Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
h2o писал(а):
Привет. 1. Можно как-то использовать старенькую ПСИ Экстрим мьюзик в компе где нет пси разъёма? типа переходники какие-нибудь и т.д. ? 2. Где скачать норм дрова под вин10-64 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017
h2o писал(а):
Привет. 1. Можно как-то использовать старенькую ПСИ Экстрим мьюзик в компе где нет пси разъёма? типа переходники какие-нибудь и т.д. ? 2. Где скачать норм дрова под вин10-64 ?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Внешний блок или ЦАП прикупи к ней, чтобы нормальный микс из 8 каналов в ушах и стерео АС слушать.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 19 секунд: На самом деле, даже в этой стерео записи слышно, что чисто в стерео локализация инструментов, голоса в том числе, как бы более размыта по стерео панораме, а при включении CMSS-3D инструменты, голос более чётко локализуются и немного как бы "отдаляются" согласно настроек DSP, на самом деле, можно сказать, не отдаляются, а занимают своё, более чёткое, локализированное место на панораме, настроенной на DSP. Алгоритм Stereo Xpand работает классно: https://youtu.be/xgs7cdA19U4
Тот, кто дизлаков понаставил, либо глухой олух отсюда, либо это кто-то из моих подписчиков, который не готов был к такому контенту. Я его понимаю.
Тут правда разницы люди не слышат и прелести работы алгоритма?
Так как сейчас фильм смотрю и не хочу переключать на 44.1 кГц, но и на 48 кГц, даже с передискретизацией разница слышна, чего уж там говорить, если по ASIO это слушать.
В общем, с CMSS-3D Stereo Xpand я слышу Стинга перед собой на сцене, а без, он ближе и размыт по панораме, соприкасаясь с другими инструментами, то же самое касается и всех других инструментов, и гитара справа, более чётко локализуется и слева на сцене тоже.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд:
xBeast писал(а):
просто вся виртуализация ГОВНО
Очевидно, что ты никогда не слушал подобный Demo в стерео с UpMixом как Dolby, как DTS, так и Stereo Xpand от Creative на реальных 7.1 и не сравнивал это Demo, только уже с реальной многоканальной дорожкой на 7.1 АС: https://youtu.be/qJA2U-YMvkk
В противном случае, ты бы не утверждал слепо, с пеной у рта, что алгоритмы UpMix(а) - это "говно", ибо даже в разложенном на многоканал стерео этот лист облетает тебя сзади, что звучит и чувствуется в задних каналах. Разница между стерео с UpMix и многоканальной дорожкой только в детальности происходящего. Да, реальная дорожка, скажем 7.1 всегда лучше, чётче звучит, естественнее, позиционирование лучше, но и в стерео с UpMix(ом) результат, можно сказать удивительный, ибо лист таки звучит, пролетая сзади в задних динамиках, и звучит достаточно убедительно. Разница есть, но она не столь критична, особенно если учесть, что речь идёт о сравнении стерео и 7.1. И понятно почему так, в 7.1 тупо больше энергии-информации. Но и в стерео, часть информации о глубине позиционирования так же присутствует, именно это даёт возможность алгоритмам UpMix(а) "восстанавливать" панораму достаточно качественно, на основе уже имеющихся данных в стерео.
Подключите к ресиверу 7.1 акустику, включите UpMix на DSP ресивера, и запустите по ASIO например этот файл: https://youtu.be/qJA2U-YMvkk Ресивер вам его довольно качественно разложит на все каналы. А потом сравните это Demo с тем что имеется на блюрей диске, с многоканальной дорожкой. Думаю, большЕнство вопросов отпадёт само собой.
Проверяйте всё на практике, прежде чем открывать рот и что-то утверждать.
Я всё это протестировал уже наверное лет 5 назад и свои выводы сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
OlegLeo Дружище я понял "ОДНО"! Ты всю дорогу беседуешь сам с собой, а это уже как минимум надо к специалистам из психиатрии обратиться. А где форумные баталии про которые ты напевал в своём кино, никто кроме меня на тебя внимания не обратил, не обольщайся по моему поводу, просто вижу что человек не в себе, надо выручать. По поводу открытия рта, куплен пару лет назад(а может и больше) долби атмос для ушей, и также благополучно забыт, плюс к этому пробовал виртуализаторы что на картах асус, что креатив, и всегда буквально минут через 10- 20 кровь с ушей от такого звука, нравится слушать говно, слушай я не против. Как то так, спаситель мира.
xBeast писал(а):
Ты всю дорогу беседуешь сам с собой, а это уже как минимум надо к специалистам из психиатрии обратиться. А где форумные баталии про которые ты напевал в своём кино, никто кроме меня на тебя внимания не обратил, не обольщайся по моему поводу, просто вижу что человек не в себе, надо выручать. По поводу открытия рта, куплен пару лет назад(а может и больше) долби атмос для ушей, и также благополучно забыт, плюс к этому пробовал виртуализаторы что на картах асус, что креатив, и всегда буквально минут через 10- 20 кровь с ушей от такого звука, нравится слушать говно, слушай я не против. Как то так, спаситель мира.
Идиот. Всё, что ты назвал и не дало бы тебе адекватный звук, ибо речь о не вируализации, а об железном UpMix и вообще, тут речь даже не от UpMix, а об аппаратном микшировании многоканала в стерео или наушники. UpMix - это только один из примеров практической реализации.
В таких случаях, обычно говорят: слышу звон, не знаю где он. То то я смотрю мне в личку уже человек 15 написало с просьбой о рекомендации. Да мне это не важно, я себе уже всё доказал, что хотел, за много лет выступлений на сцене и звукорежиссуры, а не тут, тут я только делюсь накопленным, многолетним опытом с аборигенами вроде тебя. Есть не заставляю. Не хочешь, не нравится, жри и дальше своё дерьмище. Только других не вводи в заблуждение тут своими помоями. Пожалуйста..
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
xBeast писал(а):
долби атмос для ушей
Какой ещё Dolby Atmos для ушей? Ты вообще тупой или прикалываешься тут? Речь о РЕАЛЬНОМ 7.1 и миксе в стерео из РЕАЛЬНОГО 7.1, а не всякое виртуальное говно для аборигенов!!! АУ!!! https://sun9-48.userapi.com/impg/jGjJ5- ... type=album
Самым очевидным следствием знаний, является монолог с пустотой. Поэтому, я с тобой согласен, все разумные уже давно со мной в контакте в ЛС. В общемфоруме, только те до кого не допёрло о чём тут вообще речь.
xBeast писал(а):
В стерео наушниках или колонках?
Да, аппаратный микс из 7.1 в наушниках или колонках. Совершенно верно.
Точно так же, как звукорежиссёр мониторит микс из всех инструментов на сцене при саунчеке в наушниках и стерео мониторах. Ты не поверишь, но там тоже микс и реальных, скажем 32 каналов, звучит в стерео, точно так же ,как и то, что идёт в зал. Причём в аналоговых пультах, он полностью аналоговый. Такой вот аппаратный 32 канальный микс в стерео, который обычно бараны, вроде тебя, слушают и говорят: "ВАУ!".
Я же уже кажется писал тебе ранее, что: Многие вещи вам не понятны не потому, что ваши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг ваших понятий. В переводе с русского на русский, это означает, что если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, это ещё не значит, что этого нет.
Могу ещё добавить что: Параноик — это тот, кто немного разбирается в том, что происходит вокруг, а сумасшедший — тот, кто окончательно во всем разобрался.
Да....... Как всё печально в королевстве Датском........
Больше года нужно одну и ту же обычную, причинно-следственно обесловленную мысль, старую как мир повторять, чтобы только несколько человек, написало и сказало, что стало намного лучше. Спасибо. Грустно всё это. Очень грустно.
Я тут только потому, что с удивлением для себя когда-то обнаружил, что многие внешние блоки от старых X-Fi продают, а вместо этого слушают звук, в том числе и многоканал на линейном выходе на карте в наушниках или стерео АС, что является патологическим не пониманием работы оборудования. К стерео при таком варианте вопросов нет, его и надо слушать в режиме стерео, но преблема в том, что на дворе 2021 год и вокруг масса хорошего много канального контента, который нужно слушать на картах X-Fi в режиме 7.1, через внешний блок или внешний ЦАП. АУ!!!
Member
OlegLeo Займись делом, у тебя там очередь в личке, люди ждут. Фантазёр, ничего кроме 15-ти летней карты у тебя нет, ну не умеют старые карты играть объёмно простое стерео, не умеют, ну нашёл ты как можно это якобы компенсировать, ну молодец, но это кривая свистоперделка, не более.
xBeast писал(а):
Займись делом, у тебя там очередь в личке, люди ждут.
Не нужно за меня решать, что мне делать, я это для себя всегда сам определяю, когда, как и чем мне заниматься.
В данный момент времени, для меня важно, чтобы другие, читающие этот форум поняли, как люди в роде тебя жёстко обосрались, но главное не в этом. Главное в том, что многие, возможно подключат наконец внешний блок или внешний ЦАП и будут слушать адекватный микс из 7.1 в своих стерео АС или наушниках. Это главное. Что они будут свои карты использовать полноценно, а не как затычку для ушей. Чему препятствуют тупые бараны вроде тебя, вводя людей в заблуждение.
Я в данном случае, думаю не о себе, а о людях, которых вы вводите в заблуждение, лишая их нормального многоканального звука, поэтому истина на моей стороне, и она сделает своё дело, если её кто-то услышит.
Проблема в том, что ценная информация утопает в потоках беЗполезной болтавни, а часто вообще прямой дезинформации.
xBeast писал(а):
Послушай вот такой девайс asus one, гарантирую будешь кипятком сцыкать от объёма простого стерео.
Не слушал, и как-то не тянет. Какой ещё объём? Если там всё норм сделано, то слушать там нужно только по ASIO в Direct режиме без каких бы то ни было дополнительных преобразований. К чему тут вообще это карта? ЦАПов на рынке полно. И их задача: максимально честно воспроизводить информацию с исходника. Лично для меня, подобный девайс - беЗполезное барахло.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Допускаю, что Asus One хорошо звучит, и что с того, подобных ЦАПов немало, и за меньшие деньги. К чему тут вообще перевод темы на ЦАПы?
Обосрался, а теперь следы заметаешь?
Никто вам не мешает этот Asus One к Creative X-Fi по цифре подключить и получить все преимущества X-Fi DSP и аппаратный микс из 7.1 в стерео. И слушать нормальный звук, если он там есть.
Лично меня всем устраивает это: https://sun9-66.userapi.com/impg/3KfsxY ... type=album Ибо, я и микрофон нормальный подключить смогу и качество звука меня радует. Что-то лучше: это уже для больных аудиофилией головного мозга.
В большЕнстве профессиональной аппаратуры и попроще ЦАПы стоят, и ничего, как-то никто не жалуется.
Правда Steinberg сейчас тоже выпустили карту на топовых преобразователях: Steinberg AXR4 Возможно и другие подтянуться. Я не против.
Member
Ещё разок, я прекрасно понял за что ты тут пытаешься топить, да, старые карты играют плоско, просто лево, право, без объёма, и это проблема только старых карт, ты прикрутил виртуалку, и такой охренеть, надо срочно спасать мир, люди про это не знали, знали, и большинство раздражают доп-обработки. В современных картах креатива нет проблем с объёмностью стерео, из коробки, мир спасён, я молодец.
xBeast писал(а):
Ещё разок, я прекрасно понял за что ты тут пытаешься топить, да, старые карты играют плоско, просто лево, право, без объёма, и это проблема только старых карт, ты прикрутил виртуалку, и такой охренеть, надо срочно спасть мир, люди про это не знали, знали, и большинство раздражают доп-обработки. В современных картах креатива нет проблем с объёмностью стерео, из коробки, мир спасён, я молодец.
Ты, как я вижу, ни хрена не понял, и вообще несёшь полную хрень. Как я понимаю, уровень развития просто не позволяет: посмотреть в книгу и увидеть не фигу.
Какой ещё "плоский" стере звук в "старых" и "неплоской" в новых???
Шо такое "плоский", а шо такое "неплоский" при сравнении "старых" карт и современных в твоей голове?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
xBeast писал(а):
я прекрасно понял за что ты тут пытаешься топить
Я тут не "топлю", показываю схему наиболее полноценного и рационального использования карт Creative X-Fi для большЕнства пользователей. Мне кажется, для этого и существует данный форму. Но есть индивиды, которые голословно, опираясь на собственные, виртуальные предубеждения, убеждают людей в обратном, а именно в том, что внешний блок и ЦАП не нужен и что звук на них будет принципиально такой же. Так вот, это утверждение, в корне не отвечает объективной реальности, очень легко проверяемой на практике, при выставлении режима 7.1 в консоли.
От себя добавлю, что если бы ты, что-то понимал в звуке, то из всего, что на фото у тебя остались бы только наушники, которые действительно максимально линейные и отлично подходят для сведения и мастеринга. Всё остальное - мультимедийных хлам жертв маркетологов. Но один ЦАП, по вкусу, можно и оставить. Хотя... Лучше что-нибудь из Pro сегмента.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
xBeast писал(а):
Никуда ты не глядел, просто ничего приличного не слушал, но вдруг прозрел передёргивая ползунки в панельке.
Теперь окончательно стало понятно, почему ты вообще тут открыл рот. Это проявление животного начала, демонизма и типа строя психики зомби-биоробот (девайсы это показывают и шаблонные заблуждения).
Ладненько. Я больше не буду кормить твоего демона и животное.
Member
OlegLeo Просто ты пытаешься по ушам проехать сообществу, о том что достаточно подёргать ползунки в панельке креатива и вот оно счастье, и объём, и детализация, и натуральность, и чёткость, и вообще звук отвал головы, я с тобой абсолютно не согласен. Я не жертва маркетинга, а вот ты жертва собственных заблуждений. А незнания твои происходят из полного отсутствия опыта в звуке.
xBeast писал(а):
Просто ты пытаешься по ушам проехать сообществу, о том что достаточно подёргать ползунки в панельке креатива и вот оно счастье, и объём, и детализация, и натуральность, и вообще звук отвал головы, я с тобой абсолютно не согласен.
Не пиши это больше никогда. Оно не соответствует действительность. Может за умного сойдёшь.
Я делал инструкцию абсолютно для другого. Повторюсь: ты посмотрел в книгу и увидел фигу. Думаю это следствие зомбирования твоего сознания маркетологами. Я пытался тебя освободить..
Давай закончим на этом. Повторять по сто раз суть того, что было сказано уже много раз, не интересно. Кто понял, тот понял, кто не понял, тот проходит мимо своей дорогой. И это в общем-то правильно. Не каждый готов психологически принимать истину.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
xBeast писал(а):
о том что достаточно подёргать ползунки в панельке креатива и вот оно счастье
Я говорил о том, что нужно слушать стерео АС или наушниках микс на внешнем блоке или внешнем ЦАПе, а "ползунки" - это только адекватная настройка параметров DSP при микшировании 7.1 в стерео. АУ!!! Слышно? Приём?!
Сейчас этот форум просматривают: god01 и гости: 15