Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. Примерно с неделю - две назад, подозреваю, что после какого-то очередного обновления win 10x64, заметил странное поведение звуковой карты Creative Sound Blaster X-Fi Titanium (PCI-E). Например, включаю комп, при этом если замечаю, что воткнуты наушники на передней панели, выдергиваю их в момент загрузки компа (чтобы звук перенаправился на акустику 5.1). Стопроцентно получаю бсод не доходя до рабочего стола. Если наушники выключать после загрузки ПК - все нормально. С второй проблемой столкнулся позавчера - посреди игры отвалился звук (были подключены наушники). Запустил проверить AIMP через акустику 5.1 - AIMP повис сразу при запуске, через пару-тройку минут намертво повисла винда, даже на reset не реагировала. Привел в чуство кнопкой power. Драйвера стоят последние с офф сайта XFTI_PCDRV_L11_2_40_0019 которые + консоль. Звук карта выдает нормальный, без хрипов, тресков, в этом плане все ок. Подскажите, что можно сделать, дабы исключить такое поведение карты? Спасибо
Подскажите. Если Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional вставить не в PCI-E x1, а в самый нижний PCI-E x16, то она будет работать? И видеокарта при этом в самом верхнем слоте PCI-E будет работать в режиме x16 или x8 ?
Итак, после переустановки Windows драйверы софт от Даниеля встал нормально. Появился также вопрос касательно микрофона. Имею самый дешевый китай микрофон, на встройке с бустом он работает как должен, но на карточке звук настолько тихий, что чтобы проверить надо выкручивать громкость. Гугл совета не дал, поэтому надеюсь на совет здесь, как можно усилить сигнал микрофона на карточке ( titanium hd pci ) . Или встройка наше всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
Так, оставлю тут для Истории может пригодиться. Если у кого то начинает на windows 10 со временем потрескивать и щёлкать звук, а помогает только перезагрузка, то делайте перезагрузку службы windows audio. С чем это связанно хз на windows 10, но такой костыль работает по быстрому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2021
11Ren писал(а):
Итак, после переустановки Windows драйверы софт от Даниеля встал нормально. Появился также вопрос касательно микрофона. Имею самый дешевый китай микрофон, на встройке с бустом он работает как должен, но на карточке звук настолько тихий, что чтобы проверить надо выкручивать громкость. Гугл совета не дал, поэтому надеюсь на совет здесь, как можно усилить сигнал микрофона на карточке ( titanium hd pci ) . Или встройка наше всё?
Если уровни микрофона на устройстве воспроизведении и записи в микшере Windows на максимум, а микрофон всё равно тихий, тогда либо докупать дополнительный предусилитель для микрофона, либо менять микрофон. Выбор за Вами. Некоторые современные приложения могут самостоятельно вытягивать низкие и нормальзировать высокие уровни сигналов. Всё зависит от софта, которым вы пользуетесь. Но если микрофон при прямом мониторинге с карты не выдаёт достаточного количества db для комфортного прослушивания, то вероятно этот микрофон не для Вашей карты.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
u1comp1 писал(а):
Подскажите. Если Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional вставить не в PCI-E x1, а в самый нижний PCI-E x16, то она будет работать? И видеокарта при этом в самом верхнем слоте PCI-E будет работать в режиме x16 или x8 ?
Если Ваша мат. плата выделяет линии PCI-E в данный слот x1, x4, x8 или x16 при уже занимаемых другим оборудованием слотах, тогда PCI-E работать будет. Внимательно читайте инструкцию по эксплуатации Вашей мат. платы. В последнее время, пошла "мода" не задействовать физически распаянные разъёмы при подключении другого оборудования, для распределения процессорных линий PCI-E.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
FonViZZiN писал(а):
Здравствуйте. Примерно с неделю - две назад, подозреваю, что после какого-то очередного обновления win 10x64, заметил странное поведение звуковой карты Creative Sound Blaster X-Fi Titanium (PCI-E). Например, включаю комп, при этом если замечаю, что воткнуты наушники на передней панели, выдергиваю их в момент загрузки компа (чтобы звук перенаправился на акустику 5.1). Стопроцентно получаю бсод не доходя до рабочего стола. Если наушники выключать после загрузки ПК - все нормально. С второй проблемой столкнулся позавчера - посреди игры отвалился звук (были подключены наушники). Запустил проверить AIMP через акустику 5.1 - AIMP повис сразу при запуске, через пару-тройку минут намертво повисла винда, даже на reset не реагировала. Привел в чуство кнопкой power. Драйвера стоят последние с офф сайта XFTI_PCDRV_L11_2_40_0019 которые + консоль. Звук карта выдает нормальный, без хрипов, тресков, в этом плане все ок. Подскажите, что можно сделать, дабы исключить такое поведение карты?
ПредвОрительно удалите текущие драйверы, с выключенным интернетом, как через установку программ, так и потом в диспетчере устройств, если дрова (не от Microsoft) на карте остались установленными.
Если звуковую карту в самый нижний слот мат. платы переставить, то работать будет? Нужно будет драйвера переустанавливать?
Сейчас звуковая карта под видеокартой стоит (у видеокарты двухслотовая система охлаждения), несколько сантиметров свободного пространства есть между ними. Планирую новую видеокарту купить, но у неё уже трехслотовая система охлаждения, так что звуковая карта наверно упрётся в корпус видеокарты.
Будет работать, если Ваша мат. плата способна выделять линии PCI-E в данный слот при той конфигурации подключённых устройств, которые имеются у Вас в системе. Читайте инструкцию к мат. плате.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
NemirOFF писал(а):
Это мне не подходит. Мне нужен режим Game Mode для игры в Battlefield V. Переустанавливать драйвера Creative XFRL_PCDRV_L11_3_00_2022.exe (Дата выпуска : 28 май 19) и Volume Panel и Creative Console Launcher из SB X-Fi Series Support Pack 4.0 от Даниеля есть смысл? Или звуковая карта отдаёт концы? Ну точно ни каких хрипов, тресков раньше не было. Карте лет десять уже. Какую взамен взять? Мне главное 2.0 для колонок Microlab PRO-2. И чтобы в Game Mod переключать, перед запуском Battlefield играя в наушниках.
Брать X-Fi Elite Pro или X-Fi Platinum Fatal1ty Champion и подключать свой 2.0 в разъём для наушников в конфигурации 7.1 либо через внешний ЦАП по цифре на аппаратных X-Fi у которых есть цифровой выход. Дрова пробуйте эти: http://danielkawakami.blogspot.com/2020 ... 0-uaa.html
поэтому надеюсь на совет здесь, как можно усилить сигнал микрофона на карточке ( titanium hd pci ) . Или встройка наше всё?
что бы от креатива хорошо работал микрофон простой резисторный везде на таких картах работает фигова тока надо активный это мемьраный а так можно простые наушники капли использовать в виде микрофона,одно из ушей будет активен при подключении и работать как микрофон,при том очень хорошо ловит активность,а так есть проще способ просто купить камеру с микрофоном и не мучится
видно что вы вкладку на Gems пытаетесь прикрутить к Musuc,дело в том что для прослушивания музыки она мало годится,надо перевести на Audio,и без какой либо мишуры типа CMSS,хотя и там 7,1 работает как надо,да же виртуально на 2.0 колонках или наушниках
что бы работал EAX в тех местах игр где он отсудствует надо перевести на вкладку Etertainmet,и там задействовать окружение какое вам надо в игре программно
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
u1comp1 писал(а):
И видеокарта при этом в самом верхнем слоте PCI-E будет работать в режиме x16 или x8 ?
самый нижний работает в х4 слот,второй слот работает в х8 но и в него можно поставить карту и х16 так и будет работать как работал,в х8 он будет тока тогда работать когда вы во второй слот всуните девайс с х8,х16-х8 работают с PCIe 3.0,а х4 в 2.0 как и остальные х1
DooC писал(а):
видно что вы вкладку на Gems пытаетесь прикрутить к Musuc,дело в том что для прослушивания музыки она мало годится,надо перевести на Audio,и без какой либо мишуры типа CMSS,хотя и там 7,1 работает как надо,да же виртуально на 2.0 колонках или наушниках
Это демонстрация повышающего микширования по алгоритму Stereo Xpand и ХардМикса из 7.1 в стерео и не более того. Stereo Xpand добавляет глубины в панораму и точно позиционирует звуковые источники. Кто не глухой, тот услышал.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DooC писал(а):
что бы работал EAX в тех местах игр где он отсудствует надо перевести на вкладку Etertainmet,и там задействовать окружение какое вам надо в игре программно
К EAX это не имеет никакого отношения. Кому нужны эффекты на окружение при мультимедийном использовании в здравом уме и памяти? И уж тем более, не соответствующие этом окружению.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
DooC писал(а):
самый нижний работает в х4 слот,второй слот работает в х8 но и в него можно поставить карту и х16 так и будет работать как работал,в х8 он будет тока тогда работать когда вы во второй слот всуните девайс с х8,х16-х8 работают с PCIe 3.0,а х4 в 2.0 как и остальные х1
У меня 4 слота работает в X16, включая самый нижний + ещё 3 в X8. Работают по формуле: x16+x0+x16+x0+x16+x0+x16 или x16+x8+x8+x8+x8+x8+x8. Есть платы, у которых все 7 слотов работают в X16 ЕДИНОВРЕМЕННО. Смотрите спецификации платы. Не вводите людей в заблуждение. И да, все они могут, конечно же работать, как и в X4, так и в X1. Никто не запрещает, вам использовать меньше линий. Больше - нет, меньше - да. Смотрите на количество физических контактов в слоте PCI-E.
