Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
TranceBooster Попробуй вариант "закрытый ящик" Для 90 л. - может быть лучше фазоинвертора. Пока у тебя получилась просто дыра в стенке. Частоты ниже 20-25 герц тоже могут мешать - их лучше убрать.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
OM.Stream Просто это было несколько лет назад и МДФ была тонкая. Это вообще очень субъективно. Мне просто кажется, что небольшая неоднородность ДСП лучше сверходнородных МДФ. И если внутренняя поверхность не шлифованная, а слегка волнистая, то это должно размазывать стоячие волны внутрм корпуса, но все это чисто умозрительно - проверить не могу - это на уровне веры.
Надеюсь пишу в тот раздел. Хочу сделать самодельный переходник 3.5mm <--> RCA(audio). Простой вопрос: Паять можно просто напрямую(земля к земле, каналы к каналам) ? Или, что-то дополнительное в цепи надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Хм.. Может как раз по этому он играет так из рук вон плохо? Ну, как бы удара из него не выжать.. единственное, что у него хорошо получается - это гудеть и громохать всеми стёклами в квартире + вызывать соседей ко мне ))
Member
TranceBooster Ищи литературу по динамикам. Кое что можно понять из рекомендаций на сайтах - первое попавшееся:http://kipelectronick.narod.ru/audio/audio.html.
Полно других.
Кстати - открытый ящик - меньше искажений на НЧ.
Gorlum Зависит от ИП - если автономная батарея, то м. корпусок от плеера или пульт управления от радиоуправляемой игрушки - бывают очень навороченные (имею ввиду поломанные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
acolt ,ykalex Решилось немного проще..
Сам корпус от БП компового, а морда - распиленная и подогнанная по размеру от Амфитон А1-01. Благо их дома аж 2 штуки, все равно валяются.. теперь осталось хорошо покрасить.. а так почти все вписалось как надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Ну тут просто дело в том, что когда прикидывал в JBL speakershop, то там чем больше размеры ставишь - тем более прямая АЧХ получается, вот я и делал ящик максимальным, который бы поместился в комнате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Цитата:
А что такое ОЯ? Впервые слышу о таком ящике..
щит это . Для 75 гдн - неподойдет
при условии тго что приведенным параметрам можно верить , то объем оформления следует выбрать равным VAS (( ну или + 10% к VAS) ( который ты измеришь)) и настройкой на 20-22 гц
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 11