Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
MAX))) писал(а):
Насчёт того что в S550 мало громкости нечего удивительного в описании этих колонок чётко написано сателиты по 35 ват а савбуфер 120ват, в z5500 сателиты по 62 вата, средняя колонка 69 ват, савбуфер 188 ват.
Ну что сказать? ... На заборе тоже написано... Как Вам уже справедливо замечали громкость звучания АС (а тем более КАЧЕСТВО) никогда не измерялось ваттами...
MAX))) писал(а):
Первые колонки в которых мне не надо выкручивать на всю катушку громкость хватает на 30% выставлять громкость, с оптическим проводом слушать наслаждение.
Разница в уровне громкости между разными входами (5.1 аналоговый и коаксиальный или оптический) опять таки ничего не говорит о качестве - это всего лишь означает, что сигнал поступающий на УМ (усилитель мощности), имеет разный уровень (проще говоря сигнал пройдя цепь усиления с 5.1 входа имеет номинальный уровень 1 Вольт, а с цифры, после ЦАП-ов - 1.1 Вольта - вот вам и разница в громкости). Абсолютно аналогичная картина в моём Микролабе Н-500Д - цифра громче аналога примерно на 6-8 Дб по регулятору громкости...
MAX))) писал(а):
В S550 Отношение сигнал/шум 85 дБ, а в z5500 Отношение сигнал/шум 93.5 дБ типичное значение 100
А Вам известно в каких условиях происходили замеры? - Нет? А нет условий - сравнивать нельзя!!!
MAX))) писал(а):
это параметр отвечает за качество и чистоту звука чем он выше тем лучше, качественней и чище звук
Параметр сигнал/шум показывает соотношение уровней (или мощностей) номинального полезного сигнала к уровню сигнала на выходе при закороченном на массу входе (т.е. к уровню паразитных шумов самого тракта усиления). И все!!!
MAX))) писал(а):
поэтому из-за такого высокого параметра отношение сигнал/шум у z5500 сертификат THX
Лейбл THX на аппаратуре ДК (дом. кинотеатр) означает, что она в состоянии декодировать звук ВСТРОЕННЫМИ декодерами к требуемым стандартам (5.1, 6.1, 7.1 и т.п. и т.д.). Ваш Логитек имеет встроенный декодер и Логитек заплатил отчисления фирме Долби - поэтому у него и есть такой сертификат (к слову мой Н-500Д - тоже несёт на себе подобный сертификат). А вот Едифер не имеет встроенного декодера, но что мешает Мне как пользователю декодировать многоканальный звук, например, Киберлинком или фирменным софтом от звуковых карт Креатив или Асус?
MAX))) писал(а):
Ещё многие говорят что у S550 трасформатор побольше чем у z5500, и тем самым он мощнее бред полный, вы видели в мощных блоках питания по 1000ват для компьютера внутри какие маленькие трансформаторы это говорит о том что размер трансформатора не имеет ни кокого значения на его мощность., раньше в советские времена было да но не щас, щас технологии развиты.
Оба данных набора АС (как и абсолютное большинство аудио-аппаратуры) имеют БП с трансформаторами переменного тока на частоту осветительной сети 50 или 60 Гц. И чем больше требуемая мощность БП тем мощнее и больше по габаритам будет сетевой трансформатор. Конечно можно с Логитековского транса снять заявленную мощность, но вот только, при длительной нагрузке он весьма сильно нагреется (у него меньше габаритная мощность чем у Едифера или Микролаба) и очень высока вероятность что транс "потечёт" или вообще сгорит. В БП ПК используют импульсные схемы питания с высокой частотой преобразования (от 15Кгц и выше). И чем выше частота преобразования - тем меньше габариты трансформатора.
MAX))) писал(а):
Говорят в z5500 нет высоких частот, сегодня внимательно слушал есть у неё высокие частоты, не такие конечно развитые как например на системах с пищалками в которых слышны на высоких колокольчики.
Да есть, но вот только после 15кГц спад весьма сильный, децибел эдак на 15 (а это знаете ли раз эдак в 80-120 по уровню), а в остальном ... всё ОК...
MAX))) писал(а):
А ты видел в дорогих мощных ресиверах какие там маленькие блоки питания? и ты хочешь сказать что в ресиверах тоже халтурят с блоками питаниями.
Вот именно - халтурят. Если в ТТХ ресивера нписано 7*100 Вт, это далеко не означает, что все 7 каналов одновременно, в один момент времени, выдадут по 100 Вт. Это всего лишь говорит о том, что в ресивере есть 7 каналов усиления и каждый из них в состоянии выдавать макс. мощность в 100 Вт на определённом сопротивлении нагрузки - и не более того. А БП в подобных ресиверах имеют трансформатор с мощностью до 220-300 Вт в лучшем случае. Нет конечно если у Вас дорогощий Денон стоимостью за 50 тысяч рублей и выше, то там транс по мощности будет по мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
ну что ребятушки пошел я вопреки своим требованиям к размеру сателитов и купил сегодня s550 (еле нашел последний экземпляр можно сказать в стране и цену за него заломили брррр...) пока подключу к встроеному звуку.. развешу колонки и вечером отпишусь об очучениях )) вид у них впринципе солидный... я думал сателиты больше ... но был приятно удивлен что они не очень то и громозткие )) какую можно под них звковуху прикупить ?
ну что ребятушки пошел я вопреки своим требованиям к размеру сателитов и купил сегодня s550 (еле нашел последний экземпляр можно сказать в стране и цену за него заломили брррр...) пока подключу к встроеному звуку.. развешу колонки и вечером отпишусь об очучениях )) вид у них впринципе солидный... я думал сателиты больше ... но был приятно удивлен что они не очень то и громозткие )) какую можно под них звковуху прикупить ?
Да компактные там как раз сателлиты - не намного больше тех же комплектных Z5500 (но побольше всё же, да... ну и посолидней смотрятся %)). Поздравляю с отличной покупкой. Надеюсь качество этой акустической системы тебя вполне удовлетворит (ну... насколько это возможно на встроенной звуковой). PS Звуковух под игры посоветовать довольно просто - Creative Xtreme Gamer и лучше (только не надо брать Xtreme Audio). Многие хвалят звучок от Asus (Xonar DX (старенький уже, правда), D2X и т.д., причём у них тоже есть поддержка EAX (но только до второй версии включительно - не смертельно на самом деле), но, каюсь, не слушал. Рядом есть тема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
Тестировал звук в играх по оптике, вообще честное слово звук не узнать эфекты всякие разные появились, класно очень стало. Звук в играх на много больше улучшился по сравнения с улучшением в музыки.
Member
понимаешь дело в том что если пустить звук по оптике, то по простому у тебя стоит звуковая карта в сабе (там стоит простенький ЦАП и ОУ для конвертирования сигнала) и теперь поразмысли какой там может стоять аналоговый преобразователь ? я выбирая акустику руководствовался только этим.... а если взять хорошую звуковую карту то преобразование и качество выходного сигнала будет на порядок выше...
Тестировал звук в играх по оптике, вообще честное слово звук не узнать эфекты всякие разные появились, класно очень стало. Звук в играх на много больше улучшился по сравнения с улучшением в музыки.
На встроенном звуке - да, разница будет ощутимая. На свежих креативах и асусах разница будет заметная, но не слишком (уж новых эффектов точно не появится - откуда им взяться-то?).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
MAX))) писал(а):
prowizor эти TDA 7294 хоть и дешовые зато показали отличное потрясающее качество звука, и звук они дают чистый. Такие микросхемы как ты говоришь "копеечные" используются в ресиверах которые стоят по 500 баксов до кризиса щас наверное по 750$. А ты видел в дорогих мощных ресиверах какие там маленькие блоки питания? и ты хочешь сказать что в ресиверах тоже халтурят с блоками питаниями.
у меня в ресивере бп весит 8кг )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
582008 писал(а):
понимаешь дело в том что если пустить звук по оптике, то по простому у тебя стоит звуковая карта в сабе (там стоит простенький ЦАП и ОУ для конвертирования сигнала) и теперь поразмысли какой там может стоять аналоговый преобразователь ? я выбирая акустику руководствовался только этим.... а если взять хорошую звуковую карту то преобразование и качество выходного сигнала будет на порядок выше...
Это правило работает в 99% 5.1 наборов со встроенными декодерами, но не применительно к 5500-му Логитеку. Поясню почему. Страниц эдак 20 (а может и больше) назад в этой ветке форума уже была баталия о сравнении 5500-ых с Микролабами и Едиферами. И хотя никто из владельцев 5500-ых не приводил маркировки (или что ещё лучше - фотографий внутренностей) Логитека - поиски в интернета принесли свои плоды. Используемые в 5500-ом ЦАП-ы и АЦП по даташитам имеют характеристики сравнимые с ЦАП-ами и АЦП аудиокарт уровня Криатив X-Fi (для сравнения мой Микролаб 500Д может потягаться лишь с Аудиджи 1). А используемый в Логитеке ДСП - вообще вещь секретная - его ТТХ нигде нет. Так что по электрической части 5500-ый Логитек - лучший 5.1 набор. Но его портит другое: - посредственная акустика - отсутствие возможности подать звук с 5.1 аналогового входа на усилитель МИНУЯ преобразование АЦП-ДСП-ЦАП. Кто-то скажет, что п.2 не существенен. Но на это есть такие контраргументы: Аудиокарты уровня X-Fi Elite, Predure, и топ модели Asus. Зачем их качественный сигнал коробить двойным преобразованием?
Member
Alexey B может вы и правы... не интерисовался электронникой z5500.... во всяком случае с трудом верится что преобразователи там действительно x-fi уровня... п.с. завтра получаю свой Xonar D2X вот проверю на сколько существенно будет различие от интегрированного звука на новоприобретенныx S550
Member
582008 писал(а):
во всяком случае с трудом верится что преобразователи там действительно x-fi уровня..
я тоже слабо в это верил, пока не стал изучать характеристики использованных в наборе ИС (в некоторых отечественных и во многих зарубежных обзорах 5500-ых были перечислены полные маркировки установленных ИС). Пробить их описания по инету - дело несложное. Поначалу не поверилось - скажу честно, но ... истина дороже, как говорится.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
582008 писал(а):
п.с. завтра получаю свой Xonar D2X вот проверю на сколько существенно будет различие от интегрированного звука
в своё время прошёл путь от интегрированного звука Интел-815 - Креатив Live (качество небо и земля) - Аудиджи 2 (также заметно лучше играет чем Live) - Аудиджи 4 - X-Fi Extreme Music - X-Fi Titanium. Последние четыре карты играют на слух одинаково. Что вобщем-то обяснимо - ЦАП-ы у них одинаковые. Последние 3 карты последовательно стояли в НТРС (3-й конфиг в профиле). Пару недель назад заказал Асус Пси-е низкопрофильный, по этой причине изъял титаниум из НТРС и временно подключил 5.1 вход Микролаба Н-500Д ко встроенному звуку материнки - звук стал никакой: куда-то пропали высокие, да и вообще звук стал какой-то непрозрачный что-ли... А заказанный Асус Юлмарт продал, несмотря на то, что товар был зарезервирован. Пришлось пока поставить Аудиджи 4...
Member
мне тоже советовали X-Fi Titanium в соседней ветке... но оставил выбор за собой и купил xonar D2X...
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд: вот хотел еще узнать , стоит ли менять родные кабели s550 на что-то солидней ?? или существенной разницы не будет ? просто саб будет стоят в 3 м от пк так что кабеля нужны по длиней (( не потеряется ли качество ...
582008 непонимаю зачем такие звуковые карты дорогие для компьютерной акустики
Ну да, зачем звуковая карта за 150-200 долларов, для акустики за 300-400. Глупость какая. %(
582008 писал(а):
вот хотел еще узнать , стоит ли менять родные кабели s550 на что-то солидней ?? или существенной разницы не будет ?
Там вполне приличный кабель. Не мечта аудиофила, но со своей обязанностью (передавать сигнал) уверенно справляется. Можно, конечно, взять большего сечения, но вряд ли разница будет прямо очень очень ощутимая (если будет вообще).
Member
Дело не в цене акустике, а в качестве выходного сигнала. я считаю что на данной аккустике звук будет заметно лучше чем с той же Аудиджи 4 или X-Fi Extreme Music,
Member
582008 писал(а):
мне тоже советовали X-Fi Titanium в соседней ветке... но оставил выбор за собой и купил xonar D2X...
в данном случае, по качеству звучания (как впрочем и по ТТХ применённых ИС) Асус вне конкуренции, но он и дороже... Мой выбора пал тоже на Асус, но в 2 раза более дешёвый...
MAX))) писал(а):
непонимаю зачем такие звуковые карты дорогие для компьютерной акустики
На хоботе, в своё время, вывели примерное соотношение стоимости АС к стоимости звуковой карты. Если мне не изменяет память, то это не менее чем 5 к 1, т.е. чтобы раскрыть весь потенциал звуковой карты стоимостью 100 у.е. нужны АС стоимостью не менее 500 у.е. Само собой это лишь примерное соотношение, но общее представление оно даёт.
582008 писал(а):
вот хотел еще узнать , стоит ли менять родные кабели s550 на что-то солидней ??
Акустические кабели можно не менять, а вот межблочные можно и поменять, но без загона. Мои Н-500Д играют на родных акустических и межблочных кабелях. Но желание заменить межблочные кабели есть, т.к. они имеют излишнюю (именно для моей расстановки компонентов длину). Как только появятся лишние 400-600 рублей возьму Люксман (6 кабелей тюлпан-тюльпан длиной в 1 метр, каждый кабель - коаксиальный диаметром 3-4 мм. Все 6 кабелей сплетены в один жгут) - уменьшится кол-во скрученных проводов на полу.
Member
меня в принципе и межблочные устраивают и тюльпаны добротные в комплекте.. но длина тюльпана нужна 3м... думаю стоит на такой длине взять кабель посолидней и сразу на 3.5 джек чтобы не использовать комплектующие переходники ?
Member
Межблочных как раз хватает, а вот тюлпанов (от усилка к звуковой) нет, вот и думаю лучше будет взять сразу тюльпан-джек, чтобы не использоват переходники с комплекта, и стоит ли брать кабель подореже или самого просто хватит на длине 3м ? родные тюльпаны там довольно таки приличные !
Выбираю 5.0/5.1 под игры да кино. Есть пара вариантов: 1 ямаха 359 бу - 4500р Sound Pro SP2S- 2590р в техносиле 2 MICROLAB X4 -4400р 3 5.1 MICROLAB H600 (2 кор) (без упаковки) - 7000р Посоветуйте ченить плз
вроде задал вопрос по теме........у кого нибудь есть дельные советы....рекомендации??
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 22