Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1335 из 2346<  1 ... 1332  1333  1334  1335  1336  1337  1338 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
m0nty писал(а):
X вроде всего-лишь отличаются более мощными драйверами

Откуда информация?
m0nty писал(а):
В AD700 должна чувствоваться нехватка баса, в отличии от сенхов, имхо ...

Нехватка баса может и на HD5** чувствоваться.

Member
m0nty писал(а):
От AD700?

Между 595 и 598.
АД700 отличаются куда больше, они ярче, звонче, и посуше.
Серединка лучше на ад700.
Sage писал(а):
Откуда информация?

Ну, исходя из известной инфы, 32 ома против 38 у новых, 500мвт против 700 у новых.
Не совсем тот же драйвер, очевидно. Хотя, эти цифры в реале могут плавать и плавают, могли просто задним числом поправить.
Хотелось бы сравнить графики.

Member
Dave-M писал(а):
Ну, исходя из известной инфы, 32 ома против 38 у новых, 500мвт против 700 у новых.

Написать производитель все что угодно мог.

Member
Я поправил уже.
Но вообще импеданс проверить просто, скорее не сам импеданс, а просто сопротивление, импеданс штука динамическая.

Member
Dave-M
Хотя, судя по измерениям, A700X и A700 разные наушники, например.

Member
Фото: 0
Sage писал(а):
Хотя, судя по измерениям, A700X и A700 разные наушники, например.

А где их измеряли? На "золотых ушах" и на "безукоризненном звучании" присутствуют только по отдельности ...

Dave-M писал(а):
АД700 отличаются куда больше, они ярче, звонче, и посуше.
Серединка лучше на ад700.

Фух, тогда не буду менять их на HD598 :)

Сходил сегодня еще послушать DT770Pro 250Ohm, более внимательно, но быстро (я знал на что следует конкретно обратить внимание, после долгих дебатов здесь :D) и таки да - середина провалена, но я по прежнему не скажу что они прям басовые, т.к. "НЧ фон" в них не выделяется, а вот удары - мощные ... ВЧ пилит сильнее чем такстары и сибилянты подчеркнуты еще сильнее ... Но очень странным показалось, что они "похрипывали" на НЧ - брак какой-то или перегрузка? Что-то я просто еще ни одни наушники не доводил до перегрузки, даже используя как негромкие колонки ... Еще этот DynaVox T-30 у них смущает, через который слушал (через него же слушал Denon AH-D1100, а дома офигел от обилия НЧ - на работе, от ОУ LME49860 в ЗК, уже не так выделяется НЧ, что радует) ...

В общем, опять "гадая по кофейной гуще", думаю, что не зря отказался от 32х омных, т.к. именно отстраненная СЧ меня расстроила - надо поискать что-то поровнее, а пока ищу, вполне комфортно уже слушаю музыку в такстарах, т.к. их "попискивание" и "посвистывание" на ВЧ, в сравнении с баерами, сейчас кажутся детскими ... :D

Кстати, я по моему, наконец выяснил почему говорю что в RE-400 "нет баса" - его нет именно на улице! :shock:
Вчера слушал дома, перед сном и удивлялся, мол вот он, бас-то, что это я на форумах пишу что его нет ... А сегодня слушаю в дороге и просто прогуливаясь, а баса то нет ...

Member
m0nty писал(а):
А где их измеряли? На "золотых ушах"

Достаточно посмотреть кривую импеданса A700X там, и найти ту же у A700 на другом ресурсе.
m0nty писал(а):
"безукоризненном звучании"

Это что за ресурс?
m0nty писал(а):
В общем, опять "гадая по кофейной гуще", думаю, что не зря отказался от 32х омных, т.к. именно отстраненная СЧ меня расстроила - надо поискать что-то поровнее, а пока ищу, вполне комфортно уже слушаю музыку в такстарах, т.к. их "попискивание" и "посвистывание" на ВЧ, в сравнении с баерами, сейчас кажутся детскими ...

Так СЧ у 32 на некоторых графиках больше, чем у 250.
Смотри в сторону DT250(250). Или 150. Ну или AKG K545/550/551.

Member
Фото: 4
m0nty писал(а):
Кстати, я по моему, наконец выяснил почему говорю что в RE-400 "нет баса" - его нет именно на улице! :shock:
Вчера слушал дома, перед сном и удивлялся, мол вот он, бас-то, что это я на форумах пишу что его нет ... А сегодня слушаю в дороге и просто прогуливаясь, а баса то нет ...

В городе большая часть шума приходится на НЧ диапазон, и этот шум "маскирует" НЧ диапазон записи. И по этому для шумных мест если хочешь более четко слышать НЧ, нужен подъем на НЧ в АЧХ ушей. RE-400 имеют самые ровное АЧХ на НЧ из всех ушей которые я слышал. Но вот безобразие на ВЧ и их говенный конструктив и материалы все портят.
Sage писал(а):
Смотри в сторону DT250(250).
Шикарные по АЧХ уши, но их внешний вид и то, что они фактически накладные все портят.

