Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Между 595 и 598. АД700 отличаются куда больше, они ярче, звонче, и посуше. Серединка лучше на ад700.
Sage писал(а):
Откуда информация?
Ну, исходя из известной инфы, 32 ома против 38 у новых, 500мвт против 700 у новых. Не совсем тот же драйвер, очевидно. Хотя, эти цифры в реале могут плавать и плавают, могли просто задним числом поправить. Хотелось бы сравнить графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Sage писал(а):
Хотя, судя по измерениям, A700X и A700 разные наушники, например.
А где их измеряли? На "золотых ушах" и на "безукоризненном звучании" присутствуют только по отдельности ...
Dave-M писал(а):
АД700 отличаются куда больше, они ярче, звонче, и посуше. Серединка лучше на ад700.
Фух, тогда не буду менять их на HD598
Сходил сегодня еще послушать DT770Pro 250Ohm, более внимательно, но быстро (я знал на что следует конкретно обратить внимание, после долгих дебатов здесь ) и таки да - середина провалена, но я по прежнему не скажу что они прям басовые, т.к. "НЧ фон" в них не выделяется, а вот удары - мощные ... ВЧ пилит сильнее чем такстары и сибилянты подчеркнуты еще сильнее ... Но очень странным показалось, что они "похрипывали" на НЧ - брак какой-то или перегрузка? Что-то я просто еще ни одни наушники не доводил до перегрузки, даже используя как негромкие колонки ... Еще этот DynaVox T-30 у них смущает, через который слушал (через него же слушал Denon AH-D1100, а дома офигел от обилия НЧ - на работе, от ОУ LME49860 в ЗК, уже не так выделяется НЧ, что радует) ...
В общем, опять "гадая по кофейной гуще", думаю, что не зря отказался от 32х омных, т.к. именно отстраненная СЧ меня расстроила - надо поискать что-то поровнее, а пока ищу, вполне комфортно уже слушаю музыку в такстарах, т.к. их "попискивание" и "посвистывание" на ВЧ, в сравнении с баерами, сейчас кажутся детскими ...
Кстати, я по моему, наконец выяснил почему говорю что в RE-400 "нет баса" - его нет именно на улице! Вчера слушал дома, перед сном и удивлялся, мол вот он, бас-то, что это я на форумах пишу что его нет ... А сегодня слушаю в дороге и просто прогуливаясь, а баса то нет ...
Достаточно посмотреть кривую импеданса A700X там, и найти ту же у A700 на другом ресурсе.
m0nty писал(а):
"безукоризненном звучании"
Это что за ресурс?
m0nty писал(а):
В общем, опять "гадая по кофейной гуще", думаю, что не зря отказался от 32х омных, т.к. именно отстраненная СЧ меня расстроила - надо поискать что-то поровнее, а пока ищу, вполне комфортно уже слушаю музыку в такстарах, т.к. их "попискивание" и "посвистывание" на ВЧ, в сравнении с баерами, сейчас кажутся детскими ...
Так СЧ у 32 на некоторых графиках больше, чем у 250. Смотри в сторону DT250(250). Или 150. Ну или AKG K545/550/551.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
m0nty писал(а):
Кстати, я по моему, наконец выяснил почему говорю что в RE-400 "нет баса" - его нет именно на улице! Вчера слушал дома, перед сном и удивлялся, мол вот он, бас-то, что это я на форумах пишу что его нет ... А сегодня слушаю в дороге и просто прогуливаясь, а баса то нет ...
В городе большая часть шума приходится на НЧ диапазон, и этот шум "маскирует" НЧ диапазон записи. И по этому для шумных мест если хочешь более четко слышать НЧ, нужен подъем на НЧ в АЧХ ушей. RE-400 имеют самые ровное АЧХ на НЧ из всех ушей которые я слышал. Но вот безобразие на ВЧ и их говенный конструктив и материалы все портят.
Sage писал(а):
Смотри в сторону DT250(250).
Шикарные по АЧХ уши, но их внешний вид и то, что они фактически накладные все портят.
Последний раз редактировалось ADmA 04.09.2015 23:37, всего редактировалось 1 раз.
но их внешний вид и то, что они фактически накладные все портят.
Мне лично они нравятся внешне. Да и потом, это что, должно быть так важно? И посадка у них довольно удобная как мне показалось(да отзывов каких то особо не припомню), баеровский велюр все же.
Последний раз редактировалось Sage 04.09.2015 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Sage писал(а):
Смотри в сторону DT250(250). Или 150. Ну или AKG K545/550/551.
DT250 отброшу из-за дизайна и плюс ADmA указал еще один недостаток, делающий их чуть ли не полуоткрытыми ... С баерами, думаю, все (если только все же послушаю 32х омную и больше ни какую) - буду смотреть теперь на другие бренды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sage писал(а):
Мне лично они нравятся внешне.
Привет из 70-х.
Цитата:
Да и потом, это что, должно быть так важно?
Для меня да.
Цитата:
И посадка у них довольно удобная как мне показалось(да отзывов каких то особо не припомню), баеровский велюр все же.
Ты очкарик? Ты побывал сидеть в них хотя бы час? Я их не сравнивал в "лоб" не с 990 pro, не 880 pro, но АЧХ и вообще звучание понравилось. Были бы у них форма амбушюр близкая к 880 pro, купил бы сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
m0nty писал(а):
Тогда в каком они плане "накладные"?
Они не охватывают ушную раковину, а прижимаются к ней, но так как они по высоте почти охватывающие, то их посадка на моих ушах весьма специфична. И не полностью накладные и не охватывающие, но внешние звуки "режут" лучше ie-6.
Час я не сидел. Но послушав относительно не маленькое кол-во наушников, да и вообще довольно часто ими пользуясь, могу примерно предположить, что будет через час. Те же M50 и HD280 давят просто сразу, например. К тому же, я не припомню особых жалоб на них от кого то другого. На ЯМ ни одной жалобы, наоборот отмечается удобство. Никто же не спорит, что DT880/990 удобнее. А вот звукоизоляция там скорее относительно посредственная. Это вроде и на innerfidelity "мерили". m0nty А DT150?
Последний раз редактировалось Sage 05.09.2015 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Удалось их (Fidelio X2) урвать за 12.500 в официальном магазине Филипков. За эту цену - просто подарок. Ушки тяготеют в темное и "жирное" звучание, однако на качестве СЧ и ВЧ компонента это не сильно отражается. #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
KissKaa писал(а):
Удалось их (Fidelio X2) урвать за 12.500 в официальном магазине Филипков. За эту цену - просто подарок. Ушки тяготеют в темное и "жирное" звучание, однако на качестве СЧ и ВЧ компонента это не сильно отражается.
хм... симпатичные, попробую сегодня взять домой послушать
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: хотя не получится взять, их нет
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 15