У меня 4 слота работает в X16, включая самый нижний + ещё 3 в X8
я не про вашу мать писал если не поняли,какая у вас мать я не в курсе
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Father55 писал(а):
Stereo Xpand добавляет глубины в панораму и точно позиционирует звуковые источники. Кто не глухой, тот услышал.
ну это ваше субъективное мнения,если у вас 100% слух на что я сомневаюсь тогда может вы и различаете,и 7.1 там работает и без фичи Stereo Xpand и ХардМикса,которой в креативе куча и практически безполезна
Father55 писал(а):
К EAX это не имеет никакого отношения. Кому нужны эффекты на окружение при мультимедийном использовании в здравом уме и памяти?
для виртуального объемного звука в 2.0 канале как раз нужен,если вы не умеете настраивать это как готовке,значит плохо умеете готовить раз еда получается не вкусной и полезной
DooC писал(а):
я не про вашу мать писал если не поняли,какая у вас мать я не в курсе
А я и в пример привёл свою и могу привести ещё десятки других лишь для того, чтобы показать что вот эта цитата не соответствует объективной реальности: "самый нижний работает в х4 слот,второй слот работает в х8 но и в него можно поставить карту и х16 так и будет работать как работал,в х8 он будет тока тогда работать когда вы во второй слот всуните девайс с х8,х16-х8 работают с PCIe 3.0,а х4 в 2.0 как и остальные х1" Если описываете конкретную плату, пишите её конкретную модель.
Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
DooC писал(а):
ну это ваше субъективное мнения,если у вас 100% слух на что я сомневаюсь тогда может вы и различаете,и 7.1 там работает и без фичи Stereo Xpand и ХардМикса,которой в креативе куча и практически безполезна
"Глубина сцены" - это НЕ мнение и НЕ субъективное понятие, это термин из звукорежиссуры, который описывает понятие третьей меры в ТРЁХ мерной сцене. То же самое касается любого трёхмерного объекта. Мы живём в трёх мерном мире, видите ли, если речь идёт о его материальной части.
UpMix из стерео до 7.1 НЕ работает без включения алгоритма UpMix(а), например Stereo Xpand. Не вводите людей в заблуждение. HardMix используется практически во всех многоканальных и псевдо многоканальных, нормальных картах и в первых X-Fi он так же присутствует, что правильно, а в последующих X-Fi, на PCI-E его можно использовать через дополнительный внешний ЦАП. И это будет правильно, ибо есть большая разница между плоской конфигурацией 2.0 и трёхплоскостной конфигурацией 7.1, реализованной в железе, тупо больше информации прилетает на стерео выход с изначально отстроенным позиционированием источников 7.1. Так делают все, так называемые, геймерские, псевдо 7.1(5.1) СТЕРЕО карты. И это правильно. Железо карт в конфигурации 7.1, а выход в линию СТЕРЕО. Что позволяет железно или псевдо железно принимать весть 7.1 микс на чип (микшер) звуковой карты. Не вводите людей в заблуждение. По Stereo Xpand я же писал много раз, что этот алгоритм качественне алгоритма от DD и DTS, как софтварного, так и железных ресиверах. А уж при каких обстоятельствах и кому его целесообразно использовать, решать вам. Для меня целесообразно при прослушивании СТЕРЕО контента по ASIO, подразумевающего глубину сцены, например online фильмы со стерео дорожкой, медиа контент на YouTube и всех других соц. сетях и даже музыку, в качестве развлечения интересно послушать в 7.1 по алгоритму Stereo Xpand. Да и ещё сигналы с линейных и цифровых входов карты можно разбивать аппаратно на 7.1, в качестве развлечения, а НЕ для наиболее точного звучания стерео. В сто десятый раз повторю это не про точность (честность) звучания исходника, это про глубину сцены и позиционирование звуковых источников в ней.
DooC писал(а):
для виртуального объемного звука в 2.0 канале как раз нужен,если вы не умеете настраивать это как готовке,значит плохо умеете готовить раз еда получается не вкусной и полезной
У вас искажённая картина мира и мера понимания в отношении прослушивания звука, вызванная качественной работы маркетологов всех мастей и прочих жуликов. Накрутить ревер на панораму - это НЕ есть глубина сцены реального стерео источника, это есть дурилка маркетологов для дезориентированных граждан. Я повторю свой вопрос: "Кому придёт в голову, в здравом уме и памяти включать ревербераторы на прослушиваемую, готовую сцену???". Это делают звукорежиссёры на студиях, чтобы вписать звуковые источники в общий микс или сцену, это как творческий, так и сугубо технический процесс подгона источников под окружение или усадки их в микс. ЗАЧЕМ это делать дополнительно, просто увеличивая и добавляя пространство, которое вообще никак НЕ соотносится с воспроизводимой сценой, задумкой режиссёра и размывает вообще всё, над чем звукорежиссёр кропотливо и долго работал?
НИКОГДА не включайте дополнительную реверберацию на уже готовые миксы, если вы не создатель контента и звукорежиссёр.
"Многие вещи вам не понятны не потому, что ваши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг ваших понятий". В переводе с русского на русский, это означает, что если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, это ещё не значит, что этого нет.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
BOBKOC писал(а):
эт ладно, переходник опробовал, чего скажешь?
Да, уже работает через переходник. Скажу следующее: 1. Немного плата шире, примерно на 2 мм, чтобы поставить её в корпус с моей матерью, но это, в некоторой степени, частный аспект, хотя если у вас плата E-ATX и соответствующий корпус, имейте введу, что поставить данный переходник во внутрь корпуса у вас вряд ли получится без напильника и болгарки. Весьма вероятно, что другой переходник, с другой платой залезет в корпус. У меня этот: https://aliexpress.ru/item/400122123989 ... 1622913388 И мат. плата эта: https://sun9-53.userapi.com/impg/eCF63r ... type=album
2. По ощущениям, добавилась небольшая задержка ввода/вывода, при исполнении вокальных партий, слышно, что есть задержка примерно в 3-5 mc. Но это могут услышать только те, кто в живую исполняет (поёт или играет), всем остальным вообще об этом думать не надо, вы никакую задержку никогда не услышите и не почувствуете, она слишком ничтожна. Но в сравнении с картой на PCI-E я её сразу ощутил, НО она не критична. НО условно совсем без задержки намного комфортнее петь и играть на инструментах (не в игры).
3. Во всём остальном - полёт нормальный. Переходник очень качественный. Качественнее, чем я от него ожидал. Если бы в корпус мой влез, цены бы ему не было.
Повторюсь, то, что я писал про задержки - это абсолютно не критично даже для создателей контента, а про пользователей я вообще молчу.
Если у вас корпус рассчитан на платы большего размера, чем ваша мат. плата и у вас свободно снизу три и более слота, то проблем установки платы расширения во внутрь корпуса быть не должно. У меня снизу свободно два слота в корпусе и не хватает 2 мм, чтобы установить переходник в корпус.
Вот при таком раскладе, данный переходник НЕ влез (примерно 2 мм): https://sun9-11.userapi.com/impg/0yQxQY ... type=album Чуть-чуть бы мать была короче, было бы просто идеально. Думаю, по фото вполне можно соотнести это со своей ситуацией и поможет принят верное решение. Если снизу три слота свободно, всё должно быть нормально. Либо другой переходник.
Кто-нибудь уже проверил установить Win 11 ? Драйвера от Даниэля 5.0 нормально работают на Win 11 с Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional SB0886 ?
u1comp1 писал(а):
Кто-нибудь уже проверил установить Win 11 ? Драйвера от Даниэля 5.0 нормально работают на Win 11 с Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional SB0886 ?
Я пока не проверял и не ставил её вообще. Тоже интересно. И как с Elite Pro и дровами 5.0 от Даниэля. Отпишитесь, если кто протестирует. Если вдруг сам надумаю, отпишусь. Но пока желания никакого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Ставил эту сборку: Win11_ENT_LTSC_DEV_21996.1_x64_en-US
Дрова подтянулись сами по WU. Остальной пакет из Даниеля даже не запустился инсталятор. Не помню где увидел, советовали запускать софт из директории Документы. Такой финт ушами прошёл как ни странно. Пакет запустился и установился на зло врагам. Как итог: звук есть, софт работоспособен.
По W11 - это дикий ужОс. Старожилы-инсайдеры пишут, что мол давно таких кривых сборок они не видели, если это не первая сборка в стане кривизны виндовых систем.
Lukamor писал(а):
Да, карта Элит Про, в подписи
Отлично. Будем надеяться, до релиза или позже допилят. И оставят все лазейки для отключения телеметрии, прочей биометрии, авто. обновлений и встроенной защиты. Если так, то можно будет переходить. Если же, в чём-то ограничат доступ, то ну её на х.
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 37