Последний раз редактировалось ADmA 04.09.2015 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sage писал(а):
Это что за ресурс?

http://www.innerfidelity.com/headphone- ... -downloads - надо было подписать :)

ADmA писал(а):
В городе большая часть шума приходится на НЧ диапазон, и этот шум "маскирует" НЧ диапазон записи.

Я, до сегодняшнего дня, считал что этому подвержены только вкладыши ...

Member
ADmA писал(а):
но их внешний вид и то, что они фактически накладные все портят.

Мне лично они нравятся внешне. Да и потом, это что, должно быть так важно? И посадка у них довольно удобная как мне показалось(да отзывов каких то особо не припомню), баеровский велюр все же.

Последний раз редактировалось Sage 04.09.2015 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sage писал(а):
Смотри в сторону DT250(250). Или 150. Ну или AKG K545/550/551.

DT250 отброшу из-за дизайна и плюс ADmA указал еще один недостаток, делающий их чуть ли не полуоткрытыми ... С баерами, думаю, все (если только все же послушаю 32х омную и больше ни какую) - буду смотреть теперь на другие бренды :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Хотя ...

Member
m0nty писал(а):
Я, до сегодняшнего дня, считал что этому подвержены только вкладыши ...
Есть одна особенность нашего слуха, которая не когда не позволит наушникам заменить акустику. Мы "слышим" в том числе всем телом.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
m0nty писал(а):
делающий их чуть ли не полуоткрытыми ...
Они ЗАКРЫТЫЕ, причем глушат внешние звуки просто изумительно.

Member
Тогда в каком они плане "накладные"? :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Я так подумал, что дома мне пофиг в чем я + отстегивающийся кабель.

Member
Sage писал(а):
Мне лично они нравятся внешне.
Привет из 70-х.
Цитата:
Да и потом, это что, должно быть так важно?
Для меня да.
Цитата:
И посадка у них довольно удобная как мне показалось(да отзывов каких то особо не припомню), баеровский велюр все же.
Ты очкарик? Ты побывал сидеть в них хотя бы час? Я их не сравнивал в "лоб" не с 990 pro, не 880 pro, но АЧХ и вообще звучание понравилось. Были бы у них форма амбушюр близкая к 880 pro, купил бы сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
m0nty писал(а):
Тогда в каком они плане "накладные"? :)
Они не охватывают ушную раковину, а прижимаются к ней, но так как они по высоте почти охватывающие, то их посадка на моих ушах весьма специфична. И не полностью накладные и не охватывающие, но внешние звуки "режут" лучше ie-6.

Member
ADmA писал(а):
Ты побывал сидеть в них хотя бы час?

Час я не сидел. Но послушав относительно не маленькое кол-во наушников, да и вообще довольно часто ими пользуясь, могу примерно предположить, что будет через час. Те же M50 и HD280 давят просто сразу, например. К тому же, я не припомню особых жалоб на них от кого то другого. На ЯМ ни одной жалобы, наоборот отмечается удобство. Никто же не спорит, что DT880/990 удобнее.
А вот звукоизоляция там скорее относительно посредственная. Это вроде и на innerfidelity "мерили".
m0nty
А DT150?

Последний раз редактировалось Sage 05.09.2015 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sage писал(а):
А DT150?

Мощно смотрятся ... Их тоже постараюсь послушать - спасибо за наводки :)

А они выше или ниже уровнем чем DT250?

ADmA писал(а):
Мы "слышим" в том числе всем телом.

Не думал что все так серьезно ... :(

Member
m0nty писал(а):
А они выше или ниже уровнем чем DT250?

Не знаю. 150 вроде как имеют некоторый подъем на НЧ. Но многие хвалят "объем сцены" относительно 250.

Последний раз редактировалось Sage 05.09.2015 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sage, после этого отзыва уже хочется бежать за ними ... :D
Интересные уши ...

Member
Удалось их (Fidelio X2) урвать за 12.500 в официальном магазине Филипков. За эту цену - просто подарок. Ушки тяготеют в темное и "жирное" звучание, однако на качестве СЧ и ВЧ компонента это не сильно отражается.

Moderator
KissKaa писал(а):
Удалось их (Fidelio X2) урвать за 12.500 в официальном магазине Филипков. За эту цену - просто подарок. Ушки тяготеют в темное и "жирное" звучание, однако на качестве СЧ и ВЧ компонента это не сильно отражается.

хм... симпатичные, попробую сегодня взять домой послушать

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
хотя не получится взять, их нет :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1335 из 2346<  1 ... 1332  1333  1334  1335  1336  1337  1338 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа