Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
ЖекаN писал(а):
Подскажите пожалуйста. Нужно с плеера Himedia Q10 pro разделить HDMI сигнал, отдельно аудио в ресивер HD звук и отдельно 4K видео в телевизор. Нашёл на Али такой экстрактор https://aliexpress.ru/item/100500426537 ... 8567986620 он подойдёт для этой цели или нет?
Пришел наконец то HDMI экстрактор, отлично работает без рассинхрона и зависаний.
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Varg писал(а):
С новосельем! )) Или давно здесь?
Не, недавно, но я еще и не ставил ничего, только купил. Мне сначала надо ремонт в той комнате сделать. И что-то с окном решить, оно хоть и выходит во двор дачи, но тем не менее на западную сторону, там солнце весь вечер.
Moderator
Это снова я. Итак, комната 6*8, окно по центру на длинной стороне длиной 1.7м. Высота потолка 3.1м. Комната чисто под ДК.
комната
Вложение:
Annotation 2022-08-04 020448.png
Есть экран на стене 4.8*2.7 метра, на другой стороне под потолком висит кронштейн для проектора. Проектор Samsung LSP9T. Есть диван на три задницы, оптимально подобрал расстояние от дивана до проектора в 4 метра - так идеально экран вписывается в поле зрения. Но можно и подвинуть ближе и дальше.
экран, диван, проектор в комнате
Вложение:
Annotation 2022-08-04 021203.png
Вопрос как располагать акустику? Желательно накидать на схеме с размерами. В наличии: B&W 600 Series 5.1 Cinema Set + 2 сабвуфера SVS PC-13 Ultra, стойка с оборудованием будет располагаться в другой комнате, где есть кондиционер и уже есть серверные стойки, а расположение акустики нужно, чтобы аккуратно проложить все коммуникации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ MSI Z890 Carbon | Intel U9 285K | 2x24GB DDR5-7200 | Sapphire Nitro 7900 XTX Asus X870E Extreme | AMD 7950x3d | 2x48GB DDR5-6200 | Zotac AMP RTX 5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
r2dsf, https://www.dolby.com/about/support/guide/speaker-setup-guides. По высоте - фронты так, чтобы твиттеры были на уровне ушей слушателя, центр - под нижней кромкой экрана, тылы - чуть выше уровня ушей. Но вообще, прежде, чем что-то сверлить-штробить лучше подключить и попробовать, как система звучит, поставив колонки на... что-нибудь.
PS: мой вопрос, видимо, был слишком риторическим. Или все уже так обмазались хайэндом, что всякими Спекторами и прочей грязью из-под ногтей никто не интересуется.
Moderator
R2R писал(а):
прежде, чем что-то сверлить-штробить лучше подключить и попробовать, как система звучит
Несколько проблемный вариант, потому как в комнате еще нет чистового ремонта, просто оштукатурены стены. Хотелось все проштробить сначала, а потом обклеивать шумоизоляцией и войлоком.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я бы по возможности делал бы заэкранную встраиваемую акустику и прозрачный экран. это позволит не запасать место под акустику по бокам и сделать больше экран ))))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
SlasheR писал(а):
очень даже полезно. Эффект будет
эффект нулевой, кроме декора ни прибавляет ничего. Это мы уже проходили!
SlasheR писал(а):
шумка позволяет наваливать ночью, не тревожа остальную семью или соседей.
не нужно вводить людей в заблуждение, потом все бегут в строй магазин покупают шумку клеют и спрашивают, а почему не сработало. Работает только вариант комплексный и полной шумо-вибро изоляции по типу комната в комнате с виброразвязкой. Стоит (стоило) это очень дорого (можно было вместо 2шки купить 3 комнатную квартиру, а где-то и квартиру). И не каждый умеет делать, потом у людей начинает все вибрировать и переделывать при включении сабов. Для кино шумка нужна исключительно для шума и спокойствие соседей. В остальном микрофон все скорректирует.
HELLdiego писал(а):
я бы по возможности делал бы заэкранную встраиваемую акустику и прозрачный экран
согласен на все 100%, если к музыке нет особых требований - для кино это лучший вариант. Ибо место и провода колонки кушают прилично.
Moderator
R2R писал(а):
Это вот оно?
Оно
R2R писал(а):
Экран моторизованный?
Нет, он вручную регулируется по вертикали и горизонтали при помощи двух винтов.
SlasheR писал(а):
шумка позволяет наваливать ночью, не тревожа остальную семью или соседей.
до соседей там две полутораметровые стены и 40 метров воздуха (частный дом), а семья собственно и была инициатором всего этого, мне-то кинцо и в наушниках норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
r2dsf писал(а):
до соседей там две полутораметровые стены и 40 метров воздуха (частный дом)
аналогично, но комната моя - стены к остальному дому дополнительно кирпич+минвата, под пол доп слой утеплителя, потолок несколько доп слоёв. плюс двойная дверь с порожком. В итоге до уровня громкости, при котором в квартире соседи бы вызвали ментов и были бы правы - в соседней комнате можно спать.
Но даже просто хорошая дверь, уже заметно снизит шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
r2dsf писал(а):
Оно. Нет, он вручную регулируется по вертикали и горизонтали при помощи двух винтов.
Дык у Вас там напольники, и достаточно высокие. А центр, считай, "лежит на полу". Помимо того, что диалоги будут звучать "откуда-то снизу", ещё и перемещающиеся звуки будут "проваливаться" при переходе на центральный канал. Если конструкция экрана позволяет его частично свернуть, это могло бы быть выходом. Подавляющее большинство фильмов выпускается в формате cinemascope (2,35:1 или 2,40:1). Экран у Вас 16:9. Если его частично свернуть, можно было бы поднять центр до уровня твиттеров напольников, получив ровную горизонталь по всем фронтальным каналам, и не потеряв при этом в размере картинки. А с фильмами 16:9 придётся что-то мудрить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19