WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Откуда ты знаешь? 65 ватт при 8-ми омах и ТHD 10% это безусловно круто. Какая мощность у этой поделки при вменяемом THD? Какой характер звука? Демпинг фактор?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Kryloff писал(а):
Откуда ты знаешь? 65 ватт при 8-ми омах и ТHD 10% это безусловно круто. Какая мощность у этой поделки при вменяемом THD? Какой характер звука? Демпинг фактор?
по ссылке так написано
Цитата:
Особенно забавно было наблюдать, как этот малыш размером с ладонь вставал на дыбы под весом акустического кабеля и одновременно с этим совершенно без проблем раскачивал тугие напольные колонки Dynaudio, с которыми справлялся далеко не каждый полноразмерный HiFi-усилитель за многие тысячи. А теперь внимание: стоимость усилителя SMSL SA-98 100 долларов!
статья переводная, маркетинг исключён. Смсл им не верить? Лично мне похрен, но гляжу, люди маленько в затруднении
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
dragon_fly писал(а):
Эстония
Пардон, тогда мои доводы о ценах не корректны., т.к. vat не вычитается у вас.
dragon_fly писал(а):
Marantz PM-KI Pearl Lite (у нас он отнюдь не 800, а 1300 евро)
А с Германии привезти? Там 950 с доставкой будет. За 1300 можно Vincent ещё посмотреть. Из вашего списка я бы ещё уделил внимание Праймар и Аркам, тем более если есть возможность послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Cerios Cryptic Спасибо за ответ, буду думать. Примерно 10 лет назад был "счастливым" обладателем Marantz PM-6010 OSE. С тех пор к Марантцам отношусь хм.... спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
dragon_fly, вот против этого Pearl Lite я ничего не имею, удалось его послушать несколько лет назад, он только вышел в свет, сразу много статей появилось, лестных отзывов. Думаю за это время ничего не изменилось) Я в этой области новичок, но за последние время успел надоесть в местном музыкальном магазине)
Member
Cerios Cryptic писал(а):
Я в этой области новичок, но за последние время успел надоесть в местном музыкальном магазине)
Ааа, ну тогда добро пожаловать в это дорогостоящее хобби Насчет Марантца разговор особый. Он относится к категории техники с характерным звучанием. в этом случае даже не суть важно, хорошее звучание или так себе, главное наличие характерного признака. Поначалу это может нравится или даже вызывать ВАУ эффект, но потом верх берет однообразность трактовки. Мне нравится Маранц, он музыкален, в меру динамичен, но он навязчив в трактовке. Мне нужен усилитель который не ошарашивает звучанием, а работает максимально нейтрально и равномерно. Кроме того, учитывая тяжелую мою акустику, нужен достаточно мощный усилитель, который бы уверенно работал на нагрузку 86 дБ 4 ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
dragon_fly писал(а):
Большую часть из этого я слушал, кое что даже у себя дома.Но мне интересно ваше мнение.
Интересно получается ценник скачет от 20тыс. до 100тыс. рублей. Если по списку, я бы наверное голосовал за Cambridge Audio Azur 840Av2, мне нравится как эти аппараты звучат в принципе, но именно этот не слушал. Не совсем ясно что у вас с источником (компьютер, ДАК). Я бы из всего этого выбрал NAD C390DD демпинг фактор 800 и он мощнее всего здесь перечисленного.
Member
Vaka_g писал(а):
Интересно получается ценник скачет от 20тыс. до 100тыс. рублей.
Ну у нас несколько иные реалии.
Vaka_g писал(а):
NAD C390DD
2500 евро... может уж сразу тогда NAD M3e или NAD M2? Надо будет тогда послушать Cambridge Audio 851A. Но я уже его слушал, хороший усилитель, но не фонтан, этот звучит ровно и спокойно. Надо переслушать. Источник yamaha cd-n500. Может потом дак докуплю. Но есть в звуке yamaha A-S1000 что-то особенное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
An@bo1ik писал(а):
Что лучше взять б/у NAD C372 или NAD C356BEE для KEF q300.
NAD C356BEE тоже б/у тысяч за 20 рублей.
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
dragon_fly писал(а):
2500 евро... может уж сразу тогда NAD M3e или NAD M2
Нет, не стоит M2 - нереально дорогой, и куда 250вт номинальной мощности нужно, это перебор, 150вт нормально. Там только внешний вид из дорогой линейки и добавлены транзисторы в выходном каскаде, на качество это не влияет. Демпинг фактор правда 2000 вместо 800, но это прочувствовать трудно будет. Вот 80 и 800 разница ощутимая.
dragon_fly писал(а):
Может потом дак докуплю.
Вот, вот, еще на дак денег не меньше 15 тыс., и провода. C390DD - ДАКа ненужно и оптический кабелек за 200-500руб. Гальваническая развязка, полное отсутствие белого шума. Темноват правда немного, но не так сильно как M2. Новый за 2000евро найти можно.
Сделать АС можно, она даже будет издавать звуки, но сделать высококачественный hi-fi требует обширных знаний и инструментов.
Точнее говоря, инструментарий! В прошлом, когда фирменная аппаратура была не особо доступна, а разные Радитехники, Бриги, Одиссеи и проч... уже не устраивали, занимался собственными сборками. Лампы сначала, потом полупроводники... Казалось бы: вот схема, - паяй, включай и слушай! Но, для получения "Результата" надо минимум: Генератор, осциллограф, измеритель нелинейных искажений, тестер...
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 7