? Ведь усилок должен потреблять нужную мощность независимо какой ток идет, 110 или 220. А то часто встречал что для 120 воль 250 ватт, а для 220 - 500(условно, точных цифр не помню)(просто две фотки задней стенки того же ресивера но моделей под разные страны)
Вероятно это не потребляемая мощность, а рейтинг кабеля, разъёма или что-то в этом роде. Правда, 250 Вт слабые какие-то цифры.