Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ADmA писал(а):
Как думаешь что лучше будет играть Reloop RHP-5 с 70 мм "динамиком" или Beyerdynamic DT 250 с его скромными 40 мм?
Я вообще-то про затычки, а там это играет роль. Есть, конечно же дорогие исключения, но из дешевых "исключений" - только с большим драйвером (так же и в полноразмерных, кстати, где лучше взять дешевые 53мм, чем дешевые 40мм) ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Добрался я наконец до 598, время появилось посидеть нормально
Распаковал, да, приятные ощущения, но больше удивила посадка, как-то по-другому чувствуется, чем 558. Такое впечатление, как будто чашки у них глубже, чем у 558. И пока они кажутся как-то даже жестче, чем 558.
По звуку тоже подзабылся уже, в последнее время сидел только в Суперлюксах. И после них сразу ощущается чистота, все-таки в суперлюксах звук грязноватый. Да, бас в суперлюксах более основательный, но в 598 он как-то быстрее. И никакой мутности. Я думал, что после ярких суперлюксов буду слушать вату в ушах с непривычки, но нет, звук светлый и даже мясной, но без сибилянтов. И несмотря на все это, детальности и чистоты у 598 очевидно выше, чем в Суперлюксах, это заметно сразу, не надо ничего выискивать и прислушиваться, это ощущается в звучании в целом, в детальности, в проявлении вторых планов, фоновых инструментах, послезвучиях и наличию воздуха, по сравнению с Суперлюксами кажется, что 598 не упускают и не проглатывают вообще ни одного звука. С басом тоже все предельно ясно, первый же трек расставляет все на свои места - Gwen Stefani - Wind It Up, там удары сопровождающиеся глубоким басом, который ощущается как на акустике, так и в Superlux, но почти никак не ощущается в 598, которые ограничиваются только самим ударом, но сам удар более резкий. Juno Reactor - Mind of the Free окончательно в этом убеждает, в 598 давления не ощущается. В 558, помню, мяса снизу было больше. Но и само звучание, видится мне, было более темным, а бас более размашистым или размазанным. У 598 характер резче. Если во времена 558 я соглашался с тем, что у них темноватый и мягковатый характер звука, то 598 я такими назвать не могу даже после Суперлюксов.
Есть правда еще такой полумистический фактор, как наушники из коробки. Вдруг "прогреются". Сейчас мне они кажутся более резкими и яркими, чем 558. Да даже в сравнении в Суперлюксами они мне кажутся весьма резкими и агрессивными. Но уши не режут. Есть такой трек, Owl Vision - Zyborg, там вступление довольно резкое, в Суперлюксах начинает резать ухо, в 598 такого нету, ярко, но не пилит. Просто у Суперлюксов резкость с одной стороны уравновешивается мясом внизу с другой стороны. Но часто это выходит боком. Альбом Disturbed - Asylum довольно яркий и резкий, с быстрой ударной игрой. В этом альбоме все минусы Суперлюксов вылезают наперед. Сибилянты, грязный звук, излишняя резкость и грузовая глубина делают невозможным прослушивание этого альбома. На 598 он же слушается без проблем. Чисто, детально, динамично и задорно. Кажется, что скорости у них больше, чем у 558, и хватает для любой музыки.
Не знаю, способна ли одна поролоновая заглушка так влиять на разницу между почти одинаковыми наушниками.
PS. Вовлекатор присутствует. Хочется слушать. По звучанию очень сильно похоже на эту систему (T+A Solitaire), которую я слушал. Прям тот же самый звук.
Последний раз редактировалось ultrafx 09.09.2015 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
ultrafx 598 хороши для игр, от карты Асус эссенсе СТХ со встроенного усилителя с ними получал офигительный эффект масштабного 3Д позиционирования, пожалуй больше такого не слыхал. Для игр очень неплохо. Для музыки они весьма так себе, гораздо лучше те же сеннхи 600/650, но там уже усиление надо гораздо качественнее, что бы раскрыть звучание полностью, но 600/650 в играх такого масштабного 3Д позиционирования уже не дают.
