Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
HELLdiego писал(а):
"двух 1квт+"
второй у меня ритмик f12-400, там вроде 400 ватт, выкручено так, что 1 раз на 4 экшен фильма в нём чёт бряцает, но его я за саб не считаю, просто компенсирует правую сторону чуток.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
HELLdiego Посыл прост: вам нужно столько "бабаха", сколько вы хотите "бабаха".
100% воспроизведение баса требует артиллерии, ЖРД, и фугасных авиабомб, редко применяемых в системах ДК.
Все остальные системы воспроизводят 1%, 5%, 7% или 11%, или сколько-то еще, кто что поставил. Нет смысла обвешиваться сабвуферами, если громкий бум не доставляет аудиального оргазма. Их наличие не сделает кино реальностью, а отсутствие не "удешевляет" впечатление от фильма.
Радикальной разницы, что вы в событиях или не в событиях, нет. Да, если натренировать свой мозг на то, что в кино я всегда включаю саб, а для ютуба всегда выключаю, то он будет воспринимать отсутствие саба как "не кино".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Акустика приехала, дополнительно взял еще один сабвуфер, 1кВт как тут рекомендовали я не нашел, азял SVS PC-13 Ultra на 750 Вт. До зарплаты я бомж теперь
Вопрос у меня теперь по ресиверу, 2700 денона хватит или надо что-то лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Varg писал(а):
Посыл прост: вам нужно столько "бабаха", сколько вы хотите "бабаха". 100% воспроизведение баса требует артиллерии, ЖРД, и фугасных авиабомб, редко применяемых в системах ДК.
кому то надо чтобы тарелочки звенели и комарик пищал правильно, кому то достаточно, чтобы бас обозначался. А кому то надо мега жир, который обычно можно услышать только в подготовленных тачках, с усилком и сабом 500+ ватт бассманьяки )
Здорова ребята,как подобрать правильно колонку центрального канала к этой стереопаре Kenwood kl-777z !? Может кто знает,какие колонки центрального канала с ними споются!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Цитата:
для кино центр может быть даже важнее фронтов, как бы странно не звучало <...> в кино большинство диалогов идет из центра и никакой процессор/ресивер не сможет сделать нормальный фантомный центр
А есть среди бюджетных линеек (Dali Spektor, Heco Victa Prime/Aurora, Jamo Studio 8, Клипш Референс, младших Варфов и т.п.) действительно качественные центры, способные хорошо, без бубнежа и гундения, воспроизводить мужские и женские голоса и с "открытым" звуком в "верхах"? Может есть модели, пригодные для использования в качестве LCR акустики?
Мне, например, очень не нравится широко распространённая в кинотеатрах (я не про ДК, а про кинотеатры) ситуация с завалом на ВЧ, когда звук, как будто смотришь фильм, надев бумажный пакет на голову. Вероятно, отчасти это вызвано тем, что ряд динамиков (в частности, центрального канала) висят за акустически "прозрачным" экраном. А отчасти, видимо, это сделано намеренно - без этого было бы тяжело длительное время слушать звук на такой громкости. Но, допустим, дома я предпочёл бы смотреть кино на небольшой громкости, но с нормальной передачей всего диапазона частот. Чтобы шум дождя был похож на шум дождя, а шелест травы (например, в той же известной сцене из "Знаков") был похож на шелест травы, а не как будто кто-то пакетом пошуршал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15