Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1337 из 3202<  1 ... 1334  1335  1336  1337  1338  1339  1340 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
6a3apoB писал(а):
вот что сможет укротить дины http://stereo.ru/to/aahxh-svezhaya-kitaychatina

Откуда ты знаешь? 65 ватт при 8-ми омах и ТHD 10% это безусловно круто. Какая мощность у этой поделки при вменяемом THD? Какой характер звука? Демпинг фактор?

Member
6a3apoB Спасибо, юмор оценил. :)

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):

Откуда ты знаешь? 65 ватт при 8-ми омах и ТHD 10% это безусловно круто. Какая мощность у этой поделки при вменяемом THD? Какой характер звука? Демпинг фактор?

по ссылке так написано
Цитата:
Особенно забавно было наблюдать, как этот малыш размером с ладонь вставал на дыбы под весом акустического кабеля и одновременно с этим совершенно без проблем раскачивал тугие напольные колонки Dynaudio, с которыми справлялся далеко не каждый полноразмерный HiFi-усилитель за многие тысячи. А теперь внимание: стоимость усилителя SMSL SA-98 100 долларов!
статья переводная, маркетинг исключён.
Смсл им не верить? Лично мне похрен, но гляжу, люди маленько в затруднении :D

Member
Фото: 4
dragon_fly писал(а):
Эстония

Пардон, тогда мои доводы о ценах не корректны., т.к. vat не вычитается у вас.

dragon_fly писал(а):
Marantz PM-KI Pearl Lite (у нас он отнюдь не 800, а 1300 евро)

А с Германии привезти? Там 950 с доставкой будет. За 1300 можно Vincent ещё посмотреть.
Из вашего списка я бы ещё уделил внимание Праймар и Аркам, тем более если есть возможность послушать.

Member
Cerios Cryptic
Спасибо за ответ, буду думать.
Примерно 10 лет назад был "счастливым" обладателем Marantz PM-6010 OSE. С тех пор к Марантцам отношусь хм.... спокойно :)

Member
dragon_fly, вот против этого Pearl Lite я ничего не имею, удалось его послушать несколько лет назад, он только вышел в свет, сразу много статей появилось, лестных отзывов. Думаю за это время ничего не изменилось)
Я в этой области новичок, но за последние время успел надоесть в местном музыкальном магазине)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Я в этой области новичок, но за последние время успел надоесть в местном музыкальном магазине)

Ааа, ну тогда добро пожаловать в это дорогостоящее хобби :)
Насчет Марантца разговор особый. Он относится к категории техники с характерным звучанием. в этом случае даже не суть важно, хорошее звучание или так себе, главное наличие характерного признака. Поначалу это может нравится или даже вызывать ВАУ эффект, но потом верх берет однообразность трактовки. Мне нравится Маранц, он музыкален, в меру динамичен, но он навязчив в трактовке. Мне нужен усилитель который не ошарашивает звучанием, а работает максимально нейтрально и равномерно. Кроме того, учитывая тяжелую мою акустику, нужен достаточно мощный усилитель, который бы уверенно работал на нагрузку 86 дБ 4 ом.

Member
Фото: 97
dragon_fly писал(а):
Большую часть из этого я слушал, кое что даже у себя дома.Но мне интересно ваше мнение.

Интересно получается ценник скачет от 20тыс. до 100тыс. рублей.
Если по списку, я бы наверное голосовал за Cambridge Audio Azur 840Av2, мне нравится как эти аппараты звучат в принципе, но именно этот не слушал.
Не совсем ясно что у вас с источником (компьютер, ДАК).
Я бы из всего этого выбрал NAD C390DD :D демпинг фактор 800 и он мощнее всего здесь перечисленного.

Member
dragon_fly писал(а):
в это дорогостоящее хобби :-)

Аха, уже 3к евро оставил в зарубежных магазинах=)

dragon_fly писал(а):
Он относится к категории техники с характерным звучанием.

По-моему у любой техники звучание характерное) Тут уже нужно на вкус/слух подбирать.

Member
Что лучше взять б/у NAD C372 или NAD C356BEE для KEF q300.

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
Какая мощность у этой поделки при вменяемом THD?

Member
Vaka_g писал(а):
Интересно получается ценник скачет от 20тыс. до 100тыс. рублей.

Ну у нас несколько иные реалии.
Vaka_g писал(а):
NAD C390DD

2500 евро... может уж сразу тогда NAD M3e или NAD M2? :)
Надо будет тогда послушать Cambridge Audio 851A. Но я уже его слушал, хороший усилитель, но не фонтан, этот звучит ровно и спокойно. Надо переслушать.
Источник yamaha cd-n500. Может потом дак докуплю.
Но есть в звуке yamaha A-S1000 что-то особенное... :)

Мемbеr
Фото: 77
Если за мощностью гоняться, то Harman/Kardon HK 990.