А так греть надо уши - это не мистический фактор, с коробки звук, как правило, сильно зажат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
PinkAshes писал(а):
Износились амбушюры- помогите найти, где купить? Склоняюсь к тому, что бы самому сшить, хотя не умею- безысходность ... Амбушюры овальной формы 95х105 мм На алиэкспрессе таких нет =(
Мемbеr
Mogoll писал(а):
Для музыки они весьма так себе
У каждого свое видение звучания музыки. Многие предпочтут звучание Суперлюксов тупо из-за глубины. И пофигу, что во всем остальном они хуже. Те же Байеры, которые ставят в противовес, стоят больше 10к.
Mogoll писал(а):
гораздо лучше те же сеннхи 600/650
Разница в цене в четыре раза, это другой класс уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
m0nty писал(а):
Я вообще-то про затычки,
И там связи нет.
Цитата:
так же и в полноразмерных, кстати, где лучше взять дешевые 53мм, чем дешевые 40мм) ...
Задам тебе вопрос. Если крыло самолета выдерживает 105% нагрузки - это хорошо или плохо? И по поводу дешевизны. Есть хорошая поговорка. Мы не на столько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Помогите пожалуйста с выбором наушников. Нужны для прослушивания музыки с компьютера (ЗК creative SBZ). Слушать буду все от классики до рока (в основном РОР и RNB). Наушники нужны обязательно закрытого типа. Город Томск, в наличие есть ~ 12 т.р. буду брать скорее всего тут http://www.dns-shop.ru/ либо тут https://e.intant.ru/.
Имел возможность немного послушать Audio-Technica ATH-m50x. Звук очень понравился, но их нынешняя стоимость (~12 т.р.) меня очень растраивает . Видел ATH-m50 за 8,5 т.р. говорят звук такойже, вся разница только в сменных проводах, это так и есть? Или может все таки накинуть еще ~ 1т.р. и взять 770 250ОМ? но их послушать у меня возможности нет.
Или может еще что посоветует из представленного каталога?
bloodfruit Поищи AKG K550 или Beyerdynamic DT150/250(250Ом). И хорошо бы найти место, где можно послушать наушники. Это могут быть точки, торгующими музыкальными инструментами и оборудованием, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Sage писал(а):
tda2050 Поищи Astrotec AM-90 или Prology PL-170. Еще Logitech UE-600.
Почитал, подумал и выбрал 3 модельки из тех что не сильно дорого, но и хвалят: - Prology PL-170 - арматурные ("Чрезвычайно популярные и более чем адекватные своей цене"); - SoundMAGIC E104 и Dunu Trident (DN-12) - динамические ("Одни из тех что очень часто слушаются и берутся без вопросов учитывая их ценник"). Теперь прошу совета по выбору из этих трех моделей в связке с fiio x1.
zefirka писал(а):
не, реально хорошие наушники, на уровне SoundMagic PL50
Да, оказывается по отзывам приличные наушники и задешево, но поскольку неудобны в повседневном использовании брать их не буду.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Есть владельцы Sharkoon SHARK ZONE H10? Стоит брать за 2 650 руб? Или может посоветуете другие в той же ценовой категории? Главные критерии провод не менее 2,5 м и хорошее позиционирование в шутерах.
Мемbеr
psihozZZ Axelvox HD 241
---
К недавнему спору о наушниках. Случайно наткнулся в интернете на фотографию и далее привожу отзыв владельца фотографии:
"Зэнхи 598-ые. Но для меня они самые что не есть мониторные благодаря своей бешеной детализации и подьему верхней середины, я вообще был сначала озадачен после их покупки. Хотел взять наушники для того чтобы просто слушать музыку, но теперь они у меня в роле главного контроля - именно для критического контроля. Потому что в них слышны даже искажения вносимые эффектами!! Всю грязь и муть которые они в себе несут. Например альбом капы - гламурным вообще слушать невозможно, а вот Тупак звучит гармонично и чистенько, все как по ленеечке. Конечно современный звук требует современных решений - все гонятся за эффектностью, отсюда и все эти бесконечные дилэи, флэнджеры, ревербы вместе дают столько грязи....слышно как звук поганится энхансерами и эксайтерами - добротный звук, сыпится превращаясь в лесенку и появляется свист. Хотя на любом другом оборудовании это слышится так что звуку придают искристости. И ведь на тех же Беэрах и АКГ вообще ничего этого не слышно. Все звучит вполне добротно и аккуратно.
Как итог 598-ые для просто послушать не годятся. Я так понимаю ДинАудио в чем-то похожи по характеру звучания. Отсюда их так любят и ненавидят. ЧТо кто-то считает их лучшим средством мониторинга, а другие вообще за мониторы не считают. Потому что звук далек от привычного нам
Единственное что я в жизни слышал также с диким разрешением - это электростатические Квады с усилком Пионер за 140 тыс рэ. Они правда звучат намного чище, но баса у электростатов нет вообще. Конечно странно сравнивать наушники с АС, но я так привык. Характер звучания всеравно угадать можно (детальность, тональный баланс, разрешение). Ну бинауральный эффект имеет место, звук только в голове а не всем телом чувствуешь, общая картина меньше а так-то ...мозг картину интерпритирует, зато помещение обрабатывать не надо"
Последний раз редактировалось ultrafx 15.09.2015 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
ultrafx с большой вероятностью уверен, что человек, который написал этот пост, не придет сюда защищать своё мнение Впрочем, в оригинальном треде он ниже написал, что сам не считает 598ые хай-эндом
Мемbеr
Ilya_S писал(а):
ultrafx с большой вероятностью уверен, что человек, который написал этот пост, не придет сюда защищать своё мнение Впрочем, в оригинальном треде он ниже написал, что сам не считает 598ые хай-эндом
Нашел к чему придраться. Подумаешь, как он их назвал, суть поста это меняет? Или дальше не читал?
Удалил, раз так глаза мозолит и мешает суть уловить.
Здравствуйте, посоветуйте качественную гарнитуру (наушники + микрофон) В районе 100$, можно чуть дороже. Нужна для записи голоса, то есть там должно быть шумоподавление и прочее, что в таком случае требуется. Звучание экстра класса не требуется, просто, чтобы было достойное.
Желательно, чтобы была надежная и прочная. Тут вот в чем дело, в данный момент у меня имеется такая (или примерно такая) - http://www.sennheiser.ru/personal/heads ... s_117.html Она меня всем устраивает, вернее, устраивала, пока я ее не подпортил, время от времени, случайно, дергая за шнур. Пока, тьфу-тьфу, с записью все норм, а вот звук в наушниках уже подтрескивает. Больна она уж хлипкая. В общем, по качеству, нужна примерно такая, которую я привел или получше, но покрепче и понадежней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
ultrafx писал(а):
Нашел к чему придраться. Подумаешь, как он их назвал, суть поста это меняет? Или дальше не читал?
Удалил, раз так глаза мозолит и мешает суть уловить.
я прочитал, но можно было просто ограничиться ссылкой на материал. Да и я не особо понял к чему это - дискуссия вроде бы утихла недавно, нужно чтобы снова началась? Я не против, но тогда уж можно и десяток отзывов с я-маркета притащить - мол, смотрите - 95% процентов пользователей довольны, а некоторые и вовсе считают, что от 600-650х отличаются в нюансах или вовсе только более качественной отделкой и красивой коробкой Но толку то с этого - взвешивать чужие отзывы? Подтверждать своё мнение с помощью чужих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
K@mcA писал(а):
В общем, по качеству, нужна примерно такая, которую я привел или получше, но покрепче и понадежней.
Ну если Тебя микрофон на ней устраивает, то вешай на шею и юзай микрофон, а на уши купи "нормальные" уши. Ну либо попробуй kingston hyperX cloud, они вроде и не очень дорогие и звучат лучше многих гарнитур, судя по отзывам.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 15