Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39134 • Страница 1336 из 1957<  1 ... 1333  1334  1335  1336  1337  1338  1339 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
bibukov писал(а):
именно. Я не отделял на встройке солисток одну от другой. Здесь же я отчётливо слышу разные голоса солисток. Т.е. тембральное разделение у ЗК отменное.

А что за колонки? Или наушники

Submoderator
Фото: 1
bibukov
А теперь еще раз послушай на встройке и убедись, что голоса все на месте. А то сейчас побегут за звуковыми картами, в ожидании, что там новые звуки появятся.

Member
bibukov писал(а):
именно. Я не отделял на встройке солисток одну от другой. Здесь же я отчётливо слышу разные голоса солисток. Т.е. тембральное разделение у ЗК отменное.

так ещё есть танкисты которые не слышат разницу между встройкой и нормальной звуковой? Я лично очень сильно прочуствовал разницу (голоса, клавишные, струны, хлопанье ладошей - всё это на 887 реалтеке либо отсутствовало, либо было не сильно выражено, концерты на встройке слушать неприятно было, на отдельной карте же всё совсем иначе - многие концерты стали интереснее студийки - и эта разница на ссср колонках с китайским усилком. И да не какие апо и прочие эквалайзеры встройке не помогут, ещё разница проявляется при наваливании высоких и баса - реалтек обычно сразу загибается идет всякая хрипота искажения и прочие.

Member
Фото: 22
Romze$ сравнил со встройкой. Она звучит тише и глуше. Вот так. Но прислушался-у меня не играет ВЧ на левой колонке. Ни с Юлей, ни со встройкой. Хз почему. Буду разбираться.

Member
Фото: 15
Romze$ допустим те же встройки на Realtek ALC1150 выдают какой то сжатый звук, вроде правильное звучание, чистое, но у него нет объема, так же как и полностью отсутствует сцена, динамика, все звучит крайне плоско.

Динамика больше всего понравилась у Strix Raid DLX, супротив Sound Blaster Z, где с эффектами и без них я с большим трудом мог определить направление выстрелов в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, теперь я без всяких эффектов, через колонки, могу определить не только направление выстрелов но и примерную дистанцию(вплоть до пары метров), а так же откуда стреляли, из здания, или на открытой местности.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 9 секунд:
Музыка, фильмы, тут без комментариев, Disturbed - Immortalized на хорошей громкости просто все дерьмо вышибает, баса ровно столько сколько и должно быть, причем ощущается вся его сила, как-будто он ударяет по слушателю, никакой каши ни на средних, ни на высоких нет и в помине, все звуки отчетливо слышны и имеют ярко выраженный окрас, конечно во многом тут так же заслуга усилителя Onkyo 9030 в режиме Direct, но факт в том что Sound Blaster Z все же скромнее, немного с кашей где то, но все же хорошо. Вот тот же альбом Saint Preux - Concerto pour deux voix зазвучал совсем иначе на новой ЗК.

Еще один интересный нюанс заметил, когда с компа не поступает никакого сигнала на усилок, колонки не издают никакого звука, совсем, а вот в случает с Sound Blaster Z было отчетливо слышное шипение...

Member
Conel_Hitman писал(а):
а вот в случает с Sound Blaster Z было отчетливо слышное шипение

Это земля плохо развязана у схемы карты.

Ну а если сравнивать встройку с Джулией, то можно отметить, что звучать она начинает с меньшего уровня сигнала. По всему спектру выдаёт более ясный и прозрачный звук. Там и сравнивать нечего-имеющий уши услышит.

Блин, облом только, что придётся сегодня звонить и смотреть что с пищалкой. Надеюсь катушка не сгорела. Фильтр хрен с ним-конденсаторы можно перепаять.

Submoderator
seebox писал(а):
голоса, клавишные, струны, хлопанье ладошей - всё это на 887 реалтеке либо отсутствовало, либо было не сильно выражено

Феерический бред. Разница конечно есть, но она не такая как ты описываешь, когда пропадают целые партии инструментов. Это уже попахивает самообманом.
seebox писал(а):
реалтек обычно сразу загибается идет всякая хрипота искажения и прочие.

Усилитель нормальный используй.
bibukov писал(а):
сравнил со встройкой. Она звучит тише

Сравнивать нужно на одинаковой громкости. Когда громкость больше хотя бы на 1дБ всегда слышатся какие-то улучшения динамики, рельефный бас, прозрачность, детальность и прочее.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
bibukov писал(а):
Блин, облом только, что придётся сегодня звонить и смотреть что с пищалкой.

Ты там на какой громкости-то тест устроил? :D
Мог просто провод отсоединиться от тряски.

Member
Провод- лучший вариант, скорее клиппинг усилителя, ВЧ-головки в печку...

Последний раз редактировалось KKK 06.08.2017 8:54, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
о каком тогда сравнении ЗК можно говорить если такой дикий клиппинг...

Member
Romze$ писал(а):
Сравнивать нужно на одинаковой громкости.

Ну а ты как думал я делал? Потенциометр стоял на одном положении. Джулия играть начинает с меньшего уровня сигнала. Она тупо громче на несколько дБ. Бас, кстати, стал приличным. Даже без саба. В ВЧ появилась атмосфера, а середина стала более расчлененной и ясной.
Romze$ писал(а):
Ты там на какой громкости-то тест устроил?
Мог просто провод отсоединиться от тряски.

Ну прибавил маленько. Треть ручки потенциометра поставил на раз и потом убавил. Вскрою, посмотрю, прозвоню сегодня. Там только ватой всё напихано, неудобно будет. А так разбор колонки проще простого.

Submoderator
bibukov писал(а):
Ну а ты как думал я делал? Потенциометр стоял на одном положении.

:facepalm:

Member
KKK писал(а):
, ВЧ-головки в печку...

Да всё решаемо. У меня есть телефон человека, который занимается перемоткой. 800 руб/катушка. В клип не верю-мощность была небольшая и кратковременная.

Junior
Sabotender писал(а):
Что то типа.
http://www.ixbt.com/multimedia/schiit-fulla-2.shtml
Либо PCIe - но с хорошим усилком на уши - ZxR например... В Z усилитель так себе.

Это прямо лучший вариант за такие деньги? И на сколько хуже будет например s.m.s.l M3, я о нем немного почитал говорят в основном что годная вещь..

Member
Фото: 12
SiriusED писал(а):
Это прямо лучший вариант за такие деньги?

Это хороший вариант за такие деньги. Можете на профильных форумах (стререо, докторхед) спросить альтернативу и стоит ли брать s.m.s.l для высокоомных.
Если к этим ушам брать встройку - то обязателен усилитель для ушей 600 Ом. ZxR как вариант, какая есть альтернатива у ASUS кто нибудь подскажет.
зы: насчёт smsl смотрите модели не с питанием от USB (или что б были с доп питанием от USB как у fulla 2), маловат 1ин USB для мощного усилка.

Junior
Sabotender писал(а):
насчёт smsl смотрите модели не с питанием от USB

Типа что б было отдельное питание как у этой модели например, S.M.S.L Q5 PRO?

Member
SiriusED писал(а):
S.M.S.L Q5 PRO

Типа - но это из немного другой оперы, недоусилитель/цап для всего.
У smsl хорошие модели стоят как или дороже fulla 2 =)
Как пример S.M.S.L m3 300 Ом/24 мВт на канал, schiit fulla 2 300 Ом/40 мВт на канал, просто усилитель на наушники S.M.S.L SAP-9 300 Ом/45 мВт.
В принципе можно взять усилитель и к звуковой в линейный выход, будет лучше чем цап/усилитель за эту же сумму.

Member
Romze$ писал(а):
Romze$

По поводу бреда, я сравнивал звучание и не на сильной громкости тоже где-то 20-30% от неё ой как показывает разницу, блин в любом случае на встройку теперь некогда. звучание одно ещё ни хилая разница в фоне, по поводу усилка хочу прикупить что-то из японии, единственное думаю что лучше старое 80/90годы или новые 95-2010года, дико боюсь что усилок может звук видоизменить, сам звук выдоваемый звуковой картой, ибо кто пишет что разницы не ощущает или заметна едва, то возможно стоит какой нить рессивер, который любой сигнал унифицирует под свои цапы и всё - возможно я мыслю конечно примитивно и неверно, ещё если сравнивать встройку то звук какой-то мутный пустой, нет кристальности четкости как здравствуй какое-то моно после стерео
И кстати я ещё немного глуховат :roll:

Submoderator
seebox Ты хоть эквалайзер отключаешь когда сравниваешь? И на чем кстати слушаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
seebox писал(а):
20-30%

Да неважно сколько процентов по регулятору винды. Громкость должна быть одинаковой на слух или по замерам.

Junior
Sabotender Мне тут ксти в моем локальном магазине предлагали какой-то Zoom U-22, это г..но или нет? Стоит он 3,600грн...

Member
SiriusED писал(а):
Zoom U-22, это г..но или нет

Г.. тот консультант который предлагал, особенно для высокоомных ушей. А сам девайс больше для записи.
Раз решились на покупку наушников + цап и усилитель - возьмите и сгоняйте в нормальный магазин - например soundmag.ua. Там можно всё послушать...
Да и цены у Вас абсолютно другие, заметил
M-Audio Micro DAC - у нас самое недорогое, Fulla 2 в 1,5 раза дороже - AUDIOQUEST DRAGONFLY DAC RED EU еще дороже, а у Вас примерно одинаково всё стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39134 • Страница 1336 из 1957<  1 ... 1333  1334  1335  1336  1337  1338  1339 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа