Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
А вообще Fidelio x1 - действительно ли настолько хороши?
Ну вообще их хвалили. Сравнивали с HD650, и даже помнится не в пользу последних. К тому же они вроде как не требовательные. Вес там правда не очень маленький, но вроде как то распределяется равномерно, поэтому жалоб на удобство особо не припомню. Но я их так не послушал. Рекомендовал бы тебе поискать магазин, в котором можно послушать наушники. Например Zvukovik.by, там вроде бы есть такая возможность. Так же точки торгующие музыкальными инструментами. Вообще присмотрись к K612 и DT880 получше. RedSovietMuffin AKG K550/551. В Москве можно найти место, где их можно послушать.
RedSovietMuffin AKG K550/551. В Москве можно найти место, где их можно послушать.
А не подскажите в чем разница по сравнению с HD 215 II? Нижняя граница диапазона и сопротивление одинаковые. + Я читал, что при подключении низкоомных наушников к дискретной звуковой карте может вызвать некоторые проблемы с качеством звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
народ а есть разница между Sennheiser CX 300-II и Sennheiser IE 4 по качеству звучания или как пользователь Sennheiser CX 300-II не увижу разницы если куплю Sennheiser IE 4 ? или эти лучше SoundMAGIC E10 ?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Последний раз редактировалось miwa 02.09.2015 17:21, всего редактировалось 1 раз.
А не подскажите в чем разница по сравнению с HD 215 II? Нижняя граница диапазона и сопротивление одинаковые.
Не смотри на частотный диапазон, который указывается производителем, он ни о чем не говорит. Слушал и те, и другие, правда в разное время. Наушники вроде как разного уровня. Да и K550 просто удобнее по мне.
RedSovietMuffin писал(а):
+ Я читал, что при подключении низкоомных наушников к дискретной звуковой карте может вызвать некоторые проблемы с качеством звука.
Да, низкоомная считается тяжелой нагрузкой. Но тут в целом от конкретного случая зависит тоже. И от бюджета нужно исходить. Да и потом можешь посмотреть какой нибудь усь или ЗК/комбайн в будущем.
Да, низкоомная считается тяжелой нагрузкой. Но тут в целом от конкретного случая зависит тоже. Да и потом можешь посмотреть какой нибудь усь или ЗК/комбайн в будущем.
А не могли бы еще подсказать две следующие вещи: 1) Как вообще правильно подбирать сопротивление наушников для звуковой карты? Нужно смотреть на Выходное сопротивление звуковой карты и подбирать сопротивление наушников, которое будет выше или ниже? Или там вообще другой какой-то принцип? 2) Нашел наушники с примерно такой же ценой и характеристиками: Audio Technica ATH-M40X. Есть ли какое-то сильное отличие в качестве между указанными вами и данными наушниками или прийти на месте и прослушать?
Ну вообще их хвалили. Сравнивали с HD650, и даже помнится не в пользу последних. К тому же они вроде как не требовательные. Вес там правда не очень маленький, но вроде как то распределяется равномерно, поэтому жалоб на удобство особо не припомню. Но я их так не послушал. Рекомендовал бы тебе поискать магазин, в котором можно послушать наушники. Например Zvukovik.by, там вроде бы есть такая возможность. Так же точки торгующие музыкальными инструментами. Вообще присмотрись к K612 и DT880 получше.
K612 и K612 Pro - это одно и то же? DT880 и DT880 Pro - это одно и тоже? Просто почему -то DT990 PRO дешевле на 60$... чем 880 PRO. И как примерно поведут себя 250 Омные наушники если их воткнуть напрямую в тот же ноутбук без DAC? (это если я DAC через месяц прикуплю).
1) Как вообще правильно подбирать сопротивление наушников для звуковой карты? Нужно смотреть на Выходное сопротивление звуковой карты и подбирать сопротивление наушников, которое будет выше или ниже? Или там вообще другой какой-то принцип?
Говорю же, зависит от конкретного случая(в том числе и бюджета). Одни не очень хорошо справляются с низкоомами, другие - лучше. Чем выше выходное сопротивление, тем по идее больше должна изменяться АЧХ наушников, у которых имеется неравномерности на кривой импеданса.
RedSovietMuffin писал(а):
2) Нашел наушники с примерно такой же ценой и характеристиками: Audio Technica ATH-M40X. Есть ли какое-то сильное отличие в качестве между указанными вами и данными наушниками или прийти на месте и прослушать?
Цена там примерно та же у нас. А за бугром цены разные. Просто в РФ К550/551 стоят относительно дешево. На характеристики(частотный диапазон), как уже говорил внимание обращать не следует. Конкретно М40 не слушал, но если сравнивать с М50, то выбрал бы K550. К тому же, посадка у M50 довольно жесткая.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
id_EAGLE писал(а):
K612 и K612 Pro - это одно и то же?
Ну есть модель К612 PRO. Просто наверно иногда не полностью пишут.
id_EAGLE писал(а):
DT880 и DT880 Pro - это одно и тоже?
Есть модели DT 880 Edition 32, 250 и 600 Ом. И есть DT880 PRO(250 Ом).
id_EAGLE писал(а):
Просто почему -то DT990 PRO дешевле на 60$... чем 880 PRO
Это название модели, DT990 не являются "старшими".
id_EAGLE писал(а):
И как примерно поведут себя 250 Омные наушники если их воткнуть напрямую в тот же ноутбук без DAC?
Сложно сказать. Думаю не очень. Хотя DT250(250) тут от планшета слушали и не жаловались...
id_EAGLE писал(а):
это если я DAC через месяц прикуплю
Тебе нужен не просто DAC, а еще и выхлоп на наушники.
Последний раз редактировалось Sage 02.09.2015 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Пройдясь по ценам, все-тки решил что буду брать что-нибудь из AKG или Audio-Technika,т.к. Beyer 880 из того что доступно у нас (а это только PRO) дороговато, лучше DAC с усилителем прикуплю
ТОгда остается такой вопрос: Наушники Audio-Technica ATH AD700X, AKG 612 или AKG 601? Сильно ли отличаются AKG 612 и AKG 601? (AKG 601 и Audio-Technica ATH AD700X есть возможность послушать, AKG 612 только если под заказ привезут:( )
И такой вопрос хочу в подарок прикупить наушники либо Phillips Fidelio L1 либо Audio-Technica ATH MRS7... Предположительно использоваться будут со смартом и компом. Послушать перед покупкой не будет возможности Что из этого лучше? Или это сугубо имиджевые модели, которые к звуку не имеют отношения?
Наушники Audio-Technica ATH AD700X, AKG 612 или AKG 601? Сильно ли отличаются AKG 612 и AKG 601? (AKG 601 и Audio-Technica ATH AD700X есть возможность послушать, AKG 612 только если под заказ привезут:( )
Думаю 601 и 612 одно и то же. Просто 601 "старая" модель, ее уже проблематично найти. А то что "находится" имеет ценник выше чем 612. Лично я думаю, что все же выбрал бы наверно AKG в данном случае.
id_EAGLE писал(а):
И такой вопрос хочу в подарок прикупить наушники либо Phillips Fidelio L1 либо Audio-Technica ATH MRS7
Сам не слушал, но думаю L1 я бы наверно не рассматривал даже. Как вариант еще К545/550/551. Еще NAD Viso HP50 и PSB M4U 1 можно послушать, но это уже дорого.
Последний раз редактировалось Sage 02.09.2015 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ADmA писал(а):
Существенно выше. По крайне мере у 250 Омных 770 pro "бубнят" сильнее 990 pro минимум в два раза.
Хочу уточнить, а то как-то неточно получается: "баса много" или НЧ громче СЧ? Просто когда я слушал, то НЧ мне показались чуть тише чем СЧ, но баса было придостаточно при этом. И если НЧ громкие в велюровых, то что же будет в кожаных ...
ps. сегодня забираю 770 Pro 32Ом и отпишу свои ощущения, но у меня есть подозрения, что моя AD8066 еще "добавляет" к НЧ дБ, т.к. слушать даноны 1100 от нее тяжело (там +10дБ у НЧ), а вот от тела или сансы - уже "проще" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
m0nty писал(а):
Хочу уточнить, а то как-то неточно получается: "баса много" или НЧ громче СЧ? Просто когда я слушал, то НЧ мне показались чуть тише чем СЧ, но баса было придостаточно при этом. И если НЧ громкие в велюровых, то что же будет в кожаных ...
ps. сегодня забираю 770 Pro 32Ом и отпишу свои ощущения, но у меня есть подозрения, что моя AD8066 еще "добавляет" к НЧ дБ, т.к. слушать даноны 1100 от нее тяжело (там +10дБ у НЧ), а вот от тела или сансы - уже "проще" ...
как владелец (правда у меня на 80Ом) могу сказать что ВЧ у 770 довольно сильно задраны, а середина оч сильно провалена, но классику/симфонию/метал слушать интересно, попса звучит вяло из-за проваленой середины.
"Баса много" из-за закрытой конструкции наушников, он там именно ощущается, звуковому давлению некуда уходить кроме твоих ушей).
Имхо лучший выбор 880, у них АЧХ прямая как палка.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 21