Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1336 из 3202<  1 ... 1333  1334  1335  1336  1337  1338  1339 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
a Сreek не рассматриваете?

Рассматривал, но у нас их нет. В нынешней линейке к сожалению не ориентируюсь, но если бы указали на конкретную модель в пределах 1000 - 1500 eur.

Есть как вариант Marantz PM-KI Pearl Lite, но у меня уже был марантц другой не хочу :)
Еще один вариант Arcam FMJ A28 но опять таки боюсь не потянет мои колонки.
Ну и наконец Cambridge Audio 851A но он уже вне суммы которую я согласен потратить, хотя если скрыть стоимость от жены... :)

Member
Фото: 21
6a3apoB писал(а):
В представленной записи на слух лично я ничего подобного не обнаружил.

Я завтра тоже послушаю, сегодня на работе. Право, интересно!..
Kryloff писал(а):
Думаю, что в итоге выйду на 70...75 тыр...

Не царское это дело, - столько денег вломить, да ещё самому корпеть. По себе знаю, несколько пар в прошлом собрал по чертежам...Сколько динамики стоили, на столько и звучали! Хоть ты в золото их оправь.
Не благодарное это дело, одним словом. (или надо быть конченным кулибиным, типа Борис Борисыча...) :-)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Kryloff писал(а):
Внутри все прямоугольное, а от наклона могу и отказаться, это не принципиально

Это принципиально, - выравнивание фаз.

Мемbеr
Фото: 77
CONTINENTAL писал(а):
Сколько динамики стоили, на столько и звучали!

Вот, ключевой момент, о чем я и говорю. В данном случае еще накрутка за название и теоретическую работу. Никто не будет за бесплатно продавать кит с чертежами, динамиками и готовым кроссовером. Причем расчет кроссовера может быть самым дорогим фактором.

И даже если Kryloff соберет эту штуку, пусть попробует потом собрать нечто гораздо проще и без посредников. Ограничиться двумя полосами, оформление ЗЯ, простой фильтр. Вдруг понравится. А еще, чисто для любопытства, собрать на шириках. Да, частотная характеристика будет не такой красивой, зато отсутствие кроссовера и фазовых сдвигов, дешево и сердито.

Member
Фото: 4
Kryloff писал(а):
Думаю, что в итоге выйду на 70...75 тыр :) Зато, говорят, что звук у них сравним с акустикой за 300...400 тыр :)
Не выйдет.

Advanced member
Фото: 48
ADmA
Цитата:
Не выйдет.
Почему?

Moderator
Kryloff писал(а):
Я еще и кантоны за 65 тыр разберу Возможно там такая же картина

ну че разобрал? как там? интересненько :)

Member
6a3apoB

6a3apoB писал(а):
В представленной записи на слух лично я ничего подобного не обнаружил.

Так, бывает, слух у всех разный. :-) Я когда со своими друзьями-музыкантами ее слушал заранее с ними не договаривался. :D Кроме того они еще услышали фальшиво сыгранные ноты в этой записи. Я соответственно нет, т.к. не имею муз. образования.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
6a3apoB писал(а):
Т.е. налицо парадокс,

Считаю, что исключение. :-) Начиная с 1:13 четче слышна "заткнутось". Вообще очень хорошо слышно разницу, когда есть возможность сразу менять компоненты тракта между теми, на которых слышны огрехи записи, и нет.

Последний раз редактировалось GrandGT 28.09.2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Почему?
Сделать АС можно, она даже будет издавать звуки, но сделать высококачественный hi-fi требует обширных знаний и инструментов. Теоретически потратив несколько лет на изучение сопромата, акустики, материаловедения и т.д. и накупив оборудование, научившись всем этим работать, сделав несколько десятков сильно неудачных и после, просто неудачных АС, ты в итоге соорудишь хорошую АС. Но этот путь проходят очень мало людей. И они как правило после начинают на этом зарабатывать на хлеб с маслом. Тут как с дизайном интерьера или фотографии, проще найти хорошего мастера, который сделает это значительно быстрее, гарантированно качественнее и дешевле.

Advanced member
ADmA
Цитата:
Сделать АС можно, она даже будет издавать звуки, но сделать высококачественный hi-fi требует обширных знаний и инструментов. Теоретически потратив несколько лет на изучение сопромата, акустики, материаловедения и т.д. и накупив оборудование, научившись всем этим работать, сделав несколько десятков сильно неудачных и после, просто неудачных АС, ты в итоге соорудишь хорошую АС. Но этот путь проходят очень мало людей. И они как правило после начинают на этом зарабатывать на хлеб с маслом. Тут как с дизайном интерьера или фотографии, проще найти хорошего мастера, который сделает это значительно быстрее, гарантированно качественнее и дешевле.
Не всё так страшно. :-) Не нужно велосипед изобретать, акустика состоит из доступных компонентов, существует много искусственных классов начальный, средний, верхний hi-fi, на деле различия в чуть лучших комплектующих которые рынок не даёт поставить в более младшую модель, а самому никто это сделать не запрещает. Ну нужно динамики с нуля разрабатывать, часто нужно лишь забить данные в программу, а ещё проще чей то проект просчитанный повторить. И запросто потратив небольшие деньги приблизитесь к звуку гораздо более дорогой акустики, потому как чем дороже тем больше накрутка.
Да те же сонусы кремона которые стоят в рознице в районе 300т, за комплектуху и 40-а наверное не будет, при том что вся комплектуха доступна, нет там никаких нанотехнологий. Так что запросто повторить при желании.

Member
Фото: 219
ADmA у меня все работает отлично, и с первого раза :) Я в своей жизни делаю вещи раз в сто сложнее, нежели какие то сраные колонки :)

Member
Karats писал(а):
Не всё так страшно. :-)
Когда не в теме, то все кажется просто.
Но если сильно хочется - делай...

Мемbеr
Kryloff писал(а):
ADmA у меня все работает отлично, и с первого раза :) Я в своей жизни делаю вещи раз в сто сложнее, нежели какие то сраные колонки :)

Зачем тогда было городить салат из разных брендов дома, если самому легко и дешево.

Member
Фото: 219
ultrafx писал(а):
Зачем тогда было городить салат из разных брендов дома, если самому легко и дешево.

ты за мой кошелек или за мой интерьер переживаешь? :)

Мемbеr
Я за идею

Member
dragon_fly писал(а):
У нас не продается.

dragon_fly писал(а):
Рассматривал, но у нас их нет.

Я конечно извиняюсь, но вы что, на другой планете живете, или в какой-то резервации?=)
Всю технику которую вам предлогали, можно спокойно купить не выходя из дома. :-)

Advanced member
ADmA писал(а):
Когда не в теме, то все кажется просто.
Но если сильно хочется - делай...
Я то как раз в теме, уже сделал давно. :old_wink:

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Я конечно извиняюсь, но вы что, на другой планете живете, или в какой-то резервации?=)

Страна с населением 1,3 млн. человек, это в некотором смысле резервация :)
Cerios Cryptic писал(а):
Всю технику которую вам предлогали, можно спокойно купить не выходя из дома.

Да, я в курсе что существует e-bay, amazon и пр. но я бы даже журнальный столик выбирать по картинкам не рискнул :)

Member
dragon_fly писал(а):
Страна с населением 1,3 млн. человек, это в некотором смысле резервация :-)

Это где так?)
dragon_fly писал(а):
Да, я в курсе что существует e-bay, amazon и пр. но я бы даже журнальный столик выбирать по картинкам не рискнул :-)

Это конечно ваше дело. Но сейчас по-моему, по другому то и не как.
Про картинки то ни кто и не говорит, есть отзывы, статьи, обзоры. Обычно этого хватает, что бы определится с выбором.
Из всего что я на данный момент приобрел для ДК, слушались только фронты (Klipsch), в итоге все купил за бугром.
Тут конечно если бюджет резиновый, можно и не парится, и выбирать из того что есть в наличии в городе. Но даже так переплата будет не маленькой. :-)
И с вашим бюджетом, в зарубежных магазинах можно разгуляться не на шутку) имхо

Тот-же Marantz PM KI Pearl Lite, стоит всего 800eu.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Это где так?)

Эстония

Ну тогда сформулирую конкретнее:
Имеется Dynaudio Audience 72SE и это неизменно :)

Доступно:
Arcam FMJ A28
Arcam FMJ A38
Audiolab 8200A
Primare I22
Marantz PM-KI Pearl Lite (у нас он отнюдь не 800, а 1300 евро)
Rotel RA-1520
Rotel RC-1580
Roksan Kandy K2
Onkyo A-9070
Cambridge Audio Azur 840Av2
Harman Kardon HK 980 )))))
YAMAHA AS-1000
YAMAHA AS-2000
Большую часть из этого я слушал, кое что даже у себя дома.
Но мне интересно ваше мнение.

Заблокирован
Заблокирован
dragon_fly писал(а):
сформулирую конкретнее:Имеется Dynaudio Audience 72SE и это неизменно

вот что сможет укротить дины http://stereo.ru/to/aahxh-svezhaya-kitaychatina
во всяком случае вышеперечисленное по отзывам сундука не смогло укротить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1336 из 3202<  1 ... 1333  1334  1335  1336  1337  1338  1339 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа