Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 134 из 151<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
Всем привет!!! :beer:
Вот на днях приобрёл Microlab Solo-3 MK3, хоть и не хотел её покупать, просто надоело уже искать этот Defender 55A и взял то, что было в наличии!!! Кстати купил за 2699 рублей!!!:D
Теперь нужны ответы на некоторые вопросы:
1.Как её правильно расставить (щас стоят наполу, около компа, в метре друг от друга)?
2.Как оптимально выставить ручки баса и тембра?
3.Какую приобрести к ней звуковуху, желательно подешевле, щас стоит интегрированная AC'97 ALC850
на мамке GigaByte GA-8IPE1000-G. Как её правильно назвать не знаю, имеет 3 выхода, но можно подрубить 5.1? Я думаю это решит проблему фона уже на 25% громкости и улучшит качество звука в целом?
4.Как оптимально настроить эквалайзер, я в этом деле полный 0, щас стоит стандарт-рок, и на звуковухе и на плэере (JetAudio Plus)? Надо шоб басов было побольше!!! Кстати комната 14 кв.м!
Заранее извиняюсь за глупые вопросы и жду ответов!!!

Кстати забыл написать, что слушаю я разную музыку (и не только я), кроме рэпа и классики!!!
Фильмы на компе не гляжу, играю редко!!!
И ещё до этого была 5.1 Creative P5800 !!! Просто ужас!!! Только пультик был удобный !!!

А можно расставить её по углам комнаты, на расстоянии где-то метра 3, сам буду находится в метре от колонок. И насчёт высоты, можно их вообще под потолок поднять???
Кстати наблюдается такая фигня: сидиш около колонок бас ощущается, отходишь где-то метра на 2 на середину комнаты - бас вообще пропадает, встаёшь в угол - лупит только в путь.
Как всё это дело оптимизировать, шоб равномерно было???

И ещё обьясните тёмному человеку что такое EAX??? :insane:
И что такое SPDIF???
В настройках звука есть такой пункт S/PDIF-OUT и варианты: нет выхода, только цифровой, цифровой и аналоговый, режим передачи от входа на выход??? Стоит цифровой и аналоговый.
Какая разница???
Всем заранее спасибо!!!:beer:

Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды
Кстати пару слов о состоянии и комплекте: В комплекте шел довольно приличный соединительный кабель пассивной и активной колонки, длиной 3 метра, имеющий прозрачную изоляцию. Кабель для подключения к компу тоже около 3 метров, тоненькая инструкция и гарантийный талон. Колонки имеют вполне приличный вес - 20 кг. и здоровенную коробень, когда выносил из магазина, чуть не убился на ступеньках!!! Качество сборки на высоте, кроме фазоинвертора, уж больно коряво он вырезан!!! Solo-3 MK3!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Жду ответов и советов!!!

Advanced guest
D@ngerRU
1. Я уже писал как. На пол - ни в коем случае. Под потолок тоже.
2. На середину.
3. В ветку по выбору карт.
4. Выключить вообще.

Member
D@ngerRU писал(а):
А можно расставить её по углам комнаты, на расстоянии где-то метра 3, сам буду находится в метре от колонок.

Получается что то вроде БОЛЬШИХ наушников :applause: Это, как я понимаю, не студийные мониторы и даже не Hi-Fi колонки, поэтому имеют довольно мерзкий уровень искажений, слушать их близко противопоказано (это вообще касается большинства АС). Начинать надо от равнобедренного треугольника и удаляться от АС (например при расстоянии между осями АС около 3 м от них желательно находится на расстоянии от 3 до 5 метров или еще дальше). Это связано с особенностями воспроизведения стерео и диаграммами направленности динамиков (у microlab диаграмма направленности ВЧ узкая), т.е. чтобы по центру колонок не было звуковой "дыры" не надо ставить колонки шире чем расстояние от слушателя до линии на которой они расположены.
D@ngerRU писал(а):
2.Как оптимально выставить ручки баса и тембра?

По середине. Включение блоков усиления тембров негативно сказывается на общем качестве звука (для корректировки тембров не в ущерб звуку, когда необходимо совсем немного подогнать звук к характеристикам комнаты прослушивания используются серьезные DSP процессоры - особенно в автозвуке - там это проблема), а если уж очень хочется попсового звука, чтобы торкало и дзынькало - тогда лучше использовать усиление тембра на аудиокарте (в настройках звука). Вообще, звукорежиссер замыслил а звукооператор исполнил ИМЕННО ТАКОЙ саунд для именно этого альбома (например как в ранних альбомах deep purpe) и не думаю, что его стоит коверкать собственным руками с помощью темброблоков (именно по этому серьезная аппаратура их просто не имеет).
D@ngerRU писал(а):
3.Какую приобрести к ней звуковуху, желательно подешевле, щас стоит интегрированная AC'97 ALC850

Creative Audigy 2ZS

D@ngerRU писал(а):
Я думаю это решит проблему фона уже на 25% громкости и улучшит качество звука в целом?

Отключи в микшере все входы
D@ngerRU писал(а):
4.Как оптимально настроить эквалайзер, я в этом деле полный 0, щас стоит стандарт-рок, и на звуковухе и на плэере (JetAudio Plus)? Надо шоб басов было побольше!!! Кстати комната 14 кв.м!

Никак, см. выше - режим flat или disable.

D@ngerRU писал(а):
Надо шоб басов было побольше!!! Кстати комната 14 кв.м!

Для комнаты такого размера это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ АС, если нужно еще баса - копи денег на REL Quake. Я вообще плохо себе представляю звук этих АС в такой комнате, на басах вообще полная каша, различить какие либо басовые инструменты в такой каше просто не возможно. Ты головой думал когда брал колонки? Им место в комнате не меньше 20 кв. м.
D@ngerRU писал(а):
И насчёт высоты, можно их вообще под потолок поднять???

Под потолок не стоит, а вот приподнять надо, причем так, чтобы ВЧ динамик был на уровне головы, кстати это еще немного нормализует басы (хоть немного внятности появится). Лучше всего специальные стойки, но стоит она в два раза больше чем твои АС, сделай сам - главное что бы развязка с полом была через шипы, а то пол будет еще "играть" в догонку к музыке.
D@ngerRU писал(а):
Кстати наблюдается такая фигня: сидиш около колонок бас ощущается, отходишь где-то метра на 2 на середину комнаты - бас вообще пропадает, встаёшь в угол - лупит только в путь. Как всё это дело оптимизировать, шоб равномерно было???

Колонки нужно ставить не ближе 30 см. от стен (а если фазоинвертор сзади - 50 см.). Если колонки в углах - нужно отодвинуть на 50 см. от стен, еще способ - заткнуть фазоинвертор поролоном.
В общем при большом желании и прямых руках можно получить от этих АС более менее удобоваримый звук на громкости не более 1\2 от номинала (для этой комнаты). Дерзай...

Member
Ну что, кто-нибудь уже является счастливым обладателем JB-391? А то я аж запал прям на них, хочется узнать поподробнее о них
Burs писал(а):
Прикольно расуждаеш

Я накуренный был, поэтому всякую хрень написал. А сейчас прочитал и ужоснулся

Member
ANARKY я тоже заинтересовался. Но у меня в прайсах JB не показывается вообще блин.

Member
Burs Я на price.ru искал, она пока только в столице есть

Member
dvdm
Цитата:
Колонки нужно ставить не ближе 30 см. от стен

По правилам то оно так но как это реализовать если АС используются для озвучи околокомпьютерного пространства(музыка, фильмы, игры) - тоесть получится так что во время игр колонки будут чутьли не в полуметрае от слушателя, ну а в фильмах то уже конечно можно сесть подальше, точнее нужно. В музыке по разному но факт остается фактом - удобно и правильно К_КОМПЬЮТЕРУ АС не поставить... =\

Заблокирован
Заблокирован
Burs писал(а):
А для музыки тогда что?

..JB-381
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
..однозначно (для Музыки)..
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 31 секунду
ANARKY писал(а):
2 верхних от JB-381 (а я думаю что так оно и есть)

..не, там не может СЧ головка стоять от 381 СЧ-НЧ, - пОлосы разные, там другая, даже по размеру, она меньше..
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
D@ngerRU писал(а):
Какую приобрести к ней звуковуху, желательно подешевле

..Creative Audigy SE, ок. 700 рублей..

Member
SanCho64
SanCho64 писал(а):
Creative Audigy SE, ок. 700 рублей

Это исправит проблему фона???
Может это проблема в акустике???
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Всем огромное спасибо за советы и отзывы!!!
Приму к сведению!!!

:beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Кто-нить мне скажет, что такое SPDIF???
И с чем его едят???
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
У меня есть возможность поставить их на нужном уровне, твиттер на уровне уха.
Но насчёт расстояния до стены не знаю???
Буду точно ставить на полки, по углам комнаты, на расстоянии около 3 метров друг от друга, и в 1.5 метра от меня.
Но насчёт расстояния до стены, 10 см. максимум!!!

Заблокирован
Заблокирован
D@ngerRU писал(а):
Но насчёт расстояния до стены, 10 см. максимум!!!

..нельзя, говорят же тебе.., зачем тогда советов спрашивать..?
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
..я тут как-то писАл о том, что колонки можно подвесить к потолку на цепях, уважаемый --Vel-- со мной, мягко говоря, не согласился, потому что не видел такого никогда.., а я видел..У человека комната 12 кв.м., и не 3х4, а почти 2,4х5, всю длинную стену занимает стеллаж с аппаратурой и дисками (СД, винил...), напротив стоит диван и кресло, в торце - окно, в другом - дверь..
..так вот, слушал я его акустику, когда они стояли на стеллаже и когда их подвесили, - разница огромная..
..направить ВЧ можно в любую точку практически, регулируя длину цепочек (их должно быть три)..
..дерзАй!.=)
Добавлено спустя 29 минут, 7 секунд
D@ngerRU писал(а):
Это исправит проблему фона???

..проблему фона не устранит никакая звуковуха, если дело в питании или кабелях, эта просто самая дешёвая из 24-битных..

Member
SanCho64 писал(а):
..не, там не может СЧ головка стоять от 381

Плохо. На 381 высокие отличные. А 391 вообще в продаже есть?

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY писал(а):
Плохо. На 381 высокие отличные

..не понял, - мы же про СЧ головку, вроде говорили, а ВЧ там, вроде такая же, как у 381-х..
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
..а ваще, я не думаю, что 391 будут лучше звучать в плане правильности передачи сигнала, потому как чем больше полос в оном ящике, тем труднее их согласовать, сложнее рассчёт, - для бюджетной акустики это нонсенс, ведь бОльшая чаять затрат по проэктированию АС приходится как раз на рассчёты и тестирование, цена, соответственно складывается из этих затрат (бОльшая часть) и собственно производства..

Member
SanCho64 писал(а):
..не понял, - мы же про СЧ головку, вроде говорил

Ой, блин, совсем я невнемательный :) Если от 381 твиттер, то это хорошо
SanCho64 писал(а):
я не думаю, что 391 будут лучше звучать в плане правильности передачи сигнала

А ещё я не понимаю -- она вообще полочная или напольная? Для полочной вроде большая слишком, к тому же басовый динамик есть, для напольной маловата. Что это за хрень такая вообще? Очень много подозрений по поводу них. К тому же в магазинах нету и стоит 7к рублей. Ладно, не буду ждать уродцев, возьму себе Defender 55-й за 2к деревянный, невелики деньги.

Junior
Пожалуйста скажите что за фирма Odeon???7Поиск ничего не дал......как качество этой акустики??стоит брать
или нет???
Присмотрел вот эту http://catalog.onliner.ru/odeon/odav701/

Advanced member
doggi
Нет. Брать не стоит - это один из множества производителей ширтопреба. Даже ВВК и то лучше будут

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY писал(а):
она вообще полочная или напольная?

..скорее - настольная..=)

Member
ANARKY писал(а):
SanCho64 писал(а):
..не, там не может СЧ головка стоять от 381

Плохо. На 381 высокие отличные. А 391 вообще в продаже есть?

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 4&where=00

Member
Подскажите шо думаете о Solo 1 MK 3

Member
Всем спасибо за советы :beer:
Но подумав о расстановке их в комнате понял что мне нужны "высокие" тылы (ну некуда мну сзади поставить маленькие колонки :)) и решил поднять немного планку до 4500-5500рубл :) сходил сегодня в магазин и наткнулся на 2 апарата TDE 455 и TDE 440D что о них слышно? :) вроде и по цене подходят и тылы "высокие", если ничего ужасного не будет по ним то наверно возьму какие-то из них

Member
RuffRider Так то в столице. А мне-то в Питере надо

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 134 из 151<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа