WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Kryloff писал(а):
Primare
Primare I22 - просто не нравится, мутноватый и невыразительный звук, с моими колонками не справится. Primare I32 - out of range
Kryloff писал(а):
Quad
У нас не продается. На всякий случай сразу напишу что Parasaund тоже.
Kryloff писал(а):
Roksan
Roksan Kandy K2 - понравился но не мой звук, мощный динамичный но не очень музыкальный. Я бы сказал однообразный. Caspian M2 - out of range По музыкальности (пока) Yamaha A-S1000 вне конкуренции. Пожалуй и по соотношению цена/качество тоже
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
dragon_fly писал(а):
По музыкальности (пока) Yamaha A-S1000 вне конкуренции. Пожалуй и по соотношению цена/качество тоже
Ожидаемо.
Kryloff писал(а):
какой именно?
Какой именно чего? Я имею в виду очередную стандартную конструкцию на стандартных динамиках. Обычно такое делают либо если дома нету другой акустики, либо чтобы просто занять свои руки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx писал(а):
Я имею в виду очередную стандартную конструкцию на стандартных динамиках.
Одна стандартная конструкция другой рознь, и всё уже изобретено лет 70 назад. Дело в реализации стандартная двухполоска это и сонус кремона и динаудио конфиденс и магнат начальный, это знак равенства между ними не делает, пропасть между ними в качественном плане.
Мемbеr
Karats писал(а):
Одна стандартная конструкция другой рознь, и всё уже изобретено лет 70 назад. Дело в реализации стандартная двухполоска это и сонус кремона и динаудио конфиденс и магнат начальный, это знак равенства между ними не делает, пропасть между ними в качественном плане.
У тебя привычка дурачка включать. Тогда спрошу в твоей же манере. Чем иллюминати отличается от начального магната кроме названия?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Я тебе не буду больше отвечать, ты из года в год пишешь какую то глупость думая что это по теме аудио )), потом когда тебе намекают что это глупость, начинаешь хамить. Да я слушал, перепутать проблемно даже в слуховом аппарате, хотя можешь и дальше убеждать себя что это не так, мне всё равно. И да до качественного звука дорасти нужно, если нет разницы в металлике значит жди как до классики созреешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
демпфирует при условии полного поверхностного контакта (склейки). А там он просто всунут и висит в воздухе
поролон и в воздухе демпфирует - еще раз, кури вышеуказаную разницу поглощение/изоляция - приклейка на стенки, чисто чтоб не сполз
zefirka писал(а):
согласен, я её с трудом в свое время смог запустить на w7 с кривыми бета драйверами, а на w8.1 скорее всего вообще не заведется, хотя это было в 2012 году
я больше про аналоговую часть муму
zefirka писал(а):
но соль в том, что проще купить audiotrak prodigy hd2 за 3 тысячи, примерно с таким же звуком, и без софтовых заморочек креатива
лучше - продиджи очень легко твикается, и сотни вариантов отслушаны - муму нет, тесная мелкая и путанные зависимости...
Последний раз редактировалось maxara 28.09.2014 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Мемbеr
Kryloff писал(а):
ultrafx ты как в мультике "баба яга против"
Просто я хотел понять смысл. Если уже есть всякие B&W и пр. дома, то если и делать, то что-то отличающееся. Например ЗЯ вроде такого.
А не повторять тоже самое, что нам предлагают маркетологи для кинотеатров.
Добавлено спустя 38 секунд:
Karats писал(а):
ultrafx Я тебе не буду больше отвечать, ты из года в год пишешь какую то глупость думая что это по теме аудио )), потом когда тебе намекают что это глупость, начинаешь хамить. Да я слушал, перепутать проблемно даже в слуховом аппарате, хотя можешь и дальше убеждать себя что это не так, мне всё равно. И да до качественного звука дорасти нужно, если нет разницы в металлике значит жди как до классики созреешь.
А ты даже не понял, о чем я. Как обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
народ - Pendulum 2010 Immersion - у всех громкость выше нормы, и серединка подваленая ? - брал с рутрекера дискографию, мои реагирую на них крайне положительно и весело - но странно по частотке...
ultrafx писал(а):
Если уже есть всякие B&W и пр. дома, то если и делать, то что-то отличающееся. Например ЗЯ вроде такого.
А не повторять тоже самое, что нам предлагают маркетологи для кинотеатров.
+ много за
в простой многоэтажке зя очень катят, особо в маленьких негостинных комнатах - и особо на многоампинге с активным кросом - кста, многие считают хайэнда без этого небывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ultrafx писал(а):
то если и делать, то что-то отличающееся. Например ЗЯ
Дык сложновато для начала будет Хотя бы обычные фазоинверторные напольники осилить бы...
maxara писал(а):
поролон и в воздухе демпфирует - еще раз, кури вышеуказаную разницу поглощение/изоляция - приклейка на стенки, чисто чтоб не сполз
Кароче, от синтепона стало лучше, чем от поролона, хоть я ничего и не клеил. А лучше стало на НЧ. Звук теперь не как из бочки, и басы стали четко отрабатываться. Про ВЧ и СЧ ниче пока не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Krooked писал(а):
Сколько приблизительная стоимость такого проекта?Корпуса самодельные или на заказ будут?
Думаю, что немало. Одни дины потянут на 35...40 тыр, плюс комплект для сборки двух фильтров - 15 тыр, плюс провода, коннекторы и прочая лабуда. Корпус запилю сам, отдам гвоздопилам чертежи на раскрой МДФ 22мм и 30мм, остальное просверлю/свинчу/склею/загерметизирую сам у себя в цехе. Отделку планирую кожзамом светлых тонов. Передняя панель либо лак, либо искуственная замша + декоративная накладка, вырезанная из полированной нержавейки лазером. Пока думаю, ставить один басовик, или два... (причем один отключаемый - нижний, и камеры на каждый отдельная по 20 литров). Фильтр будет в отдельном изолированном объеме, то есть в полость с динамиками лезти вообще не надо будет. Думаю, что в итоге выйду на 70...75 тыр Зато, говорят, что звук у них сравним с акустикой за 300...400 тыр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
GrandGT писал(а):
=Так что уж проще - представьте нам этот тестовый трек, с официально изданного лейбла, чтобы все могли оценить его качество под микроскопом.=
Пожалуйста, слушайте товарищи, но повторюсь, что если ваши тракты не дотягивают до необходимого "прожиточного минимума", то вы не услышите огрехов записи, которые выражаются в общей "заткнутости" звука, как-будто играют через закрытую дверь или толстую штору: https://cloud.mail.ru/public/e63579728b1d/Music/
Обычно под искажениями понимают клиппинг, назойливость сибилянтов, каша на больших инструментальных составах и да, то , что вы указали, тоже встречается.
В представленной записи на слух лично я ничего подобного не обнаружил. Стандартный компрессированный "кирпич", с приличным уровнем подтянутой к пикам общей громкости. Странно, но может, я не так понял ваши ассоциации с закрытой дверью, потому что та же запись без применения компрессии (с небольшим средним уровнем громкости) вполне могла звучать так, как вы и и описали даже на вполне себе нормальной аппаратуре. Т.е. налицо парадокс, которых масса в аудио- "искаженная" компрессированная запись на слух воспринимается лучше и никак не может выявить недостатки аппаратуры. Для тестов наоборот, пользуют некомпрессированные записи.
На будущее просто прошу принять как аксиому- записи делают профи, они превосходят живое звучание (да, да ) и не несут никаких искажений, кроме запланированных.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Kryloff писал(а):
Зато, говорят, что звук у них сравним с акустикой за 300...400 тыр
ну да, ага, а остальные компоненты никак не участвуют или вы имеете в виду "при прочих равных"? Могу сообщить, что при прочих равных вполне звучит очень дешевая акустика- наравне с той, которая за 300тыс и дороже. При прочих равных
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Kryloff писал(а):
Думаю, что в итоге выйду на 70...75 тыр Зато, говорят, что звук у них сравним с акустикой за 300...400 тыр
Ну это из того же разряда, как обсуждение китайских китов, которые звучат как хайэнд. Каждый рекламит свои поделки по своему. Я так и думал, что это очередной кит. Смысл в том, что вам продают ту же коммерцию, но собирайте сами. Как системник из комплектующих. И звучать оно будет на ту сумму, которую за этот кит просят плюс проценты сверху, чтобы заработать. Те же яйца. Но если интересно, то попробовать можно, почему бы и нет. А 300-400 тыщ - это лишние понты. На мой взгляд, за 300-400 тыщ звук практически ничем не отличается от того же, но за 50-100тыщ. Просто это очередное мерилово, которым любят хвастаться продаваны особенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11