Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 134 из 811<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Karats не знаю чего там стыдиться. Очень солидно играют, известные коллективы. Я без проблем нашел дискографию лосслесс в рутрекере. Но я же не призываю вас слушать их. Как вы не поймете, уж не знаю на каком языке вам писать или на каком шрифте. Тестовая музыка это. ТЕСТОВАЯ. Нравиться она не обязана. Даже я её не слушаю особо, потому что тяжелая чрезвычайно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ultrafx
Цитата:
Общественность, Гугл и Википедия считают

да мало ли чего они там считают. Попса это с гитарой из разряда "Лицея". Метал начинается хотя бы с Iron Maiden или Slayer. Если ты их слушал, то наверняка смог понять, что играют они на голову выше. Хотя по правде говоря Iron Maiden даже не совсем метал, скорее hard'n'heavy

Advanced member
Фото: 47
Kryos
А чем плоха попса? Мне нравится.
Цитата:
не знаю чего там стыдиться
Орущих людей, да и музыки там нет никакой энергичный треск и скрежет, это не искусство. Пусть о вкусах и не спорят, но так поганить свои вкусы нельзя. Или оценивать композиции по количеству одноимённых инструментов, там даже качество записи понять проблематично, кто то ревёт, бьёт по струнам и стучит в барабаны, с таким же успехом можно отбойный молоток или дрель слушать. А для оценки аппаратуры не обязательно свой слух насиловать, есть различные тестовые диски для этого.

Member
Karats писал(а):
Kryos
А чем плоха попса? Мне нравится.
Цитата:
не знаю чего там стыдиться

Что бы отучить человека от дешевой попсы, и репа достаточно чтобы он приобрел хорошую акустику. Его рвать будет от нее. :D А на комповой аппаратуре и айподе ничего, ритм есть и нормально. :lol:

Мемbеr
Фото: 77
bor241 писал(а):
Что бы отучить человека от дешевой попсы, и репа достаточно чтобы он приобрел хорошую акустику. Его рвать будет от нее. :D А на комповой аппаратуре и айподе ничего, ритм есть и нормально. :lol:

С каких пор Metallica, Nightwish или Disturbed - попса ? Мне кажется, вы путаете понятия. Есть русская попса и есть популярная музыка. Это две разные штуки и путать их не надо.

Популярная музыка - это Kylie Minogue, Black Eyed Peas. Плохой она от этого не становится.

Member
Karats (также для ultrafx) искусство бывает разным. Но я считаю, что оно должно содержать две диалектические стороны - понятность и сложность одновременно. Многоуровневое восприятие. Для понимания сложной части придется сделать усилие. Метал на мой взгляд как и классика обладает такими признаками. А вот попса нет.
К слову о Nighwish и Metallica - они обладают только примитивной стороной, потому так быстро нравятся и быстро надоедают. Типичные признаки попсы.

Конкретно по записям:

1) Anorexia Nervosa - "Mother anorexia" никакого скрежета там на нормальной системе нет. Убедиться в этом легко, если послушать их композиции в более-менее нормальных наушниках с адекватным источником. Впрочем я на своих простеньких Audiotechnika EM9r замечательно разбираю звуковое полотно, несмотря на их урезанный сверху диапазон и задранную верхнюю середину. Моя аудиосистема не могла в достаточной мере такой плотный звук воспроизвести. И вообще мало какая могла. \
Отчётливо слышите "зубцы" электрогитар? Барабанную и клавишную партии? Всегда слышен малый баран в бласт-битах? Мозг не высверливает верхняя середина? Поздравляю - у вас качественная аудиосистема.
2) Nile - "Cast down the heretic" - здесь более мрачный саунд, но более сложная партия ударника. Акценты те же - ударные и гитары, но клавиш нет.
3) Morbid Angel - "Nothing but fear" . Это отличный тест на говно-бас-драйверы. Весьма мрачная музычка. Проверка разборчивости верхнего и мид- баса. Впрочем это относительно простой тест, скорее тест на проблему с тональным балансом.

Member
ultrafx
Не надо передергивать про Metallica, Nightwish или Disturbed ни слова не сказал, потому что не слышал. Мне например Rammstein нравится. ИМХО Попса это дешевая музыка популярная, потому что часто крутят, низкого качества, к направлениям в музыке никакого отношения не имеющая.

Advanced member
bor241
Цитата:
Что бы отучить человека от дешевой попсы
Почему дешёвой? Дёшево, это когда пару подростков купили гитары, назвались группой, и стали хрипеть в микрофон без голоса и слуха, другие ещё на этом хрипе акустику тестят, смешно честное слово. Тут вот не раз обсуждалось, или вернее осуждалось, мол поёт а музыки нет, так хоть поёт, хорошо петь дано не каждому, а стучать по барабанам для ритма и на гитаре по струнам лупить, таланта не нужно, не беру конечно в расчёт виртуозов своего дела, певцов без голоса тоже хватает.

Member
Фото: 1
Попса она и в африке попса, все пожато в 0 Дб, чтобы из радиоточки громко орало, о чем дальше могут быть разговоры.
А народ, который против рока бучу катит, палится по-черному :-D, пеняйте на аппаратуру.
Я совсем недавно начал увлекаться тяжелой музыкой, раньше относился равнодушно, дорости нада :-D

Кто как в mp3 жмет треки для портатива? Заметил что тру алгоритм VBR(переменный битрейт) ужасно портит старые(читай с бОльшим динамическим диапазоном) записи. Не шарят программеры ничерта, чичас вот загнал ту же запись в mp3 при помощи CBR(постоянный битрейт) алгоритма и все ок стало, нету явной деградации качества.

