Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Romze$ а драйвера? сейчас же уже не существует полноценного аппаратного звука, начиная с вин 7 где то... у самого полноценный X-Fi в шкафу лежит в оригинальной упаковке, один черт, его слушать невозможно без слез ни на чем кроме как вин хр, на 7-8 конечно можно PAX попробовать, но это все равно уже не то и не так как надо, вот так вот умирают легенды
InFakes Звуковая карта Creative Sound Blaster Z [ 70SB150000001 ], там еще в комплекте весьма не плохой микрофон.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Conel_Hitman писал(а):
его слушать невозможно без слез ни на чем кроме как вин хр
Вроде как было, так и осталось. Правда я только чистый драйвер использую и слушаю только стерео, иногда виртуальный 3д на наушники в играх, ASIO то-же пашет, в аимпе через него настроено.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Redialplease Как всегда когда дело касается встроенного звука внятного ответа ты не услышишь. По мне встройка за последние годы просто убила все бюджетные ЗК. Реализация конечно у всех разная, понятно что бюджетные платы типа ASUS Prime B350M-K чудес не про демонстрируют. А вот Биостар X370GT7 могет. Ну и самое главное. А каковы девайсы то? На этом сайте просто прет ошибочное мнение что ЗК сделает звучание лучше у любой акустики. Это в корне не верно. Есть у меня старые Соло2, вот им пофиг на источник. Что на встройке что на Z, звучат одинаково. То же самое с наушниками, аксели 242 от Z ничего особо не выигрывают. А вот аудиотехника M50 на встройке даже с Fiio E9 уже звучит не так. InFakes Та что дешевле. Разница оем модельки в отсутствии подсветки и нафиг не нужной железки типа экрана. Ну и в комплектации, микрофона нет. И коробки то же. Только диск с дровами. Ну и напоминаю что усилитель в Z для галочки. Выход для наушников запорот отвратительной реализацией. Использую только фронтальный выход. А он без усилителя.
Member
Romze$
Я Stereo Direct обычно использую, вывод на усилок без каких-либо обработок, с него на наушники или колонки, там JBL Arena 130 или AKG K712, и у X-Fi есть реальные проблемы со звуком под Win 10, начиная с шипящих высоких, и заканчивая какой то непонятной кашей с шумами на середине, даже ASIO ситуацию не исправляет, привыкнуть можно конечно, но только не когда с телефона мп3 лучше звучат в тех же самых наушниках. Потому поменял его в свое время на SBZ, у которого проблемы с частотой семплирования, нормальный побитовый выход только через ASIO вменяемых, а мне надо через WASAPI, но тут через него даже звук различается в трех разных плеерах: в foobar2000 он слишком мягкий, в AIMP слишком жесткий, в Winyl вроде как и должен быть. Потому и взял в итоге ASUS Strix RAID DLX, два кварца это реально здорово, нету больше проблем с плеерами, а благодаря хай энд базе компонентов, звук стал более ярким и чистым.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Conel_Hitman Мне кажется ты придумал себе эту разницу между плеерами и виндами. На это намекает хотя бы то, что ты в ASIO слышишь то, чего там быть не должно. Купишь со временем какую-нибудь DLX II и на нынешней тоже "услышишь" какие-то шумы, грязь и другие проблемы.
Member
Romze$ Может быть. Только ASIO все равно не общается с железом на прямую, а через драйвер ЗК, так же как и WASAPI в побитовом режиме, и всякие призвуки в качестве раздражающих факторов на вряд ли я смог бы сам себе придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Conel_Hitman Ну была у меня X-Fi Gamer, поменял на DX исключительно по причине выдающегося звучания ксонара. А так геймер на семерке работал вполне нормально. Были конечно проблемы с работой ASIO, но не особо это меня парило. Весь софт под семеркой работал нормально. Это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Conel_Hitman писал(а):
Только ASIO все равно не общается с железом на прямую, а через драйвер З
ASIO это и есть драйвер, который общается с железом напрямую, на качество звука вообще никак не влияет, это кто музыку делает им надо чтобы задержек не было.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Что лучше брать внешний USB ЦАП, или просто звуковую карту для BuyerDynamic DT-770 PRO \ 990 PRO? И какие варианты для каждого вида будут лучше всего для этих моделей?
P.S. Советовали: s.m.s.l M2\M3 и Creative Sound Blaster Z \ ASUS Xonar DX. Так что же все таки лучше купить из этого всего? Уши буду юзать для музыки в основном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Вопрос на засыпку. Кто-нибудь сталкивался с необходимостью реализации аппаратной регулировки виндового микшера? То есть хочется делать так: на столе лежит нечто типа микшерного пульта, подключенного к компу по USB, а его крутилками или слайдерами регулируется громкость звука в различных заранее привязанных к пульту программах. Само собой, сам звук идет через что-то другое (не через микшер!) - через имеющуюся звуковуху или внешний ЦАП. Полагаю, идея понятна. Не спрашивайте зачем - просто хочется, люблю удобную аппаратную регулировку громкости. Пример простой - спокойно играю во что-то полноэкранное, на фоне играет музыка через программный плеер и еще существует какой-нибудь мессенджер, от которого нужно слышать уведомления. Дабы не переключаться между всем этим ПО, чтобы только приглушить звук при необходимости, хочется именно быстрой аппаратной регулировки. Вариант с назначением этих функций на клавиатуру очень неудобен, предпочтительно настольное специализированное решение. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Поставил сейчас Джулию. Слушаю Винтаж через Яндекс музыку. Блин, я отчётливо слышу разные голоса солисток! Звук у Джулии яркий, несколько подчёркнут в СЧ, неплохая динамика, глубокий бас. Но середина пострясающе очень ярко передаётся. Такое ощущение, что солистка прямо перед тобой поёт в микрофон. Появились реверберации в звукозаписи. И это даже ни грамма ни FLAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
За сутки приехала с Тюмени в Златоуст через СДЭК, сейчас будем слушать, вид уже радует, как будто красный бархат)
фото
Вложение:
IMG_7895.JPG
Вложение:
photo_2017-08-05_17-24-25.jpg
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд: А где ползунки высокие/низкие частоты в драйвере? О, Боже, за что мне это, нафиг все эти улучшатели в панели, ааа, мне нужен просто чистый звук + регуляторы высоких/низких. Эх...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Giga B660m|Intel i5 12400f|Kingston 16Gb 3200МГц|RTX2060s|980 250x2+870 501|Chief 500|Sams C27JG50QQI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Romze$ писал(а):
Т.е на другой звуковухе голоса были одинаковые?
именно. Я не отделял на встройке солисток одну от другой. Здесь же я отчётливо слышу разные голоса солисток. Т.е. тембральное разделение у ЗК отменное.
Сейчас этот форум просматривают: SolusCor и гости: 20