Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
ultrafx, я с таким сталкивался неоднократно. В зависимости от ситуации (величины разбега трёх фронтальных каналов по высоте, расстояния между колонками и местом прослушивания, наличия отражений от ближайших поверхностей) эффект проявляется в виде от "ныряния" звука до полного развала звуковой картины. Вообще, для ДК нет ничего хуже плохо расположенного или плохо тембрально согласованного центра. Это прям "выдёргивает" из происходящего во время просмотра. Лучше совсем без него. Лучше вообще в стерео смотреть, чем так. Да диалоги будут не такими сфокусированными. Но это не так мозолит глаза уши, как выпадающий из общей картины центральный канал. Ну а звук "снизу" - это вообще классический косяк ДК с телевизором. Всё хочу попробовать повесить на центральный канал два одинаковых динамика, поставив один снизу экрана, второй - сверху. Спецы, правда, говорят, что это плохая идея. Но хочу послушать, как к этому отнесутся мои личные индивидуальные ухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
R2R писал(а):
ак выпадающий из общей картины центральный канал
это проблема более масштабная если слушать кино не в оригинале с не кривой центральной дорогой. Он всегда будет выпадать от фильма к фильму и это не настроить увы. Единственный выбор оригинальный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
R2R писал(а):
Лучше вообще в стерео смотреть, чем так
Ну да. У кого хорошее стерео тот так и делает. Остальные покупают по 18 мумедийных коробок, ставят их вокруг себя и читают молитвы за всё объёмное
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд: Один мой знакомый занял 2 место в соревнованиях в Ростове по автозвуку. У него в салоне (машинка второй фокус) чётко крест-накрест между рядами сидений был голос Розенбаума, ЖЁСТKО ИМЕННО ТАМ, аж не по себе становилось как то, усь накамичи, подача холодная. Хз для чего всё это, никакой же радости не даёт, просто длиннее пися чем у кого то там
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Короче засверлил отверстия под бок и тыл, а куда сабы ставить? Можно ли их прямо сзади зрителя расположить? С положением центра поиграюсь, если что сменю экран на аудиопрозрачный, благо недорого. Ну, относительно того что уже влито.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
r2dsf Еще забыл добавить, в REW5 есть калькулятор, там можно поиграться вбив основные параметры и хоть примерно прикинуть, че вообще куда. Я так в свое время нашел место для второго саба.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
SlasheR писал(а):
+
Тогда ровно как я выше и написал. Вся консервная банка авто - вбирает звук в себя, переводя его в структурную вибрацию во всём диапазоне частот, которая гасится резиной колёс и не передаётся до тебя (внешнего слушателя) по земле. Дома - также. Только пол стены и потолок отлично вибрацию передают. Ещё и резонансят в самых неудобных местах. У меня как раз готов живой пример: разбаланс вентилятора внешнего блока кондёра, который, когда работает компрессор и, собственно, он - гонит вибрацию по всему металлическому сайдингу, куда дотянется. Выяснили это, когда жена на меня наехала "опять музыку громкую не выключил внизу" - у ребенка прямо в кровати (двуярусная) дикий гул стоит. Я говорю - у меня там ничего не работает, меня же там нет. Иди сама проверь. При этом, сам я иду к кровати. Вроде ничего такого. Лёг на место ребёнка и охренел от гула. Пошёл искать причину. Нашли мин. через 5 - нужно кондёр отключить (который почти в 10 метрах от той кровати - у противоположной стены дома!), тогда гул пропадает. Жесть. Ладно сразу заметили - в первый же день, когда решили спать не выключая кондёр после дневной жары. А так и до дурки, ведь, недолго довести... случайно. А именно звук до тебя долетит очень тихо. Громко, только если дверь или окно/форточка остались открытыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Alex TOPMAN писал(а):
Вроде ничего такого. Лёг на место ребёнка и охренел от гула. Пошёл искать причину. Нашли мин. через 5 - нужно кондёр отключить
во, кондеи это отдельна тема) Я руссклимат заставлял перевешивать 2 раза внешний и блок инвертора и в итоге поменяли на другой. Сначала в арматуру попали и жуткая вибрация была в ванной комнате как ты выше описал, потом частично в коридоре и то только на определенных оборотах и режимах мощности.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
SlasheR писал(а):
+
сразу видно, что "извращенец". Кто в авто слушает звук находясь не в авто? Тогда аналогия в квартире - ваши соседи, а не вы в своей кдп. И они от вас будут слышать все гулы и вибрации, хлопки, топоты и вч частоты. При 100дба в вашем помещении у них громкость будет 60-85дба (на разных частотах по разному). Если делать комнату в комнату то результат будет выше 40-65дба.
Боюсь просто заткнутся даже на последней Онкио/Интегра, хотя владельцы....
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 47 секунд:
WINTER писал(а):
Ну как бы не твоего ума дело помойка здесь или Божий храм
Зачем ты лезишь в киностандарт если даже тебя за язык не тянули? КРЫЛОВ давно успокоился - ты всё туда же. Не уж-то религий (сказок израилевских) вам не хватает
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд: WINTER, Ты крестик против не сможешь здесь поставить, просто это олицетворение Матери, хоть и достаточно сексуальной. Всё это просто кино))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
r2dsf писал(а):
Кстати, грамотно построенный импульсник лучше
Только очень дорого будет стоить. На счет лучше - тут уже от общей концепции будет зависеть - для ресиверов ДК это очень врядли (опять таки в своей ценовой категории - есть импульсный ширпотреб, есть люкс)
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: Приличный импульсник примерно как линейник, либо не будет уступать, из известных мне это NAD'ы. У HellDiego здесь был или есть германский товарищ, который хотел бы хотя бы на пробу взять - может быть он лучше объяснит - но в кинотеатре это очень-очень дорого будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
r2dsf На будущее советовал бы апгрейдится на проц+мощник(и) - это тема, даёт значительный потенциал (прирост), тем более для музыки (как "универсальность"). Мощники в ресиверах все таки достаточно уступают (всё дело в искажениях) - даже внешний мощник (усь) к ресиверу уже даёт эффект ВАУ. Для ваших бивней - тем более акустика вздохнет, у них провал импеданса большой (до ~3,2 Ом), а современные ресиверы Деноны низкоомку не очень любят (менее 6 Ом) - характеристики для низких импедансов занижены в угоду защиты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Schumacher ну это уже потом, я тут машину хотел менять, вот не поменял из-за событий. Зато в родовом загородном доме решил ремонт заделать и комнату для развлечений выделить. И вот они (фантики) закончились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Ребята, какая сейчас актуальная инструкция вывода Dolby Digital с пк по Хдми видеокарты на ресивер? Я нашел через APO драйвер, еще не пробовал. Атмоса у меня нет, мне он не подходит.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9