Advanced member
Цитата:
А народ, который против рока бучу катит, палится по-черному , пеняйте на аппаратуру.
Я на аппаратуре не разу подобное и не включал, так что не в аппаратуре дело, а в стойкой аллергии на подобную музыку.

Заблокирован
Заблокирован
вот попса так попса http://files.mail.ru/M24P8I

Advanced guest
LENIN87 писал(а):
Кто как в mp3 жмет треки для портатива? Заметил что тру алгоритм VBR

Я заметил, что на мой слух любой VBR хуже леймового CBR от 256.

Member
Фото: 7
LENIN87 писал(а):
Заметил что тру алгоритм VBR(переменный битрейт) ужасно портит старые(читай с бОльшим динамическим диапазоном) записи. Не шарят программеры ничерта, чичас вот загнал ту же запись в mp3 при помощи CBR(постоянный битрейт) алгоритма и все ок стало, нету явной деградации качества.

Так и есть. Была огромная коллекция музыки, всё по молодости-дурости под одну гребенку VBR 128 подогнал для плеера и телефона, чтоб влезало по-больше :facepalm: Как появились более-менее колонки, все снес к чертям..

Мемbеr
Фото: 77
Всегда CBR жму.

Kryos писал(а):
быстро надоедают

Мне нет.

Я не делю музыку по жанру или исполнителю. Мне либо нравится, либо нет.

Member
Ану, какой там стиль надо обгадить, а то что-то много слишком Несущих Абсолютную Истину в массы развелось. Метал не музыка? Ок, не вопрос. Тогда блюз, все камерные жанры, классика - музыка для слабоумных, Бетховен вообще глухое чмо, равель гнида монотонная, Орф вообще презерватив-сатанист. Реп туда же, музыка для нищебродов с хронической лоботомией и скудоумием. Авантгард - я в параше и то мелодичнее симфонирую. Прог...я удвляюсь, почему людей родивших исполнителей играющих данную музыку не сгноили вместе с евреями в 43. Транс и электробред - истребить напалмом, замуровать и залить бетоном. Одно быдло-наркололо стеклянное.

Member
RoMiLiUs это после чего вас так вставило? (не иначе как бухинг сработал :-D)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Kryos для того чтоб быстро не надоедало, не надо по кругу "заёрзывать" одно и то же...

Member
Karats писал(а):
bor241
Цитата:
Что бы отучить человека от дешевой попсы
Почему дешёвой? Дёшево, это когда пару подростков купили гитары, назвались группой, и стали хрипеть в микрофон без голоса и слуха, другие ещё на этом хрипе акустику тестят, смешно честное слово. Тут вот не раз обсуждалось, или вернее осуждалось, мол поёт а музыки нет, так хоть поёт, хорошо петь дано не каждому, а стучать по барабанам для ритма и на гитаре по струнам лупить, таланта не нужно, не беру конечно в расчёт виртуозов своего дела, певцов без голоса тоже хватает.

Вы говорите про панк. А мы обсуждаем метал. Сразу видна музыкальная безграмотность.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Voron да дело не в заерзывании. Дело в том, захочется ли эту музыку слушать через 2 года, 5 лет, 10 лет и так далее. Я Найтвиш слушал в начале 2000-х, Металлику чуть-чуть в 90-х. Больше возвращаться к ним желания нет. Это конечно субъективизм, но показательный. Таким же свойством, одноразовостью, страдает и попса.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ultrafx а я и категоризирую, и воспринимаю по симпатии. Поэтому могу сказать "мне это не нравится, мне не очень симпатична музыка подобного жанра, но определенно в этой музыке что-то есть, возможно потом пойму"

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LENIN87 мп3 жму lame-ом в CBR 320, хотя в принципе и 256 может быть достаточно, чтоб не слышать явных артефактов.

Member
Kryos писал(а):
LENIN87 мп3 жму lame-ом в CBR 320, хотя в принципе и 256 может быть достаточно, чтоб не слышать явных артефактов.

Между 320 и 256 я разницы не замечал никогда. Правда не сравнивал специально.
А вообще OGG рулит :)

Advanced member
Kryos
Цитата:
Вы говорите про панк. А мы обсуждаем метал. Сразу видна музыкальная безграмотность.
Они все на одно лицо. :tooth: Мне просто не нравится такая музыка, я к ней не приду будь у меня даже акустика за миллионы и тестировать на ней не буду.

Member
Фото: 1
Karats, ета не ты там посередке?
Мой мозг взорван!!! hells bells)))))) :dance:

Народ, вам тон не напоминает некоторых в аудио форуме? :lol:

Member
LENIN87 писал(а):
Karats, ета не ты там посередке?
Мой мозг взорван!!! hells bells)))))) :dance:

Народ, вам тон не напоминает некоторых в аудио форуме? :lol:

Держите меня семеро, эта пять :applause:

Божественная музыка http://www.youtube.com/watch?v=UMMKJKkk7j8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 134 из 811<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа