Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Лучше центр и фронт иметь из одной линейки, остальные не так важно. В кино часто переходит звуки и диалоги между LCR и сильно "другая" центральная АС будет сильно выделяться. И напоминаю, что для кино центр может быть даже важнее фронтов, как бы странно не звучало. Диалоги в большинстве из него идут.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Varg ошибаетесь, в кино центр просто необходим. минимальный комплект для кино это 3.1, в идеале 5.1, но 3.1 закроет 80% впечатлений. сам имею систему 5.3.4 (3 саба и 4 атмос АС). добавление центра в кино дает ОГРОМНЫЙ эффект, даже саб, наверное, меньше дает. в кино большинство диалогов идет из центра и никакой процессор/ресивер не сможет сделать нормальный фантомный центр. говорю не как профи, ДК это мое хобби. за 15 лет прошел путь от компьютерной акустики до текущей системы стоимостью в несколько М рублей.
Добавлено спустя 44 секунды:
Varg писал(а):
При переходе от 2.0 к 5.1 его ценность возрастает. 3.0 неудачная конфигурация, на мой взгляд стерео часто даже лучше.
для музыки это неудачная конфигурация, соглашусь, для кино - нет!
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
У меня сейчас стереокомплект Kenwood KL-777Z, хочу прикупить к нему центральный канал для начала, потом в будущем по мере возможности и тылы с сабом. Приоритет видео файлов,тоесть для дом.кинотеатра.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Подскажите сетап для ДК, который можно купить в российской рознице. Бюджет 150 тысяч рублей. Источник звука ПК (Optical SPDIF) и консоль (HDMI). Комната 48 кв.м.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
r2dsf бигтв\пульт и тд. чтонить типа джамы начальной, к ней рес (ямаху) и сабик. в 150 можно уложиться. судя по ценам, лучше на авито брать комплект б\у. они офигели в край с такими ценами
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
на 50 квадратов - 150к - это на 1 саб и тот на авито ( советовать что то имха тут не реально, кроме как поплотнее изучить вопрос самостоятельно и решить, с чего начинать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
А сколько нужно бюджета в текущих реалиях? 150к это разовая покупка, могу месяц обождать, будет 250-300к, но там непонятно что с доступностью будет. С б/у с Авито связываться не хочу. Я купил на Авито денон авр 2700, со слов продавца "мух не сидел, мамой клянусь", в итоге еще около 50к и месяца я потратил на компоненты для ремонта, потому что ему сожгли аналоговые входы и входы HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
а мой денон 8500 за 1.2млн как тебе? я реально подавился!!!
Этот Пульт барыжный магазин, по ресиверам в частности, не в первый раз замечаю Тот же 8500HA можно тут взять https://avsound.ru/catalog/denon-avc-x8500ha/ за 500, да еще и о скидке договориться
Сейчас этот форум просматривают: gogi, SubL0ck и гости: 7