Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Парни подскажите приобрел недавно колонки Edifier S2000 Pro и задумался о покупке ЗК, но почитал пару последних страниц ветки и получается, что при схеме подключения S/PDIF выход на материнке и соответственно S/PDIF вход на колонках необходимость в ЗК стремиться к нулю ? поправьте меня если не прав или есть смысл в приобретении к примеру asus phoebus, titanium HD. В первую очередь интересует выжать максимум из колонок.
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Единственный недостаток оптики так это в игрушках многоканал не поддерживается, в частности в Сталкере. Здесь я на аналог переключаю. Правда можно победить сфтовым драйвером, который на лету в ДД кодирует. Но моя материнка поумолчанию не умеет, а химичить с кряками и бубнами лень, и так годится. В играх не прозрачность звука рулит а пространственная локализация.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Rino писал(а):
при схеме подключения S/PDIF выход на материнке и соответственно S/PDIF вход на колонках необходимость в ЗК стремиться к нулю
Именно так. Тем более для чистого стерео. Думаю качество ЦАПа в колонках по любому лучше чем во встроенной звуковухе и от наводок на аналоговые провода избавляешься. Супер дорогие ЦАПы или звуковухи могут оценить только завёрнутые меломаны со супер хай-энд колонками за штуку зелени.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
beaF5t писал(а):
Одна проблема только с микрофоном он не работает и при подключени к консоли управления в устройствах записи все глухо
А если его обмануть и воткнуть в консоль пустой штекер в гнездо ушей? Или под микрофон задействовать встронку на матери?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Именно так. Тем более для чистого стерео
А если задуматься о звуке через наушники ? Есть уши https://hi-news.ru/technology/besprovod ... uiser.html Вечерком иногда слушаю музыку или киношки смотрю (через встроенный вход на морде корпуса ). К примеру взять Creative Elite ну или тот же асус phoebus с внешними блоками у них вроде выход на наушники качественный, профит должен быть ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
Думаю качество ЦАПа в колонках по любому лучше чем во встроенной звуковухе и от наводок на аналоговые провода избавляешься
Про встроенную ЗК сказать cейчас не могу, лет много назад подключена и отключена после покупки дискретной. 6-7 лет назад куплено: Edifier s530D + ASUS Xonar DX. Сравнил оптику и аналог, аналог более приятен к восприятию, а против наводок можно применить хорошие кабеля, у себя по крайней мере фон не слышен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
mol61 писал(а):
А если его обмануть и воткнуть в консоль пустой штекер в гнездо ушей? Или под микрофон задействовать встронку на матери?
Перепробовал сейчас все что возможно ни в какую микрофон нормально не хочет работать, идет какой-то странный гул и все. Если я подрублю уши к цифре то микрофон ни в каком гнезде нормально не работает, что через родную зк что через встройку что через переднюю панель Молодцы асус в общем, красавцы не зря я их уг рога перестал покупать. Микрофон в итоге только нормально работает либо когда звук через звуковую систему и уши отключены либо когда уши подключены к родной зк и только так, в любых других случаях дикий гул какой-то хотя голос норм берет Вариант решения проблемы имхо один это купить отдельный микрофон.
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 14 секунд: TSFH - Star Sky все четко поставил на свои места, сильно ощутимая разница в звучании всего диапазона в сравнении с аналогом. Имхо на многоканале выбор очевиден. Плюс заценил дтс 5.1 без сжатия, качаю еще
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Rino писал(а):
что при схеме подключения S/PDIF выход на материнке и соответственно S/PDIF вход на колонках необходимость в ЗК стремиться к нулю
Вот тут я бы поспорил, качество входного сигнала на колонки играет не малую роль, по опыту сравнивал встройку в мамке, THD, Asus DLX - звук абсолютно разный в плане качества и даже громкости выходного сигнала. Поэтом моё личное мнение, что к активным колонкам (даже со своим ЦАПом) качественная звуковушка 100% не помешает, а даже пойдёт на пользу. Схема подключения S/PDIF - проверено лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Reveal809 Да сказки это. Цифра это и есть цифра. Харе глупости писать. Ты наверное из тех кто обязательно советует к эдикам 2700 крутую ЗК типа ZXR а то не запоют. И пофиг тебе что усилок у них полностью цифровой да?
Member
Reveal809 Ты не говоришь а несешь пургу. Цифра это единицы и нули, что там у тебя лучшее звучать должно? Компьютер передал цифровой сигнал, там пофигу встройка это или ЗК за 100 килобаксов. Преобразовывать в аналоговый сигнал, а именно электрические импульсы что бы под действием оных электромагнит с присобаченным к нему диффузором ака мембраной притягивался или отталкивался от обычного магнита и ты слушал разные звуки будет цап в колонках. Не устраивайте магию где ее нет. Sabotender Две четырех канальные микросхемы TAS5342LA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Muro писал(а):
Две четырех канальные микросхемы TAS5342LA.
Я не совсем об этом. Цифровой и аналоговый усилитель. Т.е. колонки поддерживают и цифру и аналог. Если мы даём цифру тут понятно, а если подаём аналог ? То там либо стоит АЦП, либо еще аналоговый усилитель. Если АЦП то какую карту не подключай, звук будет хуже - но тогда это минус колонок, точнее им аналог противопоказан. Почитаю на досуге, что там внутрях... ps: всё нашел - так и есть... АЦП Для обработки аналоговых сигналов применены коммутатор HCF4052 (сдвоенный 3-канальный аналоговый мультиплексор/демультиплексор) и двухканальный 24-разрядный аналогово-цифровой преобразователь PCM1808. т.е. использование этих колонок лучше только по цифре, т.к. при подаче аналога будет ухудшение.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 28.07.2017 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Muro писал(а):
Не устраивайте магию где ее нет.
Я тебе ещё раз объясняю, что колонки играют по разному с разных звучек. Чем это объяснить я не знаю, но встройка в мамку и THD например - разница заметна на слух. Сила звука тоже разная на выходе, если максимально громкость включить. Так что сказки тебе ни кто не рассказывает, я лишь делюсь опытом от прослушивания, не кипи
Sabotender писал(а):
То там либо стоит АЦП, либо еще аналоговый усилитель.
Что за хрень придумал? Конечно АЦП там воткнут. Получается у Reveal809 сначала цифру надо преобразовать в аналог, передать по проводам в колонки, а в них обратно перегнать в цифру. И этот бутерброд звучит лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Reveal809 писал(а):
колонки играют по разному с разных звучек
Само собой. В них разные ЦАПы и каждый может вносить свои нюансы (искажения).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Rick001 писал(а):
А по цифре ЗК звук не обрабатывает?
Программно есть куча эффктов типа эквалайзер, реверберация и пр. Как и у любой копеечной ЗК. По любому надо звуковой трек привести к протоколу SPDIF, чтобы передать на внешний декодер.
Member
Rick001 Прикинь но не обрабатывает. Это цифра. Что ты там обрабатывать собрался?! Ну чисто поржать открой секрет, а? Вы что совсем дураки?! Матчасть учите клоуны. Я просто в шоке от вашей безграмотности. mol61 Еще один... Да забейте уже на своем носу. При передачи по цифре ЗК обработкой звука не занимается. Только по аналогу. Вы что такие тугие?
Последний раз редактировалось 4e_alex 28.07.2017 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Rick001 писал(а):
А по цифре ЗК звук не обрабатывает?
Хоть я ни не особо разбираюсь но объясните как? Это тоже самое как передавать raw видос, что там обрабатывать скажите если это и есть макс качество? По идее по цифре и так идет макс качество что там обрабатывать я хз. По идее комп выдал макс сигнал по цифре и дальше уже звуковая система его обрабатывает, какая разница через что идет этот сигнал через встройку или зк за овер9000 зеленых если сигнал будет тем же? Все равно все сводится к качеству акустики и ее возможностях обработки и раскладки этого сигнала.
mol61 писал(а):
А что делает в настройках SPDIF тогда всякие эффекты типа эквалайзера,эха и пр.?
У меня лично никаких настроек нет, только выбор форматов декодирования, частоты, уровня громкости и все. Вся эта лабуда у меня есть в nahimic но там при использовании этого уг просто такая дичь вместо звука что вешайся.
скрины
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Reveal809 писал(а):
Вот тут я бы поспорил, качество входного сигнала на колонки играет не малую роль, по опыту сравнивал встройку в мамке, THD, Asus DLX - звук абсолютно разный в плане качества и даже громкости выходного сигнала.
Ради интереса, у друга стоит вроде xonar essence stx 2, возьму как-нибудь послушаю будет ли разница.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18