WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Muzzle, 30% я имел ввиду в денежном эквиваленте=) По звучанию не скажу, но народ их хвалит. Как уже писал - это другой уровень. И наличие этого бокового НЧ у джамо ещё ни о чем не говорит. Если уж так хочется здоровый НЧ, для сравнения, посмотрите напольники Cerwin-Vega. Накинуть 6к сверху, и взять Кантоны, или "сидеть" на джамо, решать вам)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Коммент к 496-ым
Цитата:
Очень доволен покупкой, до этого слушал Джамо 608 небо и земля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Muzzle писал(а):
всем доброго времени суток. давеча приобрел усилок pioneer 30й, пообщавшись в этой ветке. сейчас заказал акустику к нему jamo 608, пару, за 24 килорубля.
Не парьтесь. Они друг друга стоят. Под GLE496 нужен более путевый усилитель, не менее 100 вт на канал при 8-ми омах.
Последний раз редактировалось Kryloff 25.09.2014 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Muzzle
ящики менять тяжелей и дороже чем усилки - с хорошим редко растаются и мало скидывают - а если хочется быстро слить, то придется слишком много скидывать от розницы
Member
Muzzle писал(а):
неужеле прям на 30% лучше звучат? у jamo низкочастотник на 250мм...
Не знаю, Jamo не слушал, но у меня есть подозрения, что в этой ценовой категории откровения не встречаются Пионер 30 и эти Джамо - это самый начальный хай фай, практически та же мультимедия, только больше понтов Чтобы более менее заглянуть в хай фай, нужны те же Canton GLE476/496, к ним нужен усилитель не ниже Teac AI1000 / Cambridge Audio Azur 651А / NAD C356BEE + ЦАП со звуком, устраивающим ваши уши То есть, колонки и усилитель должны быть в примерно одной ценовой категории, чтобы что то одно не зажимало возможности другого...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryloff писал(а):
То есть, колонки и усилитель должны быть в примерно одной ценовой категории, чтобы что то одно не зажимало возможности другого...
Это, конечно, стандартное "правило", но оно чисто приблизительное. Смотреть тогда уж нужно на цену полочника. Ибо тот факт, что в напольник добавили один динамик и больше мебели за переплату в два-три раза не делает их чем-то другим и сверхтребовательным относительно полочника той же серии. Кроме возросшей чувствительности и нижнего порога частоты ничего не меняется. А полочник в серии - это GLE 426 за 15.000 рублей. Другое дело, что у Canton низкая чувствительность. Даже у 496 напольников всего 90дБ. У полочников - 86. Поэтому им нужен мощный усилитель.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
всем спасибо за ответы. смущал меня всего один товарищ с лозунгом "небо и земля". тоже его читал поэтому и задался вопросом тут. я пока морально не готов озаботиться комплектом за полляма. 14 лет слушал епонский комплект kenwood, который таки загнулся.и вот решил обновить аудиосистему. по незнанке лучше начать с низов. пионер 30й, джамо 608. и думаю asus xonar dx, аудиокарту?
Member
Muzzle писал(а):
и думаю asus xonar dx, аудиокарту?
Хрень это. Лучше обзаведитесь ЦАПом, один раз и надолго Но сразу скажу - 20 тыр минимум.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты: Разобрал BX2, внутри увидел мидбас в пластиковой корзине, соединенный проводами 18AWG с фильтром, от фильтра к клемной колодке идут также 18AWG неизвестного происхождения все соединения обжимные алюминиевые, так что не стройте иллюзии насчет дорогих бананов и прочего авна Сама коробка хороша - толстый МДФ, качественно проклеенный, но вот из демпфирующего материала было обнаружена только полоска обычного поролона, приклеенная на две ляпки с боков вотс зе фак? Выдрал поролон нахрен чем проклеить нутро перед сборкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Muzzle писал(а):
аудиокарту?
если для музыки то e-mu 0404 (можно юсб) или 1212 (искать б/у) -все в пределах 4-6тр Kryloff а мы еще и сетевые покупаем по 30000$ и слышим разницу)) Просто проложить синтепона и нафик клеить ) Хочешь лайт апгрейд сделать - заменить провода и припаять)?
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff а мы еще и сетевые покупаем по 30000$ и слышим разницу))
Да пипец, ниче не говори Я еще и кантоны за 65 тыр разберу Возможно там такая же картина Мы тут выеживаемся, провода подбираем 2,5 или 4,0 квадрата, а внутри все распаяно неизвестным проводом с сечением 0,81 мм2, да еще и на дешевых алюминиевых обжимках А особо яростные аудиофилы покупают медные биампинговые перемычки за 6 тыр
(AMD)OPTERON писал(а):
Просто проложить синтепона и нафик клеить ) Хочешь лайт апгрейд сделать - заменить провода и припаять)?
Не, паять не хочу, просто хочу проклеить ватином, и немного набить распушенного синтепона за мидбас + убрать нахрен бивайринг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
Мы тут выеживаемся, провода подбираем 2,5 или 4,0 квадрата, а внутри все распаяно неизвестным проводом с сечением 0,81 мм2, да еще и на дешевых алюминиевых обжимках А особо яростные аудиофилы покупают медные биампинговые перемычки за 6 тыр
Member
Открутил клемную колодку на 685-х бивнях - там малость по другому: присутствует синтепон в приличном количестве и провода потолще, и обжимные клеммы желтого цвета Вобщем, сколько заплатишь - столько тебе китайцы и отвесят
dragon_fly писал(а):
Кстати тоже внимательно к ним присматриваюсь. Интересно что разница в цене между этим и A-S2000 постепенно сокращается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff О, как владелец бивней 685 и bx2, правда ли что bx2 играют так же как bw которые в 2 раза дороже? )
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: ultrafx еще можно добавить rel
зы. так получается еще помимо тоненьких кабельков, еще и дорожки на печатной плате тоже очень тонкие. еще читал тут Звучание межблочных кабелей очень сильно зависит от их сечения. Мы выяснили, что более тонкие проводники звучат лучше***. Поэтому первым критерием при выборе должен быть диаметр сигнальных жил. На сайте van den Hul, по крайней мере, такая информация имеется. А вот акустические кабели, наоборот - чем толще, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
если для музыки то e-mu 0404 (можно юсб) или 1212 (искать б/у) -все в пределах 4-6тр
второе негарантирую, а вот первое однозначное полное авно - продует даже дефолтовой Asus Xonar Essence STX
(AMD)OPTERON писал(а):
Просто проложить синтепона и нафик клеить ) Хочешь лайт апгрейд сделать - заменить провода и припаять)?
герлен еще нужен - обязательно именно желепододный, не твердый как некоторая автовибра...
Kryloff писал(а):
немного набить распушенного синтепона за мидбас + убрать нахрен бивайринг
клячина обчитался ? - прощая скорость и внятность баса...
Kryloff писал(а):
Мы тут выеживаемся, провода подбираем 2,5 или 4,0 квадрата, а внутри все распаяно неизвестным проводом с сечением 0,81 мм2, да еще и на дешевых алюминиевых обжимках
мне кажется, или ктото недавно ругавший паяльщиков - сам подался к ним в лагерь ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25