Member
Фото: 97
An@bo1ik писал(а):
Что лучше взять б/у NAD C372 или NAD C356BEE для KEF q300.

NAD C356BEE тоже б/у тысяч за 20 рублей.

Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
dragon_fly писал(а):
2500 евро... может уж сразу тогда NAD M3e или NAD M2

Нет, не стоит M2 - нереально дорогой, и куда 250вт номинальной мощности нужно, это перебор, 150вт нормально. Там только внешний вид из дорогой линейки и добавлены транзисторы в выходном каскаде, на качество это не влияет. Демпинг фактор правда 2000 вместо 800, но это прочувствовать трудно будет. Вот 80 и 800 разница ощутимая.
dragon_fly писал(а):
Может потом дак докуплю.

Вот, вот, еще на дак денег не меньше 15 тыс., и провода.
C390DD - ДАКа ненужно и оптический кабелек за 200-500руб. Гальваническая развязка, полное отсутствие белого шума. Темноват правда немного, но не так сильно как M2. Новый за 2000евро найти можно.

Member
dragon_fly А китайчатину не рассматривает? Я от ЦАПа китайского ваще тащусь :) Он щас разыгрался, так вообще не вижу ему конкурента за 45 тыр :)

Вот например: http://www.xindak.eu/Contents/Products_Deluxe.asp

Вы посмотрите, какой красавец:

;)

Member
Фото: 21
GrandGT писал(а):
Так, бывает, слух у всех разный.

То-ли потому, что я такой жанр музыки не перевариваю, то-ли действительно что-то с фальшью. У меня брат имеет муз. образование(фортепьяно). Он говорит, что когда фальшивишь на выступлении, то начинаешь машинально прибавлять громкость... Вот и сей "тест" воспринимается подобным образом. В то же время, локализация источников неплохая, не размытый бас... Но как начинаются струнные. Короче, при нормальном сведении источников, качество заурядное, и какого-то особого тракта тут не надо.
Когда я себе покупал интегральник, (Ямаха A-S700) то среди тестов был такой: Rage - War of Worlds Steamhammer © 2003.
Тут я полностью согласен с комментарием: "...вторая композиция альбома «Soundchaser» группы Rage. Этот резкий контраст вызывает некоторый страх и вместе с тем восхищение точностью и чистотой обрушивающегося звука, он идёт как бы «стеной», а не «из пространства», как в предыдущем фрагменте. Ещё более сильный контраст наблюдается в эмоциональном окрасе звучания.
Насладитесь ритм-гитарой, проработанной фактурой её звука. За ней вступают остальные инструменты, вокал. Всё быстро и чётко, но при этом никакого шума, ничего лишнего. Редкая двухполосная система способна передать такой мощный поток, ничего не замаскировав, не исказив, не смешав в какофонию агрессивную, но стройную звуковую картину."
ADmA писал(а):
Сделать АС можно, она даже будет издавать звуки, но сделать высококачественный hi-fi требует обширных знаний и инструментов.

Точнее говоря, инструментарий!
В прошлом, когда фирменная аппаратура была не особо доступна, а разные Радитехники, Бриги, Одиссеи и проч... уже не устраивали, занимался собственными сборками. Лампы сначала, потом полупроводники...
Казалось бы: вот схема, - паяй, включай и слушай! Но, для получения "Результата" надо минимум: Генератор, осциллограф, измеритель нелинейных искажений, тестер...
Kryloff писал(а):
Вот например: http://www.xindak.eu/Contents/Products_Deluxe.asp
Вы посмотрите, какой красавец:

Позиционируется как интегральник, - а где темброблок, селектор и т,д.?

Member
CONTINENTAL писал(а):
Но, для получения "Результата" надо минимум: Генератор, осциллограф, измеритель нелинейных искажений, тестер...
А еще уметь их использовать, анализировать результат их использования и понимать как и что менять в конструкции или схеме исходя из полученных данных.

Member
CONTINENTAL зачем нормальному усилителю темброблок? На моем Creek нет ни темброблока, ни баланса, он и без них играет отменно.
.

Member
CONTINENTAL писал(а):
действительно что-то с фальшью.

Все верно фальшь есть. Она была замечена именно на струнных инструментах и тут совпадение, что ее заметил педагог по классу виолончель.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Позиционируется как интегральник, - а где темброблок, селектор и т,д.?

Если всё в порядке со схемотехникой (и со слухом) то зачем нужен темброблок?
Если в системе один источник то селектор тоже не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1337 из 3202<  1 ... 1334  1335  1336  1337  1338  1339  1